Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Тапашолты!

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
вот тут я буду не по теме. а вот скажите мне, а к чему стремятся " такие лекари"? где вообще развитие? или узнать что-то для себя, увеличить своё эго, сделать шаг к Богу, но при этом забыть, что "такие" люди всего-то - "проводники". кто взял на себя смелость взять эту крутость, тот АХУЕЛ пред Господом. и этот человек ничуть не лучше любого зажравшегося политика, ибо он пал телом и пал Душой...
Не совсем понял бурю эмоций. Во-первых - важно в какой традиции человек работает. Если человек, допустим, Христианин - то тут все ясно - клиента делают Христианином, если он был атеистом и передают заботам церкви и в этом - развитие помимо лечения болезни.
Если лекарь Буддист, допустим, то он старается научить клиента основам Дхармы, правильной жизни и т.п.
Если лекарь - цигундер, тот тут тоже все понятно - человека учат основам Даосских практики, Рэйки и прочей дальневосточной теме.
Хороших лекарей вне традиций я не видел, поскольку вне традиции есть только колдовство. И тут я согласен. Колдун - априори охуел перед Господом.
для низших существ - да
Ко мне периодически пристают с просьбой сделать приворот, уврачевать т.с. любовные раны. Я посылаю к черту. Я не прав и должен идти на свершение греха? Если к обычному врачу приходят и просят выписать морфий внутривенно в связи с тем, что от него значительно улучается настроение, то врач должен его выписать? )

Не совсем понял бурю эмоций.

буря была в том, что я понял - нет разницы в политике, в медицине, в эзотерике...мы есть те, кто мы есть. кто-то больше продвинулся, кто-то меньше. спасибо всем за информацию:)

Ко мне периодически пристают с просьбой сделать приворот, уврачевать т.с. любовные раны. Я посылаю к черту. Я не прав и должен идти на свершение греха? Если к обычному врачу приходят и просят выписать морфий внутривенно в связи с тем, что от него значительно улучается настроение, то врач должен его выписать? )

отсев идёт по "Законам", а не по личным убеждениям, не так ли?

У меня - да, у тех кто работает в традиции, насколько я знаю и представляю себе это - да, плюс иногда интуитивно.

У меня - да, у тех кто работает в традиции, насколько я знаю и представляю себе это - да, плюс иногда интуитивно.

ну вот. а у некоторых он идёт по личным соображениям. еще раз повторюсь - я ни разу их не осуждаю, но пусть кому-то будет это пост поводом для подумать;)

Ну, это тебе, а мне - интересно, да и нескольким другим людям - то же интересно оказалось.
тогда открывай тему и обсуждай в ней то, что интересно именно тебе.
Я, будучи ТС, задала вопрос и хочу получить на него ответ, а личное мнение каждого меня не интересует, поэтому просьба его здесь не высказывать - вполне можно найти место, где это сделать.

Это вопрос действительно спорный, именно поэтому я спросил об ее традиции.
ткни, пожалуйста,пальцем в этот свой вопрос.
Обращаясь к определенным силам, можно почти моментально решать проблемы физического тела, только целительством в его возвышенном понимании это не является, это обычное колдовство. И после его применения неизбежно у человека возникают проблемы - например психические расстройства, неприятности по жизни и т.д.
не просто к определенным - к любым.

но не всегда этот выбор - правильный...
больше не буду повторять, что не существует правильных или неправильных поступков.

Видишь что человек - не твой пациент - не берись, видишь, что человек сделает ***** - упреди его, объясни как себя вести, или воздействуй на него, что бы он вел себя так, как нужно для лечения.
вот ты сейчас специально складываешь круглое с квадратным?
Очень-очень-очень-очень-очень подозрительная фраза для человека, который желает продемонстрировать некоторое знание проблемы......

вот тут я буду не по теме. а вот скажите мне, а к чему стремятся " такие лекари"? где вообще развитие?
а почему ты думаешь, что развитие - в целительстве?
Вот тебе задачка на сегодня;) найти удобоваримый ответ на вопрос с чего ты взял, что развитие - в целительстве?
кто взял на себя смелость взять эту крутость, тот АХУЕЛ пред Господом.
щаз у тебя будет слом мозга: а если она - мусульманка? Или буддистка? Или шаманка? Или виккианка? :D
и этот человек ничуть не лучше любого зажравшегося политика, ибо он пал телом и пал Душой...
надо сохранить эти твои слова обязательно - как пример милого и доброго заблуждения. Через пол года тебе показать и поохать вместе с тобой на предмет того, как изменятся твои мозги....;)
для низших существ - да
гы.................. :D если бы ты знал, что тем, кто по твоей логике "высшее существо" крупно наплевать на твои человеческие проблемки и "они" вообще палец о палец не ударят, чтоб вылечить твою ваву....... :D

Во-первых - важно в какой традиции человек работает.
так. ты, случайно, не под видом соучастнега сюда прибыл прикрываясь "знанием предмета"?:)
Потому что вообще не важно.

Если лекарь - цигундер, тот тут тоже все понятно - человека учат основам Даосских практики, Рэйки и прочей дальневосточной теме.
ты прокололся :( или прокололась :(
Или я не знаю, как еще обозначить такое фантазийное описание нашей утопии.
ты описываешь то, чего не бывает. Значит ты придумываешь. раз ты придумываешь - у тебя нет действительной информации.
Я не знаю, что там с приворотами у тебя, но я здесь для себя увидела два косяка, которые есть анриал в нашем тварном мире ;) для меня это нехороший показатель, так что для меня - сорри, ты не в материале, я выше еще задалась вопросом, были какие-то нестыковки, а теперь совсем нехорошо, сорри, дальше нет смысла обсуждать.

всегда по личным.
Личные убеждения принимают или не принимают такие-то законы, соглашаются с ними или нет, выдумывают какие-то свои или нет.
В общем, выбор всегда субъективен - твой собеседник же четко написал выше:

Не совсем понял бурю эмоций. Во-первых - важно в какой традиции человек работает. Если человек, допустим, Христианин - то тут все ясно - клиента делают Христианином, если он был атеистом и передают заботам церкви и в этом - развитие помимо лечения болезни.
Если лекарь Буддист, допустим, то он старается научить клиента основам Дхармы, правильной жизни и т.п.
Хороших лекарей вне традиций я не видел, поскольку вне традиции есть только колдовство. И тут я согласен. Колдун - априори охуел перед Господом.

Столетиями культуры разных стран доверялись при заболевании высшим священникам, народным лекарям, шаманам, знахарям, акупунктуристам и травникам. Всех целителей объединяла и объединяет вера в существование ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ сил.
Обученные целители несут печать школы, где они обучались. Прирожденные целители также различаются, их истории различны, техника лечения не похожа, каждый имеет свой путь и свой опыт.
Лечение и целительство - это совершенно разные пути. Задача целителя - вернуть пациенту ГАРМОНИЮ ЦЕЛОСТНОСТИ, а не вылечить. Прежде, чем больной отправиться по пути излечения своего тела, ОН должен осознать необходимость духовного поиска, ведущего к исцелению души.

ну вот. а у некоторых он идёт по личным соображениям. еще раз повторюсь - я ни разу их не осуждаю, но пусть кому-то будет это пост поводом для подумать;)

Интуиция иногда советует отклонить просьбу о помощи. Не все, кто ищет помощи, желают преодолеть трудности, возникающие в процессе изменения кармы, и не каждый примет теорию о связи здоровья, болезни и действительности, которую она предлагает.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Всех целителей объединяла и объединяет вера в существование ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ сил.
нельзя с этим согласиться. Целительство - всего лишь коррекция. И чаще всего коррекция - это выбивание из клиента его же собственных глупостей. При чем здесь "Целительные силы"?
Ну да, в принципе, гипотетический кулак, которым эту самую глупость выбивают, теоретически можноназвать целительской конечно же силой, да, это таки есть.
Но....но......но..... ;)

больше не буду повторять, что не существует правильных или неправильных поступков.

хорошо, тогда есть поступки, за которые придется ответить;) ну или нет:D

а почему ты думаешь, что развитие - в целительстве?
Вот тебе задачка на сегодня;) найти удобоваримый ответ на вопрос с чего ты взял, что развитие - в целительстве?

а вот ты придираешься постоянно к словам:D, где ты увидела, чтобы я написал, что оно именно в целительстве, это развитие?;)

щаз у тебя будет слом мозга: а если она - мусульманка? Или буддистка? Или шаманка? Или виккианка? :D

а бы не ломать мозг - всех иных на костёр:D:диявол::танцюрист: ну или так :страта: я же - инквизитор, ты забыла?:D

з.ы. как говорят наши "бесславные" органы правоохранительные - "не знание законов не освобождает от ответственности". понимаешь, тут суть разная, раньше, хотя есть и сейчас у варварских племён жертвоприношения и братоубийства, но из-за их "природы" им придется держать менее суровый ответ;) это "костыль" с Кардека, с чем я согласен

надо сохранить эти твои слова обязательно - как пример милого и доброго заблуждения. Через пол года тебе показать и поохать вместе с тобой на предмет того, как изменятся твои мозги....;)

ну, скорее всего, так и будет. я очень часто меняя точку зрения, как и восприятия мира:D

гы.................. :D если бы ты знал, что тем, кто по твоей логике "высшее существо" крупно наплевать на твои человеческие проблемки и "они" вообще палец о палец не ударят, чтоб вылечить твою ваву....... :D

а ангелы?:confused:

всегда по личным.
Личные убеждения принимают или не принимают такие-то законы, соглашаются с ними или нет, выдумывают какие-то свои или нет.
В общем, выбор всегда субъективен...

и чем более развит ум этого субъекта, тем более он "ответит":D

риальна пайти застрилитцо, штоле..........? :confused: каждый твой поступок, каждый твой вздох несет за собой ответственность. Любой в смысле.
не, нуниужели так сложно запомнить, ы?
а вот ты придираешься постоянно к словам:D, где ты увидела, чтобы я написал, что оно именно в целительстве, это развитие?;)
твой пост от 00.24 от сегодня
вот тут я буду не по теме. а вот скажите мне, а к чему стремятся " такие лекари"? где вообще развитие?
а бы не ломать мозг - всех иных на костёр:D:диявол::танцюрист: ну или так :страта: я же - инквизитор, ты забыла?:D
я-то не забыла, но, повторюсь, ты можешь попробовать :D
какие, нафуй, ангелы?!?!?! :confused: Что такое ангелы?!?! :confused:
ты можешь дать определение этого самого "ангела" вне религиозного контекста?
Перестань читать религиозную литературу в таких количествах - это засоряет зрение.
и чем более развит ум этого субъекта, тем более он "ответит":D
не, все немного не так. То есть как бы почти совсем не так, но это рано. имхо, обсуждать.

твой пост от 00.24 от сегодня

я был одурманен алко:D и даже сам немного не понимаю того поста, но смысл в том, что я понимаю - развитие не в целительстве, оно всего-то как один из предметов в школе:)

какие, нафуй, ангелы?!?!?! :confused: Что такое ангелы?!?! :confused:
ты можешь дать определение этого самого "ангела" вне религиозного контекста?

в моём понимании ангел - это Дух, приставленный свыше для того чтобы учиться. наблюдая за каждым из нас, Дух тоже чему-то учится и развивается, где-то помогает, где-то уберегает, но везде несёт такую же ответственность, как и мы.

Перестань читать религиозную литературу в таких количествах - это засоряет зрение.

да я кроме ХФ и не читаю ничё уже недели 2:D да и вообще не читал я, кроме Бхагават Гиты ничего:D

не, все немного не так. То есть как бы почти совсем не так, но это рано. имхо, обсуждать.

ну рано так рано. :)

нельзя с этим согласиться. Целительство - всего лишь коррекция. И чаще всего коррекция - это выбивание из клиента его же собственных глупостей. При чем здесь "Целительные силы"?
Ну да, в принципе, гипотетический кулак, которым эту самую глупость выбивают, теоретически можноназвать целительской конечно же силой, да, это таки есть.
Но....но......но..... ;)

Просто, прежде чем начать работу, лично я, всегда спрашиваю разрешения у Творца на работу с обратившимся ко мне за помощью, потому что всегда обращаюсь за помощью к Целительным силам.

в моём понимании ангел - это Дух, приставленный свыше для того чтобы учиться. наблюдая за каждым из нас, Дух тоже чему-то учится и развивается, где-то помогает, где-то уберегает, но везде несёт такую же ответственность, как и мы.
прости, пожалуйста,а с какого свыше?

Просто, прежде чем начать работу, лично я, всегда спрашиваю разрешения у Творца на работу с обратившимся ко мне за помощью, потому что всегда обращаюсь за помощью к Целительным силам.
я понимаю это как образ. Ведь обычно по-любому прислушиваешься к себе, по-любому прислушиваешься к окружающему, но это все побочные темы в теме.
Я очень не люблю идеализирования и канонизации этой самой коррекции - это не верно, это - сказка, которую придумывают себе, то, что не позволяет увидеть более-менее объективную картину.

и высоко над землей начинается это свыше, оно же мир духов?;)
и кто такие эти духи?
А, кстати, когда вызывают "дух умершего", берут ли во внимание, что душа этого самого умершего уже воплощена может быть?:)

Тут есть одно интересное смещение акцентов, которое является следствием представлений о том, что в центре мира есть некая сущность, дающая оценки, руководствуясь своей волей и субъективными представлениями..
Ответственность - это не оценки и наказания. Это следствия, которые сказываются на участниках действия. А потому, каждый, кто так или иначе участвует в акте - несет ответственность.
А под ответственным отношением подразумевается осознание обязательного наступления этих следствий и готовность принять эти следствия.

Факт реализации ответственности или наступления следствия - не зависит ни от чьей персонифицированной воли. Это следствие объективных законов. Т.е. оценочной деятельности с участием понятий "плохо/хорошо" не предусматривает.

Тут есть одно интересное смещение акцентов, которое является следствием представлений о том, что в центре мира есть некая сущность, дающая оценки, руководствуясь своей волей и субъективными представлениями..
Ответственность - это не оценки и наказания. Это следствия, которые сказываются на участниках действия. А потому, каждый, кто так или иначе участвует в акте - несет ответственность.
А под ответственным отношением подразумевается осознание обязательного наступления этих следствий и готовность принять эти следствия.

Факт реализации ответственности или наступления следствия - не зависит ни от чьей персонифицированной воли. Это следствие объективных законов. Т.е. оценочной деятельности с участием понятий "плохо/хорошо" не предусматривает.

о как. всё мегакруто расписано, но всё же - откуда эти все
следствия, которые сказываются на участниках действия. А потому, каждый, кто так или иначе участвует в акте - несет ответственность.
, если не
некой сущности, дающей оценки, руководствуясь своей волей и субъективными представлениями..

Следствия - результат действия объективных законов.
Если бросить камень вертикально вверх, то при безветренной погоде и отсутствии вмешательства иных сил, он упадет Вам на голову, если Вы не отойдете.
Это не сущность Вас карает. Это следствие Вашего личного действия, обусловленные законом гравитации.
Тоже самое и со всеми другими действиями. То, что мы пока никак не обозвали и не формализовали некие закономерности - не значит, что их не существует.

Следствия - результат действия объективных законов.
Если бросить камень вертикально вверх, то при безветренной погоде и отсутствии вмешательства иных сил, он упадет Вам на голову, если Вы не отойдете.
Это не сущность Вас карает. Это следствие Вашего личного действия, обусловленные законом гравитации.
Тоже самое и со всеми другими действиями. То, что мы пока никак не обозвали и не формализовали некие закономерности - не значит, что их не существует.

закономерности сами по себе не образовались. ;)

закономерности сами по себе не образовались. ;)

Их кто-то образовал? персона какая-то? по своему разумению?
ну-да, ну-да...

Не хочу дублировать тему про эволюционистов и креационистов.
тут вопрос даже не в этом. тут дело в том, что объективные законы для всех и всегда работают одинаково, не зависимо от их знания об этих законах.
А потому их можно изучать. И на основании полученных знаний прогнозировать результаты.
Данный подход не подразумевает никакой оценочной деятельности.

Субъективный волюнтаризм подразумевает, что есть арбитр, который на свое усмотрение распределяет блага и шишки. такой подход подразумевает постоянную оценочную деятельность арбитра на основании его субъективных представлений о том, что такое хорошо, что такое плохо.

Назад
Зверху Знизу