Допомагаємо ЗСУ!

Тапашолты!

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 39684
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тапашолты!

Навеяло: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1692261

Была недавно по делу у знакомой, она целительством занимается в том числе, разрешила мне посидеть у нее, пока она прием ведет.
Пришел малчЫк лет 20 с мелочью, что-то там с плохим диагнозом и прогнозом, я не вслушивалась, но в какой-то момент поняла, что напряжение в помещении выше обычного, так сказать.
В общем, она его очень быстро отшила, кажется, даже не дослушала до конца, просто сказала:"До свидания, я не буду тобой заниматься".
У пацика на лице была крепкая грусть, вопросов она ему задавать не позволила, перебила, закруглилась, вытолкала за двери и сели мы пить чай.

А чего, говорю, твой же профиль.....А она мне: "Прикинь, еду на днях в метро, одни мужики сидят и я - одна тетка в проходе, но стою. Место не уступил никто, а этот красава был одним из сидящих. Не хочу. Пусть идет туда, где он людей людьми считает."

Оппа. Задумалась. А я бы тоже не взяла бы. И еще бы и сказала бы за что.
А вы?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Была недавно по делу у знакомой, она целительством занимается в том числе, разрешила мне посидеть у нее, пока она прием ведет.
Пришел малчЫк лет 20 с мелочью, что-то там с плохим диагнозом и прогнозом, я не вслушивалась, но в какой-то момент поняла, что напряжение в помещении выше обычного, так сказать.
В общем, она его очень быстро отшила, кажется, даже не дослушала до конца, просто сказала:"До свидания, я не буду тобой заниматься".
У пацика на лице была крепкая грусть, вопросов она ему задавать не позволила, перебила, закруглилась, вытолкала за двери и сели мы пить чай.

А чего, говорю, твой же профиль.....А она мне: "Прикинь, еду на днях в метро, одни мужики сидят и я - одна тетка в проходе, но стою. Место не уступил никто, а этот красава был одним из сидящих. Не хочу. Пусть идет туда, где он людей людьми считает."

Оппа. Задумалась. А я бы тоже не взяла бы. И еще бы и сказала бы за что.
А вы?

Допустим, что Ваша подруга продает овощи на рынке, и после ситуации в метро парень бы пришел к ней купить кабачок, она бы тоже ему не продала, потому что у него не в порядке с культурой?
Никудышный бизнесмен Ваша подруга, если я конечно понял смысл вопроса.

Допустим, что Ваша подруга продает овощи на рынке, и после ситуации в метро парень бы пришел к ней купить кабачок, она бы тоже ему не продала, потому что у него не в порядке с культурой?

Тут вопрос не в эффективности бизнеса. Да и сравнивать эти рынки нельзя никак.
Так что смысла вопроса вы таки не поняли...

А по теме... Вся фигня целительства заключается в том, что большинство проблем пациента - в его неправильном поведении. А неправильное поведение имеет глубочайшие корни, о которых, конечно, можно поговорить... Но прям сразу так отклоняться от темы как-то неправильно...
Собственно лечение не предполагает, как правило, устранение корней. В лучшем случае - локального корешка, а не корневой системы. Корешок обрубишь - новый отрастет. И проблема вернется. Это, кстати, для бизнеса - хорошо. ;) Но это делает труд целителя - мартышкиным...
Это я к тому, что и без наглядной демонстрации поведенческих проблем в виде неуступания места конкретно твоей подруге, ясно - есть эти проблемы. И закрывать на это глаза, все равно, что прятать голову в песок.
А то, что направлена эта неправильность была на твою подругу... Ну, по сути, какая разница - на кого. Типа, вот соседке бы не уступил - взялась бы, а мне - не возьмусь? Нелогично...
Лично для меня это бы не сыграло никакой роли. Хотя, нет! Сыграло бы. Я бы взялась с большим азартом. :) Да и конкретики уже в начальных данных больше :) Ненамного... Но все же. Да и связь имеется...

не допустим.

а чем бы этот азарт был бы вызван?
Ну, видимо этой самой имеющейся связью. Вроде как свела судьба - значит и мне нужно что-то.
Понимаешь, я как-то очень спокойно принимаю проявления других по отношению ко мне. Видимо потому что я себя не воспринимаю как нечто обособленное.
При всей своей любви к себе, я свою личность как нечто особо самоценное не воспринимаю. Это сложно объяснить... Мне интереснее поведение другого, как явление, чем его конкретная направленность в мою сторону.

Ну, видимо этой самой имеющейся связью. Вроде как свела судьба - значит и мне нужно что-то.
И все?

Я, честно говоря, очень плохо представляю себе персонифицированный азарт к чему-то, что тебе неприятно.
Как бы ты себя заставила возиться с кем-то, кто тебе неприятен? Ломать его картину мира, перестраивать его образ мыслей, заставлять трудиться, эмоционировать, когда он ничего не делает и результата - ноль?

И все?

Я, честно говоря, очень плохо представляю себе персонифицированный азарт к чему-то, что тебе неприятно.
Как бы ты себя заставила возиться с кем-то, кто тебе неприятен? Ломать его картину мира, перестраивать его образ мыслей, заставлять трудиться, эмоционировать, когда он ничего не делает и результата - ноль?

Так я и говорю... Не меняет моего отношения к человеку тот факт, что его поведение проявилось именно в отношении меня.
А перекосы поведения есть у всех, а уж у тех, кого лечить надо - тем более.
А то, что пациенты, как правило, не склонны меняться - это основная причина, почему я этим и не занимаюсь. А вовсе не то, что кто-то что-то не так сделал именно мне.
Вот, наверно, такая связь, наглядно мне миром продемонстрированная, именно и могла бы побудить меня заняться человеком...

Тут вопрос не в эффективности бизнеса. Да и сравнивать эти рынки нельзя никак.
Так что смысла вопроса вы таки не поняли...

Я не сравниваю рынки, да и вообще он один, "рынок есть рынок"

Человек торгует выращенными овощами или информацией из книг - это одно и тоже, если конечно у нее не дар свыше, в чем я сомневаюсь, ибо такие люди не торгуют этим.

Мой пост был не о рынках, а о человеке, который за минус заплатил минусом с прицепом.:)

Я не сравниваю рынки, да и вообще он один, "рынок есть рынок"

Человек торгует выращенными овощами или информацией из книг - это одно и тоже, если конечно у нее не дар свыше, в чем я сомневаюсь, ибо такие люди не торгуют этим.

Мой пост был не о рынках, а о человеке, который за минус заплатил минусом с прицепом.:)

Не стоит рассуждать о том. чего вы не понимаете.
Эффективность ведения бизнеса на масс-рынке и на рынке индивидуальных услуг зависит от разных вещей. И это разные рынки. Именно поэтому.

И я сильно сомневаюсь, что человек реально упустил прибыль. Потому как такое поведение сильно влияет на имидж, на репутацию. И вот это "берет не всех" весьма неплохая замануха. Ценится на рынке индивидуальных услуг. :)

Вот, наверно, такая связь, наглядно мне миром продемонстрированная, именно и могла бы побудить меня заняться человеком...
мы как-то это обсуждали. Выбор - частный случай, потому что этот показ миром ситуации может ровно так же обозначать обратное: отойди.

Всё как всегда: знал бы прикуп..... :)

, а о человеке, который за минус заплатил минусом с прицепом.:)
вот в том-то и дело, что никто этого не знает текущий момент.
Поэтому о причинах говорить сложно. Я не всегда доверяю "развитию" как побуждающей причине, иногда и отказ от действия - развитие, а в опыт, приобретенный в обеих ситуациях - ну, пока что это ничто для меня, для моего опыта.
Поэтому мне предпочтительнее узнать, а как бы ты лично поступил бы и почему.

если конечно у нее не дар свыше, в чем я сомневаюсь, ибо такие люди не торгуют этим.
кто-то тебя очень здорово обманул.

Оппа. Задумалась. А я бы тоже не взяла бы. И еще бы и сказала бы за что. А вы?

"Не судите да не судимы будете, а если судите то будете судимы тем же судом"....
По чувствам поступай и как и любым общением с любым человеком отрабатывай свою карму и возносись в "царство небесное"....:клас:

Ага, можно было тройной коэффициент для воспитания включить)))

"Не судите да не судимы будете, а если судите то будете судимы тем же судом"....
По чувствам поступай и как и любым общением с любым человеком отрабатывай свою карму и возносись в "царство небесное"....:клас:
так ты выгнал бы или страшно?

2 Irka:
а прикиньте, какова вероятность того, что этот малчЫк СЛУЧАЙНО!
попал именно к вашей подруге?
она просто отвернулась от шанса получить какой-то свой урок.
И малчЫк здесь совсем не при делах)))

Поэтому мне предпочтительнее узнать, а как бы ты лично поступил бы и почему.

Я отвечу на этот вопрос так:)

Если бы я был первоклассным специалистом (просвещенным человеком), я бы не обратил даже внимания на ситуацию в метро, даже не думая я взялся бы за дело и сделал его на 5+.

Если я был бы никудышным спецом, я тоже взялся бы за дело, ибо бизнес, и кушать хотят даже волшебники, на ситуацию в метро мне было бы чихать.

И если я только мнил бы себя целителем, я поступил бы именно так, как ваша знакомая.

Но я занимаюсь другим делом, и очень этому рад. :)

2 Irka:
а прикиньте, какова вероятность того, что этот малчЫк СЛУЧАЙНО!
попал именно к вашей подруге?
она просто отвернулась от шанса получить какой-то свой урок.
И малчЫк здесь совсем не при делах)))
а мне наоборот кажется: она появилась, чтоб дать ему урок, она получила право принять свое собственное решение и она его приняла.
У малчЫка как я поняла какие-то приличные проблемы обнаружились.

Если бы я был первоклассным специалистом (просвещенным человеком), я бы не обратил даже внимания на ситуацию в метро, даже не думая я взялся бы за дело и сделал его на 5+.

Если я был бы никудышным спецом, я тоже взялся бы за дело, ибо бизнес, и кушать хотят даже волшебники, на ситуацию в метро мне было бы чихать.

И если я только мнил бы себя целителем, я поступил бы именно так, как ваша знакомая.
ага. мерси.

для справки: стандартный выбор именно классных специалистов выглядит так: мне должна быть интересна твоя ситуация.
хоть ты сдохни под дверью, но если твоя ситуация мне не интересна - я не берусь. Оттак жестоко.

насколько я понял из вашего рассказа,
ваша подруга чуток ближе к тонкому миру, чем оный малчЫк.
Так кто из них должен ждать оттуда уроков???
или, таки да, - ясновидец малчЫк осознанно нашел именно её?

ага. мерси.

для справки: стандартный выбор именно классных специалистов выглядит так: мне должна быть интересна твоя ситуация.
хоть ты сдохни под дверью, но если твоя ситуация мне не интересна - я не берусь. Оттак жестоко.

Ну я-то надеюсь, Вы понимаете всю смехотворность этой аксиомы, придуманной слабыми людьми для таких же слабых.

...Оппа. Задумалась. А я бы тоже не взяла бы. И еще бы и сказала бы за что.
А вы?

ну что ж все мы - люди. кто-то более порочен, кто-то менее.
но тут явно присутствовала гордыня, эгоизм, себялюбие, агрессия и порчее не очень хорошее, так что тут сработал закон - подобное встретилось с подобным. как парень, так и подружка сыграли в минус своей карме.

если бы такое услышал, то к такому "специалисту" уже бы не пошёл. Дух его порочен и пока еще низок. но, как и все мы, стоит на пути прогресса и развития. странно, неужели люди, занимающиеся духовными практиками в первую очередь не проработали свои пороки?

ну как бы плюсстопицот!:клас:

В одних людях живет Бог, в других Дьявол. А есть такие, в которых живут только глисты.(c) Ф. Раневская.

Назад
Зверху Знизу