Опа.. интересная тема..
Итак, исходные данные: парень пару раз встретился с девушкой (подробности отсутствуют), после чего она практически отказывается с ним общаться.. т.е. похоже, что из вежливости что-то отвечает, но ближе телефона не подпускает.
Чтобы давать советы и решать стоит ли вообще заморачиваться данных недостаточно.
Всё, что я скажу дальше- это ИМХО. Без обид.
Судя по тому, что человек зашел на форум и просит помощи у совершенно незнакомых людей, не обращая внимание на тот факт, что им все его проблемы- просто возможность потрепаться, уже о чем-то говорит. Так что вопрос "нерешительности" как мне кажется ясен. Хочется спросить, вы с этой девушкой вообще о чем-то разговаривали, или молча по городу шарились? Почему она не может прямо сказать, что как партнер ты её не интересуешь. Современные девушки обычно не особо раздумывают перед тем, как ставить такие диагнозы. А тут такая "тактичность".. Представляю её телефонные разговоры с подругами:"Ой.. тут один звонит всё время.. я ему уже намекала.. я не знаю, как сказать, чтобы не звонил.. да нет.. не могу я его на хер.. даже не знаю, что делать.."
К сожалению у меня создается подозрение, что даже если когда-нибудь она и согласится на какие-то отношения, то это будет либо от безнадёги, либо из той же унизительной жалости. У меня как-то приятель гожа 4 укатывал деваху, пока она над ним не сжалилась и не пошла в ЗАГС... правда долго они не жили, но своей цели, политой литрами слёз, он достиг.. женился.
Мой совет: Забей! Девушек на самом деле, как бы банально это не звучало, довольно много и твоя единственная там где-то ходит пока.. А эта, похоже, не для тебя. Добиться её ты наверное как-нибудь сможешь (как говорят американцы: если долго швырять дерьмо в стену, что-то да прилипнет), а вот нормально общаться не получится.