Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
А почему редко какая собачка откажется свеженького говнеца отведать? Даже если она перед этим наелась мяска с кашкой?

Дефачки, спор этот вечен. Приведу пример: Норис наш натуралку ел отвратительно, к миске приносила на руках, причем 3 дня к миске не принесу- все равно не ел (то есть не выкобенивался, просто очень плохо ел), перевела на "Пронатюр"-ел с удовольствием, все по норме, даже еще просил( при этом мамаша его выкормлена только сырым мясом, весь помет растили на натуралке, с домашним кальцинированным творожком и прочими вещами). Жан, когда от Лены к нам приехал, над "Нутрой" фиолетовой, в кефире размоченной, аж трусился, но и над натуралкой-тоже (по ходу он долго не мог привыкнуть, что эта порция-вся его и конкурентов нет). Корм ест с таким же аппетитом-давала "Проплан" с курицей, и с рыбой-хватает, аж за ушами трещит. НО: любит, гад, дрянь всякую подобрать, навоз конский-наверное, если бы мог, из лошади бы насильно выдавливал, несколько раз за собаками доедал. По-этому я задумываюсь о сушняке( кроме того, не все выше мною указанные овощи нам будут доступны зимой, не кормить же одной гречкой с мясом и кефиром, тем более нам в последний раз вет сказала, что если высыпания не прекратились-аллергия может быть и на гречку)
Lee-Loo, что такое зеленая гречка (незрелая, что ли?), как она выглядит?

А почему редко какая собачка откажется свеженького говнеца отведать? Даже если она перед этим наелась мяска с кашкой?

Нюю, от говнеца не отказываются и собачки корм едящие. Это наверное как дессерт.

Взвесила наши порцайки. Голда ест 90 грам в день, Терка 120. Зеленая Нутра типа как для активных собак. Кстати как то раз купила синюю Нутру, которая для обычных взрослых, так они ее не хотели есть.

А вот ответа на мой вопрос так и не последовало....

Добавлено через 4 минуты
Зеленая гречка - это гречка которую не жарят, она зеленовато-белого цвета. Кстати мои домашние тоже жареную гречку не едят, она горелым воняет.
А зачем вы вообще на натуралку переходили если у вас щенок рощеный на корме?

Останнє редагування:
А вот ответа на мой вопрос так и не последовало....

Я тебе ответила равноценным вопросом. Почему не отказываются от говна?
Из этого же ровным счетом ничего не следует. У меня Голда вообще ни от какой еды не отказывается никогда, пока не лопнет. Она однажды залезла на стол и сожрала все напеченые блины, при этом она раздулась невероятно, выглядела как беременная, у которой уже живот опустился. Пошли мы после этого на улицу, а там только дождик прошел, так она давай червяков дождевых хомячить. Когда пришли домой, то я стала кормить остальных собак, Голда при этом была искренне обижена, что ей тоже не дали еще и кормика. Так что из этого следует? Что мне надо ее кормить до изнеможения?

Добавлено через 4 минуты
Зеленая гречка - это гречка которую не жарят, она зеленовато-белого цвета. Кстати мои домашние тоже жареную гречку не едят, она горелым воняет.
А зачем вы вообще на натуралку переходили если у вас щенок рощеный на корме?[/QUOTE]
1)А где вы ее покупаете, эту зеленую гречку?
2) щенков заводчица подкармливала кормом и сырым замороженным мясо, цитирую"натертым на терке", "нутра" почему-то не вызвала у меня доверия-то ли потому, что рекламы я такой не видела этому корму, то ли потому, что это корм не "премиум-класса" (или я ошибаюсь?). Кроме того, Форту Лена кормила до 6 месяцев натуралкой, а потом перевела на корм.
3) И самое главное-это, наверное, чисто психологическое-когда я кормлю собаку кормом, и нет этих "плясок" возле "вечного огня"-создается впечатление, что я не забочусь о собаке. Если бы не аллергия, и не перебои с нормальным мясом-я б и не задумывалась о сушке

Ну если твой вопрос на мой вопрос можно считать ответом, пусть так и будет.
Я отвечаю только за своих собак, остальные мне пофиг, а мои когда жрали корм - были всё время голодные. И Лилу, которая до этого вообще никогда ничего не подбирала, стала мести на улице всё подряд. Ну и еще один момент, я считаю тоже не последний, мешок приличного корма стоит 300-400 грн., а если он не подошёл? Самому от досады сожрать? А каждый раз выбрасывать по 300-400 гривен в поисках того что подойдёт, извините, я не могу себе такого позволить. Всё заканчиваю эту идиотскую тему, в ней каждый будет хвалить своё болото.

Добавлено через 3 минуты
п.с. Гречку покупаю в киоске на базаре. Стоит 5.50 кг.

Останнє редагування:
Кормила раньше ячневой крупой+пшено, к "головине" добавляла вымя,

Ячка и пшено - чистая отрава для собак, категорически нельзя это давать. Вымя тоже редкие собаки в состоянии переварить и усвоить.

Если бы не аллергия, и не перебои с нормальным мясом-я б и не задумывалась о сушке

Кстати, не факт что аллергия пищевая. Тем более лето прошло, а травка , а дерматит блошиный? А вот тоже думала что у Баськи аллергия пищева, по крайней мере все так говорили, и мучала ее, то одно не давала, то другое, а потом поняла - трава и блохи!

Взвесила наши порцайки. Голда ест 90 грам в день, Терка 120. Зеленая Нутра типа как для активных собак. Кстати как то раз купила синюю Нутру, которая для обычных взрослых, так они ее не хотели есть.

А почему такая разница в порциях? ведь и Голда и Терри-стандартные таксы, сколько у них разница в весе?

Добавлено через 5 минут
Кстати, не факт что аллергия пищевая. Тем более лето прошло, а травка , а дерматит блошиный? А вот тоже думала что у Баськи аллергия пищева, по крайней мере все так говорили, и мучала ее, то одно не давала, то другое, а потом поняла - трава и блохи!

Вообще-то, Жан один раз за лето подхватил блох и в то же время его посыпало, т.е. к вету он попал с блохами. сказали-аллергия, но про блошиный дерматит никто не говорил. Блох вывели, ячку с пшеном и вымя убрали-все равно единичные прыщики появились. На какую траву м.б. аллергия, если мы все время гуляем на вытоптаном футбольном поле, кое-где заросшем дерном (правда, иногда мы его едим, и землю едим)

Останнє редагування:
Но про блошиный дерматит никто не говорил
.
Вот и мне - ни кто не говорил. Все как попугаи твердили одно и то же: "Переводите на корм....и будет вам щастье...:D

Ха, и мы вывели, мои с марта месяца ходят в Килтиксах, а вавки у Баськи были все лето, вот щас только стали проходить.

На какую траву м.б. аллергия, если мы все время гуляем на вытоптаном футбольном поле, кое-где заросшем дерном (правда, иногда мы его едим, и землю едим)
А это у каждого по разному, ведь не обязателен контакт с травой, бывает достаточно нанюхаться.

Ячка и пшено - чистая отрава для собак, категорически нельзя это давать. Вымя тоже редкие собаки в состоянии переварить и усвоить.

по поводу ячки спорить не буду, а вот пшено моей знакомой советовала ветеринир для ее собак-аллергиков

Добавлено через 6 минут
.
Вот и мне - ни кто не говорил. Все как попугаи твердили одно и то же: "Переводите на корм....и будет вам щастье...:D

Ха, и мы вывели, мои с марта месяца ходят в Килтиксах, а вавки у Баськи были все лето, вот щас только стали проходить.

А это у каждого по разному, ведь не обязателен контакт с травой, бывает достаточно нанюхаться.

вавки появились в середине августа, блох мы поймали в Килтиксе (с апреля) и обработанные переодически Фронтлайном.
перевод на корм мне не предлагали, попробуем еще покормить овсянкой и зеленой гречкой. Овсянку можно плющеную покупать? и не варить, а запаривать кипятком? Чем вы мажете вавки?

Останнє редагування:
Пока пользовалась Фронтлайном - пока ловили блох, обработала Барсом все исчезли.
Овсянку покупаю только хлопья. Могу залить кипятком, а могу и проварить пару-тройку минут.
Вавки ничем не мажу - бесполезно, всё слизывается. Главное не вавки лечить а устранить причину их возникновения. Нету блох - нету вавок. Ну а если вижу что очень сильно беспокоит, по ночам балалаит выкусывается безконца и т.д., тогда даю таблетку или кларитина или лорано. Даю дней пять. Зуд перестает беспокоить и у собаки пропадает необходимость постоянно теребить рану, таким образом происходит как бы самозаживление. Но это я пишу о своей собаке. Я знаю собак у которых раны мокнущие, экземные, там без спецсредств не обойтись...

мы пользовались Фронтлайном, пока не сказали, что его очень много подделывают.
Вавки были как прыщики, бугорочки этакие, потом на них появляются струпы, которые со временем отпадают с шерстью, остается залысина, которую мы мажем либо: витамин А+Е в масле ("Аевит")+хлорфиллипт в масле. Зарастает, в принципе, неплохо. Прочитала, что масло кунжута помогает при разных аллергиях и экземах-теперь мажу им-собака пахнет очень вкусно, и пятнышки, опять же, зарастают хорошо. А внутрь раз в сутки даю масло тыквы по 1 чайной ложке.

какая гадость, собака ходит, как молью побитая

Добавлено через 1 минуту
можно ли собакам давать почки говяжьи, если да, то нужно ли их вымачивать, лишний раз промывать и т.д.?

Останнє редагування:
Голде даю мало корма, потому что она сильно поправляется. Еле привела ее в божеский вид после прошлой зимы. И кстати с урезкой порции у нее прошли выделения из ушей, прыщи и выделения из глаз. Видимо было многовато протеина.

Сколько весят не знаю, негде взвесить. Терка килограма на два легче Голды.

Голде даю мало корма, потому что она сильно поправляется. Еле привела ее в божеский вид после прошлой зимы. И кстати с урезкой порции у нее прошли выделения из ушей, прыщи и выделения из глаз. Видимо было многовато протеина.

Сколько весят не знаю, негде взвесить. Терка килограма на два легче Голды.

а как же тогда рассчитать порцию корма, она же от веса собаки зависит?

Валерьянка, на упаковке есть рекомендуемые дневные порции. Но у разных собак разный обмен веществ, разная активность. Поэтому я даю столько, сколько нужно, чтобы собака была в нормальной кондиции. Похудить собаку гораздо сложнее, чем раскормить. Раньше я тоже кормила Тери натуралкой, при этом она напоминала стиральную доску.

Добавлено через 5 минут
По-моему зависимость количества еды от веса нельзя счиатать железной. Вон у Ли-Лу есть однопометник - Люк. Он вроде бы и кобель, вроде бы и не мелкий, и с виду не тонкий совсем и не худой, но костяк у него легкий. Берешь его на руки, а он как пушинка. А другая такса такого же размера, может весить килограм 12.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу