Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто у нас спец в этом вопросе?

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не специалист, но меня например смущает содержание этоксикина в Хиллсе. В составе на упаковке его нет, т.к там пишут кратенько - "антиоксиданты", но по анализам корма он как раз содержится и в Хиллс, и в Эканубе.
Я сейчас по материальным соображениям кормлю вообще Дог Чау и тоже собачки и выглядят ничего и чувствуют себя как обычно, но это еще не значит, что я кормлю этим кормом собак с отличным результатом.

Дай- ка ссылочку, где можно посмотреть результаты анализов с указанием лаборатории в которой они проводились,и где можно прочесть что такое этоксикин, а то название сильно страшное.

О, забыл рассказать! Вчера в кои-то веки я смог Криса уморить! Он устал, вы представляете! Мы вчера 3,5 часа гуляли в парке Горького и оставили там после себя ямку)))) Теперь мы копали и там!

оставляйте после себя возле ямок таблички с пояснениями, а то народ подумает, что вы клад ищите, или новую станцию метрополитена открываете:D

мы теперь на прогулки ходим с мячиком, т.е. выбегаем на место выгула, начинается: бросок, пауза, наклон, пауза и так до бесконечности. У меня уже правая рука отваливается, с сегодняшнего утра кидаю мяч левой. Жан настолько увлечен такой игрой, что выгуливается только тогда, когда мы поворачиваем домой

kiki-miki,привет!
Моя вообще не фанат покушать.Утром мы нормально можем поесть только часов в 10-11, раньше не лезет в нее, а вот вечером более-менее порцию съедаем при условии постоянного наблюдения с моей стороны и приговаривания КУШАЙ КАСЕЧКА

Даша, а нам дог чау чет не сильно подошел, щенячку вообще не едим, а для взрослых иногда похрусеть могем, только сколько съедаем, столько и выходит, если не больше, прямо фабрика удобрений на кухне

Оксана, ты своим нуклик пробовала?

Дай- ка ссылочку, где можно посмотреть результаты анализов с указанием лаборатории в которой они проводились
А что тебе даст название лаборатории? Я думаю, что они проводились не в одной лаборатории. Наверное где-то есть и их названия, но мне в данный момент не хочется лопатить интернет. Если интересно, то поисковые системы должны помоч

и где можно прочесть что такое этоксикин, а то название сильно страшное

Ну например вот одна из статей:

Этоксикин в кормах для животных!

Лорри-Мор Корриган.

Что такое этоксикин, и откуда он в наших собачьих и кошачьих кормах?

Этоксикин (ethoxyquin) это консервант ,который есть во многих кормах и который так ненавидят те, кто выступает против химикатов в питании для животных.

В январском номере Natural Pet Magazine за 1994 год рассказывалось о том как в 1956 году проходила встреча между представителями компании Монсанто( производителем этоксикина) и FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США). Представлявший FDA доктор Леман заявил: "Если меня спросят, я вынужден буду ответить, что этоксикин "вреден и опасен". И никакие дополнительные исследования не убедят меня или сотрудников моего отдела в том, что это не так".

Для тех у кого еще остаются сомнения, в статье рассказывается о том, что этоксикин считается опасным химикатом по всем критериям и стандартам, описанным в OSHA (Закон о гигиене и безопасности труда на рабочем месте). Если он есть в продукте- его практически невозможно обнаружить ( если только он не обозначен на этикетке). Сегодня его незакооно применяют во многих продуктах, несмотря на запреты.

Одна из крупнейших компаний по выпуску еды для кошек и собак - Hills (Хиллс - производитель Science Diet) по-прежнему использует этоксикин.

Когда покупаете еду для своего животного убедитесь, что на этикетке обозначены только натуральные консерванты с витаминами С или Е, а не вещества вроде BHT(бутилокситолуол) или BHA (бутилоксианизол).

Если нам не безразлично здоровье наших питомцев, то мы всеми силами стараемся его сохранить. Некоторые настолько помешаны на этом вопросе, что используют любые способы, лишь бы их собака или кошка не заболела - будь то специальная акупунктура, лечебные травы или домашняя кухня.

А те, кто кормит своих собак питательными и качественными кормами из магазинов, уже научились обходить стороной те марки, в которых есть консервант этоксикин. "Многие проблемы , связанные с нервозностью и гиперчувствительностью животных вызваны консервантами в их еде, в первую очередь этоксикином" - пишет Анита Фрейзер, автор бестселлера "Новая натуральная кошка".

Но недавно я была потрясена, когда узнала, что даже если этоксикин не указан на этикетке (это вещество, кстати, используют для укрепления прочности резины), он все равно может содержаться в еде. "Это все из-за лазейках в законодательстве," - говорит Анита Фрейзер." производители корма, в котoром есть этоксикин, имеют право не писать об этом на этикетке. Если в продукте, который вы купили, этоксикин уже есть в самом жире, то производитель не обязан об этом упоминать. Так как не он его туда положил."

Животное - это единый организм, где все взаимосвязано: тело, душа, нервная система, инстинкты. Поэтому если вы видите , что на этикетке указаны вредные компонеты - лучше обходите этот товар стороной. Из американских марок Анита Фрейзер рекомендует "чистые" - Pet Guard, Nature's Recipe and Wysong, но также очень хвалит и домашнюю диету. Рецепты есть в ее книге, а также в справочнике доктора Питкэрна "Натуральное здоровье собак и кошек."

А в книге "Путь к здоровью собаки" Венди Волхард и Керри Браун (постоянных авторов "Дайджеста ветеринарной медицины - DVM) вот что говорится об этоксикине.

Этоксикин - это самый спорный компонент собачьей еды. Когда его стали добавлять в корм многие заводчики и любители собак забили тревогу: плодовитость падает, участились факты бесплодия, рождаются щенки-уродцы, одолевают периодонтальные заболевания, выявляются поражения тканей печени, почек, мочевого пузыря, предвещающие рак, прививки не действуют, и все чаще появляются катаракты. В самом начале FDA разрешило использовать этоксикин как консервант для зерновых, которыми кормили животных, выращиваемых на убой, и то его можно было применять только в течение 2 лет. Безопасность этого вещества для собак, которые живут по10-12 лет, никогда не была доказана. Результаты исследований, которые проводили сами изготовители этоксикина, были поставлены под большой вопрос. В других странах, за пределами США, исследования этоксикина проводились, и они выявили, что его долгое присутствие в собачьей еде небезопасно.

В FDA поступали длинные петиции с требованиями запретить использовать этоксикин в производстве собачьих кормов. Несмотря на то, что этоксикин еще используют в качестве консерванта в некоторых продуктов, основная тенденция - движение к натуральным консервантам. Похоже на то, что производители собачьих кормов начинают идти навстречу владельцам собак.

Конечно, продукты с натуральными консервантами хранятся не так долго, и их надо покупать в магазинах с быстрым товарооборотом. Однако, если вы открыли пакет и почувствовали запах тухлятины - идите в магазин и требуйте деньги обратно. Всегда проверяйте дату изготовления. Если у вас возникают сомнения - позвоните в представительство фирмы-производителя. Не покупайте товар, если заметили, что жировые пятна проступают через упаковку.

Продукты, в которых есть этоксикин, BHA и BHT долго живут на магазинных полках, но если они постоянно присутствуют в рационе собаки, это может закончиться еще более долгими проблемами со здоровьем.

Добавлено через 2 минуты
Кстати мне тут только что написали, что на Эканубе этот консервант прописан в составе прямо на упаковке. Правда смотрели упаковку корма, который поступает в Россию. У нас может быть не так

оставляйте после себя возле ямок таблички с пояснениями, а то народ подумает, что вы клад ищите, или новую станцию метрополитена открываете:D

мы теперь на прогулки ходим с мячиком, т.е. выбегаем на место выгула, начинается: бросок, пауза, наклон, пауза и так до бесконечности. У меня уже правая рука отваливается, с сегодняшнего утра кидаю мяч левой. Жан настолько увлечен такой игрой, что выгуливается только тогда, когда мы поворачиваем домой

Мы яму культурно картоночкой прикрыли)))))
А мой мячик не носит, мы в процессе обучения)

Щас на мешке хилсовском посмотрела консервант лимонная кислота и токоферолы, т.е. вит Е

Вот еще о том, что такое Ethoxyquin:

искусственный антиокислитель Ethoxyquin, который производится фирмой Monsanto в США (фирма-производитель различных химикатов, пестицидов, вызывающего сомнения заменителя сахара Aspartam и сои, выведенной при манипуляции генов), изначально разработанный для улучшения прочности резины, используется как средство для избежания появления коричневых пятен на яблоках и грушах.

По шкале ядовитости веществ от 1 до 6 (6 особенно ядовито) Ethoxyquin оценивается на 3. Ethoxyquin вызывает медленно развивающиеся депрессии, судороги, иногда кому, смерть, а также кожные неврозы и повреждения печени. В Европе использование Ethoxyquin-a в пище для человека запрещено, т.к. при вдыхании, кожном контакте и попадании внутрь это вещество токсично (ядовито!). Использование Ethoxyquina в кормах для животных разрешено в малых количествах. Как субстанция, растворяемая жирами, Ethoxyquin оседает в жировых прослойках и печени. Химические красители могут вызвать аллергии. Например, доказано, что краситель Е 127 вызывает рак щитовидной железы; однако используется в некоторых лакомствах для котят!!!»

Полностью статья Посилання видалено

Щас на мешке хилсовском посмотрела консервант лимонная кислота и токоферолы, т.е. вит Е
На Хиллсе он не указан, там пишут просто "антиоксиданты"

Ну я ж не спорю, просто написала, что указано на упаковке.Надо вот на дог чау и нутру посмотреть
Добавлено через 1 минуту
Lee-Loo
Посмотри в личку
Добавлено через 4 минуты

А у нас сейчас лучшая игра ЗА....БИ Клеру.Бедный озабоченый ребенок целыми днями старается род продолжить, а бедная Клера из-под дивана не вылезает

Фиалка,там у меня у Кикуна-эта игра с детства любимая!Притом мы за....ем всех,независимо от пола,размера и тд.,людям,особенно девочкам,тоже достается!

А у нас сейчас лучшая игра ЗА....БИ Клеру.Бедный озабоченый ребенок целыми днями старается род продолжить, а бедная Клера из-под дивана не вылезает

просто власть в таксячьем мире вашей квартиры скоро поменяется

А мы стали активничать только с приходом течки, да и то не сразу.Отставшие мы какие-то
Добавлено через 1 минуту
просто власть в таксячьем мире вашей квартиры скоро поменяется

А у нус какой-то иерархии и сейчас особо не видно

Ой, прикольно, все девки потекли почти в одно время. У меня щас по всей квртире паравозик ...Бася на Лёле, потом Лёля на Басе, потом Бася на Лёле...и так целый день, спасибо что хоть на ночь паравозы разъезжаются по депо....
Добавлено через 1 минуту
Ань, найдем спеца, не хвилюйся. Всё будет ок!

Возьмите справочник по кормлению животных, в новых изданиях есть нормы и для собак.Посчитайте сколько калорий надо на вес малявки при ее активной жизни и посчитайте с учетом пищевой ценности продуктов сколько чего надо в сутки.сложного нет ничего, надо только посидеть с калькулятором.У меня время если будет в субботу на работе попробую, если не забуду

этого мало. нужно быть уверенным в том, что не нарушена ферментация, а это можно узнать только с помощью анализов.

Syrius, специально для вас

Вкладення

• Заначка.gif
    Заначка.gif
    34 КБ · Перегляди: 84
Цитирую Сычеву с ГородаТакс
Было у меня задание такое, составить таблицы точного содержания всех кормов, имеющихся на мск рынке. Так вот. Есть некоторые страны, в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны полные составы кормов. Всех. Поэтому пришлось лазить на сайты Германии и Швейцарии и там выуживать нужную инфу. Порой совсем не совпадающую с тем, что пишут у нас на кормах.
Вот когда я делала этот обзор, я и перешла с корма, которым тогда кормила, поддавшись на рекламу, на корм, которым кормлю по сей день. Узнала правду о составе просто....
Причем перешла за 1 день, а остаток мешка снесла на помойку.

На помойку был снесен хиллс.

Вопрос ко всем.До которого числа регистр на выставку охотничих собак?та что 16 мая.И адресок регистрации еще раз,если не сложно,плиз;)

регистрация до 1 мая.
Выставка 16 мая на территории Зооветакадемии.Стоимость участия для не членов ФМСУ- 200 гр. Требования к документам такие же как на САС-КСУ.Если с вашими бумагами можно принимать участие в сертификатных выставках КСУ - милости просим, мы всем рады!Регистрация по адресу Цюрупы 27, 10 каб. вторник,среда,четверг с 9 до 17. тел. 370 28 75

Ань, ты чё, не заморачивайся, давай деньги и копию щенячки а я передам Юле.

Назад
Зверху Знизу