я давала так - вначале рисовый отварчик, склизский такой, без риса. пару дней.
потом бульончик куриный без курочки еще сутки.
потом бульончик с курочкой
потом творожное/кефирное
а потом постепенно боьлее грубую пищу.
100 пудов. Я так же Гелу делала когда он в 7 месяцев будучи привитым схватил этуже заразу.
Несколько дней не кормила, стояла вода, но он не пил (пил и сразу рвал), потом травы заваривала и через сито пропускала несколько раз чтоб не дай Бог травиночка не папала, потом слизь от риса без самого риса, потом редкий бульйон тоже через марлю цеженый, потом с мяском мелко рубленым, ну а потом уже включались.
Помню ещё что полы малв три раза в день, чтоб с пола ни крошки не поднял ни шерстинку не слизал, ни ниточку какую. Игрушки все стерилизовала, обувь в туалете запирала чтоб не нюхал её даже.
Так это всё при том что наш энтерит был в самом начале, мы даже поноса кровавого не дождались, только рвоту видела. Потом ещё какоето время печень поддерживала.
ТТТ всё обошлось, вышел быстро, востановился быстро, ни как на нём не сказалось.
Добавлено через 8 минут
Хотя как вспомню так вздрогну, как я тогда над ним рыдала. Его капают а я его придерживаю и рыдаюююю, мне врачи тоже капали ... карвалол и пустырник. Я тогда ещё с первым мужем разводилась, у нас была машина, но он меня на процедуры не возил, говорил "сама завела, сами и е...ись, а если он сдохнет я тебя за потраченые на него бабки убью", так и развелись, на весёлой ноте.
Но всё прошло и Геля вырос.
И у вас всё пройдёт и забудется.