Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девченки!!!
Поздравляю с победой !!! :клас: молодцы!!!
ждемс фоток :пиво:

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девченки, Даша, Оксана, подскажите что мне делать?!
Византии в конце марта исполняется год...
Что мне делать, чтобы получить на нее документы, у меня выписка заводчика....
Юля говорила, что вот в конце февраля нада в государственной ветеринарной сделать ей прививку, получить пасспорт ветеринарный, а потом ехать оформлять документы....
Куда ехать, с чем???? и сколько это будет стоять?!

ErogennayaZona, привет!!!
Ветеринарный паспорт к получению родословной отношения не имеет. То есть вы можете получить ветпаспорт как раньше, так и позже получения родословной, это все равно. Просто вет паспорт необходим при поездках с собакой на жд, да и вообще прививку нужно сделать. Особенно таксе, т.к присутствует охотничий инстинкт и она может схватить крысу даже в городе и на притравке будет находиться в контакте с лисой. Дать справку о прививке может только госклиника либо частная клиника, которая имеет лицензию. Главное не колите украинскую вакцину (обычно ее колят в госклиниках и ЖЕКах), очень плохо переносится собаками. В общем вам нужно поискать клинику, где вам уколят нормальную вакцину (мы колем Нобивак) и дадут справку о том, что собака привита от бешенства.
Чтобы получить родословную вам наверное придется ехать в Харьков, в УООР, заплатить вступительные вхносы и обменять щенячку на родословную. И кстати можно записаться на охотничью выставку, которая будет 18 мая, для членов ФМСУ регистрация 50 гривен. Позвоните Юле, она вам расскажет когда и как будет удобнее для вас приехать.

Девченки, Даша, Оксана, подскажите что мне делать?!
Византии в конце марта исполняется год...
Что мне делать, чтобы получить на нее документы, у меня выписка заводчика....
Юля говорила, что вот в конце февраля нада в государственной ветеринарной сделать ей прививку, получить пасспорт ветеринарный, а потом ехать оформлять документы....
Куда ехать, с чем???? и сколько это будет стоять?!

Вы ведь в Луганске? так вот, у вас в городе будет в мае месяце выставка. Так что если очень туго с поездкой, то можно попытатся найти харьковских на выставке и передать документы, ну а потом примерно таким же образом забрать обратно.:)

Всем привет!!!
Сегодня фотографировала Чака... Потом посмотрела фотографии когда он был маленьким и поняла что он уже совсем не маленький.... Особенно задняя его часть ( у него задние лапы длинные и худые)...:) Мне кажется что у него скоро попа будет выше головы:D:D:D Но все равно, хочется похвастаться своими собаками! Вот они

Вкладення

• DSCN1508.jpg
    DSCN1508.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 98
  • DSCN1221.jpg
    DSCN1221.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 90
  • DSCN1619.jpg
    DSCN1619.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 95
Каким ты был, таким ты и остался... ( ну почти таким):)

Вкладення

• DSCN1206.jpg
    DSCN1206.jpg
    1.4 MБ · Перегляди: 87
  • DSCN1209.jpg
    DSCN1209.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 84
  • DSCN1619.jpg
    DSCN1619.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 79
  • DSCN1620.jpg
    DSCN1620.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 73
Вчера ездили к сыночку в гости, делали прививку.
4c4701221753.jpg

А это Лилуша с родным братиком
e54ff3803822.jpg

А это он один , пытаемся стоять....
4cc594ea7c8f.jpg

блин, оксана! какие лохматики-длинники! круть!

Да, Ал, кобелек очень симпотичный, а главное - шерстяной. Но выставлять его не хотят к сожаленю. Может еще Оксана поработает в этом направлении ;)

А у нас тож фотки есть моей малявки.
084f56dee426.jpg

a55fc2d83551.jpg

026bff035afe.jpg

Alla , Ал, спасибо! Приятно.....
Вот уговариваем, уговариваем на выставки, но...никак.

Нужен совет!!! Через месяц собираемся ехать в поход в Крым на неделю. С палатками, относительно долгими переходами, кострами и всё прочее. Понятное дело, берём с собой Боню. Так вот, какие нужны документы для перевозки такой собаки? И вобще, расскажите, как правильно перевозить собак в поезде. Если у кого-нибудь есть опыт походов с таксой, поделитесь!!!!

Мы везли щенка из Ужгорода в боксе. Покупали "собачий билет" - типа квитанции на багаж, только написано что везем собаку. При посадке в поезд спросили, есть ли ветпаспорт и привита ли собака, поверили на слово и документы не проверяли,как ни странно, только собачий билет проверили. У нас была щенячка и ветпаспорт(с отметками о прививках, естественно). Не знаю, может, для взрослой собаки нужно родословную.

Опыта походов с таксой и без таксы нету, к сожалению :)

Останнє редагування:
У нас новые фотки :кручусь:

Вкладення

• Снупик.jpg
    Снупик.jpg
    214.9 КБ · Перегляди: 89
  • Снупик_1.jpg
    Снупик_1.jpg
    383.5 КБ · Перегляди: 91
  • Снупик_2.jpg
    Снупик_2.jpg
    219 КБ · Перегляди: 104
Да,еще :)
во время поездки мы Снупарика выпускали из бокса. Он оказался парнем чистоплотным и не хотел, пардон, писять-какать в нашем купе. В результате мы бегали за ним по коридорам с памперсной пеленкой :) забежал в соседнее купе, там ехала молодежь - мы пообещали всем пиво в виде моральной компенсации, если малой накакает, так его еще и подбадривали :) но он зараза пошел в другое купе, где ехали бабки и дед, и там наложил кучу :D они юмора не поняли, не захотели ничего, но и не очень возмущались.
проводники, как ни странно, реагировали нормально, мы даже у них тряпочку просили чтобы убрать :) правда, Снуп тогда был умильным маленьким щеночком, наверное на взрослую собаку будет более негативная реакция.

Дакота, Крым это не Ужгород, в Ужгород ехать сутки, а в Крым только ночь, потерпит.
А вот с документами все верно. Берешь билет багажный, они в кассах знают какой если скажешь на собаку. Ветпаспорт- в идеале. Справку в ветеринарке нет смысла брать, т.к. она дается только на три дня с указанием маршрута, типа: Харьков-Симферополь-Харьков и естественно с датой выезда обратно. Так что если нет ветпаспорта, то купите в Пес и Кот мы с Дашкой там покупали.
Думаю что если вы собираетесь в поход, то бокс-переноска вам нафик не нужна. В поезде без нее можно. Моей Басечки однопометника Робина таскают по всему свету. Ребята с ним прошли Крым вдоль и поперек и плюс Карелия....Так что с таксой можно смело хоть на край света, на то она и ТАКСА!

Нужен совет!!! Через месяц собираемся ехать в поход в Крым на неделю. С палатками, относительно долгими переходами, кострами и всё прочее. Понятное дело, берём с собой Боню. Так вот, какие нужны документы для перевозки такой собаки? И вобще, расскажите, как правильно перевозить собак в поезде. Если у кого-нибудь есть опыт походов с таксой, поделитесь!!!!
Нужна справка о прививке от бешенства и все.
Уже на вокзале в любой кассе покупаете собачий билет по своему билету (этим летом он стоил около 6 гривен). В поезде я Фельку обычно привязываю на длинный поводок к столу, а сплю с ней в обнимку на полке:D На длинных остановках вывожу на перрон и стараюсь в поезде не кормить и по минимуму поить. Вобще мы с Фелей ездим с 5.5 месяцев, она весь Крым обошла, в самолетах летала, на катерах плавала, и везде в дороге ведет себя очень прилично:yahoo:
Возьмите с собой подстилки для собаки, можно и переноску взять, но лучше всего легкую сумку, в которую она полностью поместиться (в зоомагазинах такие продаются или в обычной спортивной дырки для воздуха прорезать). А вобще, звони - расскажу, как это весело - с таксой по Крыму:пиво:

О, Рита нарисовалась, приветик. Как с ребенком вопрос решила?

По правилам для перевозки животных по Украине нужна форма №1. В ней указывается, количество животных, порода, возраст. Этой формой ветеринар свидетельствует то, что собака здорова на данный момент, для ее получения обычно нужно тащиться в клинику вместе с собакой и действует она три дня. Ветеринарный паспорт не заменяет эту форму. Просто среди проводников наверное очень не многие знают, какие документы должны быть, поэтому большинство клюет и на ветпаспорт и на обычную справку о прививке от бешенства. Для покупки багажки на собаку в кассе тоже могут потребовать справки. По Украине вообще не очень прикапываются, а вот на таможне....

Ты че, Даш? Какая таможня? Люди в Крым собрались. И в форме 1 какой срок годности? И что потом бегать по всей округе и искать госветеринара что бы взять справку обратно? Это так должно быть в идеале. Но ты ж знаешь как оно на самом деле. Один проводник встретит не только с улыбкой но и еще на других пассажиров рычать будет заступаясь за собаку, а другой даже если ты ему и унитаз покажешь и ж..пу, будет гундеть всю дорогу.

РОссийско-Украинская

Люди в Крым собрались
А я и пишу:
По Украине вообще не очень прикапываются

И в форме 1 какой срок годности?
Я писала постом выше
и действует она три дня
Ты вообще прочитала, что я написала или сразу опровержение строчить начала?

Один проводник встретит не только с улыбкой но и еще на других пассажиров рычать будет заступаясь за собаку
А другой в вагон не пустит без формы. Если пронесло 1,2,3 раза - это еще не значит, что так будет всегда. Лучше перестраховаться

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу