продолжение 2
И вот тоже, странная хозяйка какая-то, такса, между прочим, охотничья собака и, в частности норная, ей приходится во многом полагаться на саму себя, быстро принимать решение и вступать в схватку со зверем, зачастую превосходящим ее по силе. Чего она ругается, что я везде еду прикапываю. Ведь, ходит за мной по пятам выслеживает, куда косточку положил, куда корочку хлеба припрятал. Она еще не знает, что под ковром в гостиной, ближе к подоконнику кусок копченой колбасы лежит, это моё НЗ (неприкосновенный запас). А противники? Ну, поругался я двумя английскими бульдогами на улице. Я ж издалека ругался, ну сцепились в словесном клинче хозяин бульдогов и моя хозяйка, так мы с ней победителями ушли! Вообще-то, хозяйка у меня очень образованная женщина, она три языка знает – английский, немецкий и японский. Поэтому хозяина бульдогов она послала по матушке на японском языке и тот ничего не понял, подумав, что связался с иностранкой! Я, ее поддерживал, как мог с рук. Я-то бульдогам всё сказал про их плоские морды. Были бы мы в лесу обдурить их нечего делать. Главное их подзавести и в чащу уманить, а там они сами куда-нибудь впечатаются. Лбы у них крепкие, а мозги ворочаются медленнее в три раза, чем у любой порядочной таксы. Здоровые шкафы, а антрессольки – пустые. Они только силой горазды брать, хотя давно известна поговорка сила есть – ума не надо. Эхма! С ними мы еще поговорим. А вообще, такса дрессируется легко и в руках умного владельца станет послушным и отзывчивым псом. Вот, я например, умён, образован, дьявольски хитёр, обладаю потрясающим чувством собственного достоинства. Да по мне корона плачет!
Любая такса - логична и последовательна в своих поступках. Единственное, что не терплю - это неуважительного отношения к себе и грубости. Но, я давно уже свою хозяйку воспитал. А, ежели она кипятится начинает, то, я - клоуном работаю. Вот сегодня утром, хозяйка поставила новый дорогущий утюг на стол, собралась гладить что-то, а я съел кусок провода, прямо перед утренней прогулкой, она, как раскричится, - Санчес! Твою дивизию! И по-японски, по-японски меня крыть, а я японский не понимаю. Кричит, - Я возьму тебя за шкирку и буду тобой гладить бельё. Потом, как схватит утюг и давай мне им в морду тыкать. Посмотрел я на донышко утюга, а там какая-то карикатура на хозяйку, прямо комната смеха на выезде, ага. Но, я все равно обиделся и ушел, так она на собачьей площадке всё кудахтала, большой кусок провода проглотил, большой кусок провода проглотил, а ничего, я длинный. К тому же меня уже давно стошнило в ее кровати. Ну, да это ладно, пусть меня жалеет пока и лечит. Вон, за вазелиновым маслом в аптеку собирается – Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Сходи покрывало в спальне проверь. Впрочем, лучше попозже. Не будем портить солнечное настроение. Вообще, таксы очень обидчивы и довольно злопамятны. Мы знаем себе цену. Нам нужна ласка, ручки и колени хозяина.