Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мы очень любим лазить в остатках леса около Каравана. Раньше, когда рядом жили несколько раз в неделю туда ходили. Сейчас хоть раз в неделю - на выходных, стараемся попасть туда. Нашей таксюле очень нравится - лесок, речка, уточки, куча следов и запахов и норку в песке вырыть можно, да и испачкаться от души тоже можно.
Для любых походов за предел микрорайона главный момент - обработать зверя от клещей - сейчас как раз обострение сезона клещей!

И мы там гуляем, только чисто в полях за лесом. Недельку назад девки зайца подняли. Счастья было немеряно. Гнать можно пока сил хватит, ни машин, ни собак, ни людей, воообщем супер. да насчет клещей....это капец полный, сколько там гуляли - ни разу не было такого что хотя быы увидеть, а этот раз одного даже с себя сняла. А на выходных были за Циркунами....Вот там вааще жесть....Я сначала было считала их, а потом плюнула. У себя с головы сняла 6 штук....А девки были просто усыпаны ними как перхотью.....Это с тем, что каждые 2 часа я их загоняла и обрабатывала рефтамидом+ Барсом спреем+ Оффом....короче полный пипец...

• 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А на выходных были за Циркунами....Вот там вааще жесть....Я сначала было считала их, а потом плюнула. У себя с головы сняла 6 штук....А девки были просто усыпаны ними как перхотью.....Это с тем, что каждые 2 часа я их загоняла и обрабатывала рефтамидом+ Барсом спреем+ Оффом....короче полный пипец...

ничего себе :eek: а снимала впившихся или просто ползали?

Ну, здрасти вам, люди и женщины!

что-то знакомое в Ваших словах :D

ничего себе :eek: а снимала впившихся или просто ползали?
Юль, да всякие были. Только чумные какие-то, видать всётаки обработка действовала.

что-то знакомое в Ваших словах :D

sm15.gif
вашу маму, я только доперла о ком речь!!!!!!!!!!!!!!
sm185.gif

Ну, здрасти вам, люди и женщины! Вот завёл собаку и не знаю что сней делать? Назову наверное Му-му...

Я те, назову!!!!
sm171.gif
Тем более что у нее уже есть имя, мною старательно выбранное, или запамятовал???

Вкладення

• sm15.gif
    sm15.gif
    396 байт · Перегляди: 41
И мы там гуляем, только чисто в полях за лесом. Недельку назад девки зайца подняли. Счастья было немеряно. Гнать можно пока сил хватит, ни машин, ни собак, ни людей, воообщем супер. да насчет клещей....это капец полный, сколько там гуляли - ни разу не было такого что хотя быы увидеть, а этот раз одного даже с себя сняла. А на выходных были за Циркунами....Вот там вааще жесть....Я сначала было считала их, а потом плюнула. У себя с головы сняла 6 штук....А девки были просто усыпаны ними как перхотью.....Это с тем, что каждые 2 часа я их загоняла и обрабатывала рефтамидом+ Барсом спреем+ Оффом....короче полный пипец...

Боже! Неужели там еще остались зайцы? было время - там лисиц видели и сов, сов сама видела; лису - один раз в глубоком детстве видела. А последнее время что-то собака и белок находить перестала и ежей не видно. Кстати, там в полях имеется сворка бродячих собак, она всю жизнь там, сколько себя помню. Правда последние годы стала значительно меньше - две-три собаки возле сторожки огородной.
А вот о клещах - я в шоке полном!:eek: я в тех местах гуляю с рождения(я когда родилась, у нас была овчарка немецкая и мама гуляла в тех лесочках и с о мной-малявкой и собакой), потом уже в боле сознательном возрасте, со следующей овчаркой я сама там гуляла, потом с мастино и полуовчаром; теперь вот такса уже - никогда ни одного клеща не сняла ни с себя ни с собак. И знакомые, вроде не жаловались на это дело.

Да.Настоящий заяц. мы сначала думали кошка, но потом отчетливо поняли что таки заяц. Да и котейку мои б догнали сто процентов, а вот с зайцем фигушка вышла.
Насчет клещей. Мы сколько раз и за это лето и за прошлое, позапрошлое, гуляли - ни разу, ни одного клеща. Настолько притупилась бдительность и появилась уверенность в том что их там просто нет, что перед прогулками туда, перестали собак обрабатывать! А этот раз....просто какая-то аномалия шоли...Ну а в Циркунах, вааще отдельная пестня. Если летом - это тучи комаров, то сейчас, вот ровно столько сколько было комаров, столько клещей, тупо падающих откуда-то с неба...Кстати лес - хвойный, кустов и зарослей нет.

Сезон, видать на клещей.
мы за все свои 7,5 лет еще ни одного клеща не цепляли. А вот на нашем районе очень многие собаки поймали пирик. гуляя прямо по микрорайону! Ходим все зашуганные, собаки с носа до хвоста обработаны, домой приходим - ощупываем сразу.

Да, способ действенный. но если клещ уже висит - то есть вероятность поймать пироплазмоз. А это и есть самое страшное в клещах.
Хотя. помню, лет 10-12 назад мы жили на даче у друзей, у нас был немец. у них - эрделька. Ходили каждый день в лес - грибы собрать и собакам пробегаться дать; по приходу клещей снимали десятками с собак - ничего не было ни разу, даже намека на пироплазмоз не было. А сейчас - что ни клещ, то сразу пирик!

Вкладення

• sm15.gif
    sm15.gif
    396 байт · Перегляди: 38
Тю... как ты могла :D не узнать коронную фразу

Дык...знаком он мне вдвое меньше чем тебе, понятное дело не распознала...:D Да и при мне такого не скажешь....:зуби:
sm226.gif

када выберешься, там передачка тебе есть.

а мож и завтра вечерком заскачу, дома будете?

Аня! Не предирайся к словам....

Ну, здарсти вам, типа...
С праздиком всех, сегодня "День защиты четырёх лапых друзей наших меньших"....
В связи с этим праздиноком сегодня утром дал своей таксе порулить на авто. наудивление оказался способный ученик!
P.S.Ув. Оксана Эдуардовна! От моего лица приношу Вам лично свои извинения, если я коим образом нанёс вам оскарбления и причинил психологич. травму, не совместимую с вашим восприятием "суровой прозы жизни". Сорри, мэм...

Останнє редагування:
P.S.Ув. Оксана Эдуардовна! От моего лица приношу Вам лично свои извинения, если я коим образом нанёс вам оскарбления и причинил психологич. травму, не совместимую с вашим восприятием "суровой прозы жизни". Сорри, мэм...
Та ни боже мой!) большая часть посетительниц этой странички, включая Оксану Эдуардовну, в курсе, что люди и женщины - две большие разницы. Женщины занимают высшую ступеньку эволюции и с пониманием относятся к шуткам батьев наших меньших ;):пиво::D

Женщины занимают высшую ступеньку эволюции и с пониманием относятся к шуткам батьев наших меньших ;):пиво::D

Алаверды! :пиво:

А мы сегодня с Умой гуляли - красотка такая, широкая, яркая, наглая и веселая :yahoo: Диззявр ее зацеловала всю :любов:

Я уже сильно готова зацеловать обоих, пора встречаться. А Уме, широкой и красивой, пора доки оформить и замуж выдавать. Скоро жених заграничный приедет.
Кстати о заграницах, никого не интересует гладкая миниатюра из приличного (Очень приличного) питомника на весьма приятных условиях покупки?
Мой интерес - разделить расходы по доставке, а то что то овес нынче дорог)

Я уже сильно готова зацеловать обоих, пора встречаться. А Уме, широкой и красивой, пора доки оформить и замуж выдавать. Скоро жених заграничный приедет.

Там хозяева склоняются к мысли, что замуж ей не надо :(
Хозяйка под впечатлением - на прошлой неделе у сотрудницы оень проблематично рожала сука джек-рассела, мы участвовали всем офисом: консультировали по телефону, искали вета, когда стало ясно, что дела не очень, возили в клинику, успокаивали хозяйку... В общем, Таня сказала, что она бы такого с Умой не пережила :eek:

Радует то, что мои шутки не нанесли милым дамам необратимые травмы, и не задели (такое часто бывает, я знаток "бабских струн")...

В общем, Таня сказала, что она бы такого с Умой не пережила :eek:
А Тане такое переживать не придется, мы все, ттт,нормально рожаем. Но хозяин-барин,хотя жаль, Умын помет один из самых удачных.

Ю777, мы вас любим. Почти как такс))

С праздиком всех, сегодня "День защиты четырёх лапых друзей наших меньших"....
В связи с этим праздиноком сегодня утром дал своей таксе порулить на авто. наудивление оказался способный ученик!...
Это камень в мой огород? :зуби: Хотя это правда....твоя собака быстрей научится водить в отличие от меня...:D

Ну, спасибо! Это радЫвает нас! Хоть кто-то кроме моих котика и собачки отвечает на мою заботу!

Это камень в мой огород? :зуби: Хотя это правда....твоя собака быстрей научится водить в отличие от меня...:D

Я шутя намекнул, сорри. Виноват Ваш "пэдагох", он использовал неверный алгоритм (это я заювляю как опытный психоtерапевт с художественно-педагогическим многолетним опытом работы).

...ведь при верном подходе и терпении (чего всегда нехватает) - можно мартышку обучить езде на паровозе, не говоря о людях, таксах и... женщинах.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу