Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟡 18:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да что ж это за напасть то на потеряшек началась...я скоро перестану своих с поводков спускать..........

• 🟡 18:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрос актуален.....
причина в том что у нас крупная собака дома, поэтому таксу отдали пожилой женщине ... но видать она ее долго держать сможет

ищем хозяев

вопрос актуален.....
причина в том что у нас крупная собака дома, поэтому таксу отдали пожилой женщине ... но видать она ее долго держать сможет

ищем хозяев

напишите пол хотя бы, может приметы какие-то?

Сегодня на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и 50 лет СССР на троллейбусной остановке (по направлению с Барабашово к Украине) бегала черная такса.

спокойная, подбегает и жмется к людям.

по виду ухожена, без поводка и, кажется, без ошейника.
народ говорит, что уже несколько дней.

собака замерзла и грязная. жалко(

А фото нет этой таксы?Просто я там рядом живу и знаю много такс по району может кто то потерял...

Останнє редагування:
Как мы вам?
:іржач:

Не веселый, потому как она на эту лошадь два дня охотилась и вцепиться хотела, а я не разрешила. Вот она и обиделась, что добычу трогать нельзя!

ну теперь Жень ты дала согласие сама не подозривая об этом!!!!!

не - кусать нельзя. и Герда прекрасно понимает и четко знает, что все Маринкины игрушки это "низзя!". Она сейчас мимо этой лошади когда ходит - аж отворачивается! Это видеть надо просто!

покидая квартиру ...эхххх...ты не увидиш в какую сторону она повернёт свою хитрую мордаху!!!!я вон сейчас своего шилохвоста малого гоняю...гоняю...но пока дочке сапог один одену приходится другой рукой за хвост его ловить чтоб не упёр под диван второй!!!!мы уже большиеееее нам сегодня 3месяца и мы длиннющие и важим уже чуть больше 4кг...мордочка короче от Киркиной всего на мочку носа...а лапищи уже крупнее и на лапах высокий...так прикольно бегает они у него как бы в разлёт идут передние а задние досих пор как у кроля вместе прыгают...как так можно бегать...но есть огромнейшее различие в поведении мамы и сына...она никогда не рыла а он на даче уже котлован вырыл..нашол маленькую мышиную норку....и зубами отхватывал и из под себя землю отгребал подальше чтоб не мешала....ну вот откуда он это знает....а сестра его не роет...хоть и живёт в частном секторе...

наш тоже роет, хотя никто ему не показывал, тоже отхватывает зубами комья земли и траву, плюет в сторону, землю отгребает передними под себя, из-под себя выкидывает задними. А вот я видела, как наш хороший приятель Альф хотел зимой какую-то ямку выкопать, так он мерзлую землю своим дыханием оттаивал и копал-первый раз такой финт увидела!

да ....мы многого ещё не знаем о братьях наших меньших!!!!

наш тоже роет, хотя никто ему не показывал, тоже отхватывает зубами комья земли и траву, плюет в сторону, землю отгребает передними под себя, из-под себя выкидывает задними. А вот я видела, как наш хороший приятель Альф хотел зимой какую-то ямку выкопать, так он мерзлую землю своим дыханием оттаивал и копал-первый раз такой финт увидела!
вот если бы костер развел - это было бы круто, да и копать легче:D:D:D

МИР Вам братия и сестры! Вот послучаю пользуя инет шаровый заглянул к Вам, но не узрели кари очи мои мнений и откликов

о выставке братиев наших меньших на манеже ХАИ.

МИР Вам братия и сестры! Вот послучаю пользуя инет шаровый заглянул к Вам, но не узрели кари очи мои мнений и откликов

о выставке братиев наших меньших на манеже ХАИ.

Все тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылочку, добрая леди!

Здравствуйте, уважаемые таксятники!
Спешу обратиться к Вам за советом.
Ситуация такова: у друзей кобель таксы, толком воспитанием не занимались...итог:
Собака дома кидается на хозяев, охраняя еду... Даешь миску и рукой подвинуть уже не можешь, он рычит и огрызается (со слов хозяев)
Еще одна проблема, он на зло писает где попало... (мое предположение, что у собаки ревность... т.к появился ребенок, которому естественно уделяют больше времени чем собаке.)
На мой взгляд ,на лицо превосходство над хозяевами... Он считает себя главным в доме и делает все, что ему хочется.

Подскажите, что делать? Какие способы борьбы можно предложить?

П.С: у меня в основном опыт с молоссами и хасками, а вот с таксами нету... Подскажите как на них можно влиять?

П.П.С: на этой неделе собираюсь в гости, увижу своими глазами что и как там происходит. (Может и методы борьбы применить удастся)

Да точно также на них можно влиять, как и на других собак. У меня первая собака был немец, потом мастино, потому полу-немец; сейчас такса - методы не изменяю. Я вообще не считаю, что какая-то порода требует "особого" воспитания. или какая-то порода "особая", не такая как другие. Все они - собаки в первую очередь, и психология у них собачья, и восприятия окружиющих у них тоже с точки зрения собаки. Порода - это уже несколько вторично. Но это мое ИМХО, я не претендую на его правильность. Скажу одно - у меня, кроме своих собак, побывало много разных собак разных пород(найденыши. передержка) - я ни для кого ничего особого не выдумывала, только поправку на темперамент, возраст и жизненный опыт собаки. Только силу изменяю соответственно размеру зверя, если до "волшебного пендаля" дело доходит. :-)
А вообще - за такие вещи собаку надо наказывать. За рык возле миски - можно и по морде выдать,особенно если учесть то,
что ребенок начнет ходить и обязательно в миску влезет. До этого момента научить собаку не охранять еду - просто необходимо, иначе будет беда! Постоянно соваться в миску, забирать и отдавать косточки, докладывать корм в миску, забирать корм из миски - постоянно все это нужно проделывать, давая по мордам за любой "гыр". И еще момент - никогда не шутить с собакой на тему "заберу косточку. миску, мясо" и т.д. Собака должна знать, что если еду забирают - так надо, и это не шуточки, нужно отдать. Если еду забрали в воспитательных целях, то обязательно вернуть собаке! Собака должна знать, что еду никто насовсем не заберет, но лазить в ней могут, будут и имеют право.
За писанье - я бы тоже ременяки дала. но у меня свои методы воспитания. Можно пробовать разные методы - привязывать, игнорировать, забирать игрушки, закрывать где-то(например в ванной или туалете). Возможно собаке не хватает выгула, потому как кобелю нужно обходить приличную территорию, чтобы он мог "выписять" все, что есть. Кобели метят территорию, поэтому выход на пять минут - не для них.
В принципе, если собаку умотать на прогулке, то у неё не будет ни малейшего желания пакостить дома. Пускай это будет 30 минут гулянья, но это будет беготня за палочкой(мячиком или игрушкой), игры с собаками, догонялки с хозяином. Чтобы это была активная насыщенная прогулка.
В плане общения с ребенком - собака может ревновать, конечно, потому как не привык к тому, что кто-то еще "младшенький" и о нем заботятся. Варианты решения этого вопроса: купить собаке игрушек, все равно уделять собаке внимание, разрешать находиться в комнате ребенка(только под присмотром взрослых), разрешать обнюхивать вещи ребенка и самого ребенка(конечно только под контролем!). Никогда не кричать на ребенка и не наказывать ребенка в присутствии собаки. Не оставлять никогда собаку наедине с ребенком.

Говорю все это, потому как у нас тоже такса и ребенку полтора года. У них полная идиллия. И это при том, что собака наша категорически детей не любит, и к себе детей не подпускает! Но за нашу дочь она душу отдаст. мы с первых дней не ограничивали собаку в передвижении по квартире(я лучше лишний раз полы протру), когда ребенок начал интересоваться игрушками и разбрасывать их по комнате, я сразу купила несколько новых игрушек собаке(чтобы не было желания таскать детские и не было ревности). Гуляем мы всегда вместе - я, ребенок и собака.

Еще, думаю, может добавить много полезного kiki-miki, так как у неё тоже есть такса и маленький ребенок.

Мое мнение - рыки за еду надо пресекать немедленно, резко и жестко. Если хозяева потом не хотят пристраивать собаку в добрые руки(и не дай Бог иметь при этом факт покуса ребенка!). ребенок не понимает, что собачий рык - это предупреждение и это опасно, для ребенка собачий рык и лай - это очень весело(для нашей, по-крайней мере)!
Наша собака ребенку отдаст все - игрушки, косточки, корм, мясо, палочку - все абсолютно. Единственное сопротивление - просто отвернется, чтобы малая не могла взять то, чем делиться она не хочет.

Назад
Зверху Знизу