Да точно также на них можно влиять, как и на других собак. У меня первая собака был немец, потом мастино, потому полу-немец; сейчас такса - методы не изменяю. Я вообще не считаю, что какая-то порода требует "особого" воспитания. или какая-то порода "особая", не такая как другие. Все они - собаки в первую очередь, и психология у них собачья, и восприятия окружиющих у них тоже с точки зрения собаки. Порода - это уже несколько вторично. Но это мое ИМХО, я не претендую на его правильность. Скажу одно - у меня, кроме своих собак, побывало много разных собак разных пород(найденыши. передержка) - я ни для кого ничего особого не выдумывала, только поправку на темперамент, возраст и жизненный опыт собаки. Только силу изменяю соответственно размеру зверя, если до "волшебного пендаля" дело доходит.

А вообще - за такие вещи собаку надо наказывать. За рык возле миски - можно и по морде выдать,особенно если учесть то,
что ребенок начнет ходить и обязательно в миску влезет. До этого момента научить собаку не охранять еду - просто необходимо, иначе будет беда! Постоянно соваться в миску, забирать и отдавать косточки, докладывать корм в миску, забирать корм из миски - постоянно все это нужно проделывать, давая по мордам за любой "гыр". И еще момент - никогда не шутить с собакой на тему "заберу косточку. миску, мясо" и т.д. Собака должна знать, что если еду забирают - так надо, и это не шуточки, нужно отдать. Если еду забрали в воспитательных целях, то обязательно вернуть собаке! Собака должна знать, что еду никто насовсем не заберет, но лазить в ней могут, будут и имеют право.
За писанье - я бы тоже ременяки дала. но у меня свои методы воспитания. Можно пробовать разные методы - привязывать, игнорировать, забирать игрушки, закрывать где-то(например в ванной или туалете). Возможно собаке не хватает выгула, потому как кобелю нужно обходить приличную территорию, чтобы он мог "выписять" все, что есть. Кобели метят территорию, поэтому выход на пять минут - не для них.
В принципе, если собаку умотать на прогулке, то у неё не будет ни малейшего желания пакостить дома. Пускай это будет 30 минут гулянья, но это будет беготня за палочкой(мячиком или игрушкой), игры с собаками, догонялки с хозяином. Чтобы это была активная насыщенная прогулка.
В плане общения с ребенком - собака может ревновать, конечно, потому как не привык к тому, что кто-то еще "младшенький" и о нем заботятся. Варианты решения этого вопроса: купить собаке игрушек, все равно уделять собаке внимание, разрешать находиться в комнате ребенка(только под присмотром взрослых), разрешать обнюхивать вещи ребенка и самого ребенка(конечно только под контролем!). Никогда не кричать на ребенка и не наказывать ребенка в присутствии собаки. Не оставлять никогда собаку наедине с ребенком.
Говорю все это, потому как у нас тоже такса и ребенку полтора года. У них полная идиллия. И это при том, что собака наша категорически детей не любит, и к себе детей не подпускает! Но за нашу дочь она душу отдаст. мы с первых дней не ограничивали собаку в передвижении по квартире(я лучше лишний раз полы протру), когда ребенок начал интересоваться игрушками и разбрасывать их по комнате, я сразу купила несколько новых игрушек собаке(чтобы не было желания таскать детские и не было ревности). Гуляем мы всегда вместе - я, ребенок и собака.
Еще, думаю, может добавить много полезного kiki-miki, так как у неё тоже есть такса и маленький ребенок.
Мое мнение - рыки за еду надо пресекать немедленно, резко и жестко. Если хозяева потом не хотят пристраивать собаку в добрые руки(и не дай Бог иметь при этом факт покуса ребенка!). ребенок не понимает, что собачий рык - это предупреждение и это опасно, для ребенка собачий рык и лай - это очень весело(для нашей, по-крайней мере)!
Наша собака ребенку отдаст все - игрушки, косточки, корм, мясо, палочку - все абсолютно. Единственное сопротивление - просто отвернется, чтобы малая не могла взять то, чем делиться она не хочет.