Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Любаша_Тася

ну-ка, ну-ка....Вижу на аве длиннюшку....Рассказывайте про себя.:)

• 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так-с таксоводы, у меня вопросы появляются, до какого возраста растут таксы кролики и миники? Я так понимаю, что по весу они не деляться на кроличьих, миников и стандартов, только по ОГ, но все равно есть же наверное предпочтительный вес?

Пчела

Ну в стандарте так:
Рост и вес / важные промеры:
Такса: Обхват груди 35 см. Верхний предел веса около 9 кг.
Миниатюрная такса: Обхват груди от 30 до 35 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев.
Кроличья такса: Обхват груди до 30 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев.
Вес стандартной таксы примерно до 9 кг.

Lee-Loo, спасибо, стандарт я первым делом прочитала, но все ж интересно, есть ли какие предпочтения в категориях по весу на выставках. Опять же в каком возрасте останавливается развитие таксика? А сколько обычно весят при рождении кролики, а миники? Или сколько они обычно весят, например, на момент актировки? Если хочется маленького таксика, как понять, что он не вырастит в бегемотика потом.

Lee-Loo, спасибо, стандарт я первым делом прочитала, но все ж интересно, есть ли какие предпочтения в категориях по весу на выставках. Опять же в каком возрасте останавливается развитие таксика? А сколько обычно весят при рождении кролики, а миники? Или сколько они обычно весят, например, на момент актировки? Если хочется маленького таксика, как понять, что он не вырастит в бегемотика потом.

По весу на выставке не делят ,только по о.г.У миников развитие приостанавливается к 8 месяцем ,но полное развитие считается к 1,5 годам.
Вес при рождении не показатель и очень сложно понять кто получится кролик или миник .
Смотрите на родителей ,тем более зазор между кроликом и миником маленький.

Останнє редагування:
Пчела...да у мелюзги наверное никак...моя кирюха должна была быть минькой до 5кг а вымахала до 7кг....вот у знакомой тоже случай брали йорка ...самого маленького по весу из помёта...папу видели и мама рядом бегала и документы имелись...щенячки...но теперь он ни то чтобы кроличий или мини ....а доростает до стандарта и кто его знает откуда это вылезло из какой ветки...хотя наверное оч.опытные люди не первый год в разведении могут уже у детей определить будет он мини или стандарт...ой чтото я разумничалась....пусть знающие люди ответят поконкретнее

Lee-Loo, спасибо, стандарт я первым делом прочитала, но все ж интересно, есть ли какие предпочтения в категориях по весу на выставках..
Это предпочтение сугубо индивидуальное у каждого судьи.

А сколько обычно весят при рождении кролики, а миники? Или сколько они обычно весят, например, на момент актировки?.
Вот дался вам этот вес. У меня стандарт. В помете были самый большой - 270 гр., а самый мелкий - 160 гр. К актировке подросли, но разница в 100 гр. так и осталась. Макс - 160 гр. который, на сегодня классический стандартный кобель 8,5 кг. весу.

Если хочется маленького таксика, как понять, что он не вырастит в бегемотика потом.

Если хочеться действительно маленького - то смотреть только на происхождение. И не факт что от вязки двух кролей будут 100% кролики.
Равно как и от двух миников могут быть кроли.

Пчела, если хотите маленькую таксу, то самое обидное будет, если щенок вырастет в сандартную таксу. Потому лучше посмотреть, чтобы по родословной небыло стандартных собак. И смотреть на родителей, бабушек дедушек, насколько это возможно узнать про их размер, чтобы небыло крупых миников. Поому как есть такие собаки, которые по докуметам миники, а фактически очень приближены к сандартному размеру.

По весу. Вот так росла моя мини такса. При актировке она была очень мелкая, подозревали в кроличестве, но выросла таки в миника. Дата рождения ее 10.11
13,01,08 – 1360г
17,01,08 – 1380г
23,01,08 – 1530г
24,01,08 – 1560г
25,01,08 – 1600г
27,01,08 – 1670г
28,01,08 – 1708г
29,01,08 – 1654г
30,01,08 – 1690г
31,01,08 – 1740г
02,02,08 – 1840г
03,02,08 – 1830г
05,02,08 – 1920г
07,02,08 – 1960г
10,02,08 – 2040г
16,02,08 – 2280г
20,02,08 – 2470г
28,02,08 – 2600г
04,03,08 – 2640г
08,03,08 – 2864г
13,03,08 – 2870г
24,03,08 – 3080г
14,04,08 – 3400г
23,04,08 – 3440г
26,04,08 – 3530г
06,05,08 – 3550г
21,05,08 – 3640г
10,06,08 – 3775г

Так она росла до 7 мес, потом я записывать перестала, но весу еще прибавила

Вот дался вам этот вес.

Ага, предлагали мальчика 5мес с ОГ 28,5см якобы в будущем маленький миник, а вес 4.200, вот и заклинило у меня мозги на весе)))))))) и никак не расклинит, поэтому и решила Вас порасспрашивать.
Спасибо всем за ответы:)

Пчела, если хотите маленькую таксу, то самое обидное будет, если щенок вырастет в сандартную таксу.

В том то и дело, что хочется крошку, конечно, любить ее потом никто не перестанет, но все же...

Terry, Вам отдельное огромное спасибо за Ваши записи.

Останнє редагування:
Где то с 16.09 возле магазина в п. Бабаи появился кобелек таксы. Люди видели как мужчина, который привез собачку - сел в машину и уехал без нее. Собака побежала за машиной, но через час вернулась к магазину. Несколько дней она ночевала и мерзла на улице. Сегодня ее покормила одна женщина, за которой собака увязалась до самого дома. C собаки сняли несколько клещей, у собаки нет аппетита. похоже на пироплазмоз. Нужен опекун. Нужна помощь животному..
Подробности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У себя оставить не могут, т.к две собаки (вроде агрессивные).

Пчела, вас интересует только выставочная миниатюра? Есть очень маленький мальчик,но пет.

Где то с 16.09 возле магазина в п. Бабаи появился кобелек таксы. Люди видели как мужчина, который привез собачку - сел в машину и уехал без нее. Собака побежала за машиной, но через час вернулась к магазину. Несколько дней она ночевала и мерзла на улице. Сегодня ее покормила одна женщина, за которой собака увязалась до самого дома. C собаки сняли несколько клещей, у собаки нет аппетита. похоже на пироплазмоз. Нужен опекун. Нужна помощь животному..
Подробности

У себя оставить не могут, т.к две собаки (вроде агрессивные).
по ссылке сходила и не поняла, кто то взял собаку или он так и болтается на улице?

И еще момент, бабаи это о сути два поселка с двумя магазинами, где именно находится выброшенный кобель?

Останнє редагування:
Lustik, спасибо, но интересует именно выставочный(ая) собачка ж/ш.

Кстати, говорят сейчас новые правила ввоза из росиии на Украину, кто-нибудь что-нибудь слышал на этот счет, а то я еще не искала инфу?

Ну, здрасти вам, люди и женщины! Вот завёл собаку и не знаю что сней делать? Назову наверное Му-му...

а женщины -не люди?

Всем остальным-огромнный приветище!мы с Кики живы-здоровы!Кики стала огромнным кабаном,уже поднимать тяжело!С доцей моей они самые лучшие подружки.Доця в год уже четко знает имя собаки называет ее то Кыки , то Кика.вместе играют,вместе бублики точат,тырят все друг у друга!

kiki-miki! Как нам это знакомо. У нас тоже банда действует такса+доця! Очень эффективное объединение бандитский сил!

Ага, предлагали мальчика 5мес с ОГ 28,5см якобы в будущем маленький миник, а вес 4.200,

Вес совершенно несоразмерен ОГ, при таком объеме щенок должен весить около 3кг, максимум 3,5кг. Скорее всего меряют неправильно или врут. Если в 5 мес. 4.2 то это будет мелкий, а то и не мелкий стандарт.
Мелочь нужно брать только от мелких родителей, притом не надеяться на обещания заводчика, а смотреть родословные.

Дракон, вот мне и показалось подозрительным ОГ кролика с таким весом, сразу и отказалась. Так что, теперь смотрю дальше и как-то пытаюсь разобраться в силу своей неопытности), спасибо.

а женщины -не люди?

Всем остальным-огромнный приветище!мы с Кики живы-здоровы!Кики стала огромнным кабаном,уже поднимать тяжело!С доцей моей они самые лучшие подружки.Доця в год уже четко знает имя собаки называет ее то Кыки , то Кика.вместе играют,вместе бублики точат,тырят все друг у друга!

Девчоночки мои
sm182.gif
. Как же я за вами соскучилась.....
sm100.gif

Вкладення

• sm182.gif
    sm182.gif
    8.6 КБ · Перегляди: 43
Любаша_Тася

ну-ка, ну-ка....Вижу на аве длиннюшку....Рассказывайте про себя.:)

Да-да мы длиннюшки)))Нам 1,3 месяца)))Мы очень подвижные девчёнки)Любим много двигаться)
Ах да у меня вопрос куда вы со своими любимцами ездите на вылазки либо просто погулять?))

Да-да мы длиннюшки)))Нам 1,3 месяца)))Мы очень подвижные девчёнки)Любим много двигаться)
Ах да у меня вопрос куда вы со своими любимцами ездите на вылазки либо просто погулять?))

Мы очень любим лазить в остатках леса около Каравана. Раньше, когда рядом жили несколько раз в неделю туда ходили. Сейчас хоть раз в неделю - на выходных, стараемся попасть туда. Нашей таксюле очень нравится - лесок, речка, уточки, куча следов и запахов и норку в песке вырыть можно, да и испачкаться от души тоже можно.
Для любых походов за предел микрорайона главный момент - обработать зверя от клещей - сейчас как раз обострение сезона клещей!

Вкладення

• 100_2712.jpg
    100_2712.jpg
    165.2 КБ · Перегляди: 83
  • 100_2702.jpg
    100_2702.jpg
    114.4 КБ · Перегляди: 81
  • 100_2690.jpg
    100_2690.jpg
    154.9 КБ · Перегляди: 86
  • 100_2705.jpg
    100_2705.jpg