Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Съездили мы посмотрели лисиц. Это кабаны, а не лисы, 14 кг и морда как у овчарки :(

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Съездили мы посмотрели лисиц. Это кабаны, а не лисы, 14 кг и морда как у овчарки :(
Я наверное что-то пропустила, а на каких вы лисиц ездили смотреть ;)
может нам тоже стоит на них глянуть? :іржач:

Luknat, это я с Билочкой ездила. Это нора, которую я показывала несколько страниц назад, деревянная. Хотела там Билку растрясти. Хозяин не против абсолютно наших визитов, но плохо, что нет подходящего зверя, только два большущих лисовина. Пока Билка только смотрела на них в клетках и ознакомилась с норой. Как дальше будем с ней работать не знаю. Посмотрим реакцию на следующий раз. Сказал приехать не позже, чем через неделю и взять кого-то из старших. Наверное Терюху возьму. Приезжать можно по будням в любой день по светлому. Если хочешь, поехали вместе, собираюсь в следующую среду.

Юнночку забрали, ждем отчета от новых владельцев :)

Ага, забрали красуню. Юняша теперь живет у Юляши!Посилання видалено
А еще не могу не порадоваться тому что папа Саша оказался очень заинтересованным и искренне интересующимся всем что касается манюни. Думаю ребенок попалв замечательную дружную семью
d_daisy.gif

ну а Юночка потихоньку привыкнет ко всем, а не только к Юле
sm67.gif

Ага, забрали красуню. Юняша теперь живет у Юляши!Посилання видалено
А еще не могу не порадоваться тому что папа Саша оказался очень заинтересованным и искренне интересующимся всем что касается манюни. Думаю ребенок попалв замечательную дружную семью
d_daisy.gif

ну а Юночка потихоньку привыкнет ко всем, а не только к Юле
sm67.gif

Юняша, маленькое солнышко, ласковая, ходит следом. Вчера весь вечер проспала, ничем не интересовалась, с утра начала обследование квартиры. Знает, что такое "нельзя". Пыталась грызть тапок, но без интузиазма. Кушает пока плохо, но я думаю это от избытка эмоций.
Только что звонил муж, говорит, что малышка скулила когда я ушла, его боялась, а потом сама подошла и ходит за ним хвостиком. :)
А вообще она самая красивая, хорошая, ласковая и любимая:love:
Оксан, спасибо за ребенка.

Luknat, это я с Билочкой ездила. Это нора, которую я показывала несколько страниц назад, деревянная. Хотела там Билку растрясти. Хозяин не против абсолютно наших визитов, но плохо, что нет подходящего зверя, только два большущих лисовина. Пока Билка только смотрела на них в клетках и ознакомилась с норой. Как дальше будем с ней работать не знаю. Посмотрим реакцию на следующий раз. Сказал приехать не позже, чем через неделю и взять кого-то из старших. Наверное Терюху возьму. Приезжать можно по будням в любой день по светлому. Если хочешь, поехали вместе, собираюсь в следующую среду.

Юнночку забрали, ждем отчета от новых владельцев :)

Terry, ой как замечательно, что появилась еще одна возможность для охоты :клас: И спасибо за приглашение :)
Но.... я же в будни никак :( --- работаю

Юночку поздравляем с новым домом :пиво:

LISSKA, поздравляем с приобретением сокровища!!!
А мы стригли и лапки, и когти, и письки уже несколько раз, не нравится, конечно, но особо никто не спрашивает- надо, значит, надо!

фи@лка, Luknat, спасибо.

фи@лка,Lisska и все счастливцы, у которых появился недавно питомец-поздравляю с офигительным приобретением! Наблюдать и ухаживать за маленьким щенком-это так здорово! Столько чудесных мгновений вам еще предстоит(завидую белой завистью).

Здравствуйте таксятники :) . Давненько я у вас не была. И прибежала с вопросом и за советом...
Можно ли пса вывозить на охоту (на лису) если последняя прививка от бешенства была в январе этого года?
(знакомый предложил, а мы не знаем соглашаться ли... псу побегать было бы полезно... и порезвиться тоже... ). Может стоит еще на прививку свозить на днях (охота намечается не на этих, а на следующих выходных).

Здравствуйте таксятники :) . Давненько я у вас не была. И прибежала с вопросом и за советом...
Можно ли пса вывозить на охоту (на лису) если последняя прививка от бешенства была в январе этого года?
(знакомый предложил, а мы не знаем соглашаться ли... псу побегать было бы полезно... и порезвиться тоже... ). Может стоит еще на прививку свозить на днях (охота намечается не на этих, а на следующих выходных).

Какой вакциной прививали? голландская вакцина нобивак обеспечивает иммунитет до 3-х лет (при соблюдении всех условий- транспортировка...), есть вакцины на 12 месяцев
Добавлено через 6 минут
Я, конечно, в охоте не специалист, но может не стоит неподготовленную собаку прямо так сразу в естественные условия на лису, ведь побегать и порезвиться можно и не на охоте

прививали голландской нобивак.
Конечно в нору его совать насильно никто не собирается...
Незнаю, еще подумаем, но мне бы хотелось чтоб пес хотя бы увидел как это делает другая собака.

Поинтересуйтесь лучше по этому поводу у Ли-Лу и Терри- они вам убедительнее объяснят с чего начинать, посмотрите статьи как должна вести себя охотничья собака
Посилання видалено

Zerakla, охота - это мероприятие, где для собаки существует определенный риск всегда. Охотничьи (норные) собаки рискуют своей жизнью на охоте, но это их работа, за это их кормят и именно для этой цели их брали охотники. У вас, я так понимаю, домашний любимец, поэтому подумайте, стоит ли игра свеч.
Если вы решите пустить собакина в естественную нору, то обязательно снимите ошейник. Пес может зацепиться им за корни и остаться под землей. Если вы в дальнейшем планируете участвовать с ним в испытаниях, то будет лучше, если первое знакомство со зверем произойдет под контролем опытного человека в искуственнй норе, где ситуация моделируется человеком. В естественной норе собака может получить отрицательный опыт первой встречи со зверем и потом могут возникнуть сложности в дальнейшем обучении. На охоте вместо лисы в норе может оказаться очень серьезный противник - барсук, котороый может закопать собаку в своей норе или сильно травмировать своими нешуточными клыками и когтями.
Лучше будет, если вы поедете посмотреть, как это все просходит, но не станете пускать собаку в нору, а если удастся подстрелить лису, то дайте молодому таксу потрепать тушку.
Не забудте рассказать тут, как все пройдет

Фи@лка, Терри, спасибо за информацию.
Терри, почитала тебя... как-то полегчало.. мысли по этому поводу стали на место. Если решим поехать, потом отпишусь.

Terry, а можно узнать об этом подробнее? И, может быть, :збентежений: навязаться с Вами?

И еще вопрос, чем вычесывать гладкошерстную таксу? А то сейчас мы чешемся одежной щеткой из натур. щетины, но как-то эффекта нету...

Syrius, если свободны в среду утром-днем, то пишите в личку, договоримся.

И еще вопрос, чем вычесывать гладкошерстную таксу? А то сейчас мы чешемся одежной щеткой из натур. щетины, но как-то эффекта нету...
А какой должен быть эффект? Он сильно линяет? Для гладких продаются специальные резиновые чесалки, они позволяют убрать отмирающую шерсть и хороши, как массаж.

Вот такие мы уже выросли

Вкладення

• IMG_0458.jpg
    IMG_0458.jpg
    147.4 КБ · Перегляди: 87
Ой, пяточки, я абажаю эти пяточки!!!!! Посилання видалено Я вот смотрю у Каськи клюв делается на Коксячий похож....А попробуй в следующий раз в фас ее сфотать, только желательно чтоб опустила она голову.
Мариш, привет! Разлетаются мои дети как горячие пирожки.....
Остался Макс - Лилушин сынок копия, гав-гав на все шо движется, получает есессно....

Terry, не сказал бы что сильно линяет)) (сравнить не с кем - первая собака), но шерсть по всему дому)))) Возьму на заметку резиновую чесалку. Спасибо. В личку написал)

Назад
Зверху Знизу