Из добавок- "Кальциди",
Валерьянка, не стоит увлекаться препаратами с кальцием, так как таксы относятся к хондродистрофоидным породам, у них очень рано может начинаться старение хрящевой ткани, "лишний" кальций откладывается в хрящах, они теряют свою эластичность, нарушается выработка суставной жидкости и прочее прочее, при этом диски стираются, выпадают и как следствие параличи, парезы...

Обязательно надо давать препараты с глюкозамином и хондроитином как минимум по 1.5- 2 месяца , такие курсы проводить 2 раза в год. Таким породам достаточно того кальция, который содержится в кисло- молочных продуктах.
нам веты говорили обязательно до 2 лет давать кальций, тем более, что творог мы даем не каждый день, а, скажем, пару раз в неделю. Был момент, когда Жан начал прихрамывать на переднюю лапу, мы хотели дать курс препаратов с глюкозамином и хондроитином-нам сказали- не надо, прихрамывает он из-за того, что сильно активный, много носится с дружбанамм (но упаковка такого препарата "Харц" стоит)
Добавлено через 11 минут
А мы едим корм. Терка и Голда едят Нутру Нагетс зеленую. А малявки - Билла и Лея едят ПроПлан с курицей для взрослых мелких или просто для взрослых. Тери и Голде я даю норму. Не могу сказать сколько, меряю чашкой. Могу завтра взвесить сколько получается, если надо. Голде даю мало, т.к она быстро толстеет, Терюхе побольше, хотя Голда по весу больше. А Билке и Лее даю столько, сколько они сами съедят. Потому что они малоежки и их сложно откормить. Тощие.
Нутра вообще из дешевых кормов, но она им нравится и трескают ее хорошо и при этом нет перхоти, уши не текут. Малявки даже иногда отказываются от Про Плана и требуют Нутры. Надо наверное переводить их на что-то более стоящее. Но не знаю пока на что. От Аканы у них сильно пачкались уши, Эканубу плохо ели.
Жана подкармливали фиолетовой "нутрой", насколько я помню, я его перевела на натуралку. Сейчас снова стала задумываться о кормлении "сушкой", но сомневаюсь. Кормила раньше ячневой крупой+пшено, к "головине" добавляла вымя, сейчас пошла аллергия, сказали перевести на гречку и рис, вымя убрать-высыпаний стало меньше, но все еще есть. Грешим на какую-нибудь гадость, которую соб подобрал на улице, он у меня любитель этого дела, умудряется даже на поводке что-нибудь схватить. Кроме того, мясо берем на Конном, там последнее время у наших мясников перебои, если что-то урвем-бывает, что к вечеру мясо из холодильника достаем уже липкое.
Смотрела сравнительную таблицу кормов на "Компаньоне"-выбрала "Акану" для мелких пород, для щенков и взрослых собак есть, и корм такой вроде без перебоев в продаже. "Проплан" по составу не понравился, много аллергенных составляющих, многие мои знакомые им последнее время недовольны."Экануба" не понравилась по составу, как ароматизатор там кажется идет какая-то куриная приправа, что это-фиг его знает
Добавлено через 21 минуту
Terry, относительно выставки: сука Акира-Янк-и-Фокс, р.26.05.05, вл. Мадина О.В., о.Делбург Талант, м.Голдадер Биз Зиг-Заг, вл. Янковский А.Е.
Отец Сильвер-Альфа-Бармалей, м.Эстакада Сильвер Булит, вл. Забарный А.А.