Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Ну да, врядли отдадут.
Вот какой у меня Голдик.
f1d1218a7df4.jpg

Не факт что даже за такие деньги Москва продаст вам классную собаку.

Ну ТАКИХ денег на собаку у меня нет, да и чтобы купить собаку соответствующую этим деньгам надо очень хорошо разбираться в породе, чем я похвастаться увы не могу.

Вообще-то у меня сейчас сидят четыре охренительных кобеля. 2 октября им 2 месяца.
Фотки можете глянуть.
Эх кобели красавцы, но... хочу суку. Я считаю, что сука покладистее и больше привязана к дому чем кобель.

Terry Вот какой у меня Голдик.
Голда - красавица:love:

Если я не ошибаюсь, то я видела в прошлом году вас, Terry и Lee-Loo, осенью на природовской выставке. Мы с мужем приходили поддержать друга семьи, Пирата:)

Ага мы были на Природе!
Lee-Loo, фотки у тебя старючие. Дети уже совсем по-другому выглядят.

Эх кобели красавцы, но... хочу суку. Я считаю, что сука покладистее и больше привязана к дому чем кобель.

Девок давно размели...:D

Добавлено через 4 минуты
Lee-Loo, фотки у тебя старючие. Дети уже совсем по-другому выглядят.

А какая ей разница, она девку хочет, а девки кончилися....:D

Останнє редагування:
Ага, когда одни девки - пацанов метут, а когда одни пацаны - девок!

Lee-Loo, Terry, кто чем кормит собов?
Lee-Loo, вопрос к вам-в каком примерно возрасте проявилась высокозадость у вашей Баситы, когда это стало заметно?

Мы на натуралке. Да к году уже было видно.

это Жан 27.09.08. Lee-Loo, вы придерживаетесь норм кормления натуралкой( я где то читала, что нужно 40 гр. пищи на 1 кг живого веса в сутки), как балансируете рацион?

Я кормлю 2 раза в день утром и вечером. Мои вредные в еде. Жрут только мясо( с кашей есессно), молочку, рыбу, субпродукты (печенка, легкое, вымя, желудок). Овощи и фрукты не едят! Вместо овощей покупаю хорошие витамины. Предпочитаю САNINA.
В прошлом году переводила на корм. У старшей начались проблемы с печенью, а младшая облысела как коленка. И еще, с трудом выношу вечно голодных собак. А на корме они были именно такими.

а сколько в граммах вы даете за раз? какую крупу варите? какую молочку? потому что я кормлю тоже 2 раза в сутки, даю 200 гр. каши с овощами (50/50), 90-100 гр. мяса (только с головы, желудок даже под дулом автомата в руки не возьму, вымя кобелям нельзя), 1% кефир, творог 9%, рыбу давала один раз-минтай, добавляю подсолнечное масло, вечером-масло тыквы, овощи: кабачок, капуста белокочанная, капуста цветная, тыква, морковь-отварные, огурец, помидор-сырые в сезон, грушу, яблочко-иногда, если попросит. Из добавок- "Кальциди", корм в качестве лакомства на прогулках, покупаю "Проплан" (на какой корм у ваших была такая "офигительная" реакция?) и быстро ли собаки привыкли к питанию сушкой?.как вы готовите легкое-нам тоже вет. посоветовала, я никогда его не покупала, что с ним надо делать?

Мне добавить нечего, отличный рацион!
Реакция была на Проплан..............Старшая голодала дней 10, а мелкой пофиг, корм-корм, каша-каша. Она абсолютно не пищевичка. Всё мясное даю только вареное, довожу до кипения и отключаю. Сырое тоже даю но не системой.

Из добавок- "Кальциди",

Валерьянка, не стоит увлекаться препаратами с кальцием, так как таксы относятся к хондродистрофоидным породам, у них очень рано может начинаться старение хрящевой ткани, "лишний" кальций откладывается в хрящах, они теряют свою эластичность, нарушается выработка суставной жидкости и прочее прочее, при этом диски стираются, выпадают и как следствие параличи, парезы...:(Обязательно надо давать препараты с глюкозамином и хондроитином как минимум по 1.5- 2 месяца , такие курсы проводить 2 раза в год. Таким породам достаточно того кальция, который содержится в кисло- молочных продуктах.

А мы едим корм. Терка и Голда едят Нутру Нагетс зеленую. А малявки - Билла и Лея едят ПроПлан с курицей для взрослых мелких или просто для взрослых. Тери и Голде я даю норму. Не могу сказать сколько, меряю чашкой. Могу завтра взвесить сколько получается, если надо. Голде даю мало, т.к она быстро толстеет, Терюхе побольше, хотя Голда по весу больше. А Билке и Лее даю столько, сколько они сами съедят. Потому что они малоежки и их сложно откормить. Тощие.
Нутра вообще из дешевых кормов, но она им нравится и трескают ее хорошо и при этом нет перхоти, уши не текут. Малявки даже иногда отказываются от Про Плана и требуют Нутры. Надо наверное переводить их на что-то более стоящее. Но не знаю пока на что. От Аканы у них сильно пачкались уши, Эканубу плохо ели.

Из добавок- "Кальциди",

Валерьянка, не стоит увлекаться препаратами с кальцием, так как таксы относятся к хондродистрофоидным породам, у них очень рано может начинаться старение хрящевой ткани, "лишний" кальций откладывается в хрящах, они теряют свою эластичность, нарушается выработка суставной жидкости и прочее прочее, при этом диски стираются, выпадают и как следствие параличи, парезы...:(Обязательно надо давать препараты с глюкозамином и хондроитином как минимум по 1.5- 2 месяца , такие курсы проводить 2 раза в год. Таким породам достаточно того кальция, который содержится в кисло- молочных продуктах.

нам веты говорили обязательно до 2 лет давать кальций, тем более, что творог мы даем не каждый день, а, скажем, пару раз в неделю. Был момент, когда Жан начал прихрамывать на переднюю лапу, мы хотели дать курс препаратов с глюкозамином и хондроитином-нам сказали- не надо, прихрамывает он из-за того, что сильно активный, много носится с дружбанамм (но упаковка такого препарата "Харц" стоит)

Добавлено через 11 минут
А мы едим корм. Терка и Голда едят Нутру Нагетс зеленую. А малявки - Билла и Лея едят ПроПлан с курицей для взрослых мелких или просто для взрослых. Тери и Голде я даю норму. Не могу сказать сколько, меряю чашкой. Могу завтра взвесить сколько получается, если надо. Голде даю мало, т.к она быстро толстеет, Терюхе побольше, хотя Голда по весу больше. А Билке и Лее даю столько, сколько они сами съедят. Потому что они малоежки и их сложно откормить. Тощие.
Нутра вообще из дешевых кормов, но она им нравится и трескают ее хорошо и при этом нет перхоти, уши не текут. Малявки даже иногда отказываются от Про Плана и требуют Нутры. Надо наверное переводить их на что-то более стоящее. Но не знаю пока на что. От Аканы у них сильно пачкались уши, Эканубу плохо ели.

Жана подкармливали фиолетовой "нутрой", насколько я помню, я его перевела на натуралку. Сейчас снова стала задумываться о кормлении "сушкой", но сомневаюсь. Кормила раньше ячневой крупой+пшено, к "головине" добавляла вымя, сейчас пошла аллергия, сказали перевести на гречку и рис, вымя убрать-высыпаний стало меньше, но все еще есть. Грешим на какую-нибудь гадость, которую соб подобрал на улице, он у меня любитель этого дела, умудряется даже на поводке что-нибудь схватить. Кроме того, мясо берем на Конном, там последнее время у наших мясников перебои, если что-то урвем-бывает, что к вечеру мясо из холодильника достаем уже липкое.
Смотрела сравнительную таблицу кормов на "Компаньоне"-выбрала "Акану" для мелких пород, для щенков и взрослых собак есть, и корм такой вроде без перебоев в продаже. "Проплан" по составу не понравился, много аллергенных составляющих, многие мои знакомые им последнее время недовольны."Экануба" не понравилась по составу, как ароматизатор там кажется идет какая-то куриная приправа, что это-фиг его знает

Добавлено через 21 минуту
Terry, относительно выставки: сука Акира-Янк-и-Фокс, р.26.05.05, вл. Мадина О.В., о.Делбург Талант, м.Голдадер Биз Зиг-Заг, вл. Янковский А.Е.
Отец Сильвер-Альфа-Бармалей, м.Эстакада Сильвер Булит, вл. Забарный А.А.

Останнє редагування:
Terry, относительно выставки: сука Акира-Янк-и-Фокс, р.26.05.05, вл. Мадина О.В., о.Делбург Талант, м.Голдадер Биз Зиг-Заг, вл. Янковский А.Е

Похоже, что это собака не харьковская. Наверное поэтому и не явилась.

А Альфик получается Голдочкин родственник. У них с Сильвой (Сильвер Булит) один папашка.

Акана мне тоже по составу понравилась. Но толи я перекармливала, толи еще что. Но у всех собак поплыли ухи. Я покупала курицу. Но у них широкая линейка. Есть картошка с лососем например для алергиков. Я покупала в магазе на Бакулина. Но у них вроде еще есть доставка на дом, но тогда надо брать большой мешок.

все мы друг другу немного родственники.
я так понимаю, что реакция на корм у всех индивидуальная, мы, когда у нас еще Норис был, перевели его на корм, натуралку совсем плохо ел, так в клубе посоветовали "Пронатюр 26", а посмотрела его состав-много аллергенных продуктов. как выбрать корм-по количеству белков? одна московская заводчица такс писала, что таксам нужно содержание белков не больше 22%, иначе они толстеют. у нас Жан не толстеет (правда на натуралке), хотя я ему даю больше, чем 40 гр. на 1 кг. веса в сутки. Сейчас он весит 11.5 кг, единственное, что после перехода на гречку он стал немного каши оставлять в миске, буквально чайную ложку не доедает, с ячкой такого не было, с пшеном и подавно. Рисом кормить постоянно не могу, рука не подымается, по 11 то грн., у нас каши, сваренной из 3 стаканов крупы хватает на 5 дней, + мясо, кефир и т.д. Хочу попробовать овсянку, тоже веты советовали.
Terry, напиши, действительно, сколько в граммах ты даешь корма. Кстати, слышала такую версию, что кобелям корм надо запаривать, и овсянку вроде постоянно давать нельзя?

Ни разу в жизни, ни одной ни другой не давала из круп ничего кроме риса,овсянки и зелёной гречки!!!
А мне вот интересно. Почему собака которая жрёт сушняк никогда не откажется от кашки с мясцом (даже если она только что съела положенную порцию корма), а вот собака которая жрёт эту самую кашку с мясцом ну ооочень долго думает жракать ей кормик или ну его....????

Назад
Зверху Знизу