Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И не только миниатюры. Некоторым даже эксперты в описании отмечают ;)

Так это и не удивительно!!! Лилуша наполовину кто? Прально настоящая карлуша! За Эрастом вааще кроли! Вот и глазки, правда не пучие , а " какие-то большие и круглые" И красиииивые....:love: :D:D:D

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хватит миников обижать. Злыдни.

:D ну не возможно мимо пройти....:D ты ж знаешь мое трепетное отношение к этой разновидности....:rolleyes: :D:D:D

Так это и не удивительно!!! Лилуша наполовину кто? Прально настоящая карлуша! За Эрастом вааще кроли! Вот и глазки, правда не пучие , а " какие-то большие и круглые" И красиииивые....:love: :D:D:D

Теперь то и понятно....мы все время думали, что это у Дакси не в порядке с глазками (по сравнению с Касиными)---они какие-то маленькие и поросячьи....Оказывается теперь, что это у Касюндера они слишком большие и круглые...
Особенно вчера были и большие, и круглые, и на выкате.....когда зубы ей чистили...

Если такса выбрала Вас хозяином (хозяйкой) - Вам страшно повезло!!!
Лучше таксы зверя нет!!!

Syrius, что есть в вашем понимании "разделение" Стандарта? Чтобы отдельно был издан стандарт породы миниатюрная такса и кроличья такса? На какой предмет?

Второе. Про то, что вы не видели хороших миниатюрных такс (без вылупленных глазок и круглого, яблочком черпа)..... Скажите, а ГДЕ вы смотрели?

Третье. Я знаю историю селекции миниатюрных такс. И знаю, что путь был нелегким.... изначально приливали крови миниатюрных пород собак, тех же той-терьерчиков... Но немецкие селекционеры очень быстро увидели результат. Такса перестала быть похожей на таксу. И с точки зрения экстерьера и с точки зрения характера. Надо отдать должное, мужественно признали ошибку и тупиковость данного пути, вернулись на исходную точку. И начали с нуля. Отбирать и вязать наиболее мелких особей из помётов стандартных такс.

Насчет разделения Стандарта. Во-первых, я же не претендую на истину в последней инстанции. Это всего лишь мои мысли... может вам и ненравящиеся по каким-то причинам. Зачем новый стандарт, если можно все прописать в существующем, как сделано с длинниками и жестиками. А про миниатюру там две фразы всего про объем груди.

Во-вторых, не стоит на меня наезжать капслоком и приказным тоном - видел на выставках, на фото в сети. ПОВТОРЮСЬ, это лишь мое мнение! И не стоит добиваться, чтобы я признал кого-то "гуру".

Для всех остальных:
милые круглые глазки я сам обожаю (у моего Крисика такие), но именно милые кругленькие, а лупоглазость перебор. Миниатюру и не думал обижать, что вы! Если кто принял на свой счет, извините. Все вышесказанное, не относитсья конкретно к каким либо заводчикам или питомникам или т.д. На этом я предпочитаю завершить свое участие в данной конкретной дискуссии, т.к. все что мог сказал. Возможно в скором времени я пойму, что заблуждался.

Теперь то и понятно....мы все время думали, что это у Дакси не в порядке с глазками (по сравнению с Касиными)---они какие-то маленькие и поросячьи....Оказывается теперь, что это у Касюндера они слишком большие и круглые...
Особенно вчера были и большие, и круглые, и на выкате.....когда зубы ей чистили...

Марина,а чем зубы чистили?

Зубной пастой и щеткой

Зубной пастой и щеткой

исчерпывающий ответ:).это я и так догадалась:),какая именно паста?у нас трикси,фигня-только дыхание освежает,а налет и камни пофиг.Пробывали помидором чистить,но Кики его больше съела,чем почистили

Тоже "Трикси". Камни мы раз в 2-3 месяца скалером снимаем.

Все равно на работу их возим. Когда людей нет, Марина от нечего делать, начинает над девками издеваться - то зубы чистит, то когти режет, то в стойки ставит

Тоже "Трикси". Камни мы раз в 2-3 месяца скалером снимаем.

Все равно на работу их возим. Когда людей нет, Марина от нечего делать, начинает над девками издеваться - то зубы чистит, то когти режет, то в стойки ставит

а что это за скалер?процедура без наркоза?дорого ли это?
По поводу помидора-брала небольшой не очень мягкий помидор ,разрезала на двое и водила по зубам,как бы терла.

Господа таксятники!
Я стала счастливым обладателем метиса таксы,но ксожелению нигде не могу купить одежды на неё.а сама шить не умею.:(Может у кого есть. Нам 5 месяцев.Продайте плиз.

а что это за скалер?процедура без наркоза?дорого ли это?
По поводу помидора-брала небольшой не очень мягкий помидор ,разрезала на двое и водила по зубам,как бы терла.

Без наркоза, конечно. Мы себе делелаем конечно бесплатно)). Процесс занимает 2-3 минуты

Без наркоза, конечно. Мы себе делелаем конечно бесплатно)). Процесс занимает 2-3 минуты

спасибо.думаю в Харьковсеих ветклиниках тоже есть такая процедура.А то,там где узнавала,камни снимают только под наркозом.

Господа таксятники!
Я стала счастливым обладателем метиса таксы,но ксожелению нигде не могу купить одежды на неё.а сама шить не умею.:(Может у кого есть. Нам 5 месяцев.Продайте плиз.

это здорово! Мы не одеваемся...вы еще маленькие, попробуйте найти для начала какой-нибуть свитерок детский, чуток уушить, обрезать, на первых порах пройдет, а туда дальше уже будете искать одежку по фигуре.

Когда людей нет, Марина от нечего делать, начинает над девками издеваться - то зубы чистит, то когти режет,

Я надеюсь не до десен зубы и не до "мягких лапок" кыгти....:D

то в стойки ставит

Ну это я пожалуй только приветствую :)

Я пробовала камни размягчать томатной пастой, это даже лучше, чем помидором. А остатки снимаю сама маникюрной лопаточкой. Получается не хуже, чем в салоне, а уж про дешевле - вообЧе молчу. К тому же у нас и салонов нет, и веты не умеют.

Господа таксятники!
к сожелению нигде не могу купить одежды на неё.а сама шить не умею.:(Может у кого есть. Нам 5 месяцев.Продайте плиз.

Оптимальный вариант - секонд хэнд. Ищете одежку на грудничков (тепленькую), на руках подгоняете по щенку. Стоит недорого и выкинуть не жалко, когда щеник подрастет. У нас многие так делают, попадаются просто шедевры. Голь на выдумки хитра.

алексей, а возраст какой?

1 и 5 месяцев, кормим 2 раза в день,как писали тут на форуме 50грамм на кг веса, 5.5*50=270гр. Конечно их не меряю, а кладу в миску на глаз.Готовлю ливер с кашей и овощами, не солю. Ест всегда с охотой, вылизывая все. Хотя пару раз пытался закопать в линолиум кусочек мяса, ну непомещался он у него в желудке.
А вот с наступлением холодов стал просить есть чуть не 5 раз в день, думал играется, ан нет, ест!
2 кучи были единоразово, а вот лужи практически через день.

алексей моим "конькам" 9 мес и 1 год 4 мес....ну что могу сказать---ходим в туалет на кухне, на линолеум, терпеть по-моему даже и не собираемся. Хотя прошлую ночь ночевали на работе, в комнате закрыли двери, на полу ламинат...последний раз выгуляли в 19.00 и ничего---до утра спали и не просыпались даже...А дома пробовали дверь в кухню закрыть, так Кассиопея старшая начала тупо ссать на ковер и с невинным взглядом возвращаться ко мне под одеяло

Назад
Зверху Знизу