Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Syrius, а не могли бы вы обосновать ваши умозаключения?

du-du, Если вы имеете ввиду разделение стандарта, то вы не могли не заметить, что миниатюрные разновидности просто не могут выглядеть всего лишь уменьшенной копией стандарта (как написано в Стандарте, если я ничего не путаю) (я еще ни одной не видел. Всегда есть что-то едва уловимое и необъяснимое, что отличает их, кроме размеров). Скорее всего это происходит из-за прилива различных той-пород на этапе становления разновидности. Поэтому, когда исчезнет возможность с помощью вязок со стандартом избавляться от пучеглазости, например, то, мне кажется, стоило бы прописать некоторые особенности и специфические недостатки миниатюрных пород отдельно и детально.

Как-то вот так, возможно, где-то глупо или скомкано - не бейте ногами:) - но пока я еще только начинаю разбираться.

миниатюрные разновидности просто не могут выглядеть всего лишь уменьшенной копией стандарта

Иногда могут и к этому надо стремиться. Не обязательно используя стандартных производителей

Terry, ну я как бы это и имел ввиду, только высказал наверное не совсем адекватно. Если Стандарт наконец жестко разделить и прописать в нем, "штрафные санкции" за недостатки присущие именно миниатюре - то будет легче разводить действительно "уменьшенную копию стандарта".

за недостатки присущие именно миниатюре - то будет легче разводить действительно "уменьшенную копию стандарта".

Не совсем понятно. А какие недостатки присущи именно минатюре? Если это облегченный костяк, круглый череп и круглые выпученные глаза. То оно не надо как миниатюре, так и стандарту. И штрафные санкции должны получать и те и другие. Поэтому не вижу смысла разделять стандарт и писать его отдельно для мини и стандартных.

У стандарта это встречается реже... А выпученные глаза миниатюры все чаще оставляют без внимания.

И если разделить породы, то что делать с маленькими собаками, полученными от стандартных родителей?

Terry, мне думается, что переводить в миниатюру с определенной пометкой в родословной.

У стандарта это встречается реже... А выпученные глаза миниатюры все чаще оставляют без внимания.

а выпученные глаза у миниатюры -вы кого имеете в виду?тоев-чихов?или миников такс?:)

таксо-миников:) Хотя выпученные глаза у всех тоев вроде бы не приветствуются

таксо-миников:) Хотя выпученные глаза у всех тоев вроде бы не приветствуются

а я как-то и невидела особо таксиков с выпучеными глазами,а вот тоев-чихов пучеглазых,полно!

а я как-то и невидела особо таксиков с выпучеными глазами,а вот тоев-чихов пучеглазых,полно!
Наверное, вы их видели не много, и я видел немного - разные части целого углядели:).

Все, ушел в универ. Через пару часов вернусь:)

А что бывают чихи или тои с невыпученными глазами?

Вот минитаксы бывают, и еще пинчеры бывают

Terry, мне думается, что переводить в миниатюру с определенной пометкой в родословной

А мне думается, что было бы неплохо приписывать к кличке собаки некий индекс, по которому было бы понятно к какой ростовой и шерстяной разновидности принадлежит собака. Например, как это делают в Америке, приписывая MS (mini smooth) - мини гладкошерстным и т.д. Так по родословной было бы все понятно, кто из предков был стандатным, кто длинношерстным :)

Да нууу...шо ви говорите ;), пучие глазки это своего рода породный признак миниатюры...:D

Ха! У нас началось в колхозе утро...
Мужчинкин полон сил и готов к боевым действиям! Лёля сидит с одной стороны двери и воет, а Джексон сидит с другой стороны и тоже воет....ашизет....и фиг с ними с теми зубами когда вот оно щасте! Так близко и так далеко.....дурдомик....

Ха! У нас началось в колхозе утро...
Мужчинкин полон сил и готов к боевым действиям! Лёля сидит с одной стороны двери и воет, а Джексон сидит с другой стороны и тоже воет....ашизет....и фиг с ними с теми зубами когда вот оно щасте! Так близко и так далеко.....дурдомик....

да,у вас там весело!:eek:Конечно,какие нафиг зубы,аппарат-то работает!и так хочется большой и чистой любви:)

Да нууу...шо ви говорите ;), пучие глазки это своего рода породный признак миниатюры...:D

Мда... Это случайно не о лягушках речь? Они миниатюрные и пучеглазенькие :)
Оксана, Джек почувствовал запах женщин :love: и решил - пора выздоравливать! Какие болезни, когда рядом такие женщины :love:

Да нууу...шо ви говорите , пучие глазки это своего рода породный признак миниатюры...
И не только миниатюры. Некоторым даже эксперты в описании отмечают ;)

du-du, Если вы имеете ввиду разделение стандарта, то вы не могли не заметить, что миниатюрные разновидности просто не могут выглядеть всего лишь уменьшенной копией стандарта (как написано в Стандарте, если я ничего не путаю) (я еще ни одной не видел. Всегда есть что-то едва уловимое и необъяснимое, что отличает их, кроме размеров). Скорее всего это происходит из-за прилива различных той-пород на этапе становления разновидности.

Syrius, что есть в вашем понимании "разделение" Стандарта? Чтобы отдельно был издан стандарт породы миниатюрная такса и кроличья такса? На какой предмет?

Второе. Про то, что вы не видели хороших миниатюрных такс (без вылупленных глазок и круглого, яблочком черпа)..... Скажите, а ГДЕ вы смотрели?

Третье. Я знаю историю селекции миниатюрных такс. И знаю, что путь был нелегким.... изначально приливали крови миниатюрных пород собак, тех же той-терьерчиков... Но немецкие селекционеры очень быстро увидели результат. Такса перестала быть похожей на таксу. И с точки зрения экстерьера и с точки зрения характера. Надо отдать должное, мужественно признали ошибку и тупиковость данного пути, вернулись на исходную точку. И начали с нуля. Отбирать и вязать наиболее мелких особей из помётов стандартных такс.

Назад
Зверху Знизу