Таксы сюда

• 18:55 Повітряна тривога в Хар. обл.
Наша мандавоха, которая Кассиопея , опять пргрызла на кухне новые обои :(

Доброго времени дня, господа таксоводы.
Нам недавно отдали чудного таксика, мальчик, год и 3м, привит, и тд.
В чем собственно вопрос,
1 плохо ест, варили гречневую, ячку, рис, пшонку, все разумеется с мясом, мясо выел и все, при этом печенье хватает на лету!
2 ночью скребется в дверь, хочет к нам в кровать, понимаю что собака норная, но чтоб залезть под одеяло в ногах и выползти мне под руку, положить мордаху на руку и лизать в щеку ( это в 3 часа ночи) мягко говоря прикольно.
Прошу поводками, ошейниками, и тд не кидать!

1 Любит сладкое... А кто его не любит?
2 Это нормально для таксы...Ну благодарен он Вам очень!

фи@лка , Марин.....кхе кхе...ты б как-то полегче называла её.....Шкода это конечно плохо, но....эмоции мне в личку, ок?

алексей , ну во-первых поздравляю с замечательным созданием в вашем доме!
Во-вторых , из крупы только рис, гречка (предпочитаю только зеленую) и овсянка - ВСЁ!!!! Остальное яд.
Ну и в третьих - если лезет в кровать значит признал и полюбил окончательно....Не лишайте ребенка этой маленькой прихоти......
п.с. мои обе спят в кровати, одна на одеяле а другая под одеялом....Из присутствующих в теме - 99% такс спят именно таким образом.

Lee-Loo, а я где-то слышал, что овсянку все ж давать не желательно 8(. Только толком не понял почему.

алексей, мой тоже в постели спит... это у них такое породное... обаяние

Syrius Да я тоже не редко слышала про овсянку...Но о вреде не слышала, слышала только о бесполезности как таковой. Системно одной крупой не кормлю, обязательно чередую или делаю микс.

Lee-Loo, собственно когда мы ели натуралку, я делал тоже самое:))))

Добрый вечер! Подскажите где в Харькове находится клуб такс?у меня мальчик десять месяцев.хотелось пройти курс молодого бойца.

Vikos, о каком клубе такс вы говорите? Отдельно спец. клуба такс у нас нет.
И что подразумеваете под курсом молодого бойца?
Если интересует охота - вам на притравочную станцию. Если интересует общее воспитание, а потом возможно и спорт, то вам надо на одну из дрес. площадок города.
Конкретизируйте, пож-ста свой вопрос и вам смогут подсказать.

фи@лка , Марин.....кхе кхе...ты б как-то полегче называла её.....Шкода это конечно плохо, но....эмоции мне в личку, ок?

алексей , ну во-первых поздравляю с замечательным созданием в вашем доме!
Во-вторых , из крупы только рис, гречка (предпочитаю только зеленую) и овсянка - ВСЁ!!!! Остальное яд.
Ну и в третьих - если лезет в кровать значит признал и полюбил окончательно....Не лишайте ребенка этой маленькой прихоти......
п.с. мои обе спят в кровати, одна на одеяле а другая под одеялом....Из присутствующих в теме - 99% такс спят именно таким образом.

Спасибо за поздравление, приобретение получилось очень случайным и я по началу не обрадовался, хотя сейчас все устаканилось.:клас:
Ест все одно плохо, сегодня сварил ему овсянку(геркулес) с мясом, тот же результ, вечером делали сырники, дал ему, покливал и бросил. А сколько вообще норма ( в обьеме или в весе) питания для карликового такса? Вес 5.5кг, а то мне все кажется что он не доедает, аж ребра прощупываются!
да, еще, на прогулке тянет 5 метровый поводок как трактор! аж рычит бедняга! пробовал с ним бегать, как не странно ему быстро надоело, а вот пехом прошли кил 8 и похоже он осилил бы еще стока же!
У всех так или нам спринтер попался?

А чем кормили такса там, где он жил раньше? Возможно он все еще скучает по старому дому, поэтому может и аппетит плохой. Вообще у такс аппетит чаще хороший, даже очень хороший, чем плохой.

Такса (и карлик тоже) - охотничья собака. Она такой и должна быть:-) у меня мама раньше жаловалась, что вроде и собачка маленькая, а тянет, как трактор. А вот с едой. Традиционный, приводимый во многих книгах и интернет-статьях, расчет говорит, что взрослой таксе положено есть 40гр пищи на 1кг веса в день. Но если реально от еды отказывается, то может стоит вету показаться?

Он не отказывается от еды! Мясо ест с удовольствием, если взять 40грамм на его 5.5кг веса, то выйдет 220грамм, за 2 раза он примерно стока и съедает!
Прежние хозяева не заморачивались и кормили сухими кормами!
Пару дней он действительно скучал, но ел прикрасно!
Он у нас уже 2 недели, скучать перестал, судя по вышеизложенным расчетам ест хорошо :-)))), хотя мне все кажется что мало.
Прививки, глистогонка и тд проделанна, есть карта прививок, нос мокрый, поведение игривое, вет не нужен.
Значит придется терпеть его мокрый нос в нашей постели!

алексей, ну так значит все замечательно! Я получается не много не так ваши слова истолковал:-).

алексей, может фоточку нам покажите вашего такса? И расскажите, как его зовут?

Ребра у таксы не должны быть видны, но прощупываться должны обязательно.

На улице мокро и грязно, а мы будем тут хвастаться обновкой.
Смотрите ниже.

Останнє редагування:
алексей Я свою научил спать в кресле возле кровати. Промучался месяца 3. Думал свихнусь, а потом разрешил в кресле спать возле кровати - и все! Там теперь её место, если куда еду, то надо обязательно ложить рядом с собой, на пледик и укрывать, тогда все ок! Иначе приходит и лезет в постель.

На улице мокро и грязно, а мы будем тут хвастаться обновкой.
"Зовите меня - Рембо":
cris24.jpg

cris25.jpg

...ни чё не открывается...
07lmpyihca.gif

Syrius, наверное, фотка была защищена от копирования ;) Повтори, пожалуйста!

Назад
Зверху Знизу