Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Александра!Вам 5+!!!Вы смелая и добрая девушка!С меня мороженное в большом колличестве!

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Боже мой, какие вы все фанатичные. Каждый человек для себя выбирает собаку, которую хочет. Зачем так агрессивно относиться? В конце концов, вы к этой собаке вряд ли будете иметь какое-то отношение. А то, что человек предположил, что в таксячьей ветке может быть внеплан и бездокументные щенки так вообще логично, более того, люди с таксами без доков тут тоже пару раз мелькали.. А на птичку идти понятно что никто не стал - там же много больных т.к. скопом продаются. Тем более, что щенки из питомника вряд ли останутся без крова, а вот "внеплан" и "бездокументные" вполне могут.
Александра, где Вы тут заметили фанатство то? Человек попросил совета (щенка) - ему внятно объяснили свою позицию.
Насколько я читала эту ветку - она именно для обсуждения породы и всего что с ней связанно. А продажа щенков на форуме идет в разделе "Птичий рынок".
А Вы тоже щенка внепланового покупали?

Боже мой, какие вы все фанатичные. Каждый человек для себя выбирает собаку, которую хочет.

Так пусть выбирает на здоровье. Человеку в начале разговора предложили варианты, которые нам кажутся разумными, дали ссылки. Там человека что-то не устроило, он четко скоординировался на внепланового щенка. Так флаг в руки, пусть ищет и покупает, а не начинает обижаться. Чем мы ему можем помочь в данной ситуации? При чем здесь задранные носики? Ну хорошо, если вы так настаиваете... Я уже писала, что у нас в соседнем подъезде купили щенка таксы. Цена 280 гривен. Очень милый щенок. Могу узнать где его приобрели, возможно, что там есть еще. Вам хорошенько внушат, что это такса, что у щенка вырастут ушки, укоротятся лапки и растянется туловище, но только попозже, с возрастом. И вы будетет ходить в полной уверенности, что у вас такая же такса как и у всех. Хотите? Я узнаю. Это на данный момент для меня единственный источник информации о внеплановых щенках. Премьер за вас читать и по рынку ходить я не буду

Я своего любимца покупала здесь, через форум.
Возникла потребность - зашла, нашла тему, там как раз собирались вязать таксу. Отличные мама и папа, и цена более чем разумная была))) Мы записались, подождали два месяца и получили свое счастье)))

Кто мешает zanozakos сделать подобное?

Всем спасибо огромнейшое за компанию, кашу и общение!!! Нам очень понравилось в стране Пятихатке)))))
В какую страну поедем в следующий раз?)))

Клещей никто не поймал??? У нас вроде небыло ттт. Зато Голда сегодня была жестоко укушена осой за грудку между передними лапками :( Теперь ходит грустная и хромает.

Бедная голдуся....
Мы вроде не поймали, ттт, все пучком.

Я уже писала, что у нас в соседнем подъезде купили щенка таксы. Цена 280 гривен. Очень милый щенок.

....это тот которому я прививку делала? Мдя...действительно милое существо. Главное что его любят....пока любят...пока он не вырос и встречая каждый день, по два раза в день на прогулке наших такс, хозяева не начнут сравнивать что у них и что должно быть......Дай бог что б этого не произошло никогда!

Ну дя, это та псяка. Люди там душвные, не думаю, что ее перестанут любить. Но все-таки они покупали таксу изначально. А такого щеночка можно и на улице подобрать, и не платить при этом деньги аферистам

Девушки, перестаньте оправдываться. Есть такие люди, которые просто уверенны, что все им в этой жизни обязаны. Захотелось человеку недорогого щеночка таксы - он приходит на форум и считает, что священный долг каждого форумчанина вывернуться наизнанку, но найти таки ему подходящий вариант. :D
Ваши оправдания только утверждают его в том, что имеет право всех напрягать и от всех требовать.:батіг:

Ну дя, это та псяка. Люди там душвные, не думаю, что ее перестанут любить. Но все-таки они покупали таксу изначально. А такого щеночка можно и на улице подобрать, и не платить при этом деньги аферистам

Вот ёлки-палки - экономят люди на приобретении ребёнка ,а потом начинают экономит на питании для него и на всём остальном - жалко...:( А ведь всё стоит деньги и в наше время немалые - прививки,препараты,витамины...

kadi, нет, я покупала планового и в Киеве. Но у меня была другая ситуация, я не экономила, выбирая щенка, а руководствовалась совершенно иными интересами. И я тоже считаю что документы нужны как "гарантия того, что вырастет такса" и для того , чтобы щенки были с документами и можно было их с спокойной совестью продавать, не боясь, что покупателю будет не за что их кормить. НО это моя ситуация и мои интересы , а бывают и другие ситуации, ведь правда? Щенок без документов это "распродажа на рынке", но на этой "распродаже" можно зачастую отхватить весьма хорошие вещи. Тем более, что по щенку в 2 месяца уже видно, есть ли у него шанс быть таксой - и шерсть, и морда-уши характерные, лапка на "подушечке"... Если не полениться и потратить время на изучение породы, то можно, мне кажется, купить и внеплановую таксу.

зы: тем более, что "внеплановая" это не всегда от родителей без документов. По-хорошему, если 2 чемпиона - собачки "сделали детей" без желания заводчика, а по любви, то это тоже внеплан, или же недосмотр. Другой вопрос, что в нашей стране вряд ли их потом не оформят как племенных, написав дату вязки на 2 дня позже.

Фанатизм в том, что можно ответить спокойно "нет, внеплана нет, но есть "план" за 1000 грн, не намного дороже внеплана и , мол, лучше взять "план" потому-то потому-то.. ". А можно ответить "В городе есть. Но здесь вам никто их предлагать не будет.", что подразумевает "Идите на фиг, тут вам не свалка". Экспрессия такая, как будто оскорбили до глубины души тем, что хотят дешевую собаку...

Я не пытаюсь принять ничью сторону в этом споре, просто советовала бы быть помягче обеим сторонам, опять же.

Ну и хочу подтвердить, что за первый месяц жизни у нового хозяина 1.5-месячный таксеныш "съест" гривен 400 минимум, а по- хорошему 800 (прививки, глистогонные, домик, когтерезка, витамины, еда..) это если не болеет, ТТТ. С другой стороны, проживают собаки по 17 лет и на кашах с костями, всякое бывает. А у супер-племенной щенок тоже может "Вырасти" неправильный прикус. И теперь вопрос: кого будут меньше любить : собаку , которая выросла "похожей на таксу", но была дешевой, или собаку , за которую отдали немало денег, а она не оправдала надежд?

Summary: каждый щенок, и "план" и "внеплан", имеет право на хозяина. Главное чтоб собака не оказалась на улице, не оправдав надежд. Но это больше зависит не то "Породности" собаки, а от порядочности хозяина.

Фанатизм в том, что можно ответить спокойно "нет, внеплана нет, но есть "план" за 1000 грн, не намного дороже внеплана и , мол, лучше взять "план" потому-то потому-то.. ". А можно ответить "В городе есть. Но здесь вам никто их предлагать не будет.", что подразумевает "Идите на фиг, тут вам не свалка". Экспрессия такая, как будто оскорбили до глубины души тем, что хотят дешевую собаку...

Я не пытаюсь принять ничью сторону в этом споре, просто советовала бы быть помягче обеим сторонам, опять же.

Alexandra, вы просто поленились найти первое сообщение zanozakos, а начали читать уже с середины диалога.
Человеку захотелось неплановую миниатюрную таксу, на что ему вполне вежливо и подробно объяснили, что это редкость в Украине и неплановых их днем с огнем не найдешь, а то что на птичке предлагают под видом миниатюры - это метисы. Предложили обратить внимание на стандарт, как более распространенный и дешевый, дали еще и координаты питомника миниатюры в Кременчуге. В ответ ни спасибо, ни объяснений - а претензии что как это нет в городе неплановых щенков:eek: И Даша ему ответила вполне в тон и без хамства. На шутку о неплановых щенках после тусовки, человеку тоже ответили шуткой, а ему вдруг захотелось полезть в бутылку. Ну и пусть лезет, может джинном станет:іржач:, нам то чего переживать, мы при чем?:rolleyes:

Ой, да, и правда. Правда, то, первое сообщение я тоже помню, но просто не связала его с недавним... Ну тогда простите, тогда все вежливо..

Ладно,ребята,не гоните волну!Виноват вовсём я!Не все поняли мой юмор,а в джинны я записываться не собираюсь.Давайте жить дружно.Привёз я сегодня крокодильчика,девочку кофейную шоколадку.И честно говоря мне совершенно без разницы есть у неё документы или нет.Хотя с вашими доводами насчёт родословной я согласен полностью.Папа и мама щенка живут у одних хозяев,я их видел,они мне понравились.Ну не буду Вам надоедать.Всем удачи!И ради бога не относитесь к людям,мыслящим не вашими категориями,хуже чем к своим питомцам!Без обид!

Всем доброе утро!Ещё раз извиняюсь за "волну"!3 вопроса:1)каким препаратом сейчас лучше прививать полторамесячного ребенка?раньше были 3 валентные прививки,5 валентные.2)когда можно первый раз купать?3)когда и каким препаратом лучше всего червяков погонять?

Мы прививали Нобиваком 8-валентным.
Я своего до сих пор не купала - а смысл? У нас есть сухой шампунь, ну и после прогулки мы моем лапки и пузо)))
Глистогонка самая хорошая - это Дронтал. Для щенков есть Дронтал джуниор.

zanozakos
поздравляю с приобретением...:)

...Хм..а почему Вы не задали этот вопрос заводчикам? :незнаю:
Полуторамесячный щенок это еще кроха живущая на мамином молоке, вам предстоят серьезные испытания.На форуме сколько владельцев - столько мнений, только заводчик вправе давать вам рекомендации и советы.

Поздравляю и тут! Покажите кофейную шоколадкуу... Это, похоже, первое "кофе" на форуме))
Про вопросы. Не знаю как лучше, это к таксо-профессионалам.
Если глистов заводчик у щенков не гнала, то у нас было написано Пирантел - 2 недели перерыв - Пирантел - неделя перерыв - Дронтал - неделя перерыв - первая прививка - 2 недели перерыв - вторая прививк - 2 недели карантин - ГУЛЯЯТЬ!!! Я думала, поседею ,пока этот карантин высижу, паркет встал и потемнел(( Но мы на Дронтал все-таки забили, т.к. много подделок его и страшно. Девчонки, если знаете где купить не "левый" дронтал, подскажите, а то надо после дачи червей прогнать))

Прививали нас Duramune max 5. Он без бешенства. Бешенство будем делать после смены зубов, еще не знаю чем, доверились ветеринару.

Про купать нам сказали, что вообще нежелательно (моя и взрослая после купания дрожит - мерзнет, хотя я ее и вытираю), но точно нельзя купать между первой прививкой и окончанием карантина, типа иммунитет ослаблен.

Блин, за пол года не могу найти как делать, чтоб писало "добавлено", программистка я недоделанная..

В общем, мы тоже в 1.5 месяца брали, и это была уже вполне себе собака, которая ест мясо, творог, отзывается на имя...Просто размером чуть больше ладошки) Но это такое счастье, видеть, как она увеличивается вдвое, втрое... Единственной "мукой" для нас был этот карантин, потому что пеленки собака грызла(ну, которые из аптеки), а газетки промокали и паркет вставал и темнел. Потом она сама приучилась на балкон ходить и стало полегче, на балконе плитка и собака привыкает, что "делать" надо на свежем воздухе

Блин, за пол года не могу найти как делать, чтоб писало "добавлено", программистка я недоделанная..

Форум сам это делает:) Если ты напишешь сообщение, потом никто ничего не напишет, а потом ты напишешь снова, то два твоих сообщения сливаются вместе и разбиваються строчкой "добавлено":))

В общем, мы тоже в 1.5 месяца брали

Я тоже своего в 1,5 мес забрал. Можно было и дольше оставить, но он был уже вполне самостоятельный, и мине сильно хотелося. Поэтому в забирании полуторамесячного щенка ничего плохого не вижу.

А по поводу всех прививок-карантинов-глистогонов, лучше всего к заводчику, а если такового не наблюдается, то к достойному доверия ветеринару. Ибо на форуме, сколько людей - столько мнений

А если сильно хоЦЦа, то можно сымитировать действия форума, при редактировании добавив перед текстом такую конструкцию:

[COLOR="Silver"][SIZE="1"]добавлено[/SIZE][/COLOR]

что отобразиться вот так:
добавлено

Останнє редагування:
...Хм..а почему Вы не задали этот вопрос заводчикам? .На форуме сколько владельцев - столько мнений, только заводчик вправе давать вам рекомендации и советы.

.....

А по поводу всех прививок-карантинов-глистогонов, лучше всего к заводчику, а если такового не наблюдается, то к достойному доверия ветеринару. Ибо на форуме, сколько людей - столько мнений

...Какая прелесть, у меня появился замечательный дублёр...
sm147.gif

sm185.gif

Назад
Зверху Знизу