Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не, я не приемлю собаки на улице. независимо от породы. На улице, даже во дворе есть опасности. В доме надежнее.
я вот не люблю, когда у меня под ногами крутятся и попрошайничают. Сейчас кошка этим страдает, но она у нас всего две недели - она еще не в курсе, что "мяу" на кухне не приветствуется. Но уже догадывается, молча сидит и таращится(после уличной жизни она очень не прочь что-то перехватить между кормлениями)

да ни фига подобного! Моя точно также слушается, как и овчарка. Просто такса мелкая и охотник; а так - обычная собака. И сидеть, и лежать, и стоять и всё остальное - всё чудно выполняется за спасибо, без лакомств. "Зомбособаки".....да таксе до овчарки как до Москвы раком, вот честно..... Для меня "не сахар" только размер и наклонность в охоте, остальные "тонкости нежной натуры" меня не волнуют. У меня в первую очередь собака, а потом такса, и никаких поблажек нет и не было для неё. Для меня нет "особых" пород, "нежных" натур, мне не нужен "особый подход" т.к. собака должна быть собакой.

По поводу воспитания, вы правы в том, что всех воспитывать нужно.Только характеры у пород разного назначения разные и это нужно учитывать.Овчарка работает вместе с человеком ориентируясь на его команды и как результат очень ориентированна на человека, а такса работает сама, и принимает решения сама,когда она будет ждать решений или поощрений от человека, то в норе это будет уже проблема. И странно ожидать что в повседневной жизни будет по другому. Может это мое впечатление, но мне кажется у таксы в характере есть схожесть с котами.Каждая такса считает себя самодостаточной, ей и самой не скучно(она себе приключений найдет), а с человеком только из любви. Ну это если с ней ничего не случалось, например терялась, там тогда другие мухи селятся. Вот воспитательный вариант со щенком, когда в лесу прячешься за дерево у меня не проходил.При виде что никого нет, никто не пугался, а с радостью что нет контроля мчался на подвиги. И это не один пример, а таксы у меня лет 13(я не думаю что я специалист, но опыт общения есть) и разница между породами существует.

Не, я не приемлю собаки на улице. независимо от породы. На улице, даже во дворе есть опасности. В доме надежнее.
Ой а в чем проблема на улице с проживанием в предбаннике?Мне кажется, что для собак крупных пород частный дом лучше чем квартира.

Ой а в чем проблема на улице с проживанием в предбаннике?Мне кажется, что для собак крупных пород частный дом лучше чем квартира.
Не, если в предбаннике - тогда понятно. А вообще, если на улице собака - могут отравить, может убежать или украсть(у знакомых два года назад двух кобелей немцев увели со двора, причем один из них был полный неадекват -жрал всех и вся, тем не менее...); да и вообще, мне как-то неуютно было бы осознавать, что я в теплом доме. а мой друг-пес на улице, пускай и в будке. У нас немец когда был, я когда к подруге на дачу с ним ездили и их эрдель и мой немец жили в доме, никакого двора или предбанника - только в доме, в комнатах.
Не думаю, что при хорошем выгуле собака страдает в квартире. При проживании в доме все равно надо и гулять. и нагрузки давать, и социализацией заниматься. У меня когда немец был у нас так было: перед школой я с ним минут 40 гуляла, потом приходила со школы часа в два-три дня и еще на полчаса шла; потом часов в шесть-семь мы гуляли часа полтора-два; приходили домой, я его кормила и перед сном еще часов в десять одиннадцать на полчасика, на пописать выходили. Иногда дневные прогулки меняла местами, смотря по времени у меня. Не думаю, что мой пес сильно страдал при таком режиме. :)

Ну это целый день нужно только с собакой гулять, так мало кто может себе позволить. А так конечно супер! Поэтому у меня таксы которые могут везде со мной кататься)

Ну у нас сейчас получается у собаки и правда "живем на улице", т.к. гуляю и с малой и с ней, собака гуляет три-четыре раза. А в принципе я уже когда училась в технаре и потом работала у собак был график: 30 минут утром, 1,5-2 часа после работы, и еще минут 30 на ночь. Когда я была помладше и выгулом собаки занимались родители - такой же график был. Но самая длинная прогулка у нас всегда активная - с собаками, мячиками/палочками, купанием когда тепло - чтобы "дурной" энергии у собаки не было. У меня время выгула от размера собаки не зависит.

Да, сейчас, конечно, собака с нами везде таскается. Знает все виды транспорта кроме самолета. Была бы овчарка -половина поездок, скорее всего, были бы без собаки. Но сейчас появилась машина и этот вопрос отпал тоже.

... прямо для таких жалельщиков, которые пока не гаркнешь "купите себе собаку и командуйте что с ней делать" не успокаиваются и требуют...

во-во!!!меня недавно бабка какая то вывела тоже...приказала собаке рядом,она сразу пошла такая грустная,и бурчать начала тихонько(любит она у меня "поговорить" когда что то не по её схеме идет:D). на команду "прекратить",бабка начала жалеть её,а та ж и рада,хвостом виляет,к ней рвётся,в глаза смотрит. И бабка рада стараться,распекать меня начала,на что я через полминуты протянула ей поводок и сказала "берите,воспитаете сами,меня учить не надо"...грубо сказала,но она меня вывела..собака молодая,10 месяцев,если щас не приучу,то потом невозможно будет.. че лезть не зная собаку,меня,ситуацию?! короче борюсь иногда..:yahoo:

Не, такое нам категорически запрещено. Даже заходить туда, где едяим или готовлю строго запрещено и запрет не нарушается никогда, только если позвали, причем только мы, на зов гостей не реагирует.

расскажите как приучили к такому. у меня не получилось с детства..выла,пока я ей корм насыпала,пока месяцев 2-4 было. щас молча сидит, ждет,или на двух лапах заглядывает, на команду "нельзя" делает вид как будто не к ней обращаются:D... со стола не таскает конечно,но когда готовлю,всё время рядом крутится,вдруг чего вкусненького обломится,хотя я со стола не кормила и не кормлю...

Вот радуют меня сейчас мои барбосы. У меня старший в детстве очень перебирал едой и когда мне это надоело, посадила его на сушку. Лет 6 кормила сухим кормом, а потом решила что все таки нет лучше еды чем натуралка. Так после такого питания он ест все. А младшая вообще ест все что можно проглотить(включая чеснок :)). Утром очнулась что забыла разморозить мясо и каши купить, намешала тертую морковь+яблоко+1 ржаной крекер+ложка масла грецкого ореха=лупанули с превеликой радостью.:D Как здорово когда собака ест все.

намешала тертую морковь+яблоко+1 ржаной крекер+ложка масла грецкого ореха=лупанули с превеликой радостью. Как здорово когда собака ест все.
круто, моя ест конечно яблоки, но не все, одно лупит за милые веники, а другое - понюхает и уходит, пробовала сама, не поняла в чем прикол, вроде все свои, химии нет, сорта разные, но все вкусные.а морковку- так ваще никак и т.д. к печенью совсем равнодушна, к любому- правильному и нет.единственное, что всегда и везде - мясо, а недавно исхитрилась и из мышеловки(конструкция такая замысловатая, чтобы соба не покалечилась) и сожрала салко, ну вроде ничего так, моя мама посмеялась, что, мол хорошее сырое сало никому не вредит, тем более в мышиных дозах.:D

Вот радуют меня сейчас мои барбосы. У меня старший в детстве очень перебирал едой и когда мне это надоело, посадила его на сушку. Лет 6 кормила сухим кормом, а потом решила что все таки нет лучше еды чем натуралка. Так после такого питания он ест все. А младшая вообще ест все что можно проглотить(включая чеснок :)). Утром очнулась что забыла разморозить мясо и каши купить, намешала тертую морковь+яблоко+1 ржаной крекер+ложка масла грецкого ореха=лупанули с превеликой радостью.:D Как здорово когда собака ест все.

моя лупит всё,что из моих рук...доверяет безгранично сцобако..кроме лука,чеснока и перца свежего:D причем в миску положишь-подумает еще,а из руки всё стопчет,но только у меня и мужа,слава богу от других не берет:)

кстати морковку я мою и целую даю,чтобы разгрызала...одно из любимых лакомств

а вот мясо любит тоже,но как то ровно,ест и всё..но от курицы и индюшки аж трясется вся..это любимое,наверно готова душу продать за кусок...а ей низзя-аллергия на курицу..хотя я всё равно капелюшку даю,ну не могу я в эти глаза голодные смотреть...:)

кстати моя мышей всё время на даче ловила...поиграет как кошка,придушит и закопает:) капец!кошка,а не соба!:)

..но от курицы и индюшки аж трясется вся..это любимое,наверно готова душу продать за кусок...
О индюшка, это наше все.Кобель может сутки дежурить возле ванны(во время разморозки).Весь мир исчезает))))
а недавно исхитрилась и из мышеловки(конструкция такая замысловатая, чтобы соба не покалечилась) и сожрала салко, ну вроде ничего так, моя мама посмеялась, что, мол хорошее сырое сало никому не вредит, тем более в мышиных дозах
Добытчица:іржач: Голодает зверек:D

кстати моя мышей всё время на даче ловила...поиграет как кошка,придушит и закопает капец!кошка,а не соба!
на даче да, дома сложнее
один дедуля, в прошлом таксятник со стажем, сказал:"такса- это пес и кот в одном флаконе",- не знаю, сам придумал или услышал, но мне понравилось

на даче да, дома сложнее
один дедуля, в прошлом таксятник со стажем, сказал:"такса- это пес и кот в одном флаконе",- не знаю, сам придумал или услышал, но мне понравилось

и таки ж он прав!:) у меня муж хотел кошку,взяли таксюшку,но он ее обожает,она поутру как кошка трется об руку,о лицо,о ногу..:D

У меня метод одинаковые и для овчарки, и для мастино, и для таксы - и результат одинаковый - адекватная вменяемая собака, которая слушается, не убегает, не нападает на всё, что движется, и не орет по поводу и без; только от охоты на крыс не могу отучить

... а еще на хорьков, а еще не нападать на врача приходящего в дом, а еще не кусать тех кто попытается гладить, а еще.... Что еще забыли?

Не льстите себе, у вас самая обычная такса. НО или мастиф с подобным поведением - это ненормально.

Одно из самых вредных представлений о собаках - это когда люди не понимают, что разные породы отличаются не только внешностью, но зачастую это совершенно разные психотипы, темпераменты, степень развития тех или иных врожденных инстинктов. Потому к каждой породе нужен свой подход.
Грамотный дрессировщик всегда работает по-разному с разными породами. А с некоторыми вообще не работают:D, или не по всем видам службы их дрессируют.

у меня муж хотел кошку,взяли таксюшку,но он ее обожает,она поутру как кошка трется об руку,о лицо,о ногу..
А кро нибудь видел как такса лапой умывается как кошка?:D У меня голуби на взлете, в прыжке ловятся.:) Ой, а как прекрасно было, когда в подростковом возрасте мне моя крокодилица из кустов дохлых голубей приносила)))

расскажите как приучили к такому. у меня не получилось с детства..выла,пока я ей корм насыпала,пока месяцев 2-4 было. щас молча сидит, ждет,или на двух лапах заглядывает, на команду "нельзя" делает вид как будто не к ней обращаются... со стола не таскает конечно,но когда готовлю,всё время рядом крутится,вдруг чего вкусненького обломится,хотя я со стола не кормила и не кормлю...
У нас как-то быстро она поняла. Мы её взрослую взяли в полтора года, чуть больше даже. Научили сразу же команде "место". Прется в кухню, говорю "место", не слушается - отвожу и сажаю на место. повторяю "место". Если за несколько раз не доходит - по попе и на привязь возле места, и отпущу только когда уже мне не будет мешать. Но до этого не доходило. такие методы у меня с подобрашками работали. А вообще мы сразу научили собаку командам "выйди" и "заходи" и если она заходит когда не нужно, я ей говорю выйти и она уходит; и наоборот - если десять минут назад я собаку заставила выйти, но мы уже доели или я закончила готовить - разрешаю войти.

маргоша15
А откуда он у вас взялся? Судя по примерному возрасту - зверь не ваш. Если нашли -ищите хозяев. Пишите в разделе СОС "найден". если просто наигрались и отдаете, то вам в Птичий рынок в раздел "собаки" https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=247

Нет,нет вы что!
Сегодня на остановке увидела его бегал по дороге прям под машинами,бедного чуть не сбиили,начала хозяев искать,мужчина на дороге сказал что неделю бегает.Сказал и обьявление давали уже.Никто не отзывается.Я его с собой взяла,думаю,не найду хозяев себе оставлю,у меня овчарка просто взрослая и она не очень хорошо его приняла.Отдала другу на передержку.Бедный голодный,худенький.Вот и ищу хозяев.По крайней мере отдать в добрые руки,не оставлять же его было на улице,холодно ведь

Тогда ищите хозяев! Кто-то же с ума сходит, ищет.

Назад
Зверху Знизу