Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а мне кажется, что заявление в милицию только собакам вред нанесет. Хозяин будет злой на нее, и думать что попал в такое по ее вине (если изначально не считают нужным воспитывать и контролировать), еще могут обязать усыпить собак.

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а мне кажется, что заявление в милицию только собакам вред нанесет. Хозяин будет злой на нее, и думать что попал в такое по ее вине (если изначально не считают нужным воспитывать и контролировать), еще могут обязать усыпить собак.

это его проблемы, если он думает, что попал в такое по ее вине, а не по своей собственной.
никто собак усыплять не заставит, но ему придется раскошелиться - а это , как ни крути, очень хорошо мотивирует в дальнейшем водить собак на поводке ;)

если она напишет в заявлении что причинен вред только ее собаке, то никто не станет заниматься этим делом
а если будет указано, что и она пострадала - то ... реакция будет

если мужик хотел помочь, то он попытался бы уже загладить свою вину, а поскольку он включил мороз, то будет правильным - написать заявление, кстати, свидетели не обязательны - достаточно все подробно изложить на бумаге и принести в отделение с просьбой зарегистрировать -- обязательно возьмите у дежурного - входящий номер заявления, если этого не сделать, то есть шанс, что это заявление выбросят в мусорку сразу, как только за вами закроется дверь.

сли она напишет в заявлении что причинен вред только ее собаке, то никто не станет заниматься этим делом
а если будет указано, что и она пострадала - то ... реакция будет
100%,еще надо вспомнить кровь, ногти, нервы,шок, куртки-брюки....Вообщем после подачи заявления(зарегистрированного)и получения ответа(официального),пишите в личку.
Не поддавайтесь ни на какие уговоры и увещевания ни со стороны владельца собак,ни со стороны милиции,будут предлагать деньги -берите,только кроме заявления ничего больше нигде не пишите ....будут вопросы пишите в личку.Дорогу нужно пройти до конца:)

Останнє редагування:

в такой ситуации, что он там себе подумает - не так уж важно, это его личное дело. Главное, чтобы уяснил, что за свою безответственность он может быть наказан(и не так уж важно как именно - будет это штраф за ненадлежащий выгул опасных собак, или полная оплата вет.услуг пострадавших - тут главное факт наказания).
если так размышлять и не реагировать, то хуже будет всему району, т.к. хозяин поймёт. что покусали - и ладно, можно так же гулять дальше. А собак, в конце концов, отравят "доброжелатели".

...хозяин поймёт. что покусали - и ладно, можно так же гулять дальше. А собак, в конце концов, отравят "доброжелатели".

вот этого то я и боюсь,что он ничего не уяснит для себя и продолжит в том же духе..а еще боюсь что его собак отравить надумают,а моя например или чья то эту отраву сожрет или подберет,и опять им ни хрена,а у норм людей страдания..

поэтому и решила наказать "кошельком",так действеннее..пусть позанимают,как мы с мужем,на лечение и почувствуют через ж...у каково это не спать ночами из-за собаки больной которая на ноги не становится 2 дня,и гарантии вет не давал что жить будет,из-за шока своего и из-за мыслей как деньги отдавать,муж вместо того чтобы работать дома сидел несколько дней,а это деньги,у него сдельная работа...а мы между прочим потратили то,что откладывали на анализы,чтобы ребеночка родить(простите за подробности)и муж мой вообще сказал,что не дай бог бы у меня что то там случилось или я была бы беременна в это время,он бы убил на хрен и мужика и собак его..(со злаконечно сказал,с эмоциями,знаем что собаки не виноваты,но за свою порвали бы кого угодно)..простите уж за мои откровения,но мне наплевать что подумает тот мужик про меня и про своих собак и как он на них будет или не будет злость срывать,про меня то он не думал когда спускал от подьезда без поводка таких зверей,и не думал про ребятёнков маленьких,которые могли там же проходить,и про других людей..так почему я должна жалеть его и его собак,если меня никто не пожалел..я если б его не пошла и не нашла,он бы и не дернулся меня искать...только рассказывает теперь шо хотел подойти и шо оплатить не против,только щас денег нет...я ему сказала,что приду когда будут,с чеками и тд и тп...посмотрим как дальше будет..наверняка он милиции тоже боится,потому как еще один мужчина который помогал отбиваться от них,сказал вообще,шо постреляет его собак,а он из его дома похоже,сказал подавай в суд на него,я свидетелем пойду,я все видел...делаю выводы,что не первая это ситуация,шо прецеденты наверняка уже были..

еще хочу ОБЯЗАТЬ его выгуливать своих собак только на поводке и только в наморднике,не знаю,имею ли право,но пока он согласен буду требовать хотя бы расписку,а то я не уверена,что его собаки в след раз меня не погрызут..или еще кого-то не дай Бог! как то не очень приятно и практично без ногтя ходить и в синяках все руки..

Останнє редагування:
поэтому и решила наказать "кошельком",так действеннее..пусть позанимают,как мы с мужем,на лечение и почувствуют через ж...у каково это не спать ночами из-за собаки больной которая на ноги не становится 2 дня,и гарантии вет не давал что жить будет,из-за шока своего и из-за мыслей как деньги отдавать,муж вместо того чтобы работать дома сидел несколько дней,а это деньги,у него сдельная работа...а мы между прочим потратили то,что откладывали на анализы,чтобы ребеночка родить(простите за подробности)и муж мой вообще сказал,что не дай бог бы у меня что то там случилось или я была бы беременна в это время,он бы убил на хрен и мужика и собак его..(со злаконечно сказал,с эмоциями,знаем что собаки не виноваты,но за свою порвали бы кого угодно)..простите уж за мои откровения,но мне наплевать что подумает тот мужик про меня и про своих собак и как он на них будет или не будет злость срывать,про меня то он не думал когда спускал от подьезда без поводка таких зверей,и не думал про ребятёнков маленьких,которые могли там же проходить,и про других людей..так почему я должна жалеть его и его собак,если меня никто не пожалел..я если б его не пошла и не нашла,он бы и не дернулся меня искать...только рассказывает теперь шо хотел подойти и шо оплатить не против,только щас денег нет...я ему сказала,что приду когда будут,с чеками и тд и тп...посмотрим как дальше будет..наверняка он милиции тоже боится,потому как еще один мужчина который помогал отбиваться от них,сказал вообще,шо постреляет его собак,а он из его дома похоже,сказал подавай в суд на него,я свидетелем пойду,я все видел...делаю выводы,что не первая это ситуация,шо прецеденты наверняка уже были..

Реально вам сочувствую, жаль вас и собаку, но читать ваше "шо", вместо "что" -просто ужасно.. Простите.

А по ситуации- ничего вы к сожалению не докажете и ни к чему его не обяжете, кроме того, чтобы он оплатил лечение вашей собаки и заплатил штраф.
Он так же дальше сможет гулять с ними без поводка..

Еще умиляют те люди, которые рассказывают, что маленькая собака сама спровоцировала большую. Так хочется им сказать что они- идиоты.
Я, имея 10 собак, из них 9 - крупных, не представляю что должна сделать маленькая собака, чтобы большая ее тронула.. Фигня какая-то получается когда большие маленьких обижают..

А по ситуации- ничего вы к сожалению не докажете и ни к чему его не обяжете, кроме того, чтобы он оплатил лечение вашей собаки и заплатил штраф.
Он так же дальше сможет гулять с ними без поводка..
Ненененене...

Еще умиляют те люди, которые рассказывают, что маленькая собака сама спровоцировала большую. Так хочется им сказать что они- идиоты
Русский язык такой богатый."идиот"в этом случае, очень невыразительно.

karmashka, мы тоже "плавали" и тоже с ротваком, но отделались совсем не так легко, ротвейлерша сломала жесту бедро и распорола суке брюшину.Мои собаки были на поводке и мы шли мимо школьного стадиона в лес.
К участковому сходите,не ленитесь,тут многое зависит от вашей настойчивости и личности самого участкового.
Насчет шокера... им еще нужно суметь воспользоваться, для профилактики бесповодоных придурков я в свое время выбрала самый большой и яркий флакон ... дихлофоса) На хозяев действовало отлично) на собаках, к счастью, применить не пришлось.
П.С. касательно вреда напавшим собакам от заявления в милицию,- если нельзя навредить владельцу материально, или лишив свободы, то пусть агрессивных собак усыпят.Гулять с собакой ежедневно играя со смертью нет ни малейшего желания.

karmashka, мы тоже "плавали" и тоже с ротваком, но отделались совсем не так легко, ротвейлерша сломала жесту бедро и распорола суке брюшину.Мои собаки были на поводке и мы шли мимо школьного стадиона в лес.
К участковому сходите,не ленитесь,тут многое зависит от вашей настойчивости и личности самого участкового.
Насчет шокера... им еще нужно суметь воспользоваться, для профилактики бесповодоных придурков я в свое время выбрала самый большой и яркий флакон ... дихлофоса) На хозяев действовало отлично) на собаках, к счастью, применить не пришлось.
П.С. касательно вреда напавшим собакам от заявления в милицию,- если нельзя навредить владельцу материально, или лишив свободы, то пусть агрессивных собак усыпят.Гулять с собакой ежедневно играя со смертью нет ни малейшего желания.

это точно.что же это за наслаждение всё время держать таксу на коротком поводке,боязливо оглядываясь..
ПыСы. я еще очень боюсь бешенства.хоть моя и привита,но нам через месяц новую прививку делать нужно будет.вет сказал что не должно быть..владелец тех собак сказал что они привиты,я как бы и сама понимаю,что просто паникую наверняка,но ему не доверяю почему то..хоть он и пообещал копии ветпаспорта предоставить..какой то он ненадежный..правда уже неделя прошла,вроде ничего..тьфу-тьфу-тьфу..

кстати мы тоже шли мимо школьного стадиона и тоже в лес..

ничего вы к сожалению не докажете и ни к чему его не обяжете, кроме того, чтобы он оплатил лечение вашей собаки и заплатил штраф.

Так karmashka этого и добивается. Просто так отдать несколько сотен гривен никому не понравится, так что есть шанс заставить хозяина водить собак на поводках.

karmashka, выздоравливайте и ни в коем случае не спускайте на тормозах.

Я ношу в кармане газовый баллончик. Помогло от бесповодочного питостафа, который пытался напасть на моих такс. Брызнула в харю - отлетел как будто с крыльями. И хозяйка, которая, пока пит летел к нам стояла как статуя, тут же и ноги в руки, и голос у нее оказался - отзывать стала, и на поводок взяла.

хозяйка, которая, пока пит летел к нам стояла как статуя, тут же и ноги в руки, и голос у нее оказался - отзывать стала, и на поводок взяла.
во-во,здоровая дура с яркой надписью действовала на хозяев прям волшебным образом))

Я ношу в кармане газовый баллончик. Помогло от бесповодочного питостафа, который пытался напасть на моих такс. Брызнула в харю - отлетел как будто с крыльями. И хозяйка, которая, пока пит летел к нам стояла как статуя, тут же и ноги в руки, и голос у нее оказался - отзывать стала, и на поводок взяла

Вот никак не пойму, почему собаки нападают на мелких..
На моих мелкие нападали, было не один раз. Но ни одна не пострадала. Кобели овчары у меня вообще сразу идут ко мне, а от назойливой собаки теряются изо всех сил! Знают что получат если что.
Ну и щенки из разных пометов у меня всегда бегают и играют со взрослыми, и никогда я не боюсь что кого-то цапнут...
А мою новую собачку- китайскую хохлатую приняли как родную..

Мне тяжело понять как просто так собака летит и начинает рвать другую- намного меньше себя...

еще очень боюсь бешенства
Прошлогодняя прививка действует14 месяцев +1 со дня вакцинации,конечно сморя чем прививались,это официально,не бойтесь.
Знаю таксу 8,5-лет,которая брала бешеного лисовина,последнюю прививку делали года три назад,лисовина сожгли,а она по-прежнему....
это не призыв,мы сами каждый февраль колемся,но зря паниковать не надо!

Прошлогодняя прививка действует14 месяцев +1 со дня вакцинации,конечно сморя чем прививались,это официально,не бойтесь.
Знаю таксу 8,5-лет,которая брала бешеного лисовина,последнюю прививку делали года три назад,лисовина сожгли,а она по-прежнему....
это не призыв,мы сами каждый февраль колемся,но зря паниковать не надо!

это хорошо!:) мы прививались препаратом, не самый дорогой по деньгам.наш вет рекомендовал его,сказал самый оптимальный.хоть на лис мы и не ходим,но он сказал раз такса,будет и мышей ловить и птенцов и всё-всё-всё...так в принципе и есть...и на дачу ж ездит тоже..

На моих мелкие нападали, было не один раз.
Мне тяжело понять как просто так собака летит и начинает рвать другую- намного меньше себя...

на нас мелкиекак раз не нападали никогда.облаять могут,но подходят знакомятся и нормально..а эти..даже не знаю,как обьяснить их поведение..единственное что может быть,они восприняли как чужих на своей территории...но обычно собаки облаивают,припугнуть могут,но молча подлететь и начать рвать как тряпку с двух сторон..однозначно была атака на поражение..несмотря на мои "фу","нельзя" и прыжок в их сторону..меня оббежали и кинулись..:(

Останнє редагування:
Белочка,так бывает...Я приобрел в свое время щенка кроличей жесткошерстной таксы,гуляем мы все вместе без разбору с разными собами на нашей площадке.Все считаем своих собак социально-адаптированными.все знакомые,обнюханые,обыграные
Одной суке АСТ снесло крышу,она моего Оззика(5-ть месяцев,1.200,кобеля-щенка)шматовала минут не могу сказать, из-за шока ,сколько....предварительно была освобождена своим хозяином от "строгача","шоб не мешал играться".Ловить ее было не за что.Оззика вынимал из пасти отрывая ей петлю.Слава Богу ,что в шкуре таксы помещается две таксы,зашились от горла до пупка,через две недели вырезали под общим наркозом гематому размером с куриное яйцо,я чуть не чокнулся....и это пятимесячному"кролику".Обошлось

На моих мелкие нападали, было не один раз. Но ни одна не пострадала. Кобели овчары у меня вообще сразу идут ко мне, а от назойливой собаки теряются изо всех сил! Знают что получат если что.
Ну и щенки из разных пометов у меня всегда бегают и играют со взрослыми, и никогда я не боюсь что кого-то цапнут...
А мою новую собачку- китайскую хохлатую приняли как родную..

Вопрос не только в размере, а и в невоспитанности. если это мелочь - это не так страшно для окружающих, а крупная....но таксы действительно бывают провокаторами, что сказывается на их здоровье не лучшим образом, но здесь не тот случай. выздоравливайте, боритесь и помните, что уродов нада мочить:D, а иначе им не понять

на нас мелкиекак раз не нападали никогда.облаять могут,но подходят знакомятся и нормально..а эти..даже не знаю,как обьяснить их поведение..единственное что может быть,они восприняли как чужих на своей территории...но обычно собаки облаивают,припугнуть могут,но молча подлететь и начать рвать как тряпку с двух сторон..однозначно была атака на поражение..несмотря на мои "фу","нельзя" и прыжок в их сторону..меня оббежали и кинулись..

Не, ну большие на нас тоже нападали. Но я могу понять когда большой на большого...
Поубивала бы таких придурков. Из-за них хозяева маленьких собак панически боятся больших..

Белочка,так бывает...Я приобрел в свое время щенка кроличей жесткошерстной таксы,гуляем мы все вместе без разбору с разными собами на нашей площадке.Все считаем своих собак социально-адаптированными.все знакомые,обнюханые,обыграные
Одной суке АСТ снесло крышу,она моего Оззика(5-ть месяцев,1.200,кобеля-щенка)шматовала минут не могу сказать, из-за шока ,сколько....предварительно была освобождена своим хозяином от "строгача","шоб не мешал играться".Ловить ее было не за что.Оззика вынимал из пасти отрывая ей петлю.Слава Богу ,что в шкуре таксы помещается две таксы,зашились от горла до пупка,через две недели вырезали под общим наркозом гематому размером с куриное яйцо,я чуть не чокнулся....и это пятимесячному"кролику".Обошлось

А мою суку АСТ в 5 месяцев рвал Кобель Дратхаара...
Ей жизнь спас мой кобель немец, который отаковал того по моей команде.
Изрядно от его потрепал, пока я ловила свою порваную стаффку.
Уши нам тогда пришлось отрезать...

Но лично меня 2 раза за ногу кусали районны таксы...
Хотя у мня была такса на передержке (которую я пристраивала)- милейше создание!

Так что все таки все зависит от хозяина.

Но лично меня 2 раза за ногу кусали районны таксы...
охотно верю, зверюги еще те - растерзают:D

да, как то муж тыкал мне в мордель статью, что мол такса самая агрессивная собака, в принципе поверила, когда мой монстр вцепился в горлянку дворику, без повода и предупреждения. Но не сильно, а так для порядку. Дворик отскочил с видом:"Ты что - дура?"А моя интеллектуалка продефилировала дальше с видом"какая я загадочная.."
я уже писала, про агрессивных монстров:іржач:

вопрос в количестве вреда от таксы и ротвейлера, но кусаться не допустимо не для кого, это безусловно

Так что все таки все зависит от хозяина.
таки да, кто то считается с удобством и беопасностью окружающих, а кто то тешит свое не совсем здоровое эго. Это касается как владельцев крупных собак,так и бесповодочной невмеяемой мелочи.

Назад
Зверху Знизу