4-6ти месяцев
как то маловероятно,щенка таксы давно подобрали бы.Может,выпускают так гулять((мужчина на дороге сказал что неделю бегает.
А кро нибудь видел как такса лапой умывается как кошка?У меня голуби на взлете, в прыжке ловятся.
ну и слава богу, пусть живет долго и счастливоА хозяев уже нашли))
а мы до места прогулки всегда идем на поводке, чтоб не переживать. она так гребет, что энергии расходуется выше крыши,обратно возвращаемся со спокойной собачкой, а туда - с натянутым поводком, и гребущую, реагирующую на все, что движется. поэтому и не рискуем, водим на поводке , так безопаснее для всех
Тогда таким и возвращать не стоит. пускай лучше живет у людей, которые будут любить и заботится.Может,выпускают так гулять((
Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше), можно вообще обычную веревку купить на базаре. Веревку даже лучше - собака её не чувствует, а такса - не та собака, которой нужен спец поводок; она и веревку не порвет. Привязываете дома веревку к кольцу ошейника и пристегиваете поводок. На улице поводок отстегиваете, а веревку оставляете и при нежелательном поведении "фу!" и рывок веревки. Ну а если спокойно прошла мимо раздражителя -тут уже на вкусняшку тянет, надо наградить. Со щенками всегда так занимаются - зверь думает, что он на свободе, а на самом деле под контролем. В воспитательных целях можно специально подойти к месту, где можно встретить велосипедистов(к стадиону, например, если есть рядом). Конечно, нужно много терпения и времени, но результат будет. А вообще - отработайте команды "рядом" и "стоять" - чтобы не бояться отпускать собаку; все-таки на поводке для таксы это не выгул.даже не знаю,что делать...никаких команд не слышит...держу возле себя изо всех сил,чтобыне раздавили не дай бог велосипедисты...
Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше), можно вообще обычную веревку купить на базаре. Веревку даже лучше - собака её не чувствует, а такса - не та собака, которой нужен спец поводок; она и веревку не порвет. Привязываете дома веревку к кольцу ошейника и пристегиваете поводок. На улице поводок отстегиваете, а веревку оставляете и при нежелательном поведении "фу!" и рывок веревки. Ну а если спокойно прошла мимо раздражителя -тут уже на вкусняшку тянет, надо наградить. Со щенками всегда так занимаются - зверь думает, что он на свободе, а на самом деле под контролем. В воспитательных целях можно специально подойти к месту, где можно встретить велосипедистов(к стадиону, например, если есть рядом). Конечно, нужно много терпения и времени, но результат будет. А вообще - отработайте команды "рядом" и "стоять" - чтобы не бояться отпускать собаку; все-таки на поводке для таксы это не выгул.
если вам нужно именно для этих целей - возьмите фиксированную удавку. учите команду "рядом" и будет вам счастье, иначе так и будет она вас таскать.он тогда ей врезается в шею и вынуждает ее притормозить...
и он благополучно запутывается во всем, что попадается на пути:в прохожих, в велосипедистах, в кошках, в кустах, в заборах и т. д. моей фантазии не хватит перечислить, т.к. зверь придумает то, чего в мою голову не придет.Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше)
Это смотря сколько и в каком темпе гулятьвсе-таки на поводке для таксы это не выгул.
и он благополучно запутывается во всем, что попадается на пути:в прохожих, в велосипедистах, в кошках, в кустах, в заборах и т. д. моей фантазии не хватит перечислить, т.к. зверь придумает то, чего в мою голову не придет.
А черт его знает, там же, вроде, есть какое-то электричество подведено прямо в воде.... Я бы, наверное, не рискнула. Разве что в Каскаде - там ступенечки и водичка(правда глубина не для плаванья)Может кто подскажет, безопасно ли для собаки плаванье в фонтанах?А то мои очень любят.
Не, ну если хозяин может часа полтора трусцой побегать - то можно и на поводке.....Это смотря сколько и в каком темпе гулять