Таксы сюда - Part 1

• 🟡 23:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

мужчина на дороге сказал что неделю бегает.
как то маловероятно,щенка таксы давно подобрали бы.Может,выпускают так гулять((
Хорошо бы сделать фото и искать новых хозяев.

• 🟡 23:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Возможно кто-то наигрался и отпустил а он то маленький,туда сюда бегает,собаку увидит и через дорогу рванет..А хозяев уже нашли))В нашем доме,у собачницы недавно умерла от старости такса,сегодня утром сидела возле дома и наблюдала как я малыша выводила на улицу,она думала я себе вторую собачку приобрела,я рассказала ей его историю,в итоге его милые глазки свели её с ума и она взяла его к себе)Повезло ему,она собак очень любит,у нее всю жизнь таксы были.

да-да!есть такое и у нашей! а уж прыжки вверх-это по моему высший пилотаж! метра на полтора,когда нас встречает! иногда яйца в магазине купишь,домой приходишь и минуты три стоишь с пакетом над головой,пока не перерадуется моему приходу...

кстати,у меня большая проблема с переходом дороги..ну не боится моя машин и всё тут!причем с детства.боюсь с ней без поводка гулять вообще,где дорога есть...понимаю,что надо ей выбегать энергию,но приходится полдороги идти "на привязи"..и вообще,дома слушает все команды,а вот на улице-через раз.. а за великами и роликами-это вообще умора,рвется и лает так злобно...вообще она кроме этих случаев зло никогда не лает,дома у двери так..ради приличия скорее,типа охраняет,даже боязливая на улице я бы сказала...даже не знаю,что делать...никаких команд не слышит...держу возле себя изо всех сил,чтобыне раздавили не дай бог велосипедисты...

а мы до места прогулки всегда идем на поводке, чтоб не переживать. она так гребет, что энергии расходуется выше крыши,обратно возвращаемся со спокойной собачкой, а туда - с натянутым поводком, и гребущую, реагирующую на все, что движется. поэтому и не рискуем, водим на поводке , так безопаснее для всех

вот-вот! и моя такая же!гребет так,что аж задыхается,аж ногти стирает(так что мы ей стрижем только пятые пальчики на передних ногах),команду "рядом" не слышит вообще,только на обратном пути муж смеется,говорит"наконец то мы можем идти и гулять,а то всё бежим за собакой,а она гуляет

вот щас наругала ее,не выдержала...села ее тримминговать (она жесткошерстик) ,а она блин ни в какую,крутится-вертится-играет-кусает...капец!!!как с ней девочки-груммеры справляются?!!!у них реально трудная работа...вот придет такая как МОЯ...хотя они говорят что у них она себя спокойно вела..у мужа тоже не дергается...одна я у нее как добрая мамочка
короче кроме кулечка шерсть у нас везде...и на мне тоже...теперь она спит,а я пылесошу!!!зараза малая!

Может,выпускают так гулять((
Тогда таким и возвращать не стоит. пускай лучше живет у людей, которые будут любить и заботится.

Берете длинный поводок(реально очень длинный, метров 10-15-20 чем больше, тем лучше), можно вообще обычную веревку купить на базаре. Веревку даже лучше - собака её не чувствует, а такса - не та собака, которой нужен спец поводок; она и веревку не порвет. Привязываете дома веревку к кольцу ошейника и пристегиваете поводок. На улице поводок отстегиваете, а веревку оставляете и при нежелательном поведении "фу!" и рывок веревки. Ну а если спокойно прошла мимо раздражителя -тут уже на вкусняшку тянет, надо наградить. Со щенками всегда так занимаются - зверь думает, что он на свободе, а на самом деле под контролем. В воспитательных целях можно специально подойти к месту, где можно встретить велосипедистов(к стадиону, например, если есть рядом). Конечно, нужно много терпения и времени, но результат будет. А вообще - отработайте команды "рядом" и "стоять" - чтобы не бояться отпускать собаку; все-таки на поводке для таксы это не выгул.

спасибо за совет.обязательно попробую. а то собака первая такой породы и мы учимся... она на даче без поводка бегает,так далеко не отбегает от ног,а в городе как с катушек слетает...на людей прыгает,но правда по дружелюбности и молодости,но не все же это знают и понимают,некоторые пугаются...вот и вожу ее по полчаса до места прогулки на поводке..хотя самой мне это не нравится...что ж,будем приучать

и еще девочки как вы думаете,таксе нужен широкий ошейник или тоненький? а то одни говорят что нужен широкий,а другие говорят,что чтобы она не горбилась когда гуляет и тянет вперед, ей нужен тонкий(ну или обычный),он тогда ей врезается в шею и вынуждает ее притормозить...как у вас было или есть,когда собачка еще молодая?

я просто заметила что наша начала горбатится когда тянет,а ощейник у нее где то 2-2,5 см шириной..

да вы ей тянуть просто не давайте, и проблем не будет!
у нас ошейники разные - и узкие, и 2см, и цепочки. но мы тянуть и не думаем.
он тогда ей врезается в шею и вынуждает ее притормозить...
если вам нужно именно для этих целей - возьмите фиксированную удавку. учите команду "рядом" и будет вам счастье, иначе так и будет она вас таскать.

спасибо большое,щас ее и отрабатываем.."сидеть" и "голос" она выучила оч быстро,а вот стоять и рядом выполняет только дома...отрабатываю щас эти команды на улице всё время и каждый раз когда гуляем...

и он благополучно запутывается во всем, что попадается на пути:в прохожих, в велосипедистах, в кошках, в кустах, в заборах и т. д. моей фантазии не хватит перечислить, т.к. зверь придумает то, чего в мою голову не придет.

все-таки на поводке для таксы это не выгул.
Это смотря сколько и в каком темпе гулять А по поводу велосипедов, котов, таксы тоже по разному реагируют. У некоторых на движущиеся предметы вообще крышу рвет. У меня кобель до года был отучен трогать котов и птиц, а девка(она более послушная) просто крышу сносит. Если кот сидит, то успеешь рявкнуть и вся дерганая пройдет. Не успеешь будешь из пасти выковыривать(а в темноте вообще класс). Если убегает, то во всей красе припадок c удушением на стогом ошейнике+орет как резаная. Короче 1-2 минуты тебя собака вообще не слышит.Если ты заранее увидел кота и успел скомандовать рядом, то будет слушать. Но идти все время с выпучиными глазами высматривая котов очень сомнительное удовольствие на прогулке. Мой первый таксон (полностью послушный, гуляющий без поводка) погиб под машиной и поэтому мне спокойнее с поводком, тем более сейчас есть рулетки, а хочешь чтоб побегал едешь в лес. Это все равно не исключает дресировки, это обязательно и лучше с инструктором. Моя выполняет все послушание включая команды на расстоянии(сидеть,лежать, стоять и т.д.) Рядом ходит как приклеенная.Просто есть инстинкты и это никуда не денешь, а реакция у нее точно лучше чем у меня))))
Может кто подскажет, безопасно ли для собаки плаванье в фонтанах?А то мои очень любят.

для этого на другом конце есть хозяин

А черт его знает, там же, вроде, есть какое-то электричество подведено прямо в воде.... Я бы, наверное, не рискнула. Разве что в Каскаде - там ступенечки и водичка(правда глубина не для плаванья)

не знаю как в фонтанах,но наша плавает везде где воду найдет.. летом прыгнула в холодный источник и плавала,еле достала ее оттуда...в ванной постоянно тусуется,в водохранилище в ст.салтове прыгнула в воду и поплыла от берегаа мой муж за ней

вот наша первая фотка.извините за кач-во,все фотки с телефона...

А наша "грязелаз" - в любой водоем залезет и будет по брюхо в воде ходит, лягушек ловит, корни выковыривает, ямки роет прямо в воде.. и вылазит чудище-грязище потом.

че то не могу вставить фотки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попробуйте через радикал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ссылка там она даже на таксончика не похожа еще