да ни фига подобного! Моя точно также слушается, как и овчарка. Просто такса мелкая и охотник; а так - обычная собака. И сидеть, и лежать, и стоять и всё остальное - всё чудно выполняется за спасибо, без лакомств. "Зомбособаки".....да таксе до овчарки как до Москвы раком, вот честно..... Для меня "не сахар" только размер и наклонность в охоте, остальные "тонкости нежной натуры" меня не волнуют. У меня в первую очередь собака, а потом такса, и никаких поблажек нет и не было для неё. Для меня нет "особых" пород, "нежных" натур, мне не нужен "особый подход" т.к. собака должна быть собакой.
Ой а в чем проблема на улице с проживанием в предбаннике?Мне кажется, что для собак крупных пород частный дом лучше чем квартира.Не, я не приемлю собаки на улице. независимо от породы. На улице, даже во дворе есть опасности. В доме надежнее.
Не, если в предбаннике - тогда понятно. А вообще, если на улице собака - могут отравить, может убежать или украсть(у знакомых два года назад двух кобелей немцев увели со двора, причем один из них был полный неадекват -жрал всех и вся, тем не менее...); да и вообще, мне как-то неуютно было бы осознавать, что я в теплом доме. а мой друг-пес на улице, пускай и в будке. У нас немец когда был, я когда к подруге на дачу с ним ездили и их эрдель и мой немец жили в доме, никакого двора или предбанника - только в доме, в комнатах.Ой а в чем проблема на улице с проживанием в предбаннике?Мне кажется, что для собак крупных пород частный дом лучше чем квартира.
... прямо для таких жалельщиков, которые пока не гаркнешь "купите себе собаку и командуйте что с ней делать" не успокаиваются и требуют...
Не, такое нам категорически запрещено. Даже заходить туда, где едяим или готовлю строго запрещено и запрет не нарушается никогда, только если позвали, причем только мы, на зов гостей не реагирует.
круто, моя ест конечно яблоки, но не все, одно лупит за милые веники, а другое - понюхает и уходит, пробовала сама, не поняла в чем прикол, вроде все свои, химии нет, сорта разные, но все вкусные.а морковку- так ваще никак и т.д. к печенью совсем равнодушна, к любому- правильному и нет.единственное, что всегда и везде - мясо, а недавно исхитрилась и из мышеловки(конструкция такая замысловатая, чтобы соба не покалечилась) и сожрала салко, ну вроде ничего так, моя мама посмеялась, что, мол хорошее сырое сало никому не вредит, тем более в мышиных дозах.намешала тертую морковь+яблоко+1 ржаной крекер+ложка масла грецкого ореха=лупанули с превеликой радостью. Как здорово когда собака ест все.
Вот радуют меня сейчас мои барбосы. У меня старший в детстве очень перебирал едой и когда мне это надоело, посадила его на сушку. Лет 6 кормила сухим кормом, а потом решила что все таки нет лучше еды чем натуралка. Так после такого питания он ест все. А младшая вообще ест все что можно проглотить(включая чеснок). Утром очнулась что забыла разморозить мясо и каши купить, намешала тертую морковь+яблоко+1 ржаной крекер+ложка масла грецкого ореха=лупанули с превеликой радостью. Как здорово когда собака ест все.
О индюшка, это наше все.Кобель может сутки дежурить возле ванны(во время разморозки).Весь мир исчезает))))..но от курицы и индюшки аж трясется вся..это любимое,наверно готова душу продать за кусок...
Добытчицаа недавно исхитрилась и из мышеловки(конструкция такая замысловатая, чтобы соба не покалечилась) и сожрала салко, ну вроде ничего так, моя мама посмеялась, что, мол хорошее сырое сало никому не вредит, тем более в мышиных дозах
на даче да, дома сложнеекстати моя мышей всё время на даче ловила...поиграет как кошка,придушит и закопает капец!кошка,а не соба!
на даче да, дома сложнее
один дедуля, в прошлом таксятник со стажем, сказал:"такса- это пес и кот в одном флаконе",- не знаю, сам придумал или услышал, но мне понравилось
У меня метод одинаковые и для овчарки, и для мастино, и для таксы - и результат одинаковый - адекватная вменяемая собака, которая слушается, не убегает, не нападает на всё, что движется, и не орет по поводу и без; только от охоты на крыс не могу отучить
А кро нибудь видел как такса лапой умывается как кошка?у меня муж хотел кошку,взяли таксюшку,но он ее обожает,она поутру как кошка трется об руку,о лицо,о ногу..
Ой, а как прекрасно было, когда в подростковом возрасте мне моя крокодилица из кустов дохлых голубей приносила)))
У нас как-то быстро она поняла. Мы её взрослую взяли в полтора года, чуть больше даже. Научили сразу же команде "место". Прется в кухню, говорю "место", не слушается - отвожу и сажаю на место. повторяю "место". Если за несколько раз не доходит - по попе и на привязь возле места, и отпущу только когда уже мне не будет мешать. Но до этого не доходило. такие методы у меня с подобрашками работали. А вообще мы сразу научили собаку командам "выйди" и "заходи" и если она заходит когда не нужно, я ей говорю выйти и она уходит; и наоборот - если десять минут назад я собаку заставила выйти, но мы уже доели или я закончила готовить - разрешаю войти.расскажите как приучили к такому. у меня не получилось с детства..выла,пока я ей корм насыпала,пока месяцев 2-4 было. щас молча сидит, ждет,или на двух лапах заглядывает, на команду "нельзя" делает вид как будто не к ней обращаются... со стола не таскает конечно,но когда готовлю,всё время рядом крутится,вдруг чего вкусненького обломится,хотя я со стола не кормила и не кормлю...
Тогда ищите хозяев! Кто-то же с ума сходит, ищет.