Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси Харькова

• Автор теми Автор теми Che_Givara
  • Дата створення Дата створення
та уже ж мульон раз объяснили
ИДС - НЕ предоставляет услуг перевозки, НЕ является начальством для таксистов, НЕ владеет машинами. ИДС всего лишь сообщает таксистам адреса
Да фигня это все. Их взаимоотношения мне, как клиенту, не интересны. Реально они представляются своей службой. Юридическое лицо кто? - Служба. Налоги с заплаченной мной суммы кто платит? - Служба. Лицензия чья? - Службы. В случае проблем с тарифами или подачей - звонят всегда оператору, а не решают на месте с водителем.
С какой стороны не посмотри, взаимоотношения у клиента с юр лицом, а не с водителем.

Да фигня это все. Их взаимоотношения мне, как клиенту, не интересны. Реально они представляются своей службой. Юридическое лицо кто? - Служба. Налоги с заплаченной мной суммы кто платит? - Служба. Лицензия чья? - Службы. В случае проблем с тарифами или подачей - звонят всегда оператору, а не решают на месте с водителем.
С какой стороны не посмотри, взаимоотношения у клиента с юр лицом, а не с водителем.

Налоги никто не платит. Лицензии нет. Лицензия и налоги это Европа. Вы готовы ездить на лицензированных машинах с таксометром и тарифами в 1,5-2 раза выше? Мнение что тарифы не изменятся, ошибочны. Если такси легализуют и уберут кучу левых ИДС, то получим легальные чистые машины с достойной оплатой работы водителя. Тарифы при этом неминуемо возрастут и будут аргументированы относительно цен на запчасти и ГСМ. С 2009 года бензин подорожал более чем в два раза, а тарифы подняли на 10-18%.
Хотя в нашей стране ничего не изменится. Кто ездил на такси АИСт поймет. Там были лицензии, таксометры(которые считали пробки и светофоры), и там были убитые в хлам волги, в которые было страшно сесть не то, что ехать. Вот так в действительности и выглядит украинское легальное такси.

Лицензия чья? - Службы.
у службы лицензия на "информационные услуги", но никак не на "перевозки"
вероятно налоги платят
тут как бы трехсторонний договор
у клиента с ИДС, а у ИДС с водителем
и водитель имеет полное право с клиентом сделать все что угодно:) (утрирую)
юридически, клиент ИДС никаких претензий предоставить не может

Налоги никто не платит. Лицензии нет. Лицензия и налоги это Европа. Вы готовы ездить на лицензированных машинах с таксометром и тарифами в 1,5-2 раза выше? Мнение что тарифы не изменятся, ошибочны. Если такси легализуют и уберут кучу левых ИДС, то получим легальные чистые машины с достойной оплатой работы водителя. Тарифы при этом неминуемо возрастут и будут аргументированы относительно цен на запчасти и ГСМ. С 2009 года бензин подорожал более чем в два раза, а тарифы подняли на 10-18%.
Хотя в нашей стране ничего не изменится. Кто ездил на такси АИСт поймет. Там были лицензии, таксометры(которые считали пробки и светофоры), и там были убитые в хлам волги, в которые было страшно сесть не то, что ехать. Вот так в действительности и выглядит украинское легальное такси.
Как это делается на практике всем ясно. Не одни такси так работают - так работают все в Украине.

Для разъяснения ситуации, юр лицо службы имеет разрешение на какие виды работ? Имеют ли лицензию на транспортные перевозки?

В случае с такси РОСТ, например, которые оборудованны счетчиками, чеки выдаются от какого лица? Давно не ездил ими, интересно уже.

что-то новенькое чего только не придумают эти фантазеры за 1.5гривны
учи матчасть;)
ИДС - информационно-диспетчерская служба, а не перевозчик
была одна - Аист -гос., со своим автопарком и с лицензией на перевозки

Имеют ли лицензию на транспортные перевозки?
нет

В случае с такси РОСТ, например, которые оборудованны счетчиками, чеки выдаются от какого лица? Давно не ездил ими, интересно уже.
вероятно есть, т.к. есть собственный автопарк

тут как бы трехсторонний договор
у клиента с ИДС, а у ИДС с водителем
и водитель имеет полное право с клиентом сделать все что угодно:) (утрирую)
юридически, клиент ИДС никаких претензий предоставить не может
Т.е. другими словами, пьяный обэповец может не только бесплтно проехать на такси, а еще и поиметь с этого денег:D ****, не туда я пошел работать:D

А службы такси закрывают вопросы, связанные с этим?

все таки, не верю, что одино такси РОСТ имеет лицензию на перевозки. То, что не проводят официально все деньги, ясно. Но как-то слабо верится, что работа такого огромного сегмента ведется абсолютно *******ьно.

Иаче, чтоб закрыть службу такси, можно 10-20 водителей накрыть на получении *******ьной прибыли и туда больше никто работать не пойдет.

нет никаких лицензий на информационные услуги так что не фантазируй так жестко
63 Надання інформаційних послуг
63.1 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність; веб-портали
63.11 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність

63.12 Веб-портали
63.9 Надання інших інформаційних послуг
63.91 Діяльність інформаційних агентств
63.99 Надання інших інформаційних послуг, н. в. і. у.

Т.е. другими словами, пьяный обэповец может не только бесплтно проехать на такси
но и быть высаженным в поле с сломанным носом:D
и что характерно - совершенно бесплатно

но и быть высаженным в поле с сломанным носом:D
и что характерно - совершенно бесплатно
Знаешь, зная тех ребят, которые периодически приезжали в гости на предыдущее мое место работы, я бы не стал пытаться высаживать их в поле. Попадается бычье рамерами 2000х2000х500мм:D

Знаешь, зная тех ребят, которые периодически приезжали в гости на предыдущее мое место работы, я бы не стал пытаться высаживать их в поле. Попадается бычье рамерами 2000х2000х500мм
ну и в такси работают не только клаводрочеры и ботаны;)
но, вцелом, ты прав

Лимонадный арбуз, непонятно, то ты говориш, что заказ был по городу, а тебе водила нето посчитал, то ты говориш, что операторы неправильно просчитали и озвучили. Ты совсем запутался в показаниях. Определись. К кому притензии, к ИДС или к водиле. И судя по тому, что тролиш одну 1561, похоже ты заказной, или водила данной службы тебя опустил и ты теперь мстиш.

извинения от оператора и возврата денег :D

****ёж, какие деньги? На какой счёт?:іржач:

а гарри похоже никто чаевые в принципе не дает, что для него 1.5грн прям критические дни, меняет работу из-за них, никто бедному не округляет :)))

Да ты совсем тормоз. Зачем возить вас на 3,5 дешевле, если можно на 3,5 дороже. И это на 10км, а при пробеге в день 150-200км это 50-70гр. в день. Но чем больше ты пишеш, тем больше я убеждаюсь в твоей неадекватности. А с чаевыми, поверь, нормальные люди оставляют побольше, чем твоя сумма, над которой ты скулиш. Я чаевые не выпрашиваю. Есть своя методика. Я сдачу всегда даю точно, до рубля. Многих это очень удивляет и они дают на чай, аж обоссаться можно.

Останнє редагування:
63 Надання інформаційних послуг
63.1 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність; веб-портали
63.11 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність

63.12 Веб-портали
63.9 Надання інших інформаційних послуг
63.91 Діяльність інформаційних агентств
63.99 Надання інших інформаційних послуг, н. в. і. у.
это лицензия? :D

Лимонадный арбуз, непонятно, то ты говориш, что заказ был по городу, а тебе водила нето посчитал, то ты говориш, что операторы неправильно просчитали и озвучили. Ты совсем запутался в показаниях. Определись. К кому притензии, к ИДС или к водиле. И судя по тому, что тролиш одну 1561, похоже ты заказной, или водила данной службы тебя опустил и ты теперь мстиш.

****ёж, какие деньги? На какой счёт?:іржач:

Да ты совсем тормоз. Зачем возить вас на 3,5 дешевле, если можно на 3,5 дороже. И это на 10км, а при пробеге в день 150-200км это 50-70гр. в день. Но чем больше ты пишеш, тем больше я убеждаюсь в твоей неадекватности. А с чаевыми, поверь, нормальные люди оставляют побольше, чем твоя сумма, над которой ты скулиш. Я чаевые не выпрашиваю. Есть своя методика. Я сдачу всегда даю точно, до рубля. Многих это очень удивляет и они дают на чай, аж обоссаться можно.
:іржач::іржач::іржач:

факты чувак, факты решают все, ты не в состоянии понимать, это понятно

но именно ты сам писал, что из-за 1.5грн х 10, т.е.из-за 15грн в сутки ты поменял работу, оператора такси - кто тут неадекват :іржач::іржач::іржач:

молчи уже, у тебя язык борется за независимость с мозгами, одно сплошное гы-гы у тебя

Останнє редагування:
1. заканчивайте ****, иначе налеплю "горчичников" всем подряд.
2. если уж жалуетесь на оскорбление, то прочтите то, что написано в форме жалобы:
Сообщать об оскорблении можно только в личный адрес, а не в чужой. Пусть человек сам решит оскорбление это или нет. Если сообщаете об оскорблении - напишите какое именно слово является оскорблением в сообщении.

Если в сообщении нет нарушения - штрафные баллы будут начислены вам.
устал это повторять в каждом ответе на жалобы. теперь просто буду выдавать карточку жалобщику, если жалоба будет не оформлена.

ЗЫ предвидя некоторые посты сразу приведу еще одну цитату из формы жалобы
На надо отправлять жалобы с текстом "он меня провоцирует", "он неадекватен", "он пишет в мою тему", он такой он сякой. Это не является нарушением правил.

ну так я о чем, но никак не лицензия - разницу не замечаем!?
наверняка я не знаю есть ли лицензия на обработку информации у ИДС, но лицензии на пассажироперевозку нет, т.к. нет у ИДС машин

наверняка я не знаю есть ли лицензия на обработку информации у ИДС, но лицензии на пассажироперевозку нет, т.к. нет у ИДС машин
О, ну это ничего не значит. Поставили на баланс авто директора, его жены, получили лицензию. Списали или продали машины.

Назад
Зверху Знизу