Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси Харькова

🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А может, стоило бы службам хотя бы раз в неделю проверять состояние салонов такси? :-) Я-то позвонить могу и сообщить об этом, но мне кажется, это не моя работа.

• 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А может, стоило бы службам хотя бы раз в неделю проверять состояние салонов такси? Я-то позвонить могу и сообщить об этом, но мне кажется, это не моя работа.
как Вы себе это вообще представляете? тем более, что "обратная связь" - самый надежный способ... ну ладно... грязный салон еще можно отследить, а хамство? никак...

А ещё проверять тех состояние каждые 2 недели....Всем дать лицензии. Тогда такси будет офигенно дорого стоить.А хозяевам служб суета с проверками не нужна,они получают себе вступительные взносы, и их ничего не волнует:) Не хотите ,чтоб в такси всякое гавно ездило?не содитесь туда,содитесь в дорогие машины.

А может, стоило бы службам хотя бы раз в неделю проверять состояние салонов такси? :-) Я-то позвонить могу и сообщить об этом, но мне кажется, это не моя работа.

А почему бы нет,так каждый говорит"не моя работа",если все будут говорить,так и будем ездить в ГРЯЗИ. Взяли тел. хозяина такси,у водителя,и вперед. Поверте,сейчас очень много служб,и будет борьба на выживание с этим кризисом,и каждый будет бороться за качество. Так что вперед и с песней.

как Вы себе это вообще представляете? тем более, что "обратная связь" - самый надежный способ... ну ладно... грязный салон еще можно отследить, а хамство? никак...

Так же, как это делается в серьезных торговых центрах. Нанимается "Тайный покупатель". А зачем пытаться свои проблемы на клиента переложить? Это не моя проблема и не моя забота сделать салон в такси чистым, а забота руководителя службы, вам не кажется? Еще помогает правильный подбор персонала/подрядчика..

А почему бы нет,так каждый говорит"не моя работа",если все будут говорить,так и будем ездить в ГРЯЗИ. Взяли тел. хозяина такси,у водителя,и вперед. Поверте,сейчас очень много служб,и будет борьба на выживание с этим кризисом,и каждый будет бороться за качество. Так что вперед и с песней.

Я в грязи не сижу, посколько такси пользуюсь теперь крайне редко. А в своей машине у меня чисто и не воняет, потому что я себя люблю и уважаю.
А таксистам кризис только на пользу пойдет. Те, кто без работы останутся, пойдут, может, на стройку и сделают что-то полезное наконец... Или помоют себя и свои машины и научатся помогать класть вещи в чистые багажники... В общем, выбор-то есть... :-)

Так же, как это делается в серьезных торговых центрах. Нанимается "Тайный покупатель"
есть одна маленькая проблемма: я даже не буду вдаваться в подробности работы ТП (знаю вопрос с двух сторон: и тайным был, и под "проверкой")... просто невозможно проверить ВСЕХ водителей... проверка идет случайной выборкой... мало того, по договору у всех служб, предоставляющих услуги ТП, к проверяемому не могут быть применены репрессивные меры...
Это не моя проблема и не моя забота сделать салон в такси чистым, а забота руководителя службы, вам не кажется?
полностью с Вами согласен, не Ваша... с другой стороны, Вам ведь не сложно сделать один звонок или отписать подробности на том же ХФ, потратить свои 5минут драгоценного времени и тем самым повлиять на качество услуг?

вообще благодаря подходу "это не моя забота" у нас такой бардак и происходит в стране (ИМХО)

Еще помогает правильный подбор персонала
вот меня давно поражает, какие гении психологии тусуются на ХФ... все с первого взгляда способны на 100% оценить человека, поражаются, как это работодатели не могут с лету определить адекватность нанимаемого...
Вы никогда не задумавались, что на собеседовании человек, мягко говоря, выставляет себя в максимально лучшем свете?

вот меня давно поражает, какие гении психологии тусуются на ХФ... все с первого взгляда способны на 100% оценить человека, поражаются, как это работодатели не могут с лету определить адекватность нанимаемого...
Вы никогда не задумавались, что на собеседовании человек, мягко говоря, выставляет себя в максимально лучшем свете?

.... и если он даже при этом выглядит как дебил, то брать его на работу не стоит. А вы думаете, в такси водителей отбирают? Тех, кто на своих машинах под чужими шашечками?...

есть одна маленькая проблемма: я даже не буду вдаваться в подробности работы ТП (знаю вопрос с двух сторон: и тайным был, и под "проверкой")... просто невозможно проверить ВСЕХ водителей... проверка идет случайной выборкой... мало того, по договору у всех служб, предоставляющих услуги ТП, к проверяемому не могут быть применены репрессивные меры...
полностью с Вами согласен, не Ваша... с другой стороны, Вам ведь не сложно сделать один звонок или отписать подробности на том же ХФ, потратить свои 5минут драгоценного времени и тем самым повлиять на качество услуг?

вообще благодаря подходу "это не моя забота" у нас такой бардак и происходит в стране (ИМХО)

Вот если бы те, кто руководит такси, надавали подсрачников своим водителям и заставили их проходить проверки машин, то одним бардаком стало бы меньше. А так все на кого-то надеются. Я такси ничего не должен.

А вы думаете, в такси водителей отбирают?
не во всех службах... в некоторых таки отбирают :)
Вот если бы те, кто руководит такси, надавали подсрачников своим водителям
давайть подсрачники всем подряд это не есть правильно... это очень ресурсозатратно и некомфортно для "нормальных" водителей... оптимально давать подсрачники по "наводке" клиентов...
Гарт, Вы говорите правильные вещи, но слишком уж радикальны...

SOm, восхищен вашей политкорректностью в беседе о вкусе устриц с человеком, который видел их в последний раз давно и всего лишь в двух "ресторанах".
Думаю, что я мог бы объяснить, если потребуется, и его радикализм и склонность к смелым обобщениям.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Раньше ездил на Такси. Купил дисконтную карточку такси "Премьер", потом выкинул за ненадобностью - вызвать машину было практически невозможно.
Потом только 008 пользовался, больших проблем (по подаче машины) не было почти.
Хотя как-то раз вызвали машину - приехала грязная шестерка с таким засраным салоном, что из него воняло даже. По левой задней двери были протянуты какие-то провода, поэтому ее запрещено было открывать.. (?? :-)) ) Т.е. предполагалось, что пассажиры должны протиснуться в просторном салоне 2106 за водителем, вытерев за одно его засаленные кресла. Короче послали его...
К чему это я... Да к тому, что у большинства водителей такси уровень культуры не сильно отличается от пролетарских революционеров 1917-го года. А те, кто этими такси руководит, могли бы чему-то научиться в других странах, потом выдвигать к своим таксистам жесткие требования, контролировать их, следить за машинами и т.п., добившись таким образом нормального качества обслуживания.
Когда-нибудь такой обязательно появится и тогда всем нашим 054, 002, 008 и т.п. копец будет, а их водилы охранниками и дворниками работать пойдут, если не поменяют себя

Врядли я сумею изменить Ваше отношение к жизни. Да и не мое это дело. Однако Вы, обобщая свой печальный опыт взаимодействия с двумя конкретными Харьковскими такси, надеетесь, что в будущем "придет копец" и службе таксиМотор 054. Этим весь высказанный Вами в этой теме негатив по поводу работы такси Премьер и такси 008 Вы распространяете и на такси 054, которое я представляю. Вы не имеете морального права делать это. Более того, даже если бы Вы ездили на такси много и на разных службах, то все равно Вы могли бы говорить только о своем личном опыте в конкретных такси (Вы, например, ездили в 25 службах, а в 26, которой Вы не пользовались, положение другое).
Я вижу 2 варианта решения данной неприятной проблемы:
1. Вы просто приносите свои извинения службе таксиМотор.
2. Прямо сегодня утром Вы вызываете такси 054 и после поездки сообщаете на форуме, что метод мат. индукции применялся обоснованно, т.к. "Я вызвал такси 054, а там...." Только замечания должны быть конкретными, чтобы я мог их проверить.
P.S. В такси существует правило, что для обеспечения безопасности пассажиров левая задняя дверь не должна открываться изнутри (как вариант - вообще не открываться).

Спасибо, повеселил.... :-))
Такси "Мотор" я не вызывал, кажется, никогда. Если это служба, в которой работают вежливые водители на чистых машинах - могу только пожелать процветания и успехов. А если все хорошо на словах, а на деле - шестерка с торчащим из сидений поролоном и водила в грязных тапках со спортивным рулем - тогда... см. выше.
Возможно я 054 с 058 перепутал, уже не помню, какой номер у такси "Премьер" был..
А вообще, насчет "устриц в двух ресторанах"... Это вы про службы такси???... Я бы, скорее, написал "соленые огурцы в вокзальной столовой"...

garttt сказав(ла):
Спасибо, повеселил.... )[BR/]Такси "Мотор" я не вызывал, кажется, никогда. Если это служба, в которой работают вежливые водители на чистых машинах - могу только пожелать процветания и успехов. А если все хорошо на словах, а на деле - шестерка с торчащим из сидений поролоном и водила в грязных тапках со спортивным рулем - тогда... см. выше.[BR/]Возможно я 054 с 058 перепутал, уже не помню, какой номер у такси "Премьер" был..[BR/]А вообще, насчет "устриц в двух ресторанах"... Это вы про службы такси???... Я бы, скорее, написал "соленые огурцы в вокзальной столовой"...
грат, но все ведь оч просто - отказывайтесь ехать с неряхой-водителем, требуйте прислать нового и так - каждый раз.
зачастую мы сами провоцируем к нам такое отношение, т.к. молчим.
Я стала ездить со своей службой, т.к. мне подарили дисконт. И прения у нас были. и трения, и опоздания, но я не молчала и в итоге - все ок. Будет не "ок" - позвоню еще раз и еще раз.

... ха.. Как будто кто-то собирался садиться в эту ржавую консервную банку с селедкой за рулем...
Один раз видел реально классного таксиста. Не помню, в какой службе он работал... Усатый мужик, похожий на афганца, у него Пассат был Б4 белый, потом приезжал как-то на Шкоде А5.. Запомнилось, что машина всегда чистая...

Так вот, насчет пожеланий таксистам: Мойтесь, мойте машины, внутри и снаружи, не курите, будьте вежливы, не клейте на стекла "Street Racing", удалите из памяти магнитолы радио "Шансон" (и все диски соответствующие тоже)... И не будет у вас тогда "прений, трений, опозданий".. и денег больше зарабатывать будете.

Пожелания руководству такси: при приеме на работу обратите внимание на наличие спортивных рулей по 100 грн. и синих лампочек вместо габаритов. Еще настораживающий признак - наличие наклейки "грызть семечки вместе со скорлупой" на передней панели. Проверяйте своих водителей и их машины. Когда бываете в Европе, вызывайте там такси и смотрите, как местные таксисты ведут себя и сравнивайте со своими... Может, тоже бизнесу поможет..

garttt сказав(ла):
... ха.. Как будто кто-то собирался садиться в эту ржавую консервную банку с селедкой за рулем...
Один раз видел реально классного таксиста. Не помню, в какой службе он работал... Усатый мужик, похожий на афганца, у него Пассат был Б4 белый, потом приезжал как-то на Шкоде А5.. Запомнилось, что машина всегда чистая...
я к тому говорю, что европа - это хорошо, но если мы, как пассажиры, не будем давать обратную связь - все так и будет продолжаться.

и,кстати. раз уж я тут отказалась, вопрос к компетентным:
критерии автомобиля "бизнес-класс" и, например, когда я хочу бизнес, а в секторе есть только эконом, какое минимальное время для ожидания бизнес-класса должно быть? Или его не ждать в принципе, или заказывать заранее?

Один раз подставили 7770000. Говорят, машина ждет, а я, как дурак, бегаю с чемоданом, ищу её. Пришлось ловить, т.к. на поезд опаздывал. Но после этого всё было нормально.

Спасибо, повеселил.... :-))
Такси "Мотор" я не вызывал, кажется, никогда. Если это служба, в которой работают вежливые водители на чистых машинах - могу только пожелать процветания и успехов. А если все хорошо на словах, а на деле - шестерка с торчащим из сидений поролоном и водила в грязных тапках со спортивным рулем - тогда... см. выше.
Возможно я 054 с 058 перепутал, уже не помню, какой номер у такси "Премьер" был..
А вообще, насчет "устриц в двух ресторанах"... Это вы про службы такси???... Я бы, скорее, написал "соленые огурцы в вокзальной столовой"...

1. Спасибо, полностью удовлетворен.
2. Среднее арифметическое из приведенных.
3. Классификация очень интересная. Пожалуй, можно попробовать подобрать каждой службе такси аналогию из общепита.

Останнє редагування:
3. Классификация очень интересная. Пожалуй, можно попробовать подобрать каждой службе такси аналогию из общепита.

Вот это тему мотор придумал !!!!!!!!!!!! вот мой класификатор.
Такси 054 - кастрюля кислых счей или как говорит генадий Адольфович унылое гамно. Вобщем крышу кастрюли лучше не открывать.
Такси 008=7770000 - это бак перловки на комбижире с голоду не умреш но жевать каждый день напряг. Правда в последнее время перловочку первый сорт сыплят и приправили баночкой тушонки - вкус чуток лучше.
Такси Мир - это в дорогом кабачело рюмка дорогой водки с будербродом с черной икрой размером 2 на 2 сантиметра. Вобщем если есть бабло то пойдет нормально.
Такси 002 - помои сварили в кастрюле приправили специями типа еште необляпайтесь.
Такси Элит солли и два мерси - ну типо кусок хлеба без масла на который положили две черные икринки и продают рублей за сорок. ребято если вы выступаете типа как такси для ЛЮДЕЙ так вы хоть номер телефона нормальный купите типа 777-77-77 а то шо попало я думаю у вас в диспечерской разве шо не насрано короче голые понты.
Ваше такси Спас - самая непонятная служба. Можно схавать омаров с устрецами от пуза рублей за 10 а можно вчерашнего борщечку рублей за 50. С пацанами стоим на одной стоянке одни хвалят со всех сил другие матерят. короче хуй просыш их.
Такси 072 - это супер ! мягкий хлебчик из каравана по 9 рублей на него маянезик и буженинки нежирной ломоть - вкусно сытно и пузо не растет.
Короче мораль сей басни такова звоним в 072 и будет сыто вкусно и недорого (Повар Абубакер будет старатся изо всех сил!!!!!!!!!!!)

Вот это тему мотор придумал !!!!!!!!!!!! вот мой класификатор.

Короче мораль сей басни такова звоним в 072 и будет сыто вкусно и недорого (Повар Абубакер будет старатся изо всех сил!!!!!!!!!!!)

про 008 согласен...
забыл еще 061 - пользуюсь, очень доволен...

Назад
Зверху Знизу