Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси Мотор 1554 (Строго Без Флуда)

• Автор теми Автор теми rooming
  • Дата створення Дата створення

"давно" -э то Вы погорячились. Тем не менее, сегодня с водителем была встреча. Он пояснил, что деньги разного достоинства у него находятся в разных местах и сначала выдал 20 грн. Остаток выдать не успел, т.к. вы сказали "спасибо" и вышли к ожидающей вас машине. Поэтому он воспринял это как чаевые. Возможно он лукавит и пауза затянулась, а может и нет т.к. вы спешили. Мне это сейчас неясно.
Для администрации очевидным нарушением Правил является случай, когда водитель называет цену, отличающуюся от цифры, названной телефонистом. В описанной же Вами ситуации этого не произошло. Хотя определенность с положительной или отрицательной стороны появилась, если бы Вы спросили, например: "Это все?"

Поэтому никакие меры по данному случаю предприниматься не будут , кроме проверки качества работы данного водителя путем телефонного опроса его клиентов и возмещения по вашему номеру телефона 7 грн.
P.S. Вообще-то данный водитель получает чаевые достаточно часто, т.к. возит клиентов на Шевроле-эпике (седан бизнес класса (D)). Да и телевизор в консоли не выключает во время перевозки также по причине того, что большинство клиентов воспринимают это положительно.

А сегодня я измучила водителя шутками, а когда подьехали к лесу, я предложила ему выйти из машины, оставив ключи в замке зажигания...все стерпел суровый моторовский парень, за что и получил щедрые чаевые :)

А сегодня я измучила водителя шутками, а когда подьехали к лесу, я предложила ему выйти из машины, оставив ключи в замке зажигания...все стерпел суровый моторовский парень, за что и получил щедрые чаевые :)

а если б над тобой так "пошутили", то текст был бы другой;)

Можно только догадываться, что думал водитель до момента "щедрых чаевых" :D

А пошутили так со мной у того-же леса только из такси Няня, текста у меня небыло, но в туалет от страха захотелось, думаю он (водитель Мотора) подумал, что очень жарко, голову напекло мне...

motor54 а трудно будет сделать пополнение счета через I-BOX ?

Вопрос по животным

А почему, если я еду с собакой ПУДЕЛЕМ (которую обязательно держу на руках, обязательно с подстилкой), я должна платить полуторный тариф? Причем, в мае полуторный тариф применялся к собакам свыше 10 кг, а вот в июне уже свыше 5 кг. Что дальше? Родители с грудными детьми у вас тоже по полуторному тарифу ездят? А если им еще и коляску в багажник надо положить?

Просто объясните, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, устанавливая такие правила?

А почему, если я еду с собакой ПУДЕЛЕМ (которую обязательно держу на руках, обязательно с подстилкой), я должна платить полуторный тариф? Причем, в мае полуторный тариф применялся к собакам свыше 10 кг, а вот в июне уже свыше 5 кг. Что дальше? Родители с грудными детьми у вас тоже по полуторному тарифу ездят? А если им еще и коляску в багажник надо положить?

Просто объясните, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, устанавливая такие правила?

замечательное, конечно, сравнение собачки с ребенком...

в принципе водитель вообще может отказаться перевозить животное, мало ли? может у него или его родни аллергия?

если животинка в корзинке или клетке, то можете ее спокойно в салон помещать и никто не будет требовать полуторного тарифа, а зверюшка "на руках" или в прочем практически свободном виде - это дополнительные неудобства, риски и мусор в салоне

2 раза пытался перевезти велосипеды - ни разу не могли предоставить машину типа универсал.
:(

2 раза пытался перевезти велосипеды - ни разу не могли предоставить машину типа универсал.
:(

такси - это пассажироперевозки на легковом автомобиле.
если нужно перевозить грузы, пользуйтесь услугами соответствующих фирм.

это все равно, что жаловаться на продуктовый магазин, что не смогли там купить ноутбук...

конечно, если есть возможность, то фирма старается пойти навстречу клиенту и удовлетворить его "нестандартный" запрос... но это уже никак не относится к обязательным услугам в данном случае

замечательное, конечно, сравнение собачки с ребенком...
Ага, абсолютно замечательное, у меня и ребенок, и собака. Так что сравнение не из космоса взято, а из жизни. Ребенок тоже и какается, и уписивается, и срыгивает, и плачет. Поэтому для водителя, который везет и волнуется за сохранность своего авто, и собака, и ребенок доставляют абсолютно одинаковые проблемы (а бухой в хлам товарищ еще большие) , с одной лишь разницей, что отказать человеку с ребенком как-то совсем не этично, а вот хозяину с собакой можно, мотивируя полуторным тарифом.
в принципе водитель вообще может отказаться перевозить животное, мало ли? может у него или его родни аллергия?
Абсолютно согласна, и даже не аллергия может быть причиной, а простая и банальная нелюбовь к животным, боязнь собак/кошек, да просто нежелание везти животное в салоне своей драгоценной машины. Все это абсолютно понятно и приемлемо. Но причем здесь полуторный тариф (не хочешь везти, уступай место следующему водителю в очереди)

Кто-то не любит маленьких детей, кто-то старых ворчливых бабок, кто-то животных. Но почему-то только за животных берут полуторный тариф!

Все-таки, хочется услышать ответ человека, имеющего отношение к такси Мотор. Чем вы руководствуетесь, устанавливая такие тарифы для людей с животными? И почему вес животного постоянно меняется? И планируете ли вы взвешивать животных перед посадкой?

Кто-то не любит маленьких детей, кто-то старых ворчливых бабок, кто-то животных. Но почему-то только за животных берут полуторный тариф!
еще раз: за животного будет полуторный тариф, если животное перевозится без соответствующего "оборудования"... если вы своего пуделя или кошку посадите в корзинку - это одно, если нет - другое. такси все-таки пассажирский транспорт, а не животновозка...

за ребенка, по сути, тоже не мешало бы брать полуторный... почему? да просто ребенок на коленях - это ОЧЕНЬ опасно в первую очередь для ребенка... к сожалению, мамашки этого не понимают, но любой даже не очень резкий маневр может привести к серьезным травмам... соответственно на водителя накладывается дополнительная ответственность и требования к стилю езды. просто ребенок - это жизнь, и это все прекрасно понимают, поэтому и ничего не требуют... а псинка ваша - это прихоть, извольте за прихоти или платить, или делать так, чтобы эта прихоть никому не создавала дополнительных проблем.
и давайте все-таки перестанем сравнивать людей (пусть ворчливых, пусть бабок или детей, но все же людей) с собаками... ок?

ЗЫ кстати, водитель вправе отказаться от перевозки "бухого в хлам товарища" согласно правил службы...

и давайте все-таки перестанем сравнивать людей (пусть ворчливых, пусть бабок или детей, но все же людей) с собаками... ок?

Давайте я еще раз повторю для тех, кто с первого раза не воспринимает информацию, что сравнение идет с точки зрения водителя, который везет и волнуется за сохранность своего авто, а не с точки зрения эволюции и биологической систематики.

Давайте я еще раз повторю для тех, кто с первого раза не воспринимает информацию, что сравнение идет с точки зрения водителя, который везет и волнуется за сохранность своего авто, а не с точки зрения эволюции и биологической систематики.

1. неужели недостаточно описано "с точки зрения водителя"?:confused:
2. не стоит считать, что для водителей тоже "сохранность своего авто" имеет настолько огромное значение, что дети приравниваются к собакам...
3. почему не возникает праведного гнева по поводу того, что в супермаркет с детьми можно, а с собаками нет?

если животинка в корзинке или клетке, то можете ее спокойно в салон помещать и никто не будет требовать полуторного тарифа, а зверюшка "на руках" или в прочем практически свободном виде - это дополнительные неудобства, риски и мусор в салоне

интересная ситуация, периодически вожу свою кошку в перевозке, на руках с подстилочкой, перевозку не открываю... т.е. соблюдаю все меры безопасности.

И могу сказать, что очень сильно зависит от водителя будет он грубить и требовать полуторный тариф или нет. Пару раз попадали нормальные ребята, которые даже жалели животину, которая сидит и рыдает (страшно ей), а некоторые говорили, что епта, какого вы не предупредили про животное, я или не повезу, или давайте денег, хотя о животном я говорю диспетчеру всегда.

А вы говорите никто не будет требовать....

И могу сказать, что очень сильно зависит от водителя будет он грубить и требовать полуторный тариф или нет. Пару раз попадали нормальные ребята, которые даже жалели животину, которая сидит и рыдает (страшно ей), а некоторые говорили, что епта, какого вы не предупредили про животное, я или не повезу, или давайте денег, хотя о животном я говорю диспетчеру всегда.

естественно все люди разные и каждый реагирует по своему. другое дело, что есть определенные нормы и правила, которым водитель обязан следовать...

А вы говорите никто не будет требовать....

видимо не совсем правильно выразился...
точнее будет не "никто не будет требовать", а "согласно правил службы требовать не должны". если вы предупреждали о кошке, перевозите ее в корзинке и с вас требуют "полуторный", можете смело жаловаться на водителя.

Помимо некорректного сравнения животинки и детей уже было сказано, а если предположить факт наличия аллергия у следующего клиента на кошку или собачку? Вот едет девушка на свидание, садиться в такси, в котором, только что ехал источник ее аллергии и вуаля. На место рандеву вместо прекрасной принцессы приезжает, шмыгающая носом, с опухшими и слезящимися глазами нечто. Ее ведь диспетчер не спрашивал - нет ли у нее случайно алергии.
И что теперь делать?

Нет желания принимать участие в сраче по поводу "сравнение собак и людей" и "свидания принцессы, шмыгающей носом", и прочей ахиней.

По вопросу перевозки собак и их веса, мне так никто и не ответил. Для себя я проблему полуторного тарифа разрешила очень просто - набрала номер Такси Няня. У них с тарифами для животных все в порядке. Испортится такси Няня, найду другое, чего и всем желаю. Голосовать надо РУБЛЕМ!

Кстати. не знаю как с собаками, но за котов ни разу не брали полуторного тарифа в Моторе. Возили в полотенце или переноске.

Назад
Зверху Знизу