Вызвал сегодня в 16.00 машину, в 16.15 перезвонил, что бы уточнить, сказали "на подъезде, на 5 минут задерживается", в 16.25 оказалось, что машина застряла и не приедет вообще.
Опаздывал, от второй машины, которая "будет через 15 минут. Нет, наверное, будет через 20..." отказался, ведь тоже могла не доехать. Если быть лаконичным, то слов нет. Спасибо за чудный сервис.
Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Мотор не желает комментировать моё недовольство? Я ведь писал ещё 12-го...
Мотор типа не заходит. Всем пофик?
Не уверен, что будет польза от моего ответа, т.к. Вы будете недовольны им. Но раз настаиваете...
Известные вам события описаны достаточно точно (более того, меня радует, что обе стороны в телефонных переговорах вели себя корректно до самого окончания).
Добавлю что:
1. Снег в тот день был (нельзя сказать, что сильный, но обильных снегопадов этой зимой у нас не наблюдалось в принципе). Кроме этого, если свежий снег падает на лед, то коэф. трения практически умирает.
2. У водителя стоят свежие зимние Nokian . (У меня, например, такие же. (Если Вы захотите поговорить о шипах - пож. в «Авто», там это всегда живо обсуждалось)).
3. Ваш адрес не просто в частном секторе, а в глубине частного сектора. К вам ехал водитель, проживающий на Хол. Горе, но он его нашел только на карте, да еще и неверно выбрал маршрут своей подачи, что привело к тому, что он забуксовал.
4. Водитель выбирался к цивилизации более часа, дождавшись помощи друзей.
5. Когда вам сказали, что машина задерживается на 5 минут, то Вы спросили: «Как мне это компенсируется?» и получили ответ, что сейчас опоздание составляет одну минуту, следовательно компенсация равна 50 коп., но предложили дождаться машины и тогда оценить компенсацию. Вы согласились.
6. Отмечу, что согласно Правилам перевозок Мин Транса такси может опоздать ко времени заказа до 20 мин. Никакие компенсации, объяснения и т.д. не предусматриваются. То, что в такси Мотор есть практика компенсации простоя пассажира – это добрая воля администрации службы. Но такая компенсация производится только в случае вины Диспетчерского пункта либо водителя.
7. Когда через 10 минут выяснилось, что машина не подъедет, т.к. застряла, то Вы стали выяснять как будут компенсированы эти неудобства. Вам ответили, что это происшествие связано с погодными условиями. На это вы заявили, что « Меня не интересуют ваши погодные условия, у меня ребенок на улице». Вам предложили перезвонить в администрацию и предложили прислать другую машину, но не ранее, чем через 20 мин. (свободная машина из сектора приняла другой заказ во время ваших переговоров с оператором и нужно было ожидать прибывающую). Однако вы прекратили разговор…
8. У вас скидка 4 %, т.е. количество поездок более 40. Т.е. вы опытный пользователь. Однако я, например, не выводил бы ребенка на улицу, до звонка с диспетчерской о подаче(особенно зимой и в частном секторе).
9. Ситуация напомнила удивление Мэрил Стрип из «Дьявол любит Прадо»: «Как это самолеты не летают? Из-за какого-то ветерка? Разберитесь». Напомню, что она в тот вечер так и не улетела.
10. Итого, я Вам сообщаю, что происшествие имеет объективные причины, общие для всех, и я не считаю справедливым в данном случае говорить о какой-либо компенсации.
P.S. Звуковые файлы могу выложить здесь, либо бросить на ваш емайл.