4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми sp1tfire
  • Дата створення Дата створення
Ну, мне 38. Давайте пофантазируем. Приблатнённое детство. Бандитская юность. В забавные 90е вошёл юношей со всеми юношескими тараканами о мире у твоих ног.
Я был довольно бестолковым юношей. А, если тот парень созрел побыстрее (а я таких немало видел :D), он мог мнооого интересного наделать. Ага.
Потому что бандюков тогда было много, а малиновых пиджаков с тачками на всех не хватало.
Не факт, что словцо красное :D. Только аллегория может оказаться хуже, чем банальное превращение окружающих в компост. Большие деньги делаются в первую очередь на предательстве. Это хуже.
Бог миловал. И не жалуюсь.

Я поняла Вас. Фантазии принимаются.:)Ну раз все так, и "трупы", "головы" и прочее имеют место быть, то возможно своим подобным минорным состоянием товарищ просто "платит по счетам"? Ну типо принципа "бумеранга": в него можно верить, можно не верить, но факт остается фактом - утрачен вкус к жизни. Он человек деловой и отлично понимает, что за все нужно платить и его депрессняк - его расплата. И, возможно, его утешит то, что платит он, сравнительно с его "жертвами", недорого!

Я поняла Вас. Фантазии принимаются.:)Ну раз все так, и "трупы", "головы" и прочее имеют место быть, то возможно своим подобным минорным состоянием товарищ просто "платит по счетам"? Ну типо принципа "бумеранга": в него можно верить, можно не верить, но факт остается фактом - утрачен вкус к жизни. Он человек деловой и отлично понимает, что за все нужно платить и его депрессняк - его расплата. И, возможно, его утешит то, что платит он, сравнительно с его "жертвами", недорого!

Вкус к жизни утрачен ИМХО потому как цель, поставленная на всю жизнь достигнута, а новой цели нет. Вот и начинается самокопание и самобичевание. Если чел шел к цели не замечая препятствий, стремясь только как можно быстрее достигнуть ее, то нынешнее посыпание головы пеплом - идиотизм от скудности ума.
Вон Ромка Абрамович вкус к жизни не теряет;) А потому что не ставил се целью "Заработать 1 млн бакинских", а ставил "Заработать МНОГА бабла". А бабла МНОГА не бывает по определению ;)

Вкус к жизни утрачен ИМХО потому как цель, поставленная на всю жизнь достигнута, а новой цели нет. Вот и начинается самокопание и самобичевание. Если чел шел к цели не замечая препятствий, стремясь только как можно быстрее достигнуть ее, то нынешнее посыпание головы пеплом - идиотизм от скудности ума.
Вон Ромка Абрамович вкус к жизни не теряет;) А потому что не ставил се целью "Заработать 1 млн бакинских", а ставил "Заработать МНОГА бабла". А бабла МНОГА не бывает по определению ;)

Вот так гармонично мы и пришли к вопросу самодостаточности... :rolleyes:

Да? Ну значит дошкандыбала одна я!:rolleyes::D

а с чего бы это самодостаточному и удовлетворенному жизнью человеку занимаццо таким, как описал ТС, самокопанием и самобичеванием?

Думаю, что это обычная херня.
Уже не первый раз наблюдал такое, как только человек достигает какого-то определенного уровня финансового благополучия так его начинает колбасить.
Сначала по-поводу своего здоровья и здоровья окружающих его людей. Потом следующий этап - раскаяние. И как вершина всего - вера в бога.
Впрочем это никоим образом не мешает ему вести дела все так же жестко:D

Ну да, можно позаботиться о двух-трех людях, перешагнув через сотню.
А по поводу веры... не стоит путать форму и содержание. Как говорит Задорнов, мы не молимся, мы ходим в церковь.

а с чего бы это самодостаточному и удовлетворенному жизнью человеку занимаццо таким, как описал ТС, самокопанием и самобичеванием?

Да потому, что такие вещи как совесть еще никто не отменил. И только наглухо отмороженные люди могут спокойно спать после того как наебал кого-то. А в последнее время бизнес - это сплошное наебалово, и чем выше ставки тем меньше цена человеческих ценностей. ИМХО конечно, можете спорить

да не последний друг я у него....просто общались, и он мне все это и рассказал......

А вы не думали, что живя он в среднем достатке, общаясь вот так, однажды с вами, текст был бы точно такой? И дело не в его ходьбе по трупам и зарабатывании, или не зарабатывании денег, а в неком завершенном этапе. Новый то еще не наступил, более того, он его пока просто не видит.

А вы не думали, что живя он в среднем достатке, общаясь вот так, однажды с вами, текст был бы точно такой? И дело не в его ходьбе по трупам и зарабатывании, или не зарабатывании денег, а в неком завершенном этапе. Новый то еще не наступил, более того, он его пока просто не видит.

Возможно:), и вправду ему нужно увидеть новый этап и новую цель. :)

Возможно:), и вправду ему нужно увидеть новый этап и новую цель. :)

Хотя, если честно, слегка странно, что человек, всю жизнь, собиравший деньги, может перестать вдруг это делать. Вернее перестать считать это своей основной целью. Как правило они уже не останавливаются. Спросите хотел бы он все потерять и начать с нуля?

Хотя, если честно, слегка странно, что человек, всю жизнь, собиравший деньги, может перестать вдруг это делать. Вернее перестать считать это своей основной целью. Как правило они уже не останавливаются. Спросите хотел бы он все потерять и начать с нуля?

Обязательно спрошу, в ближайшее время с ним встречусь скорее всего:)

Чет мне кажется, что "перешагивание через трупы" - это не более, чем цветистый фразеологизм, не имеющий под собой реальной (не криминальной!:))подоплеки. Очень бы хотелось узнать, какой смысл эти шагающие вкладывают в данное изречение?:rolleyes:

:клас: Хельга, ты права!

И насчет "заработал много денег, чтобы ни в чем себе не отказывать, жить как хочешь" - завирательски все это звучит. Насколько он богат?
Он богаче, допустим, Фельдмана?

Да, и в 39 лет достичь всего, чего желал. И даже с верхом....В нашей стране!!!Ребята, в нашей стране...Поставил цель, "походил по трупам"...И все цели достигнуты - не о чем даже помечтать! А вопрос, как сохранить свое "богатство" перед ним не стоит?

ТС, ты пишешь "художественую литературу" сейчас...Какие-то сказки Пушкина..:D

:клас: Хельга, ты права!

И насчет "заработал много денег, чтобы ни в чем себе не отказывать, жить как хочешь" - завирательски все это звучит. Насколько он богат?
Он богаче, допустим, Фельдмана?

Да, и в 39 лет достичь всего, чего желал. И даже с верхом....В нашей стране!!!Ребята, в нашей стране...Поставил цель, "походил по трупам"...И все цели достигнуты - не о чем даже помечтать! А вопрос, как сохранить свое "богатство" перед ним не стоит?

ТС, ты пишешь "художественую литературу" сейчас...Какие-то сказки Пушкина..:D

Я не могу,сказать ,кто ОН. А уровня доходов Фельдмана я не знаю, чтобы их сравнивать. Может власти нету у него такой, но денег достаточно,и очень даже:)

Я не могу,сказать ,кто ОН. А уровня доходов Фельдмана я не знаю, чтобы их сравнивать. Может власти нету у него такой, но денег достаточно,и очень даже:)

Если у него денег много и "очень даже"...то у него реальный геморрой сейчас, как эти деньги, бизнес свой сохранить. Потому что вырвут из рук. Ты забыл, где и в какое время мы живем?

Когда твой друг начал заниматься бизнесом? На чем он приподнялся?

Кстати, "много денег и не при власти" - звучит как анекдот.

Я же в кавычках написал, у него свое дело, и там все в рамках закона.

Действительно, большие деньги всегда зарабатывают "в рамках закона" ...:D

Все дело в романтической хуете, Симпатюлька..:)

ТС, если ты хотел просто порассуждать о том "а стоит ли так жить? доколе? кто есть мы? где наша совесть? в чем наш смысл? какие цели перед собой ставить и ради чего?", то можно было этого мифического бизнесмена сюда и не приплетать...

Желающие пообщаться с тобой на философские темы нашлись бы и без таких душещипательных предисловий..:)

protege moi, крыша у него то есть во власти само собой, но он сам к ней не причастен. А что за бизнес - какая разница. Имеем то, что имеем. Вопросы, которые здесь обсуждаются написаны в старпосте:)

protege moi, крыша у него то есть во власти само собой, но он сам к ней не причастен. А что за бизнес - какая разница. Имеем то, что имеем. Вопросы, которые здесь обсуждаются написаны в старпосте:)

sp1tfire, Я слегка доебался до тебя, но это не со зла...

Я ведь не просто так спрашиваю. Мой отец бизнесмен. Мне ситуация более-менее понятна и без твоих ответов. Твой "тематический герой", как ты его описал, и его страдательная история показались мне сильно неправдоподобными...Не верю!:D

Но какое мне, собственно, до него дело?

Вопросы в старпосте интересные и архиважные, но "обертка", в которую ты их завернул, мне не нравится. Мое личное мнение. Не обижайся. Надоедать больше не буду!:)

Назад
Зверху Знизу