4000 грн на місяць

Такая вот тема

• Автор теми Автор теми sp1tfire
  • Дата створення Дата створення
Что вы думаете по этому поводу?
Осталась ли еще человечность у нас?
Или чтобы чего-то достичь, ее нужно заглушить в себе?

Думаю, что это обычная херня.
Уже не первый раз наблюдал такое, как только человек достигает какого-то определенного уровня финансового благополучия так его начинает колбасить.
Сначала по-поводу своего здоровья и здоровья окружающих его людей. Потом следующий этап - раскаяние. И как вершина всего - вера в бога.
Впрочем это никоим образом не мешает ему вести дела все так же жестко:D

Думаю, что это обычная херня.
Уже не первый раз наблюдал такое, как только человек достигает какого-то определенного уровня финансового благополучия так его начинает колбасить.
Сначала по-поводу своего здоровья и здоровья окружающих его людей. Потом следующий этап - раскаяние. И как вершина всего - вера в бога.
Впрочем это никоим образом не мешает ему вести дела все так же жестко:D

Легко быть добрым и справедливым когда богат:D

Вобщем есть у меня один знакомый. Очень успешный, состоятельный человек. В жизни ни в чем себе не отказывает. Старше меня, ему уже 39 лет. Жена есть у него, любит ее, ребенок есть, уже школу заканчивает.
Недавно я с ним общался, и вот, что он мне рассказал в процессе нашего разговора, попытаюсь вам более-менее дословно передать.
Вобщем с самой молодости у него была одна цель главная - научиться зарабатывать много денег,чтобы ни в чем себе не отказывать, и жить, как хочется. Сейчас всего этого благополучия он достиг. И говорит мне, мол, все это есть у него, а на душе неспокойно как-то. Для достижения своей цели он шагал "через трупы" других, очень часто был злым, безкомпромисным, жестоким. Так сказать пробивался, затаптывая других.
И теперь, оглянувшись назад на все это, он сказал, что лучше бы жил в простом достатке, но без всего того прошлого,что за его плечами. Еще сказал, что люди сейчас полностью потеряли человечность, как и он сам, занимаясь своим делом. Что то все, чего он достиг - не стоит ничего, потому что принесло больше горя, чем счастья для других людей.

это в нем виски говорило, проспится попустит, сильные люди долго угрызениями совести не страдают, они глушат поставкой новой цели и достижением оной

Легко рассуждать о доброте и человечности, попивая сок в своем доме на островах, или сидя в директорском кресле крупной конторы. Если такой сердечный, пусть поделится с малоимущими.

Вобщем есть у меня один знакомый. Очень успешный, состоятельный человек. В жизни ни в чем себе не отказывает. Старше меня, ему уже 39 лет. Жена есть у него, любит ее, ребенок есть, уже школу заканчивает.
Недавно я с ним общался, и вот, что он мне рассказал в процессе нашего разговора, попытаюсь вам более-менее дословно передать.
Вобщем с самой молодости у него была одна цель главная - научиться зарабатывать много денег,чтобы ни в чем себе не отказывать, и жить, как хочется. Сейчас всего этого благополучия он достиг. И говорит мне, мол, все это есть у него, а на душе неспокойно как-то. Для достижения своей цели он шагал "через трупы" других, очень часто был злым, безкомпромисным, жестоким. Так сказать пробивался, затаптывая других.
И теперь, оглянувшись назад на все это, он сказал, что лучше бы жил в простом достатке, но без всего того прошлого,что за его плечами. Еще сказал, что люди сейчас полностью потеряли человечность, как и он сам, занимаясь своим делом. Что то все, чего он достиг - не стоит ничего, потому что принесло больше горя, чем счастья для других людей.

Твой товарищ тебе нагло и безсовестно врет...насчет назад в будущее и с чистенькой кармой:D

А что твоему знакомому мешает раздать свои капиталы тем, через чьи трупы он перешагнул, или их близким, раз его так совесть гложет?

А что твоему знакомому мешает раздать свои капиталы тем, через чьи трупы он перешагнул, или их близким, раз его так совесть гложет?

Чет мне кажется, что "перешагивание через трупы" - это не более, чем цветистый фразеологизм, не имеющий под собой реальной (не криминальной!:))подоплеки. Очень бы хотелось узнать, какой смысл эти шагающие вкладывают в данное изречение?:rolleyes:

Чет мне кажется, что "перешагивание через трупы" - это не более, чем цветистый фразеологизм, не имеющий под собой реальной (не криминальной!:))подоплеки. Очень бы хотелось узнать, какой смысл эти шагающие вкладывают в данное изречение?:rolleyes:

Да я прекрасно понимаю, что это скорее всего лишь для красного словца ТС привел :)
Хотя человека можно уничтожить не физически, а морально....

Да я прекрасно понимаю, что это скорее всего лишь для красного словца ТС привел :)
Хотя человека можно уничтожить не физически, а морально....

Да и я прекрасно понимаю, что Вы прекрасно понимаете, что то "красное словцо" - не более. Мне вот интересно, как сие "шагание" выражается в реальной жизни да так, что потом человек, в свои сладкие 39 вкус к жизни потерял...:)

Я замечал что люди достигшие уже почти всего, начинают страдать тупо от безделия и от этого их клонит к философии, о которой они начинают рассуждать налево и направо с видом людей всякое повидавшим и способным поучать других.
Я таким людям не верю. Реальные грехи нужно искупать реальными действиями, а не болтовнёй.

мне кажется если уже переступил через кого-то
не остановишься никогда-ценности меняются

Ну... во-первых, что было, то было... прошлого не вернуть и не исправить. Просто теперь можно начинать делать хорошие поступки, тем более, что для этого есть фундамент, финансовый в том числе.

Все ошибаются... но то, что в нас есть еще человечность, это видно хотя бы потому, что мы задумываемся на собой.., над поступками, которые совершаем. Это хорошо.

Глушить в себе человечность не стоит... как жить потом..?

Да и я прекрасно понимаю, что Вы прекрасно понимаете, что то "красное словцо" - не более. Мне вот интересно, как сие "шагание" выражается в реальной жизни да так, что потом человек, в свои сладкие 39 вкус к жизни потерял...:)

Ну, мне 38. Давайте пофантазируем. Приблатнённое детство. Бандитская юность. В забавные 90е вошёл юношей со всеми юношескими тараканами о мире у твоих ног.
Я был довольно бестолковым юношей. А, если тот парень созрел побыстрее (а я таких немало видел :D), он мог мнооого интересного наделать. Ага.
Потому что бандюков тогда было много, а малиновых пиджаков с тачками на всех не хватало.
Не факт, что словцо красное :D. Только аллегория может оказаться хуже, чем банальное превращение окружающих в компост. Большие деньги делаются в первую очередь на предательстве. Это хуже.
Бог миловал. И не жалуюсь.

Он че рэкетом зарабатывает?Жаль что единицы в нашей стране умеют строить честный бизнес,производство,или еще че,который не построен не воровстве,махинациях,продажности.Там где мозг и трудолюбие имеет в первую очередь главную роль:клас:А банальных воров со связями не жалею

ТС - ты последний у него друг остался? (и пили вы в тот момент за его счет)
Вот он тебе лапшу на уши и вывешивает. Потому, что другие уже его не слушают.
Пиздешь это все: я был плохим - теперь хорошим стал, стыдно за прошлое ..........
Люди не становятся плохими или хорошими от того, что у них появились деньги (читай заработали), просто наличие денежных средств позволяет им "проявить" себя.

ПС. Жалко только, что как правило в худшую сторону

....

ну история стара как мир,все придумано до нас.
Дума что человек слепо шел к цели ,а достигнув ее начал понимать и отдавать отчет какой ценой он этого достиг.Человечность осталась однозначно ,но ее становится все меньше.такие люди были и есть всегда ,но сейчас их все больше ,потому что основной приоритет личное благополучие (жить надо хорошо ,что бы было что вспомнить и т.д. ) Мой один знакомый (похожая история) стал очень набожным посты соблюдаем,в церковь регулярно ,благотворительность проскакивает,помнит скольких раздавил и не по одному а семьями ,ну да Бог нам всем судья

ТС - ты последний у него друг остался? (и пили вы в тот момент за его счет)
Вот он тебе лапшу на уши и вывешивает. Потому, что другие уже его не слушают.
Пиздешь это все: я был плохим - теперь хорошим стал, стыдно за прошлое ..........
Люди не становятся плохими или хорошими от того, что у них появились деньги (читай заработали), просто наличие денежных средств позволяет им "проявить" себя.

ПС. Жалко только, что как правило в худшую сторону

да не последний друг я у него....просто общались, и он мне все это и рассказал......
У него нет цели вешать лапшу на уши, он - не из таких людей. И такого он мне никогда не рассказывал. Может что-то внутри его изменилось, хз.

Останнє редагування:
да не последний друг я у него....просто общались, и он мне все это и рассказал......
У него нет цели вешать лупшу на уши, он - не из таких людей. И такого он мне никогда не рассказывал. Может что-то внутри его изменилось, хз.

Может он тебя на работу к себе звал? как-то издалека? води как душу излил..........

Я знавал таких: пока последний хуй без соли доедали - кентами были пиздец...................
А как бабло появляется сразу гандонское нутро наружу лезет..........
всех друзей поперекидают и одна отмазка "Ничего личного -только бизнес" (придумали же пидарскую фразу)
ПС есть наверное примеры и в другую сторону, но что-то я так сходу припомнить не могу

Назад
Зверху Знизу