Адекватная возможность обработки фотографий это sRGB или Adobe RGB?Всем доброго времени суток ).
...новым монитором (c адекватной возможностью обработки фотографий - для жены).
Так они 6ти битные о_ОСейчас очень хороши DELL 2312 и 2412. Отличная линейность цветопередачи, прекрасно калибруются.
Но картинка очень хорошаТак они 6ти битные о_О
1) Адекватная возможность обработки фотографий это sRGB или Adobe RGB?
2) Больше, чем 24 бита (по 8 на канал) на монитор всё равно не придет. Преимущество 10 битных моников (опять же на канал) - они не режут и так бедный входящий сигнал.
3) 27 дюймовые мониторы перед покупкой нужно смотреть собственным глазом. Меня их физически крупное зерно убивает морально.
4) DELL 2410 - лотерея. Может попасться отличный экземпляр, а может полное Г.
5) Для работы в фотошопе, лайтруме считаю оптимальным связку монитора 24 дюйма для картинки и любого для менюшек.
6) Сейчас очень хороши DELL 2312 и 2412. Отличная линейность цветопередачи, прекрасно калибруются.
7)С почтением отношусь к IPS-ным HP. Некачественных еще не встречал.
Как -то так.
Сдается мне, что от монитора "супер", "псевдо" или "топ", ваши снимки гораздо лучше после обработки не "сделает". Поэтому я бы наверное советовал не морочить голову слишком дорогими мониторами, потому что они не сильно повлияют на картинки, которые вы умеете делать (из камеры или после обработки). Кроме того, немного сомневаюсь, что вы проф.дизайнер, которому такое добро типа 27" реально нужно.по пунктам
1) sRGB
2) ну как минимум хочется настоящие 8бит а не "псевдо" - могу ощибаться, но многие производители этим грешат вроде
..........
спасибо за ответы.
Сдается мне, что от монитора "супер", "псевдо" или "топ", ваши снимки гораздо лучше после обработки не "сделает". Поэтому я бы наверное советовал не морочить голову слишком дорогими мониторами, потому что они не сильно повлияют на картинки, которые вы умеете делать (из камеры или после обработки). Кроме того, немного сомневаюсь, что вы проф.дизайнер, которому такое добро типа 27" реально нужно.
Т.е. обновиться можно (сам планирую когда-нибудь, что-то типа S-IPS 24"), но можно "попуститься" по деньгам и не тянуть время, а сэкономленную сумму потратить (на ... образование, на поход с женой в ресторан и т.д.).
Потому что вряд ли у вас будет "улучшение картинки" на столько, на сколько вы его приобретете "сверх средних цен", от того что монитор будет "дорогим", имхо.
Чё за бук с таким экраном и таким разрешением?например на буке на 15.4 разрешение родное 1680*1050 - одна из причин, по которым я его люблю и не хочу переходить на другой ).
на самом деле ему в январе будет 7 лет )), но он до сих пор жив и исправно работает. Кстати, еше одна из причин, по которой я хочу купить именно Dell.Чё за бук с таким экраном и таким разрешением?
а с чем еще приходилось работать? он у Вас был откалиброван? Были какие-то замечания по работе, больше интересует равномерность подсветки, проблема с нагреванием, ну и в целом.Мне 27 дюймов понравился, DELL UltraSharp U2711 прям не хотелось расставаться, но пришлось )
Сейчас у меня Dell 2311 - пойдёт, не жалуюсь, по поводу 27-го равномерность подсветки была нормальная, был откалиброван так как был казённый и работали на нём с графикойа с чем еще приходилось работать? он у Вас был откалиброван? Были какие-то замечания по работе, больше интересует равномерность подсветки, проблема с нагреванием, ну и в целом.
Заранее спасибо.
немного полазил по просторам интеренета - неприятно осознал, что многие наши продавцы не совсем честно указывают характеристики моделей ...
нашел пару интересных ресурсов:
1) TFT Central - описание технологий S-IPS, H-IPS, E-IPS и производных от них :⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2) список IPS матриц - может не совсем свежий, но достаточно актуальный для нашего рынка :⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
3) перечень именно Dell мониторов - https://en.wikipedia.org/wiki/Dell_monitors
4) был приятно удивлен - краткий FAQ на украинском (даже если и перевод) - который досаточно популярно и на примерах моделей разжевывает, кто есть кто (очень советую полистать):⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я , если честно- ПВА вообще не понял.люд помойму вы херней страдаете.имхо PVA + CRT самое оно.
а они сейчас разве выпускаются? или речь о старичках с подсевшими кинескопами ?для пост продакши именно єлт.
Смотрю в сторону Dell U2410. Тема оказалась заразной
Ага, на своих убитых и/или не всегда калиброванных мониторах........ и как это будут видеть другие )).....