4000 грн на місяць

так бывает

• Автор теми Автор теми Путник1
  • Дата створення Дата створення
Соболезную :( Держись :(

... мать - единственный родной человек на свете. Умерла после мучительных болей, невозможности есть. Не могу ни есть, не спать, все валится из рук. Я жил для нее, а она для меня...

Соболезную Вам. Это очень тяжело когда от нас уходят самые дорогие нам люди. Когда умерла моя мама, мне казалось, что потерялся смысл в жизни. Последнее время я жила для неё. Это очень тяжело было оправиться от этого горя утраты. Как на краю пропасти. Но надо было найти, для чего мне надо было продолжать жить дальше. У меня дети есть - два сына. Конечно, я взяла со временем себя в руки. Время не лечит в этом случае. Просто боль притупилась со временем. Теперь я думаю, что мама со мной всегда рядом. По крайней мере я её присутствие чувствую. И все что я делаю, я мысленно советуюсь с ней: правильно или нет. Она всегда хотела, чтобы у меня было всё хорошо. Поэтому я не хочу предавать её и делать ей больно. Надо жить дальше, так как если бы она была жива!

Никогда этого не понимал и не пойму. Зачем писать о своих жизненных проблемах на форумах, в интернете? Вас немного может понять тот, кто перенёс утрату одного из родителей. А люди пишущие соболезную, не могут даже взять часть вашего душевного груза. Они всего лишь люди и никто не идеален.
Вам нужно кому то "поплакаться в жилетку"? Это никаким образом не вернёт вашу мать, но зато сделает слабее вас. Лучше пусть это сообщение вызовет в вас негатив, ненависть, кратковременный вихрь. Где то это проверка на прочность.
Ещё лучше будет, если вы остались с этим один на один. И сами сможете это перебороть. Не сможете - угробите себя. Желая умереть, либо начнёте травить себя алкоголем и сигаретами - но это всё иллюзия.
Не спешите туда. Хотя у каждого свой выбор. Иногда потрясения в нашей жизни - способны изменить человека. Иногда в лучшую для него сторону.
Советовать здесь особо нечего. И то - советовать может тот человек, который через это прошёл.

Советовать здесь особо нечего. И то - советовать может тот человек, который через это прошёл.

любой человек в своей жизни проходит через потерю близких... к огромному сожалению. у каждого есть свой горький опыт.
кто-то находит в себе силы и смысл этим опытом поделиться, кто-то просто считает нужным написать - держись, соболезную, но в любом случае это не просто слова, и не просто желание отметиться в теме... а вот ты, похоже, просто решил в очередной раз поморализаторствовать и поучить других, как следует жить. зря.

люди пишущие соболезную, не могут даже взять часть вашего душевного груза. Они всего лишь люди и никто не идеален.
Вам нужно кому то "поплакаться в жилетку"? Это никаким образом не вернёт вашу мать, но зато сделает слабее вас.
.....................
Ещё лучше будет, если вы остались с этим один на один. И сами сможете это перебороть. Не сможете - угробите себя. Желая умереть, либо начнёте травить себя алкоголем и сигаретами - но это всё иллюзия.
Не спешите туда. Хотя у каждого свой выбор. Иногда потрясения в нашей жизни - способны изменить человека. Иногда в лучшую для него сторону.

:(

но в любом случае это не просто слова

а вот ты, похоже, просто решил в очередной раз поморализаторствовать и поучить других, как следует жить. зря.
Отвечу один раз. Более не буду писать конкретно в этой теме. Она не для флуда. Если нет возможности помочь человеку и суметь поддержать, то хотя бы не устраивать из этого цирк.
Хотите что то подобное обсудить - пишите мне в личные сообщения.
Я стараюсь не писать о том, чего я не знаю, или чего я не понимаю.

Если со стороны человека - вполне возможно, что не просто слова. Случилось горе и он не знает, как ему от этого отойти, это нормально. Остальные, особенно те, у кого такого не было - пишущие соболезную, на минуту, ну может быть минут на 15 - погрустят - и всё. Сейчас мало людей, которые могут искренне посочувствовать и сопережить горе , которое у постороннего человека, также как и мало тех, кто может искренне смеяться, радоваться мелочам и ценить жизнь..
вот ты, похоже, просто решил в очередной раз поморализаторствовать и поучить других, как следует жить.
Это ваше мнение - оно вправе быть как и любое другое.

Никогда этого не понимал и не пойму. Зачем писать о своих жизненных проблемах на форумах, в интернете?

Ещё лучше будет, если вы остались с этим один на один. И сами сможете это перебороть.

Для обсуждения проблем форумы и существуют
А по вашему мнению о чем разрешаете писать на форуме?
Человек поделился своим горем, помянул свою маму
Царствие ей небесное

и поучить других, как следует жить.
Никогда этим не занимался. Да и не благодарное это дело, стараться помочь незнакомым людям, не требуя ничего взамен.
Лучше помочь сразу - например уступить место пожилому человеку, женщине с ребёнком, донести тяжёлую сумку бабушке и тому подобное, если это всё происходит у тебя на глазах. И сразу же об этом забыть и никому не говорить.

Никогда этим не занимался. Да и не благодарное это дело, стараться помочь незнакомым людям, не требуя ничего взамен.
Лучше помочь сразу - например уступить место пожилому человеку, женщине с ребёнком, донести тяжёлую сумку бабушке и тому подобное, если это всё происходит у тебя на глазах. И сразу же об этом забыть и никому не говорить.

Доброе слово и моральная поддержка, пусть даже не знакомых людей ,очень помогает в трудных жизненных случаях. Проверено на себе

Поминают родные и близкие. И не на форуме, в интернете.

Я не родной и близкий, но вот тронули за душу эти стихи, расплакалась...

И хочется сказать теплые слова поддержки, и верю, что когда и у меня случится горе, посторонние люди помогут добрым словом

Доброе слово и моральная поддержка, пусть даже не знакомых людей ,очень помогает в трудных жизненных случаях. Проверено на себе

Я не родной и близкий, но вот тронули за душу эти стихи, расплакалась...

И хочется сказать теплые слова поддержки, и верю, что когда и у меня случится горе, посторонние люди помогут добрым словом

Спасибо! Спасибо большое за добрые, теплые и искренние слова...

Понимаю Вас прекрасно и соболезную ибо сам столкнулся с этим..:(

Искренне соболезную! Я похоронила своих родителей 15 лет назад -сначала маму,а ровно через год отца.Боль утраты не покидает до сих пор.Вот пишу эти строки,а слезы застилают глаза и ком в горле - кажется,это было вчера...Вас поймут и искренне посочувствуют те люди, которые сами потеряли близких.Держитесь!

Мои соболезнования,крепитесь,жизнь продолжается.Царство ей небесное((((

Соболезную. Держитесь.

Соболезную. Моя мама тоже умерла от рака в 59 лет. Держитесь, ведь Ваша мама бы хотела, чтобы Вы жили дальше... и жили счастливо. Идите вперед и только вперед. Ищите другие счастливые моменты.

Назад
Зверху Знизу