Хотя многие фото хочется "отдалить", но видимо, только один объектив брали? Снова на Симиланы захотелось, но уже с ночевкой.)
...
Да, 28-75 объектив, лень было менять. На следующую поездку куплю хорошую сумку, или рюкзак, чтоб запасные поместились. А то часто широты не зватало
...С другой стороны, чем больше таких отчетов будет, тем меньше останется мест, где можно будет уединиться наедине с природой... Тот же Пода - показательный пример. Что было там 5 лет назад и сейчас...
Мы когда во Вьетнам на Кон Дао ездили, я не могла инфо найти , очень мало ее , и на Винском тогда не было совсем. Поехали ,чисто интуитивно выбрав не Фукуок. И очень рада, что именно так сделали. Думала вот вернусь, обязательно на Винском напишу подробно.. а потом решила, что пусть так и будет- чтоб мы одни на пляже))
... После Симилан вернулись в Као Лак, в ту же гостиницу. Договорились за трансфер в аэропорт Пхукета за 1500 бат за минибас. Последний день решили использовать по полной-ни минуты на месте, так сказать решили надышаться. А для этого взяли на всех мопеды напрокат по 180бат день, плюс по 2 л бензина- 80 бат. Но далеко мы на них не уехали- один из нашил чуть не влетел в витрину магазина прям напротив прокатника, вовремя остановился в горизонтальном положении-так бы пришлось еще за витрину платить- помял мопед, поранил неплохо руку и ногу. Здесь основная часть нашей группы, не имеющая опыта вождения, решила одуматься- сдали мопеды)) Остались только два мопеда, на одном из которых нашлось место и для меня. Ремонт помятого мопеда посчитали аж в 100 долл, но спорить и торговаться просто не было времени-утром рано дорога домой.
Что успели посмотреть в Као Лаке- заехали приятный пляжик с более прохладной водой, чем возле нашего отеля. Перед началом серпантина надо съехать в сторону моря. Там, в правом конце пляжа , нет отелей, черный песок, вода почти прозрачная, можно у камней снорклить. с одной стороны стена леса- национальный парк, влево пошли отельчики. Мы были одни.
Потом заехали на водопад неподалеку- перед серпантином есть слоновий питомник , за ним рядом поворот к водопаду. В Као Локе много водопадов, к ним легко можно добраться на мопедах.Сейчас, в сухой сезон, он конечно слабенький, но есть где поплавать внизу, охладиться в прохладной пресной водичке, побалдеть под потоком воды просто. над речушкой висит симпатичный мостик. На водопад часто привозили экскурсии- на 5-10 минут каждую группу. Но мы никуда не спешили, мы же на мопедах))
На местном рынке долго не задержались-ввиду раннего времени почти никто не работал. Возле рынка спустились к морю опять охладиться . Но были крайне разочарованы- именно здесь вода была очень мутная и очень теплая. вдоль пляжа шли симпатичные дорогие отели с европейскими пенсионерами, но ничего интересного более. На карте отметили сад орхидей и захотели посмотреть-зря, от сада одно название, может не сезон, но большинство орхидей вообще не цвели, у нас в отеле и то покрасивее будет
Далее снова был пляж с черным песком, уж очень он нам понравился, покормили слонов в ближайшем питомнике,около 5-ти поехали на рынок. Цены очень приятные, набрали манго по 3-35 бат, до этого все были 50-70, папайи домой, продавцы бесплатно дали небольшие коробки с пенопласта для самолета. здесь же купили некоторые сувениры. торгуются очень хорошо, иногда можно сбить цены в 2-3 раза. На рынке много дешевой еды, брали утку готовую, в кисло-сладком соусе- 150 бат за половину. Ну и остальных вкусняшек попробовали много. Вечером последний ужин, последние блинчики с бананами, пиво на крыше отеля...
В аэропорту без проблем прошли регистрацию, оплатили штраф по 500 бат за один день просрочки визы, и вот и все , пока... уже к полуночи были дома.
Ну как подытожить- со временем как известно все плохое забывается, и уже сейчас, спустя всего 3 недели после возвращения, о неприятностях в Тайланде - разводящий отель, разбитый мопед, хамские лодочники-продавцы-я помню уже просто как о факте, без эмоционального окраса. Зато очень ярко помню тихие бухты Пи-Пи, акул на Лонг Бич, диско на Ло Далум, Симиланы, слонов из Као Сока.. Все это не дает мне вернуться мыслями к обыденным делам. Все еще смотрю фотки, как заново в переживаю- посттайкий синдром)) Знаю точно, что это стоит увидеть и прочувствовать, и когда-то я еще сюда вернусь, и уже есть даже план такой поездки...Но в мире еще очень много интересного и нового, и мечты мои уже в других местах. ..