Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайланд. Ао Нанг, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы. Мечты бываются, и не сбываются. ..

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
С другой стороны, как тут не похамить, если 90% отдыхающих в Таиланде сейчас - это русскоговорящее быдло, не знающее английского и "новые" китайцы. Пример - девушка заехала на дальний рынок Карон, подошла к тайцу, торгующему шашлычками. По-русски ему - "сколькА стоит?" - он - "твенти" "Что-ты на своем бормочешь, пА-русски сказать что-ли не можешь?"... Так что - как вы к ним - так и они к вам.

Ну это совсем не про нас история, и тем не менее грубости и банального неуважения в наш адрес насмотрелись, на Пи-Пи меньше, в Као Лаке совсем все хорошо было, а вот Краби огорчил- устали они от туристов)). Вчера нашла наш аонанговский отель в Трипадвизоре- ужас, это гороскоп называется- как могло так не повезти- 24 отзыва, все крайне негативные, и почти в каждом наша история. Вот и урок- зайди в интернет и почитай отзывы перед поселением, даже если заранее не бронировал, 5 минут делов-зато спишь спокойно. Кому интересно NONG EED))

Олеся, фотки классные! Растёшь! :) И классный отчет! Правда, приключений вам досталось с лихвой!

А по поводу споров: где лучше, где хуже и... пардон, "срут ли тайцы розами" (с). То на Винском есть замечательная одноименная тема на 20 страниц, где все расписано и описано :) Гуглом все легко находится. :)

Спасибо, Юля)) твоими фотками вдохновлялась)).
я в принципе перед поездкой знала, что не стоит ехать в такие раскрученные туристические места, но как Пи-ПИ не увидеть? в след раз поедем за более спокойным Таем

Останнє редагування:
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хорошие фото , понравились......

Хорошие фото , понравились......

Спасибо, я тоже слежу за вашим отчетом- прекрасные фото природы и животных, моя любимая тема:клас:

... Утром , около 8.30, нас забрали с отеля-в стоимость билета на паром входит трансфер в порт. Уже около 11.00 мы прибыли на Пи-Пи. При первом взгляде на приближающийся Тонсай почему-то сразу вспомнился фильм "Пираты Карибского моря")) здесь планировалось провести 3-4 дня, в зависимости от настроения и обстоятельств. Жилье нашли достаточно быстро, на маленькой улочке , где начинаются ступеньки на Вью Поинт, гест Гарден Инн вроде бы. Опять, предпочтение отдавалось отельчикам, где есть сразу 5 свободных номером, а таких было немного. Номера маленькие, дороже чем на Ао Нанге, и сильно не торгуются, но есть горячая вода и кондер, без последнего на Пи-Пи было-бы очень тяжело- улочка наша была узкая и душная, и ночью было не легче. Зато чисто, 5 минут к дискотекам, 10 к Тонсаю и лодкам. В два дня мы уже расположились на Лонг Бич под большим деревом. Пляж понравился очень, здесь-то и поняли, что можно было не ездить два дня на Поду, а на Пи-Пи в пешей доступности получить шикарный пляж с мягким белым песком,и лазурной водичкой. И как по мне, совсем не хуже .
0_ab348_ebed93a2_XXXL.jpg

0_ab357_3f4c8abf_-1-XXXL.jpg

Тут же можно не дорого пообедать ПадТаем - кафешки от пляжных отелей тянулись вдоль всего лонг Бич.
птички из ближайшей кафешки
0_ab35e_2563a0e0_XXXL.jpg

0_ab35f_d884d1ce_XXXL.jpg

бунгало на Лонг Бич, не наше))
0_abc59_95fbd6a0_-1-XXXL.jpg

Сразу у берега плавали всевозможные рыбки, видели маленького осьминога. Но нашей целью был Шарк Поинт-камни в самом конце пляжа, почти на повороте. Туда и пошли снорклить. Отличное место, много рыбок, если отплыть от камней в сторону поворота немного глубже- можно увидеть красивые кораллы, больших звезд разных цветов и форм, стаи откормленных попугаев. Очень хотелось встретить акулу, но в первый день не повезло.

Вечером была первая дискотека. После ужина разместились на песочке Ло Далум с ведерками, хорошо подготовились, побродили вдоль баров, рассматривая всевозможные фаершоу, кое-кто из наших в порыве веселья даже принял участие в одном- прыгнул через горящий круг. и вполне удачно
пипишные ведерки))
0_abb2d_aebdcad8_XXXL.jpg

фаершоу
0_ab33f_336a315a_XXXL.jpg

Мы облюбовали для себя бар Ибица, и около одиннадцати в отличном настроение ринулись в танцы)) эту диско я буду вспоминать еще очень долго, именно так я представляла себе дискотеку на Пи-пи зимними вечерами, когда штурмовала простора интернета в поисках инфо. Веселая, доброжелательная молодежь со всего мира, звездное небо, теплое море, заводная музыка, и мы скачем 3 часа без устали босиком на песке с несползающей с лиц улыбкой, страшно счастливые, позабывшие о морских ежах и разводящих отелях - I follow you deep sea baby
i70NGYkGmp8

...Утром был ВьюПоинт, правда из 10 человек туда поднялись всего трое, но мы в тельняшках)) После почти бессонной ночи и плясок уже на середине подъема у меня подкашивались ноги и сердце рвалось из груди. .. Но оно того стоило))

0_abb30_d7ce2e5a_XXXL.jpg

0_ab34c_a28f9e_XXXL.jpg

Останнє редагування:
... В этот день снова был Лонг Бич, к нам присоединились последние двое участников нашего путешествия, и наша шумная компания разместилась под вчерашним деревом около двух дня. В четыре начался отлив, мы пошли на снорк на шарк поинт. Я страстный любитель дикой природы, много лет мечтала посмотреть на акул не в океанариуме, а в их родных пенатах. И на Пи-Пи моя мечта сбылась- вот она, черноперая рифовая акула
фото взято с интернета, мои фотки благополучно забыты в последнем отеле в Као Лаке
38.jpg

Первые несколько секунд борюсь со страхом и желанием дать дёру, потом вспоминаю все что читала о них в сети, успокаиваюсь и зову двоих наших . Акула оказалась совсем небольшой, до метра, сразу пытается слинять . Мы ее пару раз теряли из виду, и уже собирались возвращаться, но вдруг встретили акул еще- стаю из 6 таких же акул. Толпой они были по смелее, подпускали к себе на расстояние 2-х метров. Мы уже совсем оборзели, заплывая в гущу стаи, пока не увидели 7-ю. Эта уже была далеко не маленькая, на фоне плывущей рядом моей подруги казалась в 4 раза толще и немного длиннее , итого около 1,8 м. И это все в непосредственной близости от пляжа на глубине 1,5 метром!!! Тут то мне и захотелось вернуться на берег- все казалось, что большая акула зло косится в нашу сторону. Но все закончилось благополучно, мы страшно довольные побежали хвастаться перед остальными .

Третий день пребывания выдался очень интересным. Накануне мы нашли подходящую для нашей компании лодку, очень вместительную, и внушающую доверие, и договорились с лодочником выехать в 7.00 на весь день в путешествие вокруг Пи-Пи и ближайших островов, с правом остановки где пожелаем. Стоимость удовольствия- 4000 бат на 12 человек. Можно было найти лодку и дешевле, но эта была самая большая из всех.
ранним утром Тонсай встретил нас новыми красками
0_ab360_d4424713_-1-XXXL.jpg

Первой остановкой была бухта Майя Бей со всем известным пляжем Ди Каприо. Уже к 8 там достаточно людей, в добавок ко всему за в ход на пляж брали с каждого по 200 бат. Мы заранее были готовы к такой "обдираловке" и заехали в бухту просто чтобы как и все посмотреть, а какой же он, этот пляж. на пляж не высаживались, только я спрыгнула с лодки, чтобы сделать пару фото, и через 5 минут мы уже полностью доверились нашему лодочнику в планировании сегодняшнего трипа. Надо сказать, лодочник попался очень толковый и приятный, показал нам отличные места. Следующей остановкой после Мая Бей была маленькая бухта с обратной стороны Пи-Пи Лей. Красивенный маленький пляж в окружении скал, абсолютно пустой. На тот момент казалось, что красивее просто быть не может
0_abc7a_5e6181cd_XXXL.jpg

Здесь же был потрясающий , много рыбок, достаточно мелко, очень прозрачная вода. видели первую змею, полосатую. Кормили рыбок, одна даже ущипнула меня за палец
0_ab36c_87728be1_XXXL.jpg

0_abb2c_79bb7051_XXXL.jpg

Уезжать отсюда совсем не хотелось, но впереди еще столько интересного... Погрузились в лодку, и здесь же, на Пи-Пи Лей зашли еще в одну бухту. Скажу честно, дыхание перехватило!! Разве может быть такая красота? Тихая бухта в окружении скал с нереально бирюзовой водой, пляжа нет, просто мелководье, такое ощущение, что вода светится изнутри . В бухте уже стояли несколько лодочек, но мне казалось, что они парят в воздухе
0_ab36d_d0b8fdec_XXXL.jpg

0_ab36e_ce068afa_XXXL.jpg

0_ab370_e998225d_XXXL.jpg

Как не любить после таких пейзажей Пи-Пи? Я знаю точно, сюда я вернусь снова, и именно ради этой бухты тоже...

Далее была еще одна бухта, но уже на Пи-Пи Доне. Здесь мы на берег не выходили-как я поняла, так живет кто-то. Но плавать можно было

0_ab374_f0eb84d5_XXXL.jpg

0_ab372_319341f8_XXXL.jpg

Так же заехали на Манки Бич. Пляж очень понравился- мелкий-мелкий белый песик и чистая вода, много растительности. Стоит ларек ,можно купить поесть и бананов для обезьян. Обезьян полно, все что-то просят, бананы уже не в почете- орешки вкуснее)) детеныши даже разрешали себя погладить, пока мамаша не видит

0_ab378_24ce7c4e_XXXL.jpg

0_ab37a_5b979e99_XXXL.jpg

0_ab379_9a38812f_XXXL.jpg

0_ab37b_c30ce3a6_XXXL.jpg

На манки Бич приятно просто искупаться и побездельничать лежа в воде- чистейший мягкий песок , прозрачная водичка
0_ab37d_8e0a74bb_XXXL.jpg

0_abc7b_4915ee7d_XXXL.jpg

далее пошли на о. Москито. Снорк мне там совсем не понравился, и соседний Бамбу тоже не впечатлил, на снорке наших двух пловцов ужалил медуза, но ожег к вечеру полностью сошел. Эти два места можно смело пропустить, не тратя ни времени,ни денег. Мы высадились позагорать на пляже отеля . Не помню его название, но находится он с внешней стороны Пи-пи дон, если с лонг Бич повернуть "за угол", то вскоре попадаете именно на него. Длинные пляж, очень мало людей, есть где спрятаться от солнца, есть где побродить по берегу. Если бы мы долго висели на ПиПи, то можно было сюда ездить почаще, на кайяках например. С левой стороны пляжа( лицом к морю)) можно вообще находиться в полном одиночестве

наша лодочка
0_ab381_69717bdb_XXXL.jpg

0_abc7c_4ba2d131_XXXL.jpg

мы расположились на этом пляже и решили остаться до конца дня, нашли кокос, раздолбали его, съели, кто-то лег поспать, кто-то пошел купаться голышом в дальний конец пляжа. Расслабились в общем. В час дня водила начал махать мне с лодки, привлекая внимание. Оказалось, что наша договоренность на весь день уже истекла, так как весь день у них- это 6 часов. Да уж, люди не переработаю точно. Можно было договориться за небольшую доплату в 500 бат на действительно полный день, но как раз сегодня был пик отлива, лодочник долго объяснял, что не сможет никуда с нами подъехать и отъехать при таком отливе. Таким образом остаток дня пришлось проводить на знакомом нам месте, под деревом на Лонг Бич. Приятным утешением была новая встреча с акулами на том же месте , в тот же час. Только теперь нас было уже шестеро, акул 8 шт, но все маленькие-большая нас проигнорировала. отлив на самом деле оказался мегаотливом, около 18.30 мы пошли пешком в сторону перешейка через лагуну
0_ab383_1f318b3_-1-XXXL.jpg

0_ab38d_a3c1b3fc_XXXL.jpg

0_ab382_2acf6c33_XXXL.jpg

Останнє редагування:
С приездом, Олеся!!! Рад, что в общем поездка у Вас сложилась.
Сам только вернулся и увидел Ваш отчет. Отличные фотки!!!
И спасибо за слова благодарности :)

Воткну свои 5 копеек, если не возражаете...
Раз-два в год с 2004 года посещаю Тайланд (последнее время в основном недолгим транзитом) и каждый раз вижу как Тайланд меняется в худшую сторону. Сегодняшний Тай с Таем из 2004 года не сравнить вообще никак. А знакомые, которые ездили в 90-х туда вообще в шоке. Особенно это чувствуется в туристических местах. №1 в антирейтинге - Паттая. Это вообще "клоака" какая-то сейчас - попытки развода на каждом шагу, даже в более менее приличных гостиницах. Я уже молчу про пляжи и съехавшуюся туда криминальную "публику" со всего Тайланда и близлежащих стран. №2 - Пхукет, №3 - Краби, №4 - Самуи..... и т.д. Особенно ухудшилась ситуация с туристической полицией - они сейчас вообще ни в чем не хотят помогать туристам, как бы последние ни были правы.
В последние годы предпочитаю держаться подальше от этих мест. Слава богу, еще остались труднодоступные для массового туриста места, где еще более менее приятно. Боюсь, что лет через 10 там вообще нечего делать будет. Но вот Бангкок я люблю.... не знаю почему... Мне нравится его ритм, его неповторимая аутентичность и экзотичность. Так что не рекомендую его пропускать - хотя бы раз его нужно увидеть и почувствовать.
У меня просто мегаНереальное количество фоток из разных уголков Тайланда скопилось - как-нибудь соберусь духом и отберу что-нибудь для общего обозрения.

Ну и с высоты своего опыта дам несколько простых советов для самостоятельных путешественников:
1. Всегда бронируйте жилье до приезда в сильно туристических местах и мегаполисах(Бангкок, Краби, Самуи, Пхукет, Пи-Пи и др). Особенно если у Вас есть четкий план поездки. Поверьте, на месте Вы заплатите те же деньги за худшее по качеству жилье, чем могли бы забронировать заранее. Если жесткого плана нет - забронируйте на 1-2 дня, на месте осмотритесь и, если не надйте ничего лучше и дешевле - будет время продлить проживание через интернет. Однако учтите, что такой способ будет нежизнеспособен в высокий сезон - за день-два приличные гостиницы будут выкуплены. Не бронировать заранее можно в низкий сезон и на маленьких не перегруженых туристами островах.
2. Если платите что-то в отеле - обязательно берите квитанцию(за проживание, депозит, экскурсии).
3. Если нет сейфа в номере(хотя, конечно, онный не панацея) - оставляйте деньги и паспорта на рецепшен, предварительно смотав пакет плотно скотчем и расписавшись сверху маркером.
4. Если расписались за получение полотенец - обязательно проконтролируйте, чтобы у Вас остались доказательства того, что Вы их сдали. Очень частый развод туристов на этом в последнее время в Тайланде.
5. Не катайтесь на водных мотоциклах - в 50% случаев разведут на бабки.
6. Если берете в прокат мопед - старайтесь не оставлять в залог загранпаспорт (я обычно стараюсь оставить гражданский или старый загранпаспорт). Если паспорт будет в залоге, то при малейшем повреждении байка "обдерут как липку". А на гражданский можно вообще забить - дома новый дешевле выйдет.(У знакомого как-то попросили 3000 бат за помятую корзинку перед рулем :) Кстати, никогда не возите в этой корзинке ценные вещи - выхватывают на ходу, не догоните :()
7. Когда берете мопед не поленитесь его отснять со всех сторон, особенно любые повреждения и так, чтобы хозяин тоже попал в кадр. Отметьте повреждения в договоре.
8. Всегда уточняйте максимум деталей экскурсии(лодочника), время выезда, приезда, что включено, а что нет. Все что не уточните - с большой долей вероятности сдерут с Вас в процессе (например, маки-ласты лодочники любят давать за отдельную плату и немалую, особенно если Вы в уже в море. А узнав цену еще на берегу - можете взять их напрокат будучи еще на пляже и подешевле).
9. Как бы хорошо не отдыхалось и расслаблялось - хотя бы один человек из компании не должен "щелкать клювом" и посматривать за остальными (морские ежи - наглядный тому пример. Кстати лечится легко - пропитайте полотенце обильно уксусом, оберните "наколотое" место и сверху пленкой, чтобы не задохнуться :) на пару часов. Иголки размягчатся и после рассосутся сами. Но работает если до 20 иголок воткнулось, в остальных случаях - резать)

Это основное. Вспомню - дополню.

Останнє редагування:
Супер отчет, спасибо, ностальгия.

Раз-два в год с 2004 года посещаю Тайланд (последнее время в основном недолгим транзитом) и каждый раз вижу как Тайланд меняется в худшую сторону. Сегодняшний Тай с Таем из 2004 года не сравнить вообще никак. А знакомые, которые ездили в 90-х туда вообще в шоке. Особенно это чувствуется в туристических местах. №1 в антирейтинге - Паттая. Это вообще "клоака" какая-то сейчас - попытки развода на каждом шагу, даже в более менее приличных гостиницах. Я уже молчу про пляжи и съехавшуюся туда криминальную "публику" со всего Тайланда и близлежащих стран. №2 - Пхукет, №3 - Краби, №4 - Самуи..... и т.д. Особенно ухудшилась ситуация с туристической полицией - они сейчас вообще ни в чем не хотят помогать туристам, как бы последние ни были правы.
В последние годы предпочитаю держаться подальше от этих мест. Слава богу, еще остались труднодоступные для массового туриста места, где еще более менее приятно. Боюсь, что лет через 10 там вообще нечего делать будет. Но вот Бангкок я люблю.... не знаю почему... Мне нравится его ритм, его неповторимая аутентичность и экзотичность. Так что не рекомендую его пропускать - хотя бы раз его нужно увидеть и почувствовать.
У меня просто мегаНереальное количество фоток из разных уголков Тайланда скопилось - как-нибудь соберусь духом и отберу что-нибудь для общего обозрения.

Ну и с высоты своего опыта дам несколько простых советов для самостоятельных путешественников:
1. Всегда бронируйте жилье до приезда в сильно туристических местах и мегаполисах(Бангкок, Краби, Самуи, Пхукет, Пи-Пи и др). Особенно если у Вас есть четкий план поездки. Поверьте, на месте Вы заплатите те же деньги за худшее по качеству жилье, чем могли бы забронировать заранее. Если жесткого плана нет - забронируйте на 1-2 дня, на месте осмотритесь и, если не надйте ничего лучше и дешевле - будет время продлить проживание через интернет. Однако учтите, что такой способ будет нежизнеспособен в высокий сезон - за день-два приличные гостиницы будут выкуплены. Не бронировать заранее можно в низкий сезон и на маленьких не перегруженых туристами островах.
2. Если платите что-то в отеле - обязательно берите квитанцию(за проживание, депозит, экскурсии).
3. Если нет сейфа в номере(хотя, конечно, онный не панацея) - оставляйте деньги и паспорта на рецепшен, предварительно смотав пакет плотно скотчем и расписавшись сверху маркером.
4. Если расписались за получение полотенец - обязательно проконтролируйте, чтобы у Вас остались доказательства того, что Вы их сдали. Очень частый развод туристов на этом в последнее время в Тайланде.
6. Если берете в прокат мопед - старайтесь не оставлять в залог загранпаспорт (я обычно стараюсь оставить гражданский или старый загранпаспорт). Если паспорт будет в залоге, то при малейшем повреждении байка "обдерут как липку". А на гражданский можно вообще забить - дома новый дешевле выйдет.(У знакомого как-то попросили 3000 бат за помятую корзинку перед рулем :) Кстати, никогда не возите в этой корзинке ценные вещи - выхватывают на ходу, не догоните :()
7. Когда берете мопед не поленитесь его отснять со всех сторон, особенно любые повреждения и так, чтобы хозяин тоже попал в кадр. Отметьте повреждения в договоре.
8. Всегда уточняйте максимум деталей экскурсии(лодочника), время выезда, приезда, что включено, а что нет. Все что не уточните - с большой долей вероятности сдерут с Вас в процессе (например, маки-ласты лодочники любят давать за отдельную плату и немалую, особенно если Вы в уже в море. А узнав цену еще на берегу - можете взять их напрокат будучи еще на пляже и подешевле).
9. Как бы хорошо не отдыхалось и расслаблялось - хотя бы один человек из компании не должен "щелкать клювом" и посматривать за остальными (морские ежи - наглядный тому пример. Кстати лечится легко - пропитайте полотенце обильно уксусом, оберните "наколотое" место и сверху пленкой, чтобы не задохнуться :) на пару часов. Иголки размягчатся и после рассосутся сами. Но работает если до 20 иголок воткнулось, в остальных случаях - резать)

Спасибо, ценные советы. Мы вот сами пришли ко многому путем собственного неудачного опыта, но всегда лучше учиться на чужих ошибках)) зато будем умнее в следующий раз

... На четвертый день пребывания на Пи-Пи наша компания разделилась- 5 человек поехали на дайвинг, остальные на Лонг Бич. Выезжали с Тонсая в час дня, после завтрака коротали время на Ло Далум
0_abcb7_1f81d81a_XXXL.jpg

Стоимость дайвинга одинаковая во всех конторах, два погружения при отсутствии сертификатов- 3400 бат, и не уступили совсем. Это дороговато реально, в 2010г в Египте за такой же дайвинг мы платили почти в два раза дешевле, правда в Египте ныряли только на 8м, по 20 минут. Погружались два человека-девочки, остальные трое поехали с нами на снорк по 700 бат- это была наша группа поддержки. В перерывах нас кормили бутерами и фруктами, чай, кофе, вода в течении всей поездки. Погружались первый раз возле Пи-Пи Лей, не далеко от въезда в бухту Майя бей. Инструктор- одна молодая россиянка, Катя, вторая женщина под 50, с 30-летним опытом погружений, забыла, как зовут, очень интересная мадам, требовательная и ответственная. При первом же погружении встретили большую черепаху, мирно объедающую травку с камней. Трогать ее не разрешили, чтоб не тревожить, она на нас вообще не обращала внимание, видно привыкла уже, мы подплыли к ней на расстояние вытянутой руки. Наши на снорке видели тоже ее сверху, а потом еще двух. Черепахи были конечно большим сюрпризом для меня, всегда мечтала вот так на них посмотреть. Кроме всевозможных рыб видели еще каракатицу. Плавали 55 минут, и опустились на 14,5м.
Второй дайв был чуть дальше Пи-Пи Лей, возле огромной скалы. Здесь мне понравилось больше. Меня преследовало ощущение нереальности, как не со мной- огромные стаи рыб, мы кружим с ними в одном потоке, на скале растут веера кораллов , везде "разбросаны" разноцветные звезды. Очень много новых рыб и растений увидели, встретили пару мурен, одну акулу черноперую. Погрузились тоже на 14,5м. В этот раз почти все делали самостоятельно. Абсолютно довольные и удовлетворенные вернулись в порт около 7 вечера. В небольшом агентстве недалеко от нашего геста купили билеты на первый паром до Пхукета по 250 бат,и пошли собираться в новый путь.

это мы, вид сверху))фото сделано мыльницей
0_abcaa_2a10e2e7_XXXL.jpg

звезды, чуть ли не единственный сохранившийся удачный кадр.
0_abcab_251fbc4_XXXL.jpg

В дальнейшем путешествии наша компания снова разделилась- двое остались на Пи-Пи, чтобы потом к нам снова присоединиться. остальные 10 держали путь на Као Лак. В порту Пхукета оказалось проблемой найти нам транспорт по приемлемой цене. Предлагали минибас на всех за 5000 бат, ехать 110 км. опустились минимум до 4500. Это нас не устраивало. за шлагбаумом порта стоял басик, с ним договорились за 2700. Но случилась неприятность- когда наша слишком заметная бригада с сумками ринулась грузиться, одна из сотрудниц таксоконторы прибежала к нашему водителю, устроила жуткий скандал, при этом еще умудрялась орать на нас, чтоб мы шли в кассу платить. Чувак видно сильно испугался и дал деру, и снова с сумками на жаре остались без транспорта. Честно скажу, хотелось навалять этой тайке как минимум хороших поджопников- у нас своя дорога, чего лезть? Бусик в итоге мы все_таки нашли, и достаточно быстро, за 3000- прошлись по дороге 200 метров от порта там договорились.( Забегая вперед скажу-потом за трансфер с Као Лака в аэропорт Пхукета договорились за 1500 на всех!!!) Но именно в этот момент пересмотрели свои планы на дальнейшее - Пхукет мы пропусти вообще. Слишком сложно будет нашей большой толпе, в большинстве своем не умеющей ездить на мопедах, договариваться с таксистами ))
Около 2-х дня мы уже поселились в отель в Као Лаке, при чем нашли его достаточно быстро - Happy Lagoon. Наша любовь к Као Лаку вспыхнула практически мгновенно. После маленького тесного душного Пи-Пи здесь даже было легче дышать, какой размах- широкие улицы, большие дворики в отелях. А номера? Это же хоромы- большой номер с кондером, холодильником и бесплатной водой- 700 бат, такой же номер с вентилятором- 400. Во дворе растут деревья манго и папайя, орхидеи. К морю 5 минут неспешным шагом. И главное- все спокойные, улыбчивые и доброжелательные.

вид из окна
getImage

В три часа дня попали на пляж в районе нашего отеля. Море, конечно, удивило. даже не знала, что вода может быть настолько теплой!! Ты бежишь, ища спасения от жары- и облом, вода не прохладнее воздуха. Да и еще мутная. Может сезон такой, а может течения какие, но слышала, что здесь в определенное время можно даже снорклить. Зато в ближайшей кафешке на пляже очень даже бюджетно пообедали, а вечером на центрально улице наелись блинчиков с бананами по 40 бат. А утром открываешь глаза- а за окном гора, утопает в джунглях. И ночью прохладно, чего не было до этого ни в одном месте.
В этот же вечер договорились за экскурсию в заповедник Као Сок на один день- сплав по реке, ланч, обезьяны, катание на слонах в джунглях, водопад. Стоимоть тура начиналась от 2500 на одного , забрали за 1400. И экскурсия получилась приватной-только наша компания. Утром забрали из отеля, ехали минут 40 в сам заповедник. Потом час кайякинг, отличный обед в кафе в лесу, кормежка обезьян. Все очень понравилось, шикарная природа, отличная организация и отношение.
0_ab393_332e16d2_XXXL.jpg

0_ab398_467abc41_XXXL.jpg

0_ab39a_34839d90_XXXL.jpg

0_ab3aa_f0b76569_XXXL.jpg

0_ab3a5_d8588434_XXXL.jpg

0_ab3a9_6855db01_XXXL.jpg

0_abcbc_8453e9b_XXXL.jpg

Останнє редагування:

:клас:

Да, я тоже Бангкок люблю, со всеми его плюсами и минусами. Знаю его уже лучше, чем, например, Киев... Как ни крути, в Бангкоке, как и в любом крупном мегаполисе, всегда можно найти и туристические районы и совсем аутентичные, куда практически не захаживают туристы.

Что касается советов про отели и байки, видимо, это относится к тем, кто едет самостоятельно вообще первый раз. Тогда, не лишним было бы упомянуть и то, что если вы не бронировали отель заранее, хоть едете и в 10й раз, никогда не называйте водителю название отеля, назовите отель рядом или просто улицу. Или, что едете к друзьям в гости. Иначе, 100% завезут в некое турагентство, где они созвонятся с отелем и вам сверху прикрутят до половины реальной стоимости номера. Бронировать заранее на весь период я тоже не советую (если это не праздник типа НГ), т.к. на месте часто можно найти лучше и дешевле. Уже много раз мы записывали из справочников одни отели (в Куала-Лумпуре, Сингапуре, Борнео, Бирме и тд), а на месте находили лучше и дешевле. В Таиланде это не всегда работает, но бывает и наоборот, например, номер стоит 1000 бат, а приехав на место и пообщавшись с хозяином-итальяшкой и заплатив за неделю вперед, можно договориться так, что в эту стоимость войдет и бесплатная аренда байка на неделю или еще что-то.)

А вообще, грустно конечно... Реально, Таиланд 7-8 лет назад и сейчас - сильно изменился в худшую сторону. Уже сейчас он мало чем отличается (в туристических местах) от курортов Турции и Египта, увы... И тем, кто только собирается туда впервые, он может показаться не таким уж приветливым, чем тем, кто впервые побывал там много лет назад. Взять тот же Пукет, за последние 2 года новостроек раз в 5 больше, чем за предыдущие 5 лет вместе взятые. А вместе с этим - и возросший поток туристов, 90% которых - русские и китайцы, которые в своей массе не отличаются культурой и хорошими манерами...

Поэтому я сейчас предпочитаю соседние страны, где не то что русский, а белый человек - экзотика -

MnnmamNimLg

это в том году снимал, в джунглях Бирмы.

Да, Мьянма(Бирма бывшая) - это просто бриллиант в ЮВА на сегодняшний день... Но я там был 2 раза с интервалом в 2 года - и даже там уже заметны серьезные изменения в сторону "туристизации"... :(

Что касается советов про отели и байки, видимо, это относится к тем, кто едет самостоятельно вообще первый раз. Тогда, не лишним было бы упомянуть и то, что если вы не бронировали отель заранее, хоть едете и в 10й раз, никогда не называйте водителю название отеля, назовите отель рядом или просто улицу. Или, что едете к друзьям в гости. Иначе, 100% завезут в некое турагентство, где они созвонятся с отелем и вам сверху прикрутят до половины реальной стоимости номера.

Абсолютно согласен :клас:
Можно, кстати, собрать все эти правила и измышления и "прикрутить" где-то на форуме.
Бронировать заранее на весь период я тоже не советую (если это не праздник типа НГ), т.к. на месте часто можно найти лучше и дешевле. Уже много раз мы записывали из справочников одни отели (в Куала-Лумпуре, Сингапуре, Борнео, Бирме и тд), а на месте находили лучше и дешевле. В Таиланде это не всегда работает, но бывает и наоборот, например, номер стоит 1000 бат, а приехав на место и пообщавшись с хозяином-итальяшкой и заплатив за неделю вперед, можно договориться так, что в эту стоимость войдет и бесплатная аренда байка на неделю или еще что-то.)
Здесь еще сильно зависит от того, на какое по качеству жилье Вы рассчитываете. Если что-то простое, очень недорогое, и Вы не требовательны, то можно попробовать. Если Вы хотите хорошее жилье (например, какие-нибудь 4* в центре Бангкока за 40-45 баксов), то я бы рекомендовал забронировать заранее.
А вот на Бали я всегда договаривался на месте дешевле...

Останнє редагування:
Здесь еще сильно зависит от того, на какое по качеству жилье Вы рассчитываете. Если что-то простое, очень недорогое, и Вы не требовательны, то можно попробовать. Если Вы хотите хорошее жилье (например, какие-нибудь 4* в центре Бангкока за 40-45 баксов), то я бы рекомендовал забронировать заранее.
А вот на Бали я всегда договаривался на месте дешевле...

Бангкок, как столица и "врата" в ЮВА - наверно исключение. На Рамбутри (Каосан роад) редко можно прям на месте найти достойное и недорогое жилье. Его я бронирую всегда заранее (т.к. обычно точно знаю дни прилета и отлета и любимые отели). А вот острова и пляжи - обычно там выбор всегда есть. Как пример - девочка в ЖЖ порекомендовала мне на Борнео хостел за 30$, с койками в общей комнате и сортиром в коридоре, мол дешевле нет в том районе. Мы приехали в 2 ночи, увидели этот ужас с гигантскими бабочками по всей комнате, прошлись и... нашли недалеко за эти деньги виллу, с плоским тв, двд, огромной кроватью и террасой с мангалом с видом на джунгли. В Мьянме (Пагане) за 24$ нашли нереальный отель с огромной территорией, бассейном и включенными в стоимость завтраками, а в Луанг-прабанге за 10$ приличный отельчик прям на первой линии, с видом на Меконг, в окружении дорогих отелей.

Единственное, как-то брали на неделю машину и ездили по южному Таиланду на ней. Вот тогда я впервые пожалел ,что не подготовился к поездке заранее и не записал хоть какие-то координаты мотелей по дороге, т.к. каждый вечер мы тратили по 2-3 часа на поиски жилья, а туристов в тех краях практически нет, но все забито местными отдыхающими и делегациями.

Да, я тоже Бангкок люблю, со всеми его плюсами и минусами. Знаю его уже лучше, чем, например, Киев... Как ни крути, в Бангкоке, как и в любом крупном мегаполисе, всегда можно найти и туристические районы и совсем аутентичные, куда практически не захаживают туристы.

Поэтому я сейчас предпочитаю соседние страны, где не то что русский, а белый человек - экзотика -

MnnmamNimLg

это в том году снимал, в джунглях Бирмы.
Я все ждала от вас новых отчетов, а вы молча путешествуете и не делитесь. Напишите по возможности о Бирме, пожалуйста, очень полезно для любителей ЮВА будет..

Как пример - девочка в ЖЖ порекомендовала мне на Борнео хостел за 30$, с койками в общей комнате
Да еще и Борнео, моя следующая цель)) Не жадничайте, пишите..

Прошу прощения, Бирму нашла))0 И читала уже.

Я все ждала от вас новых отчетов, а вы молча путешествуете и не делитесь. Напишите по возможности о Бирме, пожалуйста, очень полезно для любителей ЮВА будет..

Да еще и Борнео, моя следующая цель)) Не жадничайте, пишите..

Прошу прощения, Бирму нашла))0 И читала уже.

В конце прошлого года был снова месяц в ЮВА, Таиланд, в который раз (разочаровал), и второй раз посетил Лаос. Как нибудь выложу отчет.

Но пока лидирует в списке самых экзотических стран - Мьянма (Бирма). На втором месте, пожалуй, Индия. В Лаосе мало людей, много диких джунглей и плохих дорог и горных серпантинов. Но, увы, по этим серпантинам ездят уже на ренджроверах и на хюндай элантрах местные барыги, в то время, как в Бирме основной транспорт - коровы и буйволы. Вобщем, Лаос все больше становится похож на Индию и Украину - расслоение, кучка очень богатых, остальные - очень бедны. В Бирме пока еще есть тот дух старины, капитализм со всеми его последствиями еще не добрался до бирманской глубинки. И это - хорошо.

Присматриваюсь пока к Шри-Ланке (нетуристической) или более глубоким погружением в джунгли Борнео. По Мьянме тоже очень скучаю...

В конце прошлого года был снова месяц в ЮВА, Таиланд, в который раз (разочаровал), и второй раз посетил Лаос. Как нибудь выложу отчет.

Но пока лидирует в списке самых экзотических стран - Мьянма (Бирма). На втором месте, пожалуй, Индия. В Лаосе мало людей, много диких джунглей и плохих дорог и горных серпантинов. Но, увы, по этим серпантинам ездят уже на ренджроверах и на хюндай элантрах местные барыги, в то время, как в Бирме основной транспорт - коровы и буйволы. Вобщем, Лаос все больше становится похож на Индию и Украину - расслоение, кучка очень богатых, остальные - очень бедны. В Бирме пока еще есть тот дух старины, капитализм со всеми его последствиями еще не добрался до бирманской глубинки. И это - хорошо.

Присматриваюсь пока к Шри-Ланке (нетуристической) или более глубоким погружением в джунгли Борнео. По Мьянме тоже очень скучаю...
если на Борнео нужна будет компания- мы готовы)))

С нашей экскурсии в Као Сок особого внимания заслуживает катание на слонах. раньше я очень спокойно относилась к такого рода занятиям, да и совестно как-то ехать верхом на живом существе. Но поддавшись "стадному)))" чувству, мы на них сели. Прогулка проходила по лесу вдоль каменистого ручья. Местами подъемы на камнях были очень высокие, и иногда даже становилось страшновато. Но слон - страшно умные, и аккуратный, всегда находил , где пройти правильно. Все животные -чистые и ухоженные, их при нас мыли только два раза. Я сидела у слона просто на шее, и держалась за его голову. В конце прогулочной тропы остановились, чтобы напоить слонов, некоторых полили водичкой. И здесь, на перекуре, слоны меня удивили- они играли на губных гармошках, и при этом пританцовывали. Зрелище неимоверное, умиляет до слез , мы реально прослезились, мурашки по коже. Так хотелось обнять этих великанов, как-то их отблагодарить. После прогулки накупили им бананов, немного покормили. Я перед нашим слоном извинилась, за то что влезла сверху)) прекрасные животные
0_ab3a2_206bc8e5_XXXL.jpg

попробую видео вставить
[VK]video_ext.php?oid=7610268&id=164718524&hash=74ba169911787916&hd[/VK]

В сам Као Лак мы приехали не просто так- это место было выбрано как отправная точка для поездки на Симиланские острова. Года три назад первый раз увидела чье-то фото оттуда, и с тех пор мечтала попасть туда, и они были моей главной целью при поездки в Тайланд. Из Вики:"Острова Симилан, Симиланские острова (тайск. เกาะสิมิลัน) — группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга, к которой они административно и относятся. На языке Яви название архипелага означает «девять», по количеству островов.На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа. С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире. В 2007 году архипелаг посетили около 150 тыс. туристов. Большинство посетителей прибывают на острова на катерах с Пхукета, расположенного в 100 км южнее. Такая поездка занимает около полутора часов.
Лучшее время для посещения — с января по апрель, в дождливый сезон (май-октябрь) посещение для туристов резко ограничено."
Экскурсии на острова продаются на Пхукете, Краби, Пи-Пи, в Као Лаке. Можно брать 1-но, 2-х, 3-х дневную экскурсию, как душа пожелает. С ночевкой выходит очень недешевая экскурсия. Мы решили договориться только о трансфере, а жилье взять на островах. Жить можно только на двух островах-4м и 8м, для этого есть несколько бунгало по 1000-2000 бат, и в палатках, которые предоставляет парк. Я пыталась за месяц забронировать бунгало на сайте парка, но уже за месяц свободных не было. Мы потом увидели, что в основном в нем живет тайцы. А вот палатки почти всегда есть свободные. за трансфер договорились по 2400 с человека, при этом однодневную экскурсию туда предлагали по 1600!!! А все потому, что им спустя два дня пришлось отправлять за нами отдельный катер.
забрали нас утром из отеля, в порту погрузили на скоростные катера. Людей было очень много, уже в порту напоили кофе с кексами, на катере были напитки, все включено. Первая остановка было у 5-го острова, если не путаю ничего. На этом острове можно было снорклить, но на пляж нельзя выходить, даже на песок ступать- заповедник. Что сказать-острова нереально красивые, часто просто глазам не верится. Снорк мне здесь понравился больше всего, даже больше чем в Египте. очень хорошая видимость, прозрачнее воды я не видела. Огромные валуны, белый песок, тучи всевозможных рыб, большие стаи откормленных попугаев, крупные груперы. Здесь мы встретили три мурены, 1,5-метровые, которые не сидели в норах, а спокойно плавали вдоль всего пляжа. Но главное-черепаха!! Мы прибыли к острову одни из первых, и она спокойно плавала с нами, я даже успела покормить ее манго, из рук!! Незабываемое чувство. Как жаль, что наш подводный фотик забыть был на Као Лаке, имеено здесь бы получились шикарные фотографии.
0_ab3ab_3e9dc038_XXXL.jpg

остров №5
0_ab3ac_52dc1200_XXXL.jpg

Черепаха, фото не мое, взяла с интернета, но выглядела она так же, может даже та самая))
809__800x600_img_0341.jpg

После первого снорка наз завезли на 8-й остров, где находится виитная карточка Симилан- скала парус

0_ab3af_57fe1785_XXXL.jpg

Здесь нас покормили вкусным и обильным обедом- шведский стол, овощи, мясо, курица, рыба, суп, рис, салат- на любой вкус, показали 3-хдневных черепашат, мы прогулялись на вьюпоинт.

0_ab3b4_d93797c5_XXXL.jpg

0_ab3b5_6a5b22ac_XXXL.jpg

0_ab3b1_257931af_XXXL.jpg

0_ab3b6_9012e91b_XXXL.jpg

Здесь же успели поснорклить в течении часа, очень хороший снорк в левой стороне пляжа, если плыть вдоль камней. Снова мурены. Но назад еле вернулись- на Симиланах сильные течения, еле выгребли.
0_ab3b9_7e32114_XXXL.jpg

Далее еще одна остановка возле 7-го острова на снорк, и около 13.00 нас высадили на 4-м острове. Палатки свободные были для всех нас, по 590 бат. Попрощались с гидом ,договорились, что заберут через два дня пошли селиться.
туристов каждый день приезжает на острова очень много, но после трех, когда уплывают последние катера, мы остались на пляже почти в полном одиночестве. Вот она, мечта!! и песок то действительно как мука- мелкий-мелкий, и белый. Можно было неспешно плавать, валяться, позагорать. Палатки у пляжа, сразу за кустиками. есть несколько приличных туалетов, душевые. так же душ прям наулице есть, возле палаток, под открытым небом- стою под душем, на соседнем дереве скачет белка, совсем близко, вокруг меня ходит птичка со смешным хвостом, не знаю, как называется, и никобарский голубь, обитающий только на этих островах- мечта поэта))
0_ab3c1_a8392604_XXXL.jpg

На острове есть приличное кафе, с очень гуманными ценами. Можно покушать, выпить пиво,кофе, колы, зарядить телефон, просто приятно посидеть за ужином.
После ужина вечером мы зажгли на пляже заранее купленные свечи, и сели нашей компаний пить ром красота невероятная, небо звездное, тепло, еле слышно шепчет море. Именно так и мечталось, мечты сбываются!!! около полуночи, подкрепившись ромом, первыми купаться пошли мужчины. Я долго не хотела, ибо опасно ночью лезть в воду в тропических морях, водичка была даже сейчас очень теплая и прозрачная. Но приятная атмосфера, звездное небо, тайские ром усыпили бдительность. Здесь нас ожидал еще один сюрприз Тайланда- светящийся планктон!! Никогда ранее я такого не видела. Ты ступаешь в воду- в вокруг рассыпаются неоновые салатовые искры, плывешь-а за тобой звездный шлейф. Мы радовались, как дети, с криками "я серебряное копытце!!", " у меня звездное платье!!"

Симиланы
0_ab3ae_32877369_XXXL.jpg

Останнє редагування:
Спасибо, Олеся!!! время за просмотром вашего отчета пролетело так быстро((( и жаль, что пока все! надеюсь, еще будет?)) очень здоровские фото - и сама природа, и мастерство фотографа! получила огромное удовольствие! и спасибо, что подробно описывали все моменты вашего путешествия!

Молодцы, что таки добрались до Симилан! Я когда там был 5 лет назад (как время летит...), как-то не подумал туда с ночевкой поехать, хотя, вероятно, именно в таком месте, в палатках, происходит максимальное единение с природой. Уже 3 года ищу компанию на Сокотру, а всех останавливает именно то, что там пока пляжи дикие, отелей нет и можно ночевать только в палатках. А мне наоборот - это и нравится, ибо мало осталось место на земле с первозданной красотой. Хотя, комфорт люблю.

Кстати, когда мы ехали на Симиланы на спидботе, впервые увидел огромное количество летучих рыб, они иногда на катер залетали и бились о борт...Но, не так конечно, как в недавнем фильме "Жизнь Пи". И еще кучу летучих лисиц, уверен ,вы их тоже видели. А вот черепах и никобарских голубей, увы, не встретили...(

Спасибо, Олеся!!! время за просмотром вашего отчета пролетело так быстро((( и жаль, что пока все! надеюсь, еще будет?)) очень здоровские фото - и сама природа, и мастерство фотографа! получила огромное удовольствие! и спасибо, что подробно описывали все моменты вашего путешествия!

Спасибо, продолжение завтра будет:)

Молодцы, что таки добрались до Симилан! Я когда там был 5 лет назад (как время летит...), как-то не подумал туда с ночевкой поехать, хотя, вероятно, именно в таком месте, в палатках, происходит максимальное единение с природой. Уже 3 года ищу компанию на Сокотру, а всех останавливает именно то, что там пока пляжи дикие, отелей нет и можно ночевать только в палатках. А мне наоборот - это и нравится, ибо мало осталось место на земле с первозданной красотой. Хотя, комфорт люблю.

Кстати, когда мы ехали на Симиланы на спидботе, впервые увидел огромное количество летучих рыб, они иногда на катер залетали и бились о борт...Но, не так конечно, как в недавнем фильме "Жизнь Пи". И еще кучу летучих лисиц, уверен ,вы их тоже видели. А вот черепах и никобарских голубей, увы, не встретили...(

У нас тоже многие противились в палатках ночевать, но все получилось очень приятно и удобно. Здесь главное, что душ был. летучих рыб видели много, они в хвосте катера выпрыгивали постоянно. А за лисиц еще расскажу-попортили они нам ночку:yahoo:

Уже 3 года ищу компанию на Сокотру, а всех останавливает именно то, что там пока пляжи дикие, отелей нет и можно ночевать только в палатках. ...(

О!!! Я тоже давно хочу на Сокотру....

Оказывается, с осени флай-дубай уже летает из Харькова (!) в Бангкок и мои друзья взяли на март этого года билеты по 750$ но ... ИЗ ХАРЬКОВА!

Где это такое? Покажите мне этот рейс.

Где это такое? Покажите мне этот рейс.

На скайсканере я тоже его не видел, но он есть. Несколько знакомых летали в этом году из Харкова в БКК, со стыковкой в Дубаях , связкой флай-дубай+эмираты. Мы когда летели назад, было ТААААК обидно, т.к. с нами в Дубаях сидел моряк из Харькова и летел Сингапур-Дубаи-Харьков, а мы Бангкок-Дубаи-Киев и наш рейс был в 9.00, а на ХАрьков в 9.05. И мы как представили что прилетим позже и еще 7 часов трястись до Харькова (еще сидели ждали автобуса в Борисполе 3 часа), а он уже через 4 часа будет дома. Я даже готов сотню переплатить, но лететь из Харькова, просто раньше, за 7 лет поездок, такое могло только в сказке присниться, я летал почти всегда из Москвы, а теперь - Харьков и через Дубаи куда угодно - Индия, Непал, Мальдивы, Шри-Ланка, Сингапур... Надеюсь, не отменят и цены неподнимут, т.к. сама по себе флай-дубай - самый жуткий лоукост, на котором мне доводилось летать.

Назад
Зверху Знизу