Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайланд. Ао Нанг, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы. Мечты бываются, и не сбываются. ..

• Автор теми Автор теми smilel
  • Дата створення Дата створення
На скайсканере я тоже его не видел, но он есть. Несколько знакомых летали в этом году из Харкова в БКК, со стыковкой в Дубаях , связкой флай-дубай+эмираты. Мы когда летели назад, было ТААААК обидно, т.к. с нами в Дубаях сидел моряк из Харькова и летел Сингапур-Дубаи-Харьков, а мы Бангкок-Дубаи-Киев и наш рейс был в 9.00, а на ХАрьков в 9.05. И мы как представили что прилетим позже и еще 7 часов трястись до Харькова (еще сидели ждали автобуса в Борисполе 3 часа), а он уже через 4 часа будет дома. Я даже готов сотню переплатить, но лететь из Харькова, просто раньше, за 7 лет поездок, такое могло только в сказке присниться, я летал почти всегда из Москвы, а теперь - Харьков и через Дубаи куда угодно - Индия, Непал, Мальдивы, Шри-Ланка, Сингапур... Надеюсь, не отменят и цены неподнимут, т.к. сама по себе флай-дубай - самый жуткий лоукост, на котором мне доводилось летать.

С октября 2012г мониторил цены FlyDubai Харьков-Дубаи-Бангкок, но ниже чем 900$ в обе стороны не встречал. В итоге купил на май 2013г Аэрофлотом Донецк-Москва-Бангкок за 700$ со стыковками в Москве по 6 часов.

С октября 2012г мониторил цены FlyDubai Харьков-Дубаи-Бангкок, но ниже чем 900$ в обе стороны не встречал. В итоге купил на май 2013г Аэрофлотом Донецк-Москва-Бангкок за 700$ со стыковками в Москве по 6 часов.

700$ из Донецка - хорошая цена! Я брал за 750, вроде, из Киева осенью, со стыковкой в Дубаях туда 6, назад - 8 часов. Но, повторюсь, тогда же на весну брали мои приятели за 750 из Харькова. Но при 900 из Харькова и 700 из Донецка - вероятно из Донецка предпочтительней. 400$ на двоих на дороге не валяются. А вот при разнице в районе сотни на лицо, я бы брал из Харькова. Надоело уже на перекладных сутки добираться назад, при всего 10 часах прямого полета...

Из Донецка вообще очень вкусные цены через Москву Аэрофлотом. А мы летали Турецкими Авиалиниями по 650$ в ноябре, 2012
Правда, туда стыковка была 12 часов. Но т.к. украинцам виза в Турцию не нужна, то мы еще успели по Стамбулу погулять.

7Надоело уже на перекладных сутки добираться назад, при всего 10 часах прямого полета...

Согласна, домой всегда хочется побыстрее, мы как раз на акцию аэрофлота на рейсы в с Пхукета попали, к полуночи уже дома были.

Спалось в палатке очень даже хорошо, первую половину ночи. Они герметично закрываются, если душно- оставляешь одну москитную сетку, тоже закрытую на змейку. У нас правда под дверью была прогрызена дыра, но мы ее вовремя обнаружили и заткнули полотенцем:D. Но около 3-х ночи началось то, о чем всегда предупреждают- начали орать летучие лисицы. Эти засранки висят на деревьях вниз головой прям над палатками, причем больше ни на каких деревьях на всем острове- только над лагерем. и около 3-4х ночи у них движение. Мужская половина нашей тургруппы их даже не замечала,а вот девочки пострадали. Как Варфоломеевская ночь, я уже не могла утра дождаться. Потом нашла выход- из ватных подушечек седлала беруши, сверху еще большое полотенце на голову-вот так вторую ночь более менее поспать получилось. досыпали потом на пляже. а один из наших утром говорит:" а лисицы кричали? так хотелось их послушать!" Мужики одни словом:yahoo:

0_ab3bf_7c9c3bfd_XXXL.jpg

0_ab3c0_96735add_XXXL.jpg

Весь второй день на Симиланах мы балдели- до 11 туристов еще не было, на пляже практически одни, а иногда вообще одни. Потом наехала толпа, но мы то уже заняли лучшее место под пальмой в тени. Несмотря на тучу народа, места хватает всем, можно спокойно поплавать. Снорк хороший, только везде на Симиланах сильное течение, против которого просто нереально плыть. мы с ним не боролись- с нашего пляжа по течению снорклили вокруг острова и выходили на втором пляже 4-го острова, на противоположной его стороне. Плыть легко, не страшно, полно рыбы, огромные косяки, акул нет, встретили стайку кальмаров, ну и всех остальных. Хотели даже вплавь дать на соседний маленький островок, но испугались течения и катеров. С пляжа на пляж через остров 5 минут пешком, с этой тропинки есть поворот на вьюпоинт, указатель стоит. Решили пройтись, 350метров, как написано. Но какие это 350м!!! Вторую половину пути мы в основном поднимались по канатам, опираясь ногами о скалу. очень колоритненько, но и не для слабаков. Усложняется еще все духотой в лесу. зато красиво- бамбуковые заросли, лианы- даже покатались на них. Птицы кричат, что-то шуршит в листве, сумерки наступают- и мы топаем, босиком!!! Я даже подумать раньше не могла, что буду гулять босиком по джунглям, но назад уже далеко возвращаться)) Правда было сухо, и никого ползучего-кусачего мы не встретили. Вид был неплохой, но второй раз бы на него я не пошла
0_ab3c4_f1c19aaa_XXXL.jpg

Так же ходили встречать закат, тоже босиком по джунглям, но тропинка попроще. Красивое место, обязательно нужно сходить посидеть.
0_ab3c6_d2ef72_XXXL.jpg

0_ab3c8_86f0f584_XXXL.jpg

0_ab3c9_78affe5b_XXXL.jpg

Ночью по острову бегают крысы, но мы в застегнутой палатке, и нам не страшно. И бегают крабы- такой себе аттракцион, все ходят с фонариками и выслеживают несчастных крабиков))

Катя поймала на айфон, спасибо за фотку))
2_DYTZJtm4k.jpg

Всей нашей большой компании Симиланы понравились очень, для меня это было самое лучшее во всем нашем путешествии, именно такие, какими я их представляла. Даже еще лучше. Есть все удобства, и даже Wi-Fi- можно было на пляже общаться по скайпу, я маме море показывала. забирали нас около трех дня, отдельный катер приехал за нами и компанией тайцев. Поили колой, кормили печеньками , ананасами и арбузом, нарезанным сердечками. Уезжать страшно не хотелось, именно здесь мы бросили монетку по старой примете.. Надеюсь сработает))
0_ab3bc_993cd7af_XXXL.jpg

синхронное плаванье))
0_ab3be_d53b9902_XXXL.jpg

0_ab3c5_858aa9d6_XXXL.jpg

пока нет туристов
0_ab3d7_860168bd_XXXL.jpg

Как-то на встречу Нового Года 2012 наша подруга Ленусик подарила нам новогодние открытки- снеговик из песка на берегу моря со словами - пусть мечты сбываются. Этот песковик с тех пор стал символом наших путешествий, и будет с нами покорять новые дали)) До этого был уже на Шри Ланке . Так что мечты обязательно сбываются, только почаще мечтайте перед сном))
тайский снеговик
0_ab3de_182f0a57_XXXL.jpg

шриланкийский))
JZkqIZ2Bsb0.jpg

арбузное сердце))Часть моего осталась на Симиланах, еще одна на Пи-Пи. Но еще много осталось, на новые мечты...
0_ab3e4_a2b71c08_XXXL.jpg

Останнє редагування:
потрясающе, ух емае.Красотища. Спс за прекрасный отчет.

Последняя часть путешествия понравилась! Хотя многие фото хочется "отдалить", но видимо, только один объектив брали? Снова на Симиланы захотелось, но уже с ночевкой.)
...С другой стороны, чем больше таких отчетов будет, тем меньше останется мест, где можно будет уединиться наедине с природой... Тот же Пода - показательный пример. Что было там 5 лет назад и сейчас...

Хотя многие фото хочется "отдалить", но видимо, только один объектив брали? Снова на Симиланы захотелось, но уже с ночевкой.)
...
Да, 28-75 объектив, лень было менять. На следующую поездку куплю хорошую сумку, или рюкзак, чтоб запасные поместились. А то часто широты не зватало

...С другой стороны, чем больше таких отчетов будет, тем меньше останется мест, где можно будет уединиться наедине с природой... Тот же Пода - показательный пример. Что было там 5 лет назад и сейчас...

Мы когда во Вьетнам на Кон Дао ездили, я не могла инфо найти , очень мало ее , и на Винском тогда не было совсем. Поехали ,чисто интуитивно выбрав не Фукуок. И очень рада, что именно так сделали. Думала вот вернусь, обязательно на Винском напишу подробно.. а потом решила, что пусть так и будет- чтоб мы одни на пляже))

... После Симилан вернулись в Као Лак, в ту же гостиницу. Договорились за трансфер в аэропорт Пхукета за 1500 бат за минибас. Последний день решили использовать по полной-ни минуты на месте, так сказать решили надышаться. А для этого взяли на всех мопеды напрокат по 180бат день, плюс по 2 л бензина- 80 бат. Но далеко мы на них не уехали- один из нашил чуть не влетел в витрину магазина прям напротив прокатника, вовремя остановился в горизонтальном положении-так бы пришлось еще за витрину платить- помял мопед, поранил неплохо руку и ногу. Здесь основная часть нашей группы, не имеющая опыта вождения, решила одуматься- сдали мопеды)) Остались только два мопеда, на одном из которых нашлось место и для меня. Ремонт помятого мопеда посчитали аж в 100 долл, но спорить и торговаться просто не было времени-утром рано дорога домой.
Что успели посмотреть в Као Лаке- заехали приятный пляжик с более прохладной водой, чем возле нашего отеля. Перед началом серпантина надо съехать в сторону моря. Там, в правом конце пляжа , нет отелей, черный песок, вода почти прозрачная, можно у камней снорклить. с одной стороны стена леса- национальный парк, влево пошли отельчики. Мы были одни.
0_ab3ef_9fb09a24_XXXL.jpg

0_ac55b_7736c084_XXXL.jpg

Потом заехали на водопад неподалеку- перед серпантином есть слоновий питомник , за ним рядом поворот к водопаду. В Као Локе много водопадов, к ним легко можно добраться на мопедах.Сейчас, в сухой сезон, он конечно слабенький, но есть где поплавать внизу, охладиться в прохладной пресной водичке, побалдеть под потоком воды просто. над речушкой висит симпатичный мостик. На водопад часто привозили экскурсии- на 5-10 минут каждую группу. Но мы никуда не спешили, мы же на мопедах))
0_ab3e9_d42ad74f_XXXL.jpg

0_ab3e8_c526e06f_XXXL.jpg

На местном рынке долго не задержались-ввиду раннего времени почти никто не работал. Возле рынка спустились к морю опять охладиться . Но были крайне разочарованы- именно здесь вода была очень мутная и очень теплая. вдоль пляжа шли симпатичные дорогие отели с европейскими пенсионерами, но ничего интересного более. На карте отметили сад орхидей и захотели посмотреть-зря, от сада одно название, может не сезон, но большинство орхидей вообще не цвели, у нас в отеле и то покрасивее будет
0_ab3e7_4f777823_XXXL.jpg

0_ab3ed_e719d40b_XXXL.jpg

0_ab3ee_4405e7f6_XXXL.jpg

Далее снова был пляж с черным песком, уж очень он нам понравился, покормили слонов в ближайшем питомнике,около 5-ти поехали на рынок. Цены очень приятные, набрали манго по 3-35 бат, до этого все были 50-70, папайи домой, продавцы бесплатно дали небольшие коробки с пенопласта для самолета. здесь же купили некоторые сувениры. торгуются очень хорошо, иногда можно сбить цены в 2-3 раза. На рынке много дешевой еды, брали утку готовую, в кисло-сладком соусе- 150 бат за половину. Ну и остальных вкусняшек попробовали много. Вечером последний ужин, последние блинчики с бананами, пиво на крыше отеля...
В аэропорту без проблем прошли регистрацию, оплатили штраф по 500 бат за один день просрочки визы, и вот и все , пока... уже к полуночи были дома.
Ну как подытожить- со временем как известно все плохое забывается, и уже сейчас, спустя всего 3 недели после возвращения, о неприятностях в Тайланде - разводящий отель, разбитый мопед, хамские лодочники-продавцы-я помню уже просто как о факте, без эмоционального окраса. Зато очень ярко помню тихие бухты Пи-Пи, акул на Лонг Бич, диско на Ло Далум, Симиланы, слонов из Као Сока.. Все это не дает мне вернуться мыслями к обыденным делам. Все еще смотрю фотки, как заново в переживаю- посттайкий синдром)) Знаю точно, что это стоит увидеть и прочувствовать, и когда-то я еще сюда вернусь, и уже есть даже план такой поездки...Но в мире еще очень много интересного и нового, и мечты мои уже в других местах. ..
0_ab3f0_1355a0c8_XXXL.jpg

Останнє редагування:
помимо фотоотчета позвольте заметить, что и вы сами очень фотогеничны и позивны на фото! Спасибо за отчет!

Я не понимаю, где вы видите эти рейсы Flydubai в Бангкок. Их нет ни на скайсканнере, ни на флайдубайском сайте.

помимо фотоотчета позвольте заметить, что и вы сами очень фотогеничны и позивны на фото! Спасибо за отчет!

Спасибо большое:любов:

Я не понимаю, где вы видите эти рейсы Flydubai в Бангкок. Их нет ни на скайсканнере, ни на флайдубайском сайте.

Это рейсы совместные с Эмиратс- из Харькова в ОАЭ Флайдубаи, а оттуда Эмиратами в ЮВА есть несколько рейсов. В прошлом году, зимой 2012, были шикарные цены- от 5100 из Харькова в Бангкок, ждала такую акцию на эту зиму- не видела ни разу.

Это рейсы совместные с Эмиратс- из Харькова в ОАЭ Флайдубаи, а оттуда Эмиратами в ЮВА есть несколько рейсов. В прошлом году, зимой 2012, были шикарные цены- от 5100 из Харькова в Бангкок, ждала такую акцию на эту зиму- не видела ни разу.

А, так так и нужно писать, а не flydubai в Бангкок.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отчет!
Начала смотреть вчера вечером и мне всю ночь снилось море с Ваших фоток... как будто я там побывала... Хотелось бы теперь наяву))) Но проблемы с компанией... не многие согласны ехать дикарем в дальние страны и ночевать в палатке(((
Так что, если кому нужна компания для подобных путешествий - возьмите меня!

Назад
Зверху Знизу