Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайский Бокс

• Автор теми Автор теми Gree
  • Дата створення Дата створення
Жалко Сергея ,но неплохо для первого раза.Евтушенко молодец ,хороший тренер,двух одеситов в К-1 вывел.

FEG назвал имена участников K-1 Final 16
14:27 Сегодня Fighting and Entertainment Group официально объявил 13 фамилий из 16 участников турнира K-1 Final 16, запланированного на 26 сентября в Сеуле (Корея), на арене Olympic Gymnasium:

1. Remy Bonjasky
2. Badr Hari
3. Errol Zimmerman
4. Gohkan Saki
5. Ewerton Teixeira
6. Руслан Караев
7. Jerome Le Banner
8. Peter Aerts
9. Semmy Schilt
10. Kyotaro (Keijiro Maeda)
11. Забит Самедов
12. Daniel Ghita
13. Singh “Heart” Jaideep

Последние три участника будут выбраны из приведённого ниже списка путём онлайн голосования, учитывая пожелания спонсоров:

Glaube Feitosa, Paul Slowinski, Ray Sefo, Choi Hong Man, Mighty Mo, Stefan Leko, Tyrone Spong, Сергей Лащенко, Kin Taiei, Musashi, Junichi Sawayashiki, Melvin Manhoef, Alistair Overeem и Сергей Харитонов.

Президент FEG г-н Таникава обратился к фанам с просьбой голосовать за молодых бойцов. Он также сказал, что предпочтение будет отдано тем спортсменам, что уже участвовали в K-1 в этом году, сообщает Владимир на valetudo.ru/redforum.

FEG назвал имена участников K-1 Final 16
14:27 Сегодня Fighting and Entertainment Group официально объявил 13 фамилий из 16 участников турнира K-1 Final 16, запланированного на 26 сентября в Сеуле (Корея), на арене Olympic Gymnasium:

1. Remy Bonjasky
2. Badr Hari
3. Errol Zimmerman
4. Gohkan Saki
5. Ewerton Teixeira
6. Руслан Караев
7. Jerome Le Banner
8. Peter Aerts
9. Semmy Schilt
10. Kyotaro (Keijiro Maeda)
11. Забит Самедов
12. Daniel Ghita
13. Singh “Heart” Jaideep

Последние три участника будут выбраны из приведённого ниже списка путём онлайн голосования, учитывая пожелания спонсоров:

Glaube Feitosa, Paul Slowinski, Ray Sefo, Choi Hong Man, Mighty Mo, Stefan Leko, Tyrone Spong, Сергей Лащенко, Kin Taiei, Musashi, Junichi Sawayashiki, Melvin Manhoef, Alistair Overeem и Сергей Харитонов.

Президент FEG г-н Таникава обратился к фанам с просьбой голосовать за молодых бойцов. Он также сказал, что предпочтение будет отдано тем спортсменам, что уже участвовали в K-1 в этом году, сообщает Владимир на valetudo.ru/redforum.
имхо, лучше б выбрали фейтозу, сефо и манхуфа... :(

сэмпэй, администратор группы ты? :) "тайное искусство израильского спецсназа"? :D

Мои поездки в тайские тренировочные лагеря.
April 5th, 2009

Решил написать немного о Тайланде, а точнее о своих поездках в тайские тренировочные лагеря. Очень яркие впечатления от страны, известные мастера, очень много воинов со всего мира…вобщем-то есть, что рассказать. Невозможно заниматься муай-тай и не побывать в Тайланде, только там можно по-настоящему прикоснуться к традициям и техникам этого воинского искусства с трёхтысячелетней историей.
В Тайланде я был 12 раз, в период с 1998 по 2009 год. Полтора года прожил там безвыездно, работая в одном из лагерей в качестве спарринг-партнёра и инструктора. Это было с 2003 по 2005 год, я работал спарринг-партнёром у эстонцев и дагестанцевв “Ромпо” и европейском лагере “Дрим”. Самой впечатляющей была, конечно, первая поездка. Это был 1998 год. Я только что вернулся из Германии, где под патронажем братьев Кличко проходили европейские сборы по кикбоксингу и лоу-кику, за что, кстати, Кличко отдельное спасибо, так как они дали возможность бойцам из разных стран встретиться в Германии и обменяться опытом. На гостеприимной тевнонской земле я потерял два зуба…таким вот нехитрым способом пришлось заплатить за возможность спарринга с двухкратным чемпионом Европы по кикбоксингу и двухраундовый бой с чемпионом мира по лоу-кику, но оно того несомненно стоило. Расти можно, как известно, только от соперников. Так вот, выезжая в Тай после Германии, я испытывал самые светлые чувства, ожидая встречи с родиной одного из самых древних боевых искусств. Поэтому, не могу описать того шока, в котором я оказался, когда увидел “крутой”, по меркам Тая, лагерь, где спали прямо на полу, на матрасах, а еду готовили в местной кухне…и страшно вспомнить, что это была за еда! И это после пятизвёздочной гостиницы в Германии, европейского зала и комфорта. Я думал, что еду в абсолютно райское место, а попал в полную… Скажу, что больше я такой ошибки не повторял никогда.

На данный момент, с поездками в Тай у меня абсолютно всё “отрепетированно”. Я приезжаю в феврале или начале марта, это самое удобное время в плане климата для европейца. К тому же, в этот период дешевле жизнь и билеты. Летаю чартом из Москвы, жду рейс не дороже 600$ туда-обратно. Езжу на 30 дней. Есть и ещё одна причина почему февраль или начало марта. В это время в Тай приезжают бойцы
со всего мира на сборы и заработки на тотализаторе. Учитывая опыт своей первой поездки, когда жил в лагере стадиона Люмпень (я писал обэтом выше), предпочитаю селиться в недорогих гостиницах. Условия проживания в них абсолютно нормальные. Цены от 300 бат за день, до 1000…и выше, в зависимости от того, что вы выберете. Но надо помнить, что все мы едим тренироваться, а кто-то зарабатывать, так что, по-большому счёту, комфорт-это не самоцель. Питаюсь я обычно в уличных кухнях. Отличная и разнообразная еда: морепродукты, салаты, мясо, омлет…одним словом, всё, что душе угодно. По ценам: завтрак-100 бат, обед-150 бат, ужин-150 бат. Теперь немного о тренировочных лагерях. За десять лет, что приезжаю в Тайланд, тренировался в очень многих: в Бангкоке это Люмпень, Файртэкс, Ромпо и другие. Цены в лагерях очень демократичные, за исключением “Файртэкса”, там 2500 бат в день. Но условия для занятий в нём созданы роскошные: трёхразовое питание, тренировки три раза в день, дорогое тренировочное снаряжение. Считаю это не совсем оправданным с точки зрения здравого смысла, так как у меня на один день проживания в Тае уходит 1000 бат, включая питание, проживание, тренировки, при этом качество всего этого не ниже чем “Файртэксе”. За одну поездку я посещаю, обычно, два лагеря. В последнее время езжу в Паттая, в лагерь “Скорпион”.

Тренерский состав лагерей состоит из числа бывших чемпионов по муай-тай, очень известных в Тайланде и во всём мире войнов. В основном, тренировки в лагерях проходят с 13 до 21 часа-это время, когда можно встретить самое большое количество бойцов. Я тренируюсь дважды в день. Утром пробежка 5-10 км, днём первая тренировка: можно попрыгать на шинах, побить кувалдой; вечером вторая: спаринги, работа на лапах, наработки. И так ежедневно, под присмотром нескольких инструкторов сразу. Но в тренировочном процессе, всегда найдётся место отдыху! Мне очень нравится посещать монастыри, город Будды и многочисленные острова Тайланда. В 2009 году, я открыл для себя северную часть Тайланда, которую населяют преимущественно мусульмане.

Теперь о некоторых сложностях. Основной из них является революционный задор тайцев, которые устраивают разного рода народные волнения каждый год, а иногда и по два раза за год. Причины у них самые разные, но всё больше политического свойства. В это время можно испытать определённые неудобства, но они не являются критическими. Второй проблемой, лично для меня, является акклиматизация и смена временных поясов. Вот это даётся мне по-настоящему тяжело. Непросто привыкнуть вставать в 3 часа ночи по МСК, в Тае это 7 утра. Вот пожалуй и всё о проблемах…
В Тайланде очень размеренная жизнь и за месяц очень сильно к ней привыкаешь. Тайцы очень вежливы и доброжелательны. Покидать эту страну просто не хочется. В этой стране великих бойцов есть всё, что нужно для счастья. Тай-это кузница войнов, и если ты хочешь научиться искусству войны, будь то тайский бокс или работа с оружием (нож, палка), то туда тебе в первую очередь.

С глубочайшим уважением ко всем братьям-воинам. Москаленко В. В.
Посилання видалено

Remy Bonjasky - реальный Kao Loy (летяющее колено ,а быть может Рома повторит славу Рэми ),поистине великий Рэми !!!Как он через всю диагональ выстреливал коленом,я всегда засматривался с открытым ртом .

Вот ето по нашему,дешево и сердито!!! По моему мы с тайцами очень похожи в работе над собой - покрышки,бутылки,всякая подручная хренотень! Смекалка одним словом!

Кстати в слове "фаранг" похоже ничего презрительного нет, это не аналог какого-нибудь Гринго на тайландский манер.

В прошлом некоторые королевства Юго-Восточной Азии пользовались услугами воинов-наёмников — как правило, это были французы («кхон фарангсет») и португальцы. Позже наемников стали именовать фарангами, отбросив суффикс «сет» для краткости. Впоследствии всех, приезжавших в Сиам, начали называть фарангами — то есть теми, кто имел европейские черты лица. Слово прижилось и стало практически официальным словом для обозначения иностранцев европейской наружности, и хотя оно не несёт негативного оттенка, некоторым иностранцам оно не нравится. Например, англичане могут обидеться, когда их называют фарангами, поскольку они ассоциируют это слово с характеристикой их как французов.

Знающие люди, посоветуйте, как в тайском боксе выполняется процесс набивки голени?

про тайский не знаю, а в принципе вариантов укреплений голени очень много
1. Накатка - берете кухонную скалку (желательно потолще) и накатываете голень с разных сторон
2. Накатка граненными палками
3. Набивка голени по дереву (вариант по турнику)
4. Набивка голени в паре - накидываете с партнером голень в голень

Главное условие для набивок - делать их не спеша, и от мягких ударов к более жестким - так сказать любя себя. Постепенно тело само подскажет когда можно делать сильнее.

Мази и настойски трав для втирания в кости также используются. Но травы восточные, когда-то покупал. Можно обтираться теплой соленой водой (покупаете морскую соль и растворяете в горячей воде). Но можно и просто набивать без всего этого и результат будет.

1. Накатка - берете кухонную скалку (желательно потолще) и накатываете голень с разных сторон

Главное условие для набивок - делать их не спеша, и от мягких ударов к более жестким - так сказать любя себя. Постепенно тело само подскажет когда можно делать сильнее.

Мази и настойски трав для втирания в кости также используются. Но травы восточные, когда-то покупал. Можно обтираться теплой соленой водой (покупаете морскую соль и растворяете в горячей воде). Но можно и просто набивать без всего этого и результат будет.

нда...:eek::eek::eek:

Злой ты однако Семен Семеныч, не ну как вариант очень редко можно с легонца голень в голень да и то... а все остальное мизерабль какой то , это же больно и нифига не духовно, не ну по мешку с песком, ну бутылкой пастиковой с водой понабивать, ну большим куском мокрой матери в тугой жгут свернутой(такое видел в фильме ондой докуменальной), а все осльное от лукавого это и травмирует сильно надкостницу

Злой ты однако Семен Семеныч, не ну как вариант очень редко можно с легонца голень в голень да и то... а все остальное мизерабль какой то , это же больно и нифига не духовно, не ну по мешку с песком, ну бутылкой пастиковой с водой понабивать, ну большим куском мокрой матери в тугой жгут свернутой(такое видел в фильме ондой докуменальной), а все осльное от лукавого это и травмирует сильно надкостницу

читай главное условие, тогда ничего не травмируется

Назад
Зверху Знизу