ITG, прошлые и могли, что только "языком да языком", ... а на остальное - времени не хватало ...
А я и не защищаю прошлых.
Когда предлагалось
1. вынести экспертные советы по госпрограммам, премиям и научным званиям из МОН
2. разработать квалификационные требования к выпускникам ВУЗов с учетом интересов работодателей
3. убрать монополию МОН на конкурс учебников и передать права на закупку школам
4. разработать единую систему рейтингования ВУЗов
и Николаенко, и Вакарчук что сказали? Это не актуально.
С назначением Ивченко зам. Табачника я могу сказать, что будет ****огичная херня: опять зацепятся за язык и историю, но про реальное образование никто и не вспомнит.
Опять общие фразы.
Еще раз повторяю вопрос для противников Табачника:
в чем лично вы боитесь быть ущемлены?
что вы не сможете делать того, что делали сейчас?
Повторяю для "детей природы" (с) Лесь :
Табачник не специалист в образовании и никогда им не был!
Вы видели, кого назначили ему в помощники? Это же просто ****ец!
Вместо войны о языке обучения лучше бы озаботились программами обучения по математике, физике, химии, биологии, географии.
Ибо если давать в 7(!) классе по физике оптику, то ***** на каком языке она изложена: на русском или украинском - ребенок все равно нифига не поймет ибо геометрия ему еще предстоит...
1. Да я ж не против, должно, так должно. Но тогда и говорите так как есть на самом деле:
- Украина не имеет ничего общего с такими отжившими понятиями, как демократия, свобода, права человека;
- Украина - это тоталитарное государство, которое абсолютно не считается с мнением своих граждан;
- Украине плевать на европейские ценности, всяческие хартии о региональных языках и прочую фигню, которую понапридумывали европейские либералы.
2. Он и сейчас не говорит пророссийски. То, что он говорит, нужно прежде всего Украине. Вопросы языка, Бандеры антироссийская политика раскалывают страну и приводят к прямым экономическим потерям. Просто Вакарчуку плевать было на экономику, плевать было на то, что его деятельность ведёт Украину к краху. У него была идея, и он её гнул, не взирая на мнение общества. Как будет при Табачном - посмотрим, но, судя по свидомому стону, разворот в области культуры будет радикальный.
1. Перестаньте нести пургу. Какое отношение эта ахинея имеет к мною написанному?
У нас нет частных школ или частных ВУЗов? Или у нас нет местных бюджетов, которые могут содержать школы/ВУЗы?
Пожалуйста, забирайте в местное владение ВУЗ и проводите в нем обучение хоть на китайском, но по окончании студент этого, как и любого другого, ВУЗа должен:
- соответствовать определенным квалификационным требованиям по своей специальности (теоретические знания, практические навыки);
- владеть государственным языком.
А государство должно проводить политику положительной дискриминации государственного языка - так делают все страны.
И это нормально: от меня не убывает, что я знаю и русский, и украинский.
2. К экономическим потерям ведут не проблемы языка, а то, что ею прикрываются те, кто работать не хотят. Что с одной стороны, что с другой.
То, что Вам это не понять, вполне ясно: Вы живете в России.
Это только у меня сложилось впечатление, что Вы работаете в ближайшем окружении Януковича. Почему-то Вы так уверены, что Табачным легко пожертвуют, а вот Герман никто жертвовать не будет.
У Вас с завидной периодичностью складываются такие впечатления, что хочется спросить: Вы вообще владеете информацией о состоянии дел в Украине или нет?
Ибо Ваши посты на уровне "не читал, но осуждаю".
Потому что Табачник "чужой" для достаточно влиятельной части ПР.