Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Табачник отказывается от украинизации образования

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
А Герман клялась - это сильно конечно.. Интересно, а ЮБТ никаких клятв не давала, а ??
Что такое ЮБТ?

У меня лично сложилось впечатление, что взгляды Герман резко контрастируют с взглядами остального окружения Януковича. Поэтому я не склонен считать, что Герман озвучивает чью-либо позицию, кроме своей собственной. Фигурой Табачного конечно же могут пожертвовать, но это будет не самый удачный ход. На этой фигуре уже сейчас как бы сформировался фронт противостояния, Табачный как бы олицетворяет собой те изменения, которые ждали избиратели от Януковича. Убрав Табачного, Янукович подорвёт то минимальное доверие к себе, которое ещё теплица у людей к нему и придаст новые силы его политическим противникам.

Кстати, а вот фигурой Ганны Герман вполне могут пожертвовать легко и безболезненно. Её пока держат только потому, что она самый грамотный и умный национальноориентированный политик на Украине, умными людьми разбрасываться негоже.
Ничего он не подорвет.
Герман никто жертвовать не будет, если там не до конца ******. Да и по сути она является его говорящей головой- он сам будет мычать?

Вместо митингов против Табачника , лучше бы стадион строили. Им бы лишь бы языком потрпать , а не работать. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вегерас, а Вас не стошнило, когда наш двуликий ****Янус Жр, он же Антис, кричал, что далбоебический учебник истории Украины Ляха- фальшивка?
Тов. бывший комиссар, дафай не будем переходить на личности,а? Раззуй глаза и посмотри на скан Резервиста: зачем обложку 2005 года сфотожопили к странице с учебника 2003 года? Не фальшивка? Будем до усрачки защищать фальшивофлудеров?

Тов. бывший комиссар, дафай не будем переходить на личности,а? Раззуй глаза и посмотри на скан Резервиста: зачем обложку 2005 года сфотожопили к странице с учебника 2003 года? Не фальшивка? Будем до усрачки защищать фальшивофлудеров?
Слышь, деятель, мне конечно будет проблемно- придется на Киев выходить.. Но если я представлю на форуме учебник 2005 года, вывешенный Резервистом, то что тогда?
Кстати, я не понял. А что меняет 2005 год или 2003?? речь ващето не об годе издания, а об искажении истории шла.

Слышь, деятель, мне конечно будет проблемно- придется на Киев выходить.. Но если я представлю на форуме учебник 2005 года, вывешенный Резервистом, то что тогда?
Вот тогда товарищ политрук и поговорим.
Как там Винни поживает?:D

Думаю, все видели сегодняшнее голосование "за" и "против" Табачника.
67% голосов направленных в прямой эфир с Киселёвым за поддержку Табачника и всего 33% против.
Это говорит о многом.
А где же та "большая половина" голосов якобы поддержавших Юлю?

Ничего не могу сказать по данной теме т.к. пока недостаточно информации.Но то что Савик не стал говорить об этом сегодня и проводить голосование-настораживает.Но еще лучше послушать независимые соц.исследования по этой теме.

Красиво Олесь ответил "не шейте дело ..., а иначе обвиняя Табачника ... вы тем самым признаёте, что вы не украинцы а отдельная нация - галытчане"
----
Найти бы сегодняшнюю запись передачи в инете.
Если кто увидит, кинье пож. ссылочку, маякните.

А вот ссылка на интернет-голосование

Сейчас там 531 против 1684 в пользу Табачного.

Тот же ресурс, тока голосовалка по другому сабжу:

:іржач:

А где же та "большая половина" голосов якобы поддержавших Юлю?

А что, там голосование было и по Йуле? :D
Кстати, как половина (50%) может быть бОльшей? :eek:

А вот ссылка на интернет-голосование

Сейчас там 531 против 1684 в пользу Табачного.
Эти цифры ещё больше удивляют и заставляют задуматься, куда же подевался Люлин и прооранжевый электорат? Наверно начинается прозрение.

Эти цифры ещё больше удивляют и заставляют задуматься, куда же подевался Люлин и прооранжевый электорат? Наверно начинается прозрение.

Это заставляет задуматься, насколько народу Украины нравится политика украинизации.
И демотиватор там классный, конечно.

Красиво Олесь ответил "не шейте дело ..., а иначе обвиняя Табачника ... вы тем самым признаёте, что вы не украинцы а отдельная нация - галытчане"
----
Найти бы сегодняшнюю запись передачи в инете.
Если кто увидит, кинье пож. ссылочку, маякните.

А в чем красота здесь, "аристотель"? :confused:

****. 6802 против 158 не в пользу Януковича. А кто же за него на выборах голосовал?

....

Такие же как ты, которые не могут догадаться, что за Януковича голосовали в основном те, кто не ходит в интернет..

Такие же как ты, которые не могут догадаться, что за Януковича голосовали в основном те, кто не ходит в интернет..

А чего ж стон такой стоит, что ХФ оккупировали?:D

Ты тут сбрехавши. Еще напиши, что на восточной Украине грамоте не обучены.:D Другое дело, что в интернетподтасовках и мошенничестве ребята от Юли пошустрее будут, так я соглашусь.:іржач::іржач:

Сам то подумай, интернетом охвачены больше городские или селяне?;)

ITG, прошлые и могли, что только "языком да языком", ... а на остальное - времени не хватало ...
А я и не защищаю прошлых.
Когда предлагалось
1. вынести экспертные советы по госпрограммам, премиям и научным званиям из МОН
2. разработать квалификационные требования к выпускникам ВУЗов с учетом интересов работодателей
3. убрать монополию МОН на конкурс учебников и передать права на закупку школам
4. разработать единую систему рейтингования ВУЗов
и Николаенко, и Вакарчук что сказали? Это не актуально.
С назначением Ивченко зам. Табачника я могу сказать, что будет ****огичная херня: опять зацепятся за язык и историю, но про реальное образование никто и не вспомнит.

Опять общие фразы.
Еще раз повторяю вопрос для противников Табачника:
в чем лично вы боитесь быть ущемлены?
что вы не сможете делать того, что делали сейчас?
Повторяю для "детей природы" (с) Лесь : Табачник не специалист в образовании и никогда им не был!
Вы видели, кого назначили ему в помощники? Это же просто ****ец!
Вместо войны о языке обучения лучше бы озаботились программами обучения по математике, физике, химии, биологии, географии.
Ибо если давать в 7(!) классе по физике оптику, то ***** на каком языке она изложена: на русском или украинском - ребенок все равно нифига не поймет ибо геометрия ему еще предстоит...

1. Да я ж не против, должно, так должно. Но тогда и говорите так как есть на самом деле:
- Украина не имеет ничего общего с такими отжившими понятиями, как демократия, свобода, права человека;
- Украина - это тоталитарное государство, которое абсолютно не считается с мнением своих граждан;
- Украине плевать на европейские ценности, всяческие хартии о региональных языках и прочую фигню, которую понапридумывали европейские либералы.

2. Он и сейчас не говорит пророссийски. То, что он говорит, нужно прежде всего Украине. Вопросы языка, Бандеры антироссийская политика раскалывают страну и приводят к прямым экономическим потерям. Просто Вакарчуку плевать было на экономику, плевать было на то, что его деятельность ведёт Украину к краху. У него была идея, и он её гнул, не взирая на мнение общества. Как будет при Табачном - посмотрим, но, судя по свидомому стону, разворот в области культуры будет радикальный.
1. Перестаньте нести пургу. Какое отношение эта ахинея имеет к мною написанному?
У нас нет частных школ или частных ВУЗов? Или у нас нет местных бюджетов, которые могут содержать школы/ВУЗы?
Пожалуйста, забирайте в местное владение ВУЗ и проводите в нем обучение хоть на китайском, но по окончании студент этого, как и любого другого, ВУЗа должен:
- соответствовать определенным квалификационным требованиям по своей специальности (теоретические знания, практические навыки);
- владеть государственным языком.

А государство должно проводить политику положительной дискриминации государственного языка - так делают все страны.
И это нормально: от меня не убывает, что я знаю и русский, и украинский.

2. К экономическим потерям ведут не проблемы языка, а то, что ею прикрываются те, кто работать не хотят. Что с одной стороны, что с другой.
То, что Вам это не понять, вполне ясно: Вы живете в России.

Это только у меня сложилось впечатление, что Вы работаете в ближайшем окружении Януковича. Почему-то Вы так уверены, что Табачным легко пожертвуют, а вот Герман никто жертвовать не будет.
У Вас с завидной периодичностью складываются такие впечатления, что хочется спросить: Вы вообще владеете информацией о состоянии дел в Украине или нет?
Ибо Ваши посты на уровне "не читал, но осуждаю".
Потому что Табачник "чужой" для достаточно влиятельной части ПР.

Останнє редагування:
"Дмитрий Табачник: Разрушение образования - путь к нации лакеев... " - о Вакарчуке и образовании.

Вакарчуковская же реформа построена на диаметрально противоположных принципах: учеников не только не учат думать, но и нельзя даже сказать, что обучение свелось к формальному запоминанию. Действующая образовательная система нацелена исключительно на постановку галочек в тестовых клетках, для чего знания мало нужны, а часто (как в гуманитарных дисциплинах) и прямо мешают.

"Дмитрий Табачник: Разрушение образования - путь к нации лакеев... " - о Вакарчуке и образовании.
Табачник или не знает, или умышленно умалчивает, но переход на ЗНО начался еще в... 2001 году при Кремене. Напомнить, кто тогда был у власти? :D
И даже в 2006-2007 приход Яныка не убрал ЗНО. Интересно, почему?

Но даже не это главное. Кто будет учить думать детей? Троечники из педвузов, которые и идут, в массе своей, в школы? :іржач:

Я бы обратил внимание на другие абзацы:
Не меньший урон образованию наносит и навязанная приказом Министерства образования система льгот при поступлении в вузы. Ее с полным основанием можно назвать «инвалидизацией» высшей школы. Не буду подробно останавливаться на том, что образовался рынок торговли справками — на котором по уже четко установившимся тарифам можно купить льготу любой категории. В результате из невероятного количества льготников, занявших практически все бюджетные места, лишь некоторые имеют подлинные, а не «организованные» перед поступлением документы.
Не стану перечислять и льготы, которые имеют, например, «жители горных районов», в результате чего «горцами» стало невероятное количество галичанских абитуриентов...
И не только галичанских, к слову :іржач:

Но опять же: льготы существовали и в 1998-м, когда я поступал, и в 2003-м году, когда выпускался. Так что это не изобретение Вакарчука.

Разумеется, студентам с ограниченными физическими способностями должны быть созданы все условия для обучения после поступления, а нуждающимся талантливым студентам — предоставлены стипендии. Но единственным критерием при поступлении в вуз должны быть исключительно знания и способности.
Как бы и да, и как бы и нет: возможности получения знаний детьми-сиротами и инвалидами, и обычными детьми несравненны.
Что делать в таком случае?

Ой, на кого тут ссылается Табачник:
О последствиях этого решения лучше всего сказал ученый с мировым именем, ректор НТУ Украины «КПИ» академик Михаил Згуровский
У этого ученого "с мировым именем" аж ... 21 статья в иностранных журналах, которые были процитированы 7 раз :іржач::іржач::іржач:
Кого у нас только в академиках нет.

• Це лайк!
Реакції: GR_
" Сильным и независимым государство делает не язык, а эффективная экономика." А известно-ли тебе, что "вначале было слово", или мысль , идея и пр. духовные вещи, тесно связанные с языком и идентичностью людей?
какая-то немножко *****ьная истерия, уж извините за откровенность
"Проще говоря, работать надо, а не флагами махать." Примеры работы в студию! Священники работают? Папа римский работает? Шустер работает? Ты здесь работаешь?
я работаю. Здесь, в смысле в Украине и даже а Харькове. Плачу налоги. Платят ли налоги священники у нас в стране - не в курсе. Про папу римского ****огично. Вообще непонятно, при чем он тут, если честно. Шустер ведет программы, реклама на которых стоит денег. Думаю, он платит налоги.
"Я просто констатирую, что это населению надо решать, на каком языке ему разговаривать." И давно так было, что население САМО решало, на каком ему языке говорить? И как это может быть технически?
ну вот я пришел на избирательный участок и САМ проголосовал за Яныка. И то, что упоротого украинизатора Вакарчука выперли нахер и заменили Табачником - это последствия в том числе и моего выбора. Понятно изъясняюсь?
Расскажи в деталях.Надо тебе написать заявление в жек, например. Ты приходишь и пишешь, на английском или любом каком хочешь? А вот приходит человек и пишет на украинском, а его не понимают.. Как быть?
ну мне достаточно хотя бы русского, не нужен пока что английский. Хотя мысль верная - английский на самом деле нужнее и востребованнее украинского на нашем рынке труда - это факт.

Табачник - молодца! ...

кста:

Министерство образования благодаря усилиям бывшего руководителя Ивана Вакарчука превратилось в кормушку для избранных «патриотов», делающих на любви к Украине свой бизнес. Гуманитарную сферу эти люди уже не один год рассматривали как свою вотчину. Была налажена целая система «патриотического рэкета» на базе Минобразования. Очень простой пример, как это все работает. В состав наблюдательного совета министерства входит множество карликовых организаций националистической ориентации. Поскольку решения совета принимаются консенсусом, то у этих патриотов-миноритариев блокирующий пакет. А какие решения принимает данный орган? Например, выдавать или не выдавать лицензию на введение определенной специальности в вузе. Сегодня в Набсовете лежат без движения 1400 (!) лицензионных заявок. Получить добро можно, только перечислив определенную сумму на счет патриотов–миноритариев. Цена вопроса – примерно 80 тысяч гривен. И ведь платят! Сдаются даже такие монстры (в хорошем смысле этого слова), как Одесская юридическая академия. С приходом Табачника эта система будет сломана. Теперь посмотрите, кто больше всех кричит о защите национального образования? Именно лидеры тех молодежных организаций, которые отлучены от «рэкета».

Табачник - молодца! ...
кста:
А зачем нам еще 1400 специальностей? :eek:
У нас, что количество студентов из года в год растет огромными темпами?
В стране 900(!) ВУЗов - нахрена столько, Вы мне скажите? :D

ЗЫ. Во Франции всего 60 с копейками, в Великобритании - около 80, в Германии - до ста не доходит, вроде.
А у нас - 900...

Назад
Зверху Знизу