Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Табачник отказывается от украинизации образования

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
1. Цены на такие сеансы сделать в два раза больше и все будет ОК :)

2. Ээээ... Это фигня, уважаемый: в государственных школах преподавание во всех нормальных странах ведется на государственном языке.
Преподавание в частных школах может вестись на любом языке. Но, опять же, преподавание в государственных ВУЗах должно вестись на государственном языке. В частных - на каком угодно.

3. Как Вам спать Голодомор не дает, просто диву даешься...

4. Вот теперь Украина стала посмешищем на весь мир: Президент - дважды судимый, премьер - двух слов на государственном языке связать не может, губернаторы и мэры в ряде регионов - сидевшие в недавном прошлом люди.
Какая Европа сейчас...

Интересно, а на каком языке проводят рабочие совещания в России?
На великом матерном? :D

Опять общие фразы.
Еще раз повторяю вопрос для противников Табачника:
в чем лично вы боитесь быть ущемлены?
что вы не сможете делать того, что делали сейчас?

Ага пример израильского иврита прямо перед глазами. А kiova прямо образец деликатности, когда говорит такие слова в присутствии говорящих на украинском....
В Израиле, несмотря на перманентную войну с арабами- два государственных языка- иврит и арабский.:yahoo:

sniper85, для прошлого правительства - все были врагами ... ;)

Ага пример израильского иврита прямо перед глазами. А kiova прямо образец деликатности, когда говорит такие слова в присутствии говорящих на украинском...
можно привести много взаимоисключающих примеров. В США все говорят по-английски, но это не делает их зависимыми от Великобритании или еще кого-то. Кто-то сомневается в суверенности США? Сильным и независимым государство делает не язык, а эффективная экономика. Проще говоря, работать надо, а не флагами махать.
Я просто констатирую, что это населению надо решать, на каком языке ему разговаривать. И если уж украинский язык этим самым населением все меньше используется, то это потому, что населению так удобно. Это народу решать, что ему удобно, а не Ющенко или Табачнику. Это не так сложно понять вроде.

Заец, я поймал себя на мысли, что играю с тобой в поддавки:
ты выставил эти ссылки с такими неконкретными обвинениями типа "Вредительство Вакарчука ", а я должен искать там, где же оно это вредительство. Это неправильно. Т .
Вегерас, я запостил все эти ссылки только с одной целью, показать Антису, что инфы против Вакарчука даже больше, чем против Табачника.

Т.е. я постил такой же пост, как и у Антиса. Но вызвал твой гнев, только я.
Это хорошо, что я к тебе уже привык.:D:D

1. Цены на такие сеансы сделать в два раза больше и все будет ОК :)
Больше ничего? В реале я бы не сдержался и показал бы вам "накось, выкуси" под названием фига.
Нормальный подход, это когда государство сделает билеты на украиноязычные сеансы в два раза дешевле путем дотаций из бюджета. Но пока для большинства свидомых ******ь важнее помочь.:іржач::іржач::іржач:

2. Ээээ... Это фигня, уважаемый: в государственных школах преподавание во всех нормальных странах ведется на государственном языке.
Преподавание в частных школах может вестись на любом языке. Но, опять же, преподавание в государственных ВУЗах должно вестись на государственном языке. В частных - на каком угодно.
На Сибирской площади в Праге находится школа, в котором язык обучения, русский. Да и вообще, такого головняка с языком обучения нет нигде больше в мире.

В некоторых чешских вузах на отдельных факультетах преподавание ведется не только на чешском, но и на английском языке (например, в Карловом университете на медицинском факультете).

В Швеции Вы можете получить и среднее, и высшее образование хоть на шведском, хоть на английском.

И т.д.

Останнє редагування:
Блин! Ну прям "кино и немцы" :D Те, кто еще вчера гундели безостановочно, что вопрос языка совершенно народ не волнует - главное колбасы побольше, резко заскиглили о том, что ничего в мире нет важнее этой темы, и этот самый "народ" готов, прям, "грудью на амбразуру" отстаивая свою "рiднесиньку". Вот умора....:D

«Была свадьба или не была – главное фотки показать»,- говаривала одна моя знакомая. Видимо, тот же эффект присутствует и в истории. Чтобы войти в анналы когда-то потом, стоит позаботиться об этом уже сейчас.

Видимо, так рассудил и известный антифашист
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник, когда организовал о себе книгу.
Пересказывать оду, подписанную Георгием Зубченко, нет смысла – мыслящий человек получит от прочтения огромное эстетическое удовольствие. Достаточно сказать, что из книги мы узнаем:

- о том, что потомок красногвардейца преклоняется перед идеалами «белого» движения;

- о том, что поклонник Белой Гвардии в молодости дал кому-то пощечину за скабрезный анекдот о Чапаеве;

- о том, что защитник памяти Чапаева поступил на истфак КГУ только с третьей попытки, после того, как дерзко намекнул на нежелание давать взятки в деканат;

- о том, как в школе втихаря приклеивал учителей к стулу, а в вузе делал подлянки пожилым преподавателям;

- о том, как перед ним, тихим террористом, унижались офицеры КГБ;

- о том, как Табачник вместе с другом юности Михаилом Погребинским не потратили ни копейки на свою предвыборную компанию, баллотируясь в Киевсовет, разнося самодельные листовки избирателям от квартиры к квартире;

- о том, что его бородка – это вызов обществу;

- о том, как он хамил по телефону Виктору Ющенко и хотел избить министра культуры Василия Вовкуна, но ему не дали;

- о том, что без Табачника не было бы Кучмы. Здесь не обойтись без красноречивой цитаты: «Табачник смотрел далеко вперед и вышел на Леонида Даниловича ради далеко идущих политических планов. Дмитрий Владимирович обращает внимание на малоизвестного депутата из Днепропетровска»

Вобщем супермен из рода Бэтмена. И огромное спасибо за Кучму.:D

Да я ж не против, должно, так должно. Но тогда и говорите так как есть на самом деле:
- Украина не имеет ничего общего с такими отжившими понятиями, как демократия, свобода, права человека;
- Украина - это тоталитарное государство, которое абсолютно не считается с мнением своих граждан;
- Украине плевать на европейские ценности, всяческие хартии о региональных языках и прочую фигню, которую понапридумывали европейские либералы.
...

Я тоже не против, хочешь как хочешь.
Но тогда и не надо говорить, что
у вас В России есть такие отжившие понятия как суверенная демократия, свобода, права человека:
-россия -это авторитарное государство, в котором олигархи бросили косточку РН55, а он и доволен и мнения своего не высказывает ибо не имеет.
- россия знать не желает европейские и всякие там общечеловеческие ценности, которые понавыдумывали всякие либерасты..

можно привести много взаимоисключающих примеров. В США все говорят по-английски, но это не делает их зависимыми от Великобритании или еще кого-то. Кто-то сомневается в суверенности США? Сильным и независимым государство делает не язык, а эффективная экономика. Проще говоря, работать надо, а не флагами махать.
Я просто констатирую, что это населению надо решать, на каком языке ему разговаривать. И если уж украинский язык этим самым населением все меньше используется, то это потому, что населению так удобно. Это народу решать, что ему удобно, а не Ющенко или Табачнику. Это не так сложно понять вроде.

" Сильным и независимым государство делает не язык, а эффективная экономика." А известно-ли тебе, что "вначале было слово", или мысль , идея и пр. духовные вещи, тесно связанные с языком и идентичностью людей?
"Проще говоря, работать надо, а не флагами махать." Примеры работы в студию! Священники работают? Папа римский работает? Шустер работает? Ты здесь работаешь?
"Я просто констатирую, что это населению надо решать, на каком языке ему разговаривать." И давно так было, что население САМО решало, на каком ему языке говорить? И как это может быть технически? Расскажи в деталях.Надо тебе написать заявление в жек, например. Ты приходишь и пишешь, на английском или любом каком хочешь? А вот приходит человек и пишет на украинском, а его не понимают.. Как быть?

ITG, прошлые и могли, что только "языком да языком", ... а на остальное - времени не хватало ...

" В начале было слово", однако...;)
Я к тому, что твой пост не ... информативен: он не дает достаточно оснований для согласия с тобой или критики.. Намек вроде бы понятен, но если попробовать на него ответить, так тоже только намеком....:confused:

Не надо сравнивать Вакарчука с Б-гом , даже намёком: *****аст Вакарчук так им (*****ом т.е.) и останется.
Можно не соглашаться или соглашаться с данностью, но прямые честные демократические выборы показали, что народу Украины нужен русский язык, а западноукраинские козепасы, которые кроме польского диалекта украинского языка никакого другого выучить не могут, продолжают пасти коз - и остаются за бортом реального влияния на политику :іржач:;)
Вы точно знаете что он *****аст?:confused:
И говорите точно словами Табачника, не даром его защищаете.

Меня интересует какими ***ми ныне правящая сила будет объединять Украину о расколе которой так много они гнали туфту. Пока мы видим обратное.

Не надо сравнивать Вакарчука с Б-гом , даже намёком: *****аст Вакарчук так им (*****ом т.е.) и останется.
Можно не соглашаться или соглашаться с данностью, но прямые честные демократические выборы показали, что народу Украины нужен русский язык, а западноукраинские козепасы, которые кроме польского диалекта украинского языка никакого другого выучить не могут, продолжают пасти коз - и остаются за бортом реального влияния на политику :іржач:;)

А при чем здесь Вакарчук?? :D Откуда ты его вытащил из моего поста?
Всё, что человек говорит, в первую очередь рассказывает о нем самом, о состоянии его души. Например, то что ты говоришь о "козепасах", говорит больше о тебе, а не о козепасах, которых ни ты ни большинство здесь пишущих, понятия не имеете, с ними не сталкиваетесь и именно они вам никак не могут досаждать.

Это правильно, при первой же возможности надо переводить разговор на Россию.
1. Ну про Россию, так про Россию. Я никогда не говорил, что в России демократия. Демократия - это в Грузии, Эстонии, Украине. Я наблюдаю эту самую демократию и прихожу к выводу, что такая демократия лично мне нафик не нужна. Уж лучше мы как-нибудь со своим тоталитаризмом.
2. Олигархи в России ведут себя смирно. Все буйные либо в Лондоне прячутся, либо на зоне варежки шьют. Доволен ли я этим? Нет, не доволен. В стране явно не хватает варежек, а специалисты в этой области по Лондонам сидят - не порядок.
3. россия не стремится в Европу. И европейские ценности может хороши для Европы, но не факт, что хороши для нас. Как известно, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Вот последний пример с мальчиком в Финляндии, которого забрали у родителей, очень характерен. Я не знаю, может это и правильно, но как-то не по-русски.

А слабо сообразить, что я перевел не на Россию, А НА ТЕБЯ, на твой стиль ВЕЩАТЬ туземцам мудрость свою.??

" Да я ж не против, должно, так должно. Но тогда и говорите так как есть на самом деле:
- Украина не имеет ничего общего с такими отжившими понятиями, как демократия, свобода, права человека;
- Украина - это тоталитарное государство, которое абсолютно не считается с мнением своих граждан;
- Украине плевать на европейские ценности, всяческие хартии о региональных языках и прочую фигню, которую понапридумывали европейские либералы."

...
1. Ну про Россию, так про Россию. Я никогда не говорил, что в России демократия. Демократия - это в Грузии, Эстонии, Украине. Я наблюдаю эту самую демократию и прихожу к выводу, что такая демократия лично мне нафик не нужна. Уж лучше мы как-нибудь со своим тоталитаризмом.
2. Олигархи в России ведут себя смирно. Все буйные либо в Лондоне прячутся, либо на зоне варежки шьют. Доволен ли я этим? Нет, не доволен. В стране явно не хватает варежек, а специалисты в этой области по Лондонам сидят - не порядок.
3. россия не стремится в Европу. И европейские ценности может хороши для Европы, но не факт, что хороши для нас. Как известно, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Вот последний пример с мальчиком в Финляндии, которого забрали у родителей, очень характерен. Я не знаю, может это и правильно, но как-то не по-русски.

Всё что ты говоришь здесь, могла бы сказать, пусть и может немного другими словами, моя давно покойная прабабка с церковно -приходским образованием. Т.е. ничего из того, в чем разобралось человечество с тех пор к тебе "не прилипло", ;);) так получается...

Вакарчука надо не из твоего поста вытаскивать было, а из кресла министра - и его таки оттуда извлекли :)
Натура призывает меня посетить ... санитарное помещение ;), а душа стремилась письменно выразить моё одобрение Табачника . С козепасами реально в жизни был знаком - неплохие в принципе люди, когда по одному и не лезут с туфтой типа "на Украине все ОБЯЗАНЫ использовать украинский" во всех сферах жизни - именно этими дурацкими закидонами, претворяемыми в жизнь бывшим гарантом, укронацики мне и досаждали

Т.е. ты согласен, что ты просто ... , вне всякой связи с тем, о чем собеседник сказал ? :confused:

если б точно, я б писал "********" - так это слово пишется по русски в значении "гомосексуалист" , я же имел ввиду его моральные и нравственные характеристики - и здесь пока не установилась языковая норма - пиши, как хочешь :)
Я так и понял, но не понял твоего негативного отношения к нему. Только из-за украинского языка? Так это делал бы любой другой на его месте кроме Табачника.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Учебник 2005 года вообще в школы Харькова не поступал.
Но есть учебник Ляха не 2005 года, а 2003 года, где написано тоже самое, мало того, там ешшо "перлов " полно. К примеру :"Во времена Киевской Руси происходило формирование УКРАИНСКОЙ!! народности"

Почему так долго я не вывешивал?
Этот учебник изъят из учебного процесса и мне смогли его найти в хранилище библиотеки только в одной русской школе на ХТЗ. Я обзвонил с десяток школ, искали мне его несколько дней . Нашли. Пожалуйста- вот он перед вами. Кто сомневается- могу принести и показать за бутылку хорошего коньяка.:D

Не сомневаемся.
Сохрани этот учебник в назидание для будущих поколений.
Да и понятно, почему так долго искал...
Идомые ребята прятали концы своего укрнационалистического бреда. Уточняю, не правдивой и настоящей истории наших южных земель великой державы России, а "концы" маразма местечкового разлива.

В Израиле, несмотря на перманентную войну с арабами- два государственных языка- иврит и арабский.:yahoo:

Так ведь речь шла об искусственности и естественности языков. В интернете есть автобиографическая книжка Голды Меир о том, как во составлялся или добавлялся иврит. Методы, примерно, как и сейчас с украинским.

Не сомневаемся.
Сохрани этот учебник в назидание для будущих поколений.
Да и понятно, почему так долго искал...
Идомые ребята прятали концы своего укрнационалистического бреда. Уточняю, не правдивой и настоящей истории наших южных земель великой державы России, а "концы" маразма местечкового разлива.

Как тебе удается строить такие напыщенные и пустопорожние фразы..:confused::confused: Не тошнит ни разу???

Так ведь речь шла об искусственности и естественности языков. В интернете есть автобиографическая книжка Голды Меир о том, как во составлялся или добавлялся иврит. Методы, примерно, как и сейчас с украинским.
А Голда Мейир там ничего не писала, что нельзя делать арабский вторым государственным, потому что он вытеснит иврит из употребления?

Как тебе удается строить такие напыщенные и пустопорожние фразы..:confused::confused: Не тошнит ни разу???
Вегерас, а Вас не стошнило, когда наш двуликий ****Янус Жр, он же Антис, кричал, что далбоебический учебник истории Украины Ляха- фальшивка?

2 Геркулес

Я не думаю, что из 48 млн украинцев один Табачник поддерживает русский язык, а все остальные против. И если предположить, что за Януковича многие проголосовали потому, что он публично заявлял о своей готовности обеспечить права русскоязычных на использование родного во всех сферах жизни, то назначение Табачника или любого другого человека с подобными взглядами на языковый вопрос является вполне логичным и находит поддержку избирателей Януковича.

Янукович предпочёл Табачника . Цель этого назначения Ясна - вызвать негативную реакцию укронациков и таким образом обеспечить перевес ПР на следующих выборах : укронацики за ПР и так не голосовали бы, а жители востока таки в ожидании реальных каких то движений, направленых на возвращение русского языка в украинский официоз. Понятно, что реально сделать в этом направлении много не удастся - наскок тут не прокатит.
но Табачник со своей репутацией на посту министров - это знаковое назначение, призванное показать стремление Януковича выполнить свои предвыборные обещания

так что чем больше укронацики демонстрируют, тем плотнее русскоязычные потянутся голосовать за ПР - ИМХО стратегически верно было бы выборы в месные советы попытаются совместить с выборами в ВР и подгадать под пик роста популярности - те в течении этого года , т.к. (опять таки ИМХО) в 2011-м рейтинги Я и ПР в целом начнут снижаться

Моё отношение к Вакарчуку = дело личное. Я до него считал Ющенко и Тимошенко сволочами, захватившими власть, но после проделок Вакарчука , после присвоения "херроев" палачам-коллаборационистам и после "зигзагов" ЮБТ у меня остался только один выбор - записаться в "непримиримые антиоранжевые" : готов голосовать за Симоненко, Литвина, Януковича, чёрта (если б чёрт имел лучшие, чем Янык, шансы победить ЮБТ на выборах), чтоб только никто из этой оранжевой своры никакие политические должности никогда не занял
Вы просто украинофоб, признайтесь.:)
По поводу Табачника: где то сегодня проходила статья, в которой говорилось, что он там в качестве громоотвода и им могут скоро пожертвовать. Что на мой взгляд ближе к истине и более приземленней чем ваши умозаключения.

ПР умеет мыслить стратегически - не сам Ян, но поддерживающая его команда - одноходовка - это было бы слишком удобно для ЮБТ-шного электората, поэтому они и принимают такое объяснение охотнее всего :)
Причем здесь электорат ЮБТ(что это)? Ближайшее окружение Януковича его ненавидит. Герман на Свободе клялась, что Табачника в правительстве не будет. А теперь включим логику: или его действительно взяли в качестве громоотвода, или навязали извне. Одна версия другой печальнее, правда? Первая более симпатичная, если предстваить, что работа коалиции еще не началась. А когда пойдут терки при небольшом перевесе голосов тогда можно будет им и пожертвовать.
Да и я бы на вашем месте в любом случае не радовался сильно, КС должен в течении трех месяцев рассмотреть законность создания коалиции.

Уберут одного Табачника, поставят другого - баяниста. :іржач:

Назад
Зверху Знизу