Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Табачник отказывается от украинизации образования

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
россия вбирала в себя великорусскую, малорусскую и белорусскую культуры поэтому можно всегда сказать что представитель великорусской культуры Пушкин был одновременно и российским поэтом, точно также как и Котляревский.

Отож росія вбирала, зараз віддає. З жалем, потроху, але віддасть усе, що загарбала: письменників, мову, історію, наших власних героїв. Мазепу, Бандеру, Рибалка, Шевченка. А Котляревський був підданим Російської імперії, але росіянином ніколи не був. Ти знову усе плутаєш. Тебе в школу не пізно віддали?

россия вбирала в себя великорусскую, малорусскую и белорусскую культуры поэтому можно всегда сказать что представитель великорусской культуры Пушкин был одновременно и российским поэтом, точно также как и Котляревский.
Тоді звідки стільки крику? Чому вимагають російську як другу державну - якщо Пушкін та Котляревський писали ОДНІЄЮ МОВОЮ. То хай собі й лишається державною мова Котляревського, Квітки-Основ*яненка, Шевченка та ін.;) Можна відмінити вивчення російської мови в школах - цілком достатньо однієї української - не існує ж різниці:)

Вы забываете о том что украинский язык отличен от малороссийского, и родина украинского Языка - город Львов.

Сучасна українська літературна мова створена на основі наддніпрянського діалекту. Тобто мови Котляревського та Шевченка:).

Котляревский был россиянином и малоросом одновременно. Он не был великоросом.

Ти якийсь чудний! Те, що Петро І заборонив писати і казати "українці", а почав після Мазепи застосовувати "малороси", так це нічого не важить.

Терминам малорос и Малороссия уже почти 900 лет
Терміну Україна також:)
А ще українців називали "южноросами" - ну й що з того? Все це лише назви, не варто про це забувати.
Навіщо ломитися у відчинені двері. Це загальновизнані факти. Самобутня культура - мова з багатьма діалектами, література, що існує понад 200 років, традиції, менталітет. Звичайно нація ще молода, але хіба це такий вже великий недолік?

Терминам малорос и Малороссия уже почти 900 лет

А что историки говорят о значении слов "малая" и "великая" в самых ранних источниках, где стали употребляться это названия? Ведь если ты говоришь об этом, как о термине, то надо дать чёткую формулировку.

Мова йшла про Табачника, а не про Вас:).
Є різниця між спілкуванням і отриманням інформації. До речі, Ви дещо перебільшуєте. Ті ж самі СМІ. Російськомовної преси більше ніж україномовної - і не тільки в Харкові. Що з цього виходить, що треба доводити, що російської мови не існує для того, щоб захистити мої інтереси? Я ж не починаю знущатися над усім російським виключно через те, що чинодрали й досі не вивчили українську і я змушена все дублювати російською. Та ще попробуй вгадай, одне не розуміє, що таке лютий - ображається; інше ображається, коли я дублюю - я всё понимаю. Я також плачу податки, і також бажаю щоб мене обслуговували за МОЇ гроші моєю мовою, то що тепер?
Табачник, как историк, основываясь на аргументах, выражает свою точку зрения, с которой в подавляющем большинстве случаев трудно спорить... другое дело, когда некоторые не могут объективно такую информацию воспринимать, предпочитая самообман горькой правде...
Этнос дело деликатное, все недальновидные шаги по изменению устоявшихся норм определенной группы населения будут восприняты агрессивно. Вместо того, чтобы воспитывать дух патриотизма на объединяющих всю страну вещах, безапелляционно лоббируются сомнительные для одной стороны интересы... Небыло такого разделения страны и таких проблем до определенного момента, и никаких благ такая политика не принесла, только агрессию, и благодарить за такие действия инициаторов будем еще долго... Теперь нужно решать проблему языка на региональном уровне...

Табачник, как историк, основываясь на аргументах, выражает свою точку зрения, с которой в подавляющем большинстве случаев трудно спорить... другое дело, когда некоторые не могут объективно такую информацию воспринимать, предпочитая самообман горькой правде...
Этнос дело деликатное, все недальновидные шаги по изменению устоявшихся норм определенной группы населения будут восприняты агрессивно. Вместо того, чтобы воспитывать дух патриотизма на объединяющих всю страну вещах, безапелляционно лоббируются сомнительные для одной стороны интересы... Небыло такого разделения страны и таких проблем до определенного момента, и никаких благ такая политика не принесла, только агрессию, и благодарить за такие действия инициаторов будем еще долго... Теперь нужно решать проблему языка на региональном уровне...

Поскольку ты говоришь абстрактно, без конкретных примеров, то тебе трудно возразить, но и и трудно поверить, ибо если вдуматься, то непонятно, о чем речь...
И впервые четко прозвучал тезис о разделении страны в самом начале избирательной компании ПР в 2004 г. у меня такое в памяти отложилось уверенно!

И впервые четко прозвучал тезис о разделении страны в самом начале избирательной компании ПР в 2004 г. у меня такое в памяти отложилось уверенно!

Это не возникло на голом месте. В 1991 во время первой кампании по выборам президента Украины тогдашний кандидат Черновил в своей программе призывал к федерализации. То есть к разделению Украины на автономные части.

Заявления участников Северодонецкого совещания 2004 даже не были программными установками. Слова о возможном выделении Югo-Востока, произнесённые с тамошней трибуны, были неконкретными, так как механизм выхода не был описан. ИМХО их вполне можно трактовать как призывы к изменению Конституции законным путём. Имеет смысл предъявлить претензии лишь к излишней эмоциональной окраске тех выступлений.

Это не возникло на голом месте. В 1991 во время первой кампании по выборам президента Украины тогдашний кандидат Черновил в своей программе призывал к федерализации. То есть к разделению Украины на автономные части.

Заявления участников Северодонецкого совещания 2004 даже не были программными установками. Слова о возможном выделении Югo-Востока, произнесённые с тамошней трибуны, были неконкретными, так как механизм выхода не был описан. ИМХО их вполне можно трактовать как призывы к изменению Конституции законным путём. Имеет смысл предъявлить претензии лишь к излишней эмоциональной окраске тех выступлений.

Не надо п профессор, я четко помню ИНТОНАЦИИ речей Кушнарева во время Северодонецкого совещания.. И какая была толпища народу возле горисполкома НА СЛЕДУЮЩИЙ же день , после того, как он объявил по ТВ, что в Харькове тоже будет какое-то продолжение этого совещания, да еще и с участием представителей приграничных областей России. Помню меня как по голове ударило: а кто тебя, ЕПК, думаю, просил устраивать здесь Приднестровье??? Даже помню от мата перед ТВ я не удержался..
И начал сразу обзванивать старых бойцов на предмет митинга. И когда узнал, что есть такие планы, то без колебаний улизнул с работы среди дня и полтора часа скандировал вместе с остальными: "Кушнарева ГЕТЬ!!!"

я четко помню ИНТОНАЦИИ речей Кушнарева во время Северодонецкого совещания..

Полностью согласен. Имеются претензии к излишней эмоциональной окраске. Ведь интонация выражет эмоции, личное отношение к сказанному, а не его смысл. Смысл - в тексте. А текста в форме программного документа нет. Есть стенограммы речей, переполненных эмоциями.

"Кушнарева ГЕТЬ!!!" .

Петя пошёл на митинг,а
Митя пошёл на петтинг!!!:іржач::іржач::іржач:

Полностью согласен. Имеются претензии к излишней эмоциональной окраске. Ведь интонация выражет эмоции, личное отношение к сказанному, а не его смысл. Смысл - в тексте. А текста в форме программного документа нет. Есть стенограммы речей, переполненных эмоциями.

Не думай, что меня завели только его интонации. Я уже давно вышел из того возраста и Кушнарева достаточно хорошо знал с 1990 года, когда был даже в его партии ПДВУ... Так что не учи меня, как надо было понимать Кушнарева :D:D

"Кушнарева ГЕТЬ!!!" .

Петя пошёл на митинг,а
Митя пошёл на петтинг!!!:іржач::іржач::іржач:

филимон, иди в будку...:D:D

• Це лайк!
Реакції: Bert
Мне нравится провокационное название темы. В Украине образование будет более совершенным. Хватит и русским(украинского) и украинцам(русского)! Сразу делать достойно, чтобы гордится своим многогранным образованным народом. Думаю 50\50 будет укреплением единства страны.
Лукавство любой из сторон процесса Украину ослабляет и раскалывает.
Хватит делить! Не будет моно-культуры никогда. В этом сила!

Это Вы заявления Львовского облсовета имеете ввиду о непризнании Януковича президентом и неподчинении центральной власти?;)

Ваші предки воювали за шельф:eek::eek::eek:
Це така війна була? Коли?
Ви можете вважати своєю будь-яку частину території - навіть виключно власну квартиру:). Але людина що бере на себе відповідальність керувати ДЕРЖАВОЮ, повинна дбати про інтереси ДЕРЖАВИ, а не власної квартири (району, області, регіону і т.д.)
а защищать территорию державы эти "кэривныкы" значит не должны... :) круто...

Мне нравится провокационное название темы. В Украине образование будет более совершенным. Хватит и русским(украинского) и украинцам(русского)! Сразу делать достойно, чтобы гордится своим многогранным образованным народом. Думаю 50\50 будет укреплением единства страны.
Лукавство любой из сторон процесса Украину ослабляет и раскалывает.
Хватит делить! Не будет моно-культуры никогда. В этом сила!

Шароварное жлобство достало-оно губит и убивает Украину.Тема мовы и языка-бросается лохам,чтобы отвлекать от ещё более серьёзных проблем-экономических.А время идёт и жизнь всё ухудшается!:yahoo::(:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тюрьма по ним плачет…

Если какое-либо решение власти и даже закон или судебное решение противоречат нормам Конституции, они являются нелегитимными, и не должны исполняться.

Ограничение использования русского языка в какой-либо сфере общественной жизни, включая СМИ, получение образования и предпринимательскую деятельность, противоречат Конституции Украины.

В части политического истеблишмента, закономерно уходящем (и, будем надеяться, навсегда) завопили об издевательствах над Конституцией и законами. Истерика понятна, ведь сами они пять лет назад пришли к власти в результате переворота, а громе всех кричит «Держи вора!» сам вор.
Но мы сейчас не о прошлом, а о нарушениях законов и Конституции в принципе. Перефразируя известную фразу, скажем, что преступник должен сидеть в тюрьме, и тюрьма, как говорится, плачет как раз по этим, уже отстраненным от власти.
Мне очень нравится наш Уголовный Кодекс. Особенно — его Статья 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений». Статьей предусматривается ответственность за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав, или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, по языковым или другим признакам. При этом наивысшая санкция данной статьи связана с совершением вышеуказанных действий организованной группой.
К чему я это? А речь о том, что Ющенко и вся его помаранчевая команда, в том числе с «великой оппозиционеркой» Юлией Тимошенко, должны как пить дать понести ответственность как участники организованной группировки, нарушившие Уголовный Кодекс и, в частности, его Статью 161.
Ведь вся эта «команда» разновозрастных недорослей последние пять лет то и делала, что разжигала междоусобицу в Украине. Прежде всего — на языковой почве. Дескать, если говоришь на русском языке — значит, ты не украинец, а «*******»; если украинский язык — сила, то русский — «собача мова».
Вспомним, разве этого не было? Разве не в таких выражениях? И это — вместо того, чтобы заниматься экономикой, улучшением жизни граждан, уровень благосостояния которых вся эта чиновничья свора опустила ниже плинтуса.
Украинский язык в нашей стране никто, кроме «радетелей» за него не ущемляет. Пока этих радетелей не было, язык развивался и обогащался. В советское время свыше 60 процентов книг, издававшихся на Украине, были на украинском языке. Теперь — едва ли 5 процентов. Почему? Потому что появились они, радетели.
Это они заявили, что «тема русского языка раскалывает украинское общество», намеренно перепутав причинно-следственные связи. На самом деле раскалывают общество они, радетели, обезумевшие настолько, что уже с ясельного возраста делят детей на «нормальных» и «ненормальных». «Ненормальные» — это те, кто говорит «папа», а не «тато», и называет себя «Колей», а не «Мыколой». Разве не так? Эти радетели легко переписывают историю, с восторгом присваивают геройство моральным ****ам и еще имеют наглость заявлять, будто все это — во благо страны.
Между тем — это прямое нарушение законодательства. В Украине давно приняты и действуют соответствующие нормативные акты, которые регулируют статус русского языка. Так соблюдайте же их! Вы же сами их и принимали!
Во-первых, это Конституция Украины.
Статья 8 Конституции устанавливает, что в Украине признается и действует принцип верховенства права.
Во-вторых, Закон Украины «О языках в Украинской ССР».
В-третьих, Украина, идя по пути цивилизованных стран, еще в 1996 году подписала «Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств». Позднее, 15 мая 2003 года был подписан Закон Украины о ратификации этой Хартии. В данном Законе п. 2 гласит, что положения Хартии применяются, в том числе и к русскому языку. Исходя из основных положений этого Закона, возникает следующее: русский язык является, как минимум, региональным языком во всех областях Юга и Востока Украины (в действительности его роль гораздо больше); государство обязано обеспечивать отсутствие притеснения региональных языков; государство обязано не только не препятствовать деятельности теле — и радиоканалов, вещающих на русском языке, а, напротив, способствовать такому вещанию и стимулировать его.
...Все признаки совершения действий по последней категории — налицо. Другой вопрос, будет ли суд? Думается, отвечать на него нет смысла.
Вот в этом-то — вся беда. И до тех пор, пока такой вопрос будет звучать риторически, реального торжества демократии в нашей стране не предвидится.

Игорь Пахомов, юрконсультация «Час пик»

Ви не дивуйтесь, тут такі є, що звільняли весь світ. :D
безперечно, ви і ваші предки нікого не звільняли, а сиділи по схронам :)

Ну а толку что к примеру ющ с Сум - бандера не географический термин а социумный
націоналізм - це хвороба :)

Назад
Зверху Знизу