Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Табачник отказывается от украинизации образования

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Как это : "Все желающие смогут учиться на украинском"? Пойти за это табачника в **** поцеловать? Все обязаны учится на украинском.

Ты то, чего боишься? Что значит обязан? Пойди это вьетнамцам и в их их школах втюхивай.
Правильно сделают, что свободу выбора школам предоставят на каком языке преподавать.
Вот тогда и посмотрим, что народ выбирает.

Останнє редагування:
Какой Вы умный....так всё рассказали...добавьте тогда пару слов и про заочное отделение для полноты картины . Можете на английском , господин интеллектуальный Поручик. Или на монгольском, который мил Вашему сердцу.

На заочном не учился, поэтому о языковом угнетении заочников ничего сказать не могу. :незнаю:

Монгольским владею лишь в пределах этой странички:

610c61cc941e.jpg

Слился ты, Васильваныч...
gibe.gif

Дух творит себе формы. Каков дух, такова и форма.

Если моё утверждение относительно того,что Табачник-***** и минетчик Медведева не верно,докажите обратное...Про призумпцию невиновности слыхали,школяры? :ги:

"Дух творит себе формы. Каков дух, такова и форма."

Ник, аватара, всё чем мы себя окружаем, в какой стиль рядимся - всё это продолжение и проявление нас внутренних, каковы мы есть.

"Дух творит себе формы. Все то, что мы видим, что совершается в окружающей нас жизни, — это уже плоды.
А корни находятся в глубине души человека, и именно они определяют всю нашу жизнь — и политическую, и социальную, и все наши проблемы, с которыми мы сталкиваемся"

Z0M613, мне и доказывать ниего не надо и презумция невиновности твоя даже не нужна.
Глядя на твою аватару с перекошеным рылом и покрасневшем от натуги, так и хочется спросить, запор? А может вдул кто с зади?твоей аватаре
.....докажи, что это не так.

И это ты берёшься рассуждать об изврашениях?
"***** и минетчик........ докажите обратное..." .....и не собираемся :іржач:

Останнє редагування:
На заочном не учился, поэтому о языковом угнетении заочников ничего сказать не могу. :незнаю:

610c61cc941e.jpg

gibe.gif

Не учились на заочном , надо же , а выступали так , как будто Вы сами и являлись отцом-основателем харьковского универа. Или Вы считаете , что студенты-заочники , а тем более те , которые из России приезжали сдавать сессию , это не совсем студенты ? Недочеловеки?
А "знание" Вами монгольского языка , вернее про монгольский язык лишь наглядно показывает уровень Вашего поруческого интеллекта. Хвылолог блин....

610c61cc941e.jpg

gibe.gif

Ну,поручик!Эта страничка чувствуется во всех твоих постах!А как по-монгольски "свiдомий"???:іржач::іржач::іржач:

Васильваныч, у меня сердце кровью обливается за студентов-заочников, приезжающих сдавать сессию из России в Украину. Езжайте учиться в Оксфорд, там не будут заставлять учить украинский. Правда, на русском там тоже права не покачаешь. Сразу обвиняй их в русофобии, тебе сразу полегчает.

Ну,поручик!Эта страничка чувствуется во всех твоих постах!

Ну я ж не знаю, в каком месте у тебя эта страничка чувствуется при чтении моих постов. :незнаю:

А как по-монгольски "свiдомий"???:іржач::іржач::іржач:

Ты будешь расстроен, но это слово звучит так: "malyshev". :D

Но есть факты, которые, указывают, что образование на русском языке не гарантирует успеха и не в языке проблема..

"Исследования международной программы РISA - 2003 и 2006 г. - выявили низкий уровень функциональной грамотности у российских школьников. Было выяснено, что учащиеся нашей страны не владеют навыками работы со сложно организованными фрагментами информации, представленными в разных форматах - текстовых, графических, знаковых. Часто, сталкиваясь с непривычными по форме заданиями, учащиеся либо пытались реализовать привычные способы действия, либо просто отказывались от попыток найти ответ. Большие трудности при решении заданий вызывало привлечение собственного (субъектного) опыта или знаний из других областей, т. е. наибольшие затруднения вызывали задания интегрированного характера.

Среди причин неуспешности российских школьников были названы следующие:

• недостаток строгости мышления, точности мысли, слабая сформированность мыслительных операций, в частности ****иза, обобщения, оценки, а также недостаток самостоятельности мысли и инициативы в выборе собственной жизненной позиции;

• недостаточный диалогический характер гуманитарного образования;

• слабая ориентированность в актуальных проблемах естествознания, таких как экологические проблемы, проблемы здорового образа жизни, влияние науки и техники на развитие общества и др.;

• недостаточное развитие коммуникативных умений (способности создать текст с учетом позиции, точки зрения - своей, слушателя (читателя), автора);

• неумение самостоятельно строить и осуществлять план решения задачи, применять нестандартные способы решения, а также формулировать полученный ответ;

• практическое отсутствие овладения общеучебными умениями организовывать собственное познание, управлять познавательным процессом."
Вот все это подели на пять и получишь уровень грамотности укроговорящего школьника.

Натиснуть_кульковерт

А може знов щось не те натыснуть? Кульковерт... :іржач:

BBL0o5Oi27g

+100%

Да, там говорят на настоящем украинском, а в Харьковской области бабушки в сёлах говорят на слободском наречии малороссийского языка.

Суть языка не в том, как его называют. Запрещали название "украинский", был "малороссийский". Поэтому и резкая смена названия, из-за снятия запрета. То же самое относится и к людям. Вы думаете, что Леся Украинка хотела себя назвать Леся Малороска? :eek:
"Труну з прахом доставили до Києва. 26 липня 1913 року Лесю Українку поховали на Байковому кладовищі. Поліція не дозволила ні промов, ні співів, а щоб ніхто не посмів порушити заборону, дала у супровід похоронної процесії наряд кінноти. За труною йшов багатотисячний натовп. Україна ховала свою дочку."
То есть это все на похороны малоросы собрались, чтоб Украинку хоронить, да?

А може знов щось не те натыснуть? Кульковерт... :іржач:

"«кульковерт передньойи матыци та яловый крутень передаткового ланцюга»."
Заезженный анекдот, который теперь типа "точно знаю, по телевизору сам видел".
Да и канал показателен, и возраст управленцев, которые явно уже ничего не хотят, только чтоб их никто не трогал. Их профессионализм не обсуждаю.
Вот ссылочка на сайт львовской фирмы, которая торгует подшипниками. Так как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Підшипник.

Вообще, Меньшов с этим свои фильмом такой "прогиб" сделал. Если Говорухин свой фильм "Так жить нельзя" с болью делал, то этот "Так жить нельзя в Украине" фарсом большим попахивает.
Подробнее

"На самому початку фільму пан Мєньшов ніби сказав фразу, яка могла б випередити усі нарікання: «те, що ми побачили в Україні, є і в Росії теж». Він нічого не уточнював, але що мав на увазі? Зубожіння, зруйновану економіку, міжнаціональну проблематику, правдиве зростання фашизму і ксенофобії?.. Та ну хто ж йому повірить! В Росії таке хіба бути може? Фільму такого в етерному просторі центрального державного каналу не з’явиться точно. А кому, скажіть, потрібно дивитися на своїх жебраків, свої кладовища та піднімати «незручні» теми."

Похоже, что Табачнику все-таки осталось "недолго служить"?

За словами Кендзьора, перше, що почне робити Табачник, впроваджуватиме свою ідею - спільний підручник російсько-української історії.
"Але так Табачник нарветься на такий спротив молоді, що все палахкотітиме і в міністерстві, і в Кабміні. Тому й не вдасться діяти по-московськи і по-донбаськи", - зауважив Кендзьор.

Останнє редагування:
Я точно знаю, что государственным языком не должна стать феня. Если это произойдёт, то он станет единственным! Так что зря народ боится рус\укр как равных и государственных. Они уже государственные. Так исторически сложилось. Раз так, то не стоит разрушать государство, ломая устоявшееся.

Возможно, это справедливо для иняза.
это не справедливо для иняза, потому что иняз писал допуском к экзамену диктант, а потом сдавал экзамен.

Какой Вы умный....так всё рассказали...добавьте тогда пару слов и про заочное отделение для полноты картины . Можете на английском , господин интеллектуальный Поручик. Или на монгольском, который мил Вашему сердцу.
поскольку я, кажется, где-то +-2-3 года с возрастом Поручика, то есть знаю, сколько там было украинского и какой ***** лет 90-та в то время преподавал украинский, а так же успела поучиться и на стационаре и на заочном инязе, то я тебе могу уверенно сказать, что так, как полоскали стационар, заочников не трогали.
И говорили на заочном на русском. Был тема, когда к нам пришли и сказали, что надо переходить, но, наверное, мы будем продолжать учить на русском. На этом все окончилось.

Или Вы считаете , что студенты-заочники , а тем более те , которые из России приезжали сдавать сессию , это не совсем студенты ? Недочеловеки?.
если они пытались сдаваться на русском - то да.
Как бы я не любила русский, но я тебе должна напомнить, что ХГУ - это государственный вуз.
Не знаешь язык - свободен или считай риски перед тем, как поступать.
Кроме того еще хочу напомнить, что иностранцы, приезжающие поступать в любой ВУЗ проходят 9 месяцев адаптационных курсов для того, чтоб получить азы языка, на котором они приехали учиться. Зря, думаешь?

+100%
Да, там говорят на настоящем украинском, а в Харьковской области бабушки в сёлах говорят на слободском наречии малороссийского языка.
В Ирландии тоже плохи дела как и в Канаде что ты постишь эту ерунду уже который день в паре с нашим канадским "другом"?

поскольку я, кажется, где-то +-2-3 года с возрастом Поручика, то есть знаю, сколько там было украинского и какой ***** лет 90-та в то время преподавал украинский, а так же успела поучиться и на стационаре и на заочном инязе, то я тебе могу уверенно сказать, что так, как полоскали стационар, заочников не трогали.
И говорили на заочном на русском. Был тема, когда к нам пришли и сказали, что надо переходить, но, наверное, мы будем продолжать учить на русском. На этом все окончилось.

если они пытались сдаваться на русском - то да.
Как бы я не любила русский, но я тебе должна напомнить, что ХГУ - это государственный вуз.
Не знаешь язык - свободен или считай риски перед тем, как поступать.
Кроме того еще хочу напомнить, что иностранцы, приезжающие поступать в любой ВУЗ проходят 9 месяцев адаптационных курсов для того, чтоб получить азы языка, на котором они приехали учиться. Зря, думаешь?

Я говорил не про иняз , и не говорил про обучение на украинском. Человек поступил на , скажем заочный технический факультет при СССР , когда не было никаких украинских языков в программе технического вуза. Потом начали украинизацию и студентам любезно предложили сдавать экзамен (или зачёт ) по украинскому языку в ультимативной форме. Кто-то знал украинский , кто-то догадывался о существовании такого языка , кто-то вообще не подозревал , что есть мова , особенно те , кто приезжал на сессию из России. Ладно бы дали доучиться тем , кто поступил до этого , но нет же ...Можно говорить о маленькой значимости этого момента , дескать , что тут такого - сдать зачёт по украинскому языку преподавателю , который сам его толком не знает. Но мы говорим о принципиальности . Потому , что можно было сделать по другому , но сделали , как сделали .....Поэтому , когда будут вешать Фарион на фонарном столбе , очень прошу , дайте потянуть за верёвочку.

.............Потом начали украинизацию и студентам любезно предложили сдавать экзамен (или зачёт ) по украинскому языку в ультимативной форме.............

Повторяю для тех, кто в танке.
Студенты, не изучавшие украинский язык в школе, учили его в отдельной группе и в конце семестра сдавали зачёт. Ультиматум в таком подходе могут увидеть исключительно альтернативно одарённые личности, которым всюду мерещится языковое угнетение, и которые считают унижением учить другие языки, кроме великомогучего.

Кстати, напомню страдающим от склероза или амнезии - президентом в те годы был "пророссийский" Кучма. :D

Повторяю для тех, кто в танке.
Студенты, не изучавшие украинский язык в школе, учили его в отдельной группе и в конце семестра сдавали зачёт. Ультиматум в таком подходе могут увидеть исключительно альтернативно одарённые личности, которым всюду мерещится языковое угнетение, и которые считают унижением учить другие языки, кроме великомогучего.

Кстати, напомню страдающим от склероза или амнезии - президентом в те годы был "пророссийский" Кучма. :D

Вы такой есть или претворяетесь? Я говорю о заочниках. При СССР даже некоторые категории учащихся школ были освобождены от изучения местного языка в силу разных причин. А тут резко стали требовать украинский даже от студентов заочников из других стран, хотя до этого они учили русский. Не только из России.
P.S. Президентом тогда был Кравчук.

По ходу во всех республиках начались тогда приступы национальной озабоченности.

Вы такой есть или претворяетесь? Я говорю о заочниках. При СССР даже некоторые категории учащихся школ были освобождены от изучения местного языка в силу разных причин. А тут резко стали требовать украинский даже от студентов заочников из других стран, хотя до этого они учили русский. Не только из России.
P.S. Президентом тогда был Кравчук.

То было "при СССР", а мы ведём речь уже о новообразовавшихся государствах, которые искали или пытались сохранить свои identity, язык и культуру.

Дадададдд, точно - Кравчук.
Антироссийский националист, почему-то набравший больше всего голосов НЕ на Зап. Украине. :іржач:

То было "при СССР", а мы ведём речь уже о новообразовавшихся государствах, которые искали или пытались сохранить свои identity, язык и культуру.

Дадададдд, точно - Кравчук.
Антироссийский националист, почему-то набравший больше всего голосов НЕ на Зап. Украине. :іржач:

Поэтому я и говорил "в одночасье". Я большой поклонник Баха , но признаюсь , что "шум спускаемой воды в унитазе" иногда доставляет большее удовольствие.

Ну вот, почалося, так держати.
Как передает УНИАН, в распространенном в местных СМИ сообщении говорится, что 13 марта студенты Херсона объединились в организацию общественного сопротивления «Табачник - геть!» в рамках общеукраинской кампании.

Координатор кампании в регионе, студент Херсонского национального технического университета Дмитрий Емельяненко сообщил, что уже в понедельник в вузах областного центра начнется просветительская кампания, цель которой - донести до студентов и преподавателей недопустимость пребывания Табачника в такой высокой должности.

Организация уже выпустила первое печатное обращение к херсонским студентам, в котором отмечается, что отставка Табачника – вопрос времени. Также в обращении содержится призыв с понедельника во всех учебных заведениях перед началом занятий писать на досках в классах и аудиториях: «Табачник - геть!» и вешать над входом в учебные заведения плакаты с таким же содержанием.

Это старая ***овская схема : сделать людей Иванами не помнящими родства, космополитами, а потом ими управлять - ведь стадом баранов всегда легче управлять. А родной язык является важнейшим элементом осознания себя частью нации. Почему же все эти Табачники,Фельдманы и прочие и родились в СССР и в наши школы ходили, но всегда помнили кто они. И не книжки про Павлика Морозова они читали, а Талмуд. Чем монолитнее нация - тем сложнее её сломать. А если опуститься до уровня животных : мне лишь бы поспать, побухать и потрахаться - то будут нас иметь все народы подряд.

Во-во!Ющёвские холуи придумали даже древо генеалогическое,где на этой же ветке,якобы с родом Ющенко идёт родственный по духу предательства род Мазепы.Ющ стал до "не могу" пышатыся ТАКим родством,а то всё были у него простые козачкИ,а вот хоружеская наука углядела родство с самим Мазепой! Так шо кровь хероя и у Юща течёт по жилкам!:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу