4000 грн на місяць

Ситуация

• Автор теми Автор теми NaDun
  • Дата створення Дата створення
тут вот какой казус...
в мире миллионы людей недоедают, болеют, нуждаются в операциях и пр.
им тоже не мешало-бы помочь. вроде-бы...
но с другой стороны понимаешь, что каждый сам кузнец своего геморроя. и не понимаешь какого хрена ты должен тратить своё время и ресурсы на чужие проёбы.
в третьих такая помощь ещё и вредной оказывается, т.к. приучает получателя к халяве. делает его иждивенцем.

такшта вопрос целесообразности благотворительности неоднозначен. не всегда она во благо. далеко не всегда.

в случае ТСки тоже не всё прозрачно. какой диагноз? насколько срочно? пока это напоминает "нищих" из метро "помогите на личению".
а тот парень помогать не обязан. он чужой. может даже хуже чем чужой. чужой безразличен, беспристрастен и случай чего может проникнуться проблемой, дать копеечку, повернуться и забыть. а этот скорее всего питает лёгкую неприязнь как минимум. у него своя жизнь. а тут всплывает прошлое, оказав помощь которому, он возьмёт обязательство оказывать помощь впредь.
вобщем вотъ.
для начала ТС зависимая(у неё вся предыдущая простынь о том, как этот же мужик ей откровенно пренебрегал, а она из этого никаких выводов кроме самоуничижения не делала). Я бы ей от своего лица денег не давала, даже если бы хотела помочь - её ж потом не выгонишь. Собственно она об этом практически прямым текстом и сказала, когда написала что заодно хотела "разочароваться ещё больше". а если бы очаровалась? Ойнед:рл:

Т.е. ты думаешь,что ты с нормальной позиции?:D
Кстати,про кал, начал ты:).

Я считаю что все зависит от ситуации... Мож она его прост любила, так шо она при этом "овца тупорылая"??... Ты всех своих дам "под зад коленом" гонишь, которые тебя любят не за твой кошелек???

Почему?
Я обращаюсь:
- Дай в долг 1000грн.
- У меня только 500 :(
- Ладно, так уж и быть, давай 500, а 500 мне должен будешь :незнаю:

к сожалению, этот аник и есть краткое содержание стартового поста.

ЗЫ Девушка не понимает, что помогут в случае чего:
1) близкий заинтересованный в ней человек
2) при наличии отсутствия такового - паперть, собирать по нитке с обязательными извинениями "за то что мы к вам обращаемся" (однопесочники, одноклассники, бывшие калеки по работе, бурсе или где там судьбинушка носила).

тут вот какой казус...
в мире миллионы людей недоедают, болеют, нуждаются в операциях и пр.
им тоже не мешало-бы помочь. вроде-бы...
но с другой стороны понимаешь, что каждый сам кузнец своего геморроя. и не понимаешь какого хрена ты должен тратить своё время и ресурсы на чужие проёбы.
в третьих такая помощь ещё и вредной оказывается, т.к. приучает получателя к халяве. делает его иждивенцем.

такшта вопрос целесообразности благотворительности неоднозначен. не всегда она во благо. далеко не всегда.

в случае ТСки тоже не всё прозрачно. какой диагноз? насколько срочно? пока это напоминает "нищих" из метро "помогите на личению".
а тот парень помогать не обязан. он чужой. может даже хуже чем чужой. чужой безразличен, беспристрастен и случай чего может проникнуться проблемой, дать копеечку, повернуться и забыть. а этот скорее всего питает лёгкую неприязнь как минимум. у него своя жизнь. а тут всплывает прошлое, оказав помощь которому, он возьмёт обязательство оказывать помощь впредь.
вобщем вотъ.

Ну понятно, что никто никому ничего не должен.
Но вы прям из девушки сделали тупую неудачницу попрошайку, которая не предвидела проблемы со здоровьем и не наскребла на черный день.

Ну что ни у кого никогда не возникало ситуации, что бегал занимал денег. Она же вернуть собиралась.
А если завтра у кого-то квартира сгорит или болезнь страшная, что денег много понадобится придете к друзьям, та к кому угодно побежите и на форум тоже, а вам ответят " Раз сгорела, значит ты неудачник, мы поможем, а ты опять придешь попрошайничать" Или "раз заболел значит естественный отбор"
Ну хоть чуточку добрее нужно быть.

Я считаю что все зависит от ситуации... Мож она его прост любила, так шо она при этом "овца тупорылая"??... Ты всех своих дам "под зад коленом" гонишь, которые тебя любят не за твой кошелек???

а точно любила не за кошелек?
из предыдущих тем ТСа видно, что отношения были весьма неахти. и она так же была недовольна этими отношениями. однако продолжала жить с ним...
и тут она вроде пишет о чуйствах, но все сводится к "он не дал мне денег, посему мудаг!"

именно. причём первый транш долгосрочной программы финансирования.

скорее меценатства, чем финансирования.
финансирование предполагает возврат средств хотя бы в ноль, а вообще-то с прибылью.

Но вы прям из девушки сделали тупую неудачницу попрошайку, которая не предвидела проблемы со здоровьем и не наскребла на черный день.

Ну что ни у кого никогда не возникало ситуации, что бегал занимал денег. Она же вернуть собиралась.
А если завтра у кого-то квартира сгорит или болезнь страшная, что денег много понадобится придете к друзьям, та к кому угодно побежите и на форум тоже, а вам ответят " Раз сгорела, значит ты неудачник, мы поможем, а ты опять придешь попрошайничать" Или "раз заболел значит естественный отбор"

как ни "удивительно" не возникало. а как можно жить не расчитывая на дядю с голой задницей? неужели не понятно что случись что -она у тебя голая. Кто это допустил?

Если сгорит квартира -значит должны быть деньги как минимум пойти и снять жильё - это 1500грн.

Хрен его знает к кому вы пойдете просить когда прижмёт.Винить её за это не стоит.
Нет не обязаны спасать,но помочь можно было.Хотябы небольшой суммой или просто участием.Отвезти в больничку это не так уж и сильно много растрат.

А никто не винит. просто объясняют, что не всегда люди поступают так как хотелось бы нам.

как ни "удивительно" не возникало. а как можно жить с голой задницей, не рассчитывая на дядю? неужели не понятно что случись что -она у тебя голая. Кто это допустил? Если живешь -значит рассчитываешь, и все эти "ой, ктоб мох подумать!" - это кокетство

Если сгорит квартира -значит должны быть деньги как минимум пойти и снять жильё - это 3000(за 2 мес)грн.

Я уже когда обращалась к нему за помощью, прекрасно знала его ответ и была уверенна, что он мне не поможет, ведь я знаю его, хоть мы и встречались только 4 месяца, я успела понять, что он за человек, этого времени вполне хватило, чтобы ВСЕ понять. :))) Я просто еще думала о нем, скучала, переживала и подумала, что если он отвернется от меня в такой тяжелой для меня ситуации, то это поможет мне окончательно разочароваться в этом человеке и понять, что я никого не потеряла и что наоборот хорошо, что я не дочь богатых родителей и у меня нет квартиры, машины, денег, чего-то такого, за что бы он мог за меня держаться и я рада, что такой человек ушел из моей жизни. Теперь я понимаю, что мне повезло, что в моем окружении не будет такого человека. :)

:рл::рл::рл::рл::рл:

то есть тебе деньги его не нужны были?

:D:D:DДа ты серьёзно.Любят:eek:?Кто кого любит?Я чего то не понял.

Теперь серьёзно.Ты перечитай старт пост,вникни в отношение это дамы самой к себе.Потом будешь меня призывать к нравственным нормам.:)

а точно любила не за кошелек?
из предыдущих тем ТСа видно, что отношения были весьма неахти. и она так же была недовольна этими отношениями. однако продолжала жить с ним...
и тут она вроде пишет о чуйствах, но все сводится к "он не дал мне денег, посему мудаг!"

Предварительно написав,что поебёт и бросит ибо дёшево и безотказно:).
После этого требует к себе уважения и оплаты услуг задним числом:D

доброта не всегда потакание слабостям.

это бесполезно объяснять заинтересованным лицам, или вжившимся в роль. тем более что доброта -понятие субъективное всё же. И когда тётка как страус хочет чтобы её подхватили здесь и сейчас и решили все её проблемы, заодно и морально присесть(не факт что это само по себе и плохо, просто неуместно вот всегда и со всеми) а ей говорят что сейчас её будут для её же пользы лечить пинком и вправлением мозга, то для неё это нифига не добро. Так что я бы в категоряих добра и зла не пыталась поменьше вылазить за категории добра своего и своих близких(кроме как хохмы ради). За них я в ответе и знаю что им хорошо и что плохо, потому что идет постоянное взаимодействие. А тут бог его.

надеюсь, это не подготовленная комбинация, чтобы в очередной раз доказать себе "вот какой он каазёл!"
вы уверены, что больше обратиться не к кому?
думаю, что люди, зарабатывающие 2,5 тыс. на деле окажутся куда щедрее
у вас совсем нет друзей, родственников, бывших одноклассников-одногруппников?

прямо свет клином сошелся именно на этом молчеле. очень уж ненатурально выглядит.

надеюсь, это не подготовленная комбинация, чтобы в очередной раз доказать себе "вот какой он каазёл!"
вы уверены, что больше обратиться не к кому?
думаю, что люди, зарабатывающие 2,5 тыс. на деле окажутся куда щедрее
у вас совсем нет друзей, родственников, бывших одноклассников-одногруппников?

прямо свет клином сошелся именно на этом молчеле. очень уж ненатурально выглядит.

ну ТС же подсчитала его зп и решила, что он может себе позволить ее лечить.

* тоже недоумеваю насчет родственников.

Назад
Зверху Знизу