4000 грн на місяць

Ситуация в семье. БФ, пожалуйста.

• Автор теми Автор теми kolbiri
  • Дата створення Дата створення
поймите правильно.
я не против личной жизни моей мамы. я только за! но, нельзя похеривать всех и вся ради одного единственого. похерить дочь, маму свою, все похерить.
мне бодльно от этого, поймите.

вообще можно. Тем более что Вы взрослая уже. Вот Вас накроет положим, и Вы забьете. И это будет естественно. Ну а что? Девочка молодая, чувство, романтика. Кому Вы что должны? Подымите хвост трубой и полетите навстречу своему счастью. А ей куда лететь? Она получается прибита к материнству гвоздями пожизненно. Она и правда ими прибита, но попробуйте её понять. Не нападайте на неё без дела, просто потому что её мужик Вам не нравится. Когда будут творить мракобесие, тогда возмущайтесь конечно. Гулять по дубарю - не дело совсем, пока они свои дела решают. Значит нужно Ромео решать их как-то по-другому. Но без конкретики - не душите общими претензиями

Пиздец у нее башню сорвало. Как же она об этом будет жалеть. Я имею ввиду отношение к Вам в данный период. Поверьте они потом очень об этом жалеют.

а как Вы так определили, пиздец или нет? Одна заинтересованная сторона сказала общую фразу, а вы уже "вот пиздец!:eek:"

Послушайте родителей подростков и юношей, которые в красках описывают, как губят свою жизнь молодую их чадо. Впечатление создастся, что как ребенок как минимум из наркоманского притона не вылазит, а на самом деле "ни в грош нас не ставит. Забил на свою жизнь и будущее!!!!!!" означает что он историю по хвостовке пересдает

т.е. из реального к чему можно быть в претензиях - неуважительное к Вам отношение, свидетельницей которого Вы стали при телефонном разговоре.
Как отстраняться от собаки и количество проведенного у вас дома времени - это не серезно.

Но Вы ж ничего не решите нагнетанием. Мать у Вас, по Вашему описанию судя- инфантильная, и вы будете как две обиженные девочки скандалить и дуться.
А нельзя попробовать как-то, напирая на семейные ценности, попробовать внушить Вашей родительнице, что Вам может быть обидно, если откровенно Вами пренебрегать? (только не вот это взагали писями по вилям про выражение лиц и то сколько кто где бывает, а то что можно вменить в вину.) Когда посторонний мужик ни в грош не ставит семью, которую посещает, и отдает распоряжения кому сколько гулять - это обидно. Попробуйте объяснить ей это. Миром. Но только нужно смотреть что уже было сказано и какой фон. Она может в глухой обороне быть и критична.

И не мешать всё в кучу. Локально. Вот зря мужичок высказался? - предъявить по этому поводу. Про общие впечатления, выражения лиц и флюиды - не надо. Свальный грех получится. Огромную кучу так сложно решить, что проще похерить.

хорошо. было полное неучастие в школьной и универной жизни. когда надо было сдавать на что-то деньги или тупо дать взятку, ибо "кто не сдаст 200 грн. на экскурсию, не поставлю даже 4". она никогда к этому не имела отношения. в школу на род. собрания всегда ходили папа или бабушка.

например, на что давить и что внушить?

она и так глуха. нужно только, что бы он сам пришел с чемоданами и она родила. этому все подчинено. ничего более не интересует.

хорошо. было полное неучастие в школьной и универной жизни. когда надо было сдавать на что-то деньги или тупо дать взятку, ибо "кто не сдаст 200 грн. на экскурсию, не поставлю даже 4". она никогда к этому не имела отношения. в школу на род. собрания всегда ходили папа или бабушка.

Вы этим сейчас недовольны? Или это незамедлительный ответ на предложение не валить всё в кучу?

ощущение что Вы просто обижены на мать. И ревнуете. Очень может быть что Вас действительно обижали и пренебрегали, но так Вы проблему не решите, а усугубите

вообще можно. Тем более что Вы взрослая уже. Вот Вас накроет положим, и Вы забьете. И это будет естественно. Ну а что? Девочка молодая, чувство, романтика. Кому Вы что должны? Подымите хвост трубой и полетите навстречу своему счастью. А ей куда лететь? Она получается прибита к материнству гвоздями пожизненно. Она и правда ими прибита, но попробуйте её понять. Не нападайте на неё без дела, просто потому что её мужик Вам не нравится. Когда будут творить мракобесие, тогда возмущайтесь конечно. Гулять по дубарю - не дело совсем, пока они свои дела решают. Значит нужно Ромео решать их как-то по-другому. Но без конкретики - не душите общими претензиями

спасибо вам, вы мне симпатичны :)

да, я взрослая.
был момент, когда меня накрыло. я не похерила всех и вся.

прибита, да.
но, она мне орет, что "это не мое дело", "что хочу, то в своей квартире делаю" и "если ты не будешь "меня слушать" (читай не уважительно относиться к А.) то, я сделаю все, что бы ты съехала".

прибита, да.
но, она мне орет, что "это не мое дело", "что хочу, то в своей квартире делаю" и "если ты не будешь "меня слушать" (читай не уважительно относиться к А.) то, я сделаю все, что бы ты съехала".

тоже потому что мастер конструктива. И тоже обижена. Вы попробуйте представить себе что Вам мужчина нравится, а Вам палки в колеса вставляют. И куча претензий большааааая и очень неконкретная. Так что Вам и ответить-то нечего. Поэтому задавайте вопросы, на которые Вам сможет собеседник ответить. Не прижимайте к стенке. Она же не выгонит его, потому что Вы так сказали.

Вы этим сейчас недовольны? Или это незамедлительный ответ на предложение не валить всё в кучу?

ощущение что Вы просто обижены на мать. И ревнуете

я обижена. да. и ревную, да.
но, я обьясню, почему.

она не занималась мной никогда. все орг. вопросы с учебами занимался папа.
в 60% со здоровьем - папа.

сейчас, мама отвезла А. на отдых заграницу, купила ему машину (хоть о оформила на себя), но, по факту, дала ему безпроцентный кредит на 2 года. (при этом когда я в долг на 2 для попросила 500 грн. она ответила "денег нет".
помогает ему с работой. мне - нет. хотя, может.

тоже потому что мастер конструктива. И тоже обижена. Вы попробуйте представить себе что Вам мужчина нравится, а Вам палки в колеса вставляют. И куча претензий большааааая и очень неконкретная. Так что Вам и ответить-то нечего. Поэтому задавайте вопросы, на которые Вам сможет собеседник ответить. Не прижимайте к стенке. Она же не выгонит его, потому что Вы так сказали.

вот поэтому и спрашиваю, он важнее, чем я?

Ну не знаю. У меня сын учится на 4 курсе ХНУРЭ, естественно я общаюсь с родителями его бывших одноклассников. Никогда от них ничего подобного не слышал.

а я слышала много. Я даже слыша такие речи из которых получалось, что я всех без ножа зарезала.

я обижена. да. и ревную, да.
но, я обьясню, почему.

она не занималась мной никогда. все орг. вопросы с учебами занимался папа.
в 60% со здоровьем - папа.

сейчас, мама отвезла А. на отдых заграницу, купила ему машину (хоть о оформила на себя), но, по факту, дала ему безпроцентный кредит на 2 года. (при этом когда я в долг на 2 для попросила 500 грн. она ответила "денег нет".
помогает ему с работой. мне - нет. хотя, может.

Я повторюсь - ставьте посильные задачи. Не городите гору. Вы не заставите мать бросить её мужчину и отдать Вам всё внимание. Вам придется быть умнее. Потмо со времен она может быть поймет. Это не с наскока делается.

И спокойной ночи. Попробуйте не циклиться. Займитесь чем-то своим. Выбросите разъедающую обиду насколько это возможно.

а я слышала много. Я даже слыша такие речи из которых получалось, что я всех без ножа зарезала.

Я повторюсь - ставьте посильные задачи. Не городите гору. Вы не заставите мать бросить её мужчину и отдать Вам всё внимание. Вам придется быть умнее. Потмо со времен она может быть поймет. Это не с наскока делается.

И спокойной ночи. Попробуйте не циклиться. Займитесь чем-то своим. Выбросите разъедающую обиду насколько это возможно.

спасибо вам за совет :)

А как Ваш отец к этому относится? В квартире кто вообще прописан,она реально может Вас выгнать? Я так поняла,мамин хахоль ночует все-таки у жены,может как-то с ней скооперироваться,раз он от нее так и не уходит она на него имеет влияние.

ТС, посмотрите фильм "Волчёк" там ситуация один к одному как у вас.

так может не стоит выказывать пренебрежение к её личной жизни, для начала?
Это точно сохранности отношений не способствует.

+1
Мама имеет право делать все, что хочет. Хочешь жить отдельно - зарабатывай на квартиру и живи отдельно, а не жалуйся на низкий доход. Родители тебя вырастили, и больше тебе ничего не должны, дальше сама, ножками,ножками. Хватит на чужой шее сидеть.

спасибо вам, вы мне симпатичны :)

да, я взрослая.
был момент, когда меня накрыло. я не похерила всех и вся.

прибита, да.

Так она права: это действительно не твое дело, и это действительно ее квартира. Стоит исходить именно из этих обстоятельств, а не тобою придуманных.

вот поэтому и спрашиваю, он важнее, чем я?

Ультиматум ставят только недалекие люди.
Поэтому он важнее. Ты - взрослый самостоятельный человек, а маме хочется строить личные отношения. Ну и пусть строит, не мешай. Такое впечатление, что тебе лет двенадцать, или даже пять, и мама - это весь твой мир. Да пусть живет как хочет, и ты живи, радуйся.

жалко, что мать так расставила приоритеты в вашем детстве - мужики оказались важнее дочери. видимо у нее сильнй страх одиночества и жизнь без мужчины для нее невозможна.
но это было в детстве. а сейчас вы пытаетесь вести себя как капризная девочка, обижаясь, что мама водит к себе домой мужчину. т.е. вы бы хотели, чтобы ваша мать осталась без секса, мужского внимания, личной жизни, смирилась с климаксом и начала вязать носочки для потенциальных внуков, при этом тратя все свои 10к только на вас?
эгоизм. пора взрослеть. женщины бывают разные и к детям в сложных жизненных ситуациях они относятся исходя из своих внутренних сил и страхов. у вашей мамы страх остаться одной видимо быть намного сильнее страха быть плохой матерью. это не хорошо и не плохо. это просто ее особенность.

вы не можете изменить свою мать. вы можете изменить свою жизнь и не сделать ее ошибок. правда, сделаете свои ))

жалко, что мать так расставила приоритеты в вашем детстве - мужики оказались важнее дочери. видимо у нее сильнй страх одиночества и жизнь без мужчины для нее невозможна.
но это было в детстве. а сейчас вы пытаетесь вести себя как капризная девочка, обижаясь, что мама водит к себе домой мужчину. т.е. вы бы хотели, чтобы ваша мать осталась без секса, мужского внимания, личной жизни, смирилась с климаксом и начала вязать носочки для потенциальных внуков, при этом тратя все свои 10к только на вас?
эгоизм. пора взрослеть. женщины бывают разные и к детям в сложных жизненных ситуациях они относятся исходя из своих внутренних сил и страхов. у вашей мамы страх остаться одной видимо быть намного сильнее страха быть плохой матерью. это не хорошо и не плохо. это просто ее особенность.

вы не можете изменить свою мать. вы можете изменить свою жизнь и не сделать ее ошибок. правда, сделаете свои ))
+1. )

Вариант найти себе йьобаря и перебратся к нему?

ИМХО. Мне кажется, что у вас какой то мазохизм внутренний - она вас отталкивает, а вы все сильнее хотите прилипнуть к ней...Странно, что при каком впринципе не веселом детстве с перебазированием туда-сюда, вы такая мягкая и ранимая и не выработали иммунитет так чисто для себя на эти все межродственные сопли. Возьмите себя в руки. Будьте суше, отстраненнее, не лезьте к ней. Вот совсем. Здрасте-досвидания - и все. Без залезания в душу. Вот зачем вы ей сами звоните при таком раскладе? о чем то там ее предупреждаете...придете поздно не поздно? ЗАЧЕМ? Мне просто интересна мотивация.

Если ТСка съедет, а мама с бойфрендами будет по заграницам рассекать-кто будет выгуливать собачек?

а эту мелочь разве выгуливают????

сейчас каждый день он у нас дома. вне завимости от времени суток. это может быть 7 часов утра или 9 часов вечера. звонок в дверь, который будит меня.
сдайте его жене. или она уже в курсе? хотя, не этот А., так другой Б. будет.

вам к психотерапевту бы попасть, чтобы не таскать с собой потом по жизни эти обиды. ну и повзрослеть психологически, а не по паспорту. отлепиться от мамы. у вас затянулся процесс сепарации.

Назад
Зверху Знизу