Ситуация в семье. БФ, пожалуйста.

• Автор теми Автор теми kolbiri
  • Дата створення Дата створення
поймите правильно.
я не против личной жизни моей мамы. я только за! но, нельзя похеривать всех и вся ради одного единственого. похерить дочь, маму свою, все похерить.
мне бодльно от этого, поймите.

вообще можно. Тем более что Вы взрослая уже. Вот Вас накроет положим, и Вы забьете. И это будет естественно. Ну а что? Девочка молодая, чувство, романтика. Кому Вы что должны? Подымите хвост трубой и полетите навстречу своему счастью. А ей куда лететь? Она получается прибита к материнству гвоздями пожизненно. Она и правда ими прибита, но попробуйте её понять. Не нападайте на неё без дела, просто потому что её мужик Вам не нравится. Когда будут творить **********, тогда возмущайтесь конечно. Гулять по дубарю - не дело совсем, пока они свои дела решают. Значит нужно Ромео решать их как-то по-другому. Но без конкретики - не душите общими претензиями

****ец у нее башню сорвало. Как же она об этом будет жалеть. Я имею ввиду отношение к Вам в данный период. Поверьте они потом очень об этом жалеют.

а как Вы так определили, ****ец или нет? Одна заинтересованная сторона сказала общую фразу, а вы уже "вот ****ец!:eek:"

Послушайте родителей подростков и юношей, которые в красках описывают, как губят свою жизнь молодую их чадо. Впечатление создастся, что как ребенок как минимум из ********ского притона не вылазит, а на самом деле "ни в грош нас не ставит. Забил на свою жизнь и будущее!!!!!!" означает что он историю по хвостовке пересдает

т.е. из реального к чему можно быть в претензиях - неуважительное к Вам отношение, свидетельницей которого Вы стали при телефонном разговоре.
Как отстраняться от собаки и количество проведенного у вас дома времени - это не серезно.

Но Вы ж ничего не решите нагнетанием. Мать у Вас, по Вашему описанию судя- инфантильная, и вы будете как две обиженные девочки скандалить и дуться.
А нельзя попробовать как-то, напирая на семейные ценности, попробовать внушить Вашей родительнице, что Вам может быть обидно, если откровенно Вами пренебрегать? (только не вот это взагали писями по вилям про выражение лиц и то сколько кто где бывает, а то что можно вменить в вину.) Когда посторонний мужик ни в грош не ставит семью, которую посещает, и отдает распоряжения кому сколько гулять - это обидно. Попробуйте объяснить ей это. Миром. Но только нужно смотреть что уже было сказано и какой фон. Она может в глухой обороне быть и критична.

И не мешать всё в кучу. Локально. Вот зря мужичок высказался? - предъявить по этому поводу. Про общие впечатления, выражения лиц и флюиды - не надо. Свальный грех получится. Огромную кучу так сложно решить, что проще похерить.

хорошо. было полное неучастие в школьной и универной жизни. когда надо было сдавать на что-то деньги или тупо дать взятку, ибо "кто не сдаст 200 грн. на экскурсию, не поставлю даже 4". она никогда к этому не имела отношения. в школу на род. собрания всегда ходили папа или бабушка.

например, на что давить и что внушить?

она и так глуха. нужно только, что бы он сам пришел с чемоданами и она родила. этому все подчинено. ничего более не интересует.

хорошо. было полное неучастие в школьной и универной жизни. когда надо было сдавать на что-то деньги или тупо дать взятку, ибо "кто не сдаст 200 грн. на экскурсию, не поставлю даже 4". она никогда к этому не имела отношения. в школу на род. собрания всегда ходили папа или бабушка.

Вы этим сейчас недовольны? Или это незамедлительный ответ на предложение не валить всё в кучу?

ощущение что Вы просто обижены на мать. И ревнуете. Очень может быть что Вас действительно обижали и пренебрегали, но так Вы проблему не решите, а усугубите

вообще можно. Тем более что Вы взрослая уже. Вот Вас накроет положим, и Вы забьете. И это будет естественно. Ну а что? Девочка молодая, чувство, романтика. Кому Вы что должны? Подымите хвост трубой и полетите навстречу своему счастью. А ей куда лететь? Она получается прибита к материнству гвоздями пожизненно. Она и правда ими прибита, но попробуйте её понять. Не нападайте на неё без дела, просто потому что её мужик Вам не нравится. Когда будут творить **********, тогда возмущайтесь конечно. Гулять по дубарю - не дело совсем, пока они свои дела решают. Значит нужно Ромео решать их как-то по-другому. Но без конкретики - не душите общими претензиями

спасибо вам, вы мне симпатичны :)

да, я взрослая.
был момент, когда меня накрыло. я не похерила всех и вся.

прибита, да.
но, она мне орет, что "это не мое дело", "что хочу, то в своей квартире делаю" и "если ты не будешь "меня слушать" (читай не уважительно относиться к А.) то, я сделаю все, что бы ты съехала".

прибита, да.
но, она мне орет, что "это не мое дело", "что хочу, то в своей квартире делаю" и "если ты не будешь "меня слушать" (читай не уважительно относиться к А.) то, я сделаю все, что бы ты съехала".

тоже потому что мастер конструктива. И тоже обижена. Вы попробуйте представить себе что Вам мужчина нравится, а Вам палки в колеса вставляют. И куча претензий большааааая и очень неконкретная. Так что Вам и ответить-то нечего. Поэтому задавайте вопросы, на которые Вам сможет собеседник ответить. Не прижимайте к стенке. Она же не выгонит его, потому что Вы так сказали.

Вы этим сейчас недовольны? Или это незамедлительный ответ на предложение не валить всё в кучу?

ощущение что Вы просто обижены на мать. И ревнуете

я обижена. да. и ревную, да.
но, я обьясню, почему.

она не занималась мной никогда. все орг. вопросы с учебами занимался папа.
в 60% со здоровьем - папа.

сейчас, мама отвезла А. на отдых заграницу, купила ему машину (хоть о оформила на себя), но, по факту, дала ему безпроцентный кредит на 2 года. (при этом когда я в долг на 2 для попросила 500 грн. она ответила "денег нет".
помогает ему с работой. мне - нет. хотя, может.

тоже потому что мастер конструктива. И тоже обижена. Вы попробуйте представить себе что Вам мужчина нравится, а Вам палки в колеса вставляют. И куча претензий большааааая и очень неконкретная. Так что Вам и ответить-то нечего. Поэтому задавайте вопросы, на которые Вам сможет собеседник ответить. Не прижимайте к стенке. Она же не выгонит его, потому что Вы так сказали.

вот поэтому и спрашиваю, он важнее, чем я?

Ну не знаю. У меня сын учится на 4 курсе ХНУРЭ, естественно я общаюсь с родителями его бывших одноклассников. Никогда от них ничего подобного не слышал.

а я слышала много. Я даже слыша такие речи из которых получалось, что я всех без ножа зарезала.

я обижена. да. и ревную, да.
но, я обьясню, почему.

она не занималась мной никогда. все орг. вопросы с учебами занимался папа.
в 60% со здоровьем - папа.

сейчас, мама отвезла А. на отдых заграницу, купила ему машину (хоть о оформила на себя), но, по факту, дала ему безпроцентный кредит на 2 года. (при этом когда я в долг на 2 для попросила 500 грн. она ответила "денег нет".
помогает ему с работой. мне - нет. хотя, может.

Я повторюсь - ставьте посильные задачи. Не городите гору. Вы не заставите мать бросить её мужчину и отдать Вам всё внимание. Вам придется быть умнее. Потмо со времен она может быть поймет. Это не с наскока делается.

И спокойной ночи. Попробуйте не циклиться. Займитесь чем-то своим. Выбросите разъедающую обиду насколько это возможно.

а я слышала много. Я даже слыша такие речи из которых получалось, что я всех без ножа зарезала.

Я повторюсь - ставьте посильные задачи. Не городите гору. Вы не заставите мать бросить её мужчину и отдать Вам всё внимание. Вам придется быть умнее. Потмо со времен она может быть поймет. Это не с наскока делается.

И спокойной ночи. Попробуйте не циклиться. Займитесь чем-то своим. Выбросите разъедающую обиду насколько это возможно.

спасибо вам за совет :)

А как Ваш отец к этому относится? В квартире кто вообще прописан,она реально может Вас выгнать? Я так поняла,мамин хахоль ночует все-таки у жены,может как-то с ней скооперироваться,раз он от нее так и не уходит она на него имеет влияние.

ТС, посмотрите фильм "Волчёк" там ситуация один к одному как у вас.

так может не стоит выказывать пренебрежение к её личной жизни, для начала?
Это точно сохранности отношений не способствует.

+1
Мама имеет право делать все, что хочет. Хочешь жить отдельно - зарабатывай на квартиру и живи отдельно, а не жалуйся на низкий доход. Родители тебя вырастили, и больше тебе ничего не должны, дальше сама, ножками,ножками. Хватит на чужой шее сидеть.

спасибо вам, вы мне симпатичны :)

да, я взрослая.
был момент, когда меня накрыло. я не похерила всех и вся.

прибита, да.

Так она права: это действительно не твое дело, и это действительно ее квартира. Стоит исходить именно из этих обстоятельств, а не тобою придуманных.

вот поэтому и спрашиваю, он важнее, чем я?

Ультиматум ставят только недалекие люди.
Поэтому он важнее. Ты - взрослый самостоятельный человек, а маме хочется строить личные отношения. Ну и пусть строит, не мешай. Такое впечатление, что тебе лет двенадцать, или даже пять, и мама - это весь твой мир. Да пусть живет как хочет, и ты живи, радуйся.

жалко, что мать так расставила приоритеты в вашем детстве - мужики оказались важнее дочери. видимо у нее сильнй страх одиночества и жизнь без мужчины для нее невозможна.
но это было в детстве. а сейчас вы пытаетесь вести себя как капризная девочка, обижаясь, что мама водит к себе домой мужчину. т.е. вы бы хотели, чтобы ваша мать осталась без ****а, мужского внимания, личной жизни, смирилась с климаксом и начала вязать носочки для потенциальных внуков, при этом тратя все свои 10к только на вас?
эгоизм. пора взрослеть. женщины бывают разные и к детям в сложных жизненных ситуациях они относятся исходя из своих внутренних сил и страхов. у вашей мамы страх остаться одной видимо быть намного сильнее страха быть плохой матерью. это не хорошо и не плохо. это просто ее особенность.

вы не можете изменить свою мать. вы можете изменить свою жизнь и не сделать ее ошибок. правда, сделаете свои ))

жалко, что мать так расставила приоритеты в вашем детстве - мужики оказались важнее дочери. видимо у нее сильнй страх одиночества и жизнь без мужчины для нее невозможна.
но это было в детстве. а сейчас вы пытаетесь вести себя как капризная девочка, обижаясь, что мама водит к себе домой мужчину. т.е. вы бы хотели, чтобы ваша мать осталась без ****а, мужского внимания, личной жизни, смирилась с климаксом и начала вязать носочки для потенциальных внуков, при этом тратя все свои 10к только на вас?
эгоизм. пора взрослеть. женщины бывают разные и к детям в сложных жизненных ситуациях они относятся исходя из своих внутренних сил и страхов. у вашей мамы страх остаться одной видимо быть намного сильнее страха быть плохой матерью. это не хорошо и не плохо. это просто ее особенность.

вы не можете изменить свою мать. вы можете изменить свою жизнь и не сделать ее ошибок. правда, сделаете свои ))
+1. )

Вариант найти себе йьобаря и перебратся к нему?

ИМХО. Мне кажется, что у вас какой то мазохизм внутренний - она вас отталкивает, а вы все сильнее хотите прилипнуть к ней...Странно, что при каком впринципе не веселом детстве с перебазированием туда-сюда, вы такая мягкая и ранимая и не выработали иммунитет так чисто для себя на эти все межродственные сопли. Возьмите себя в руки. Будьте суше, отстраненнее, не лезьте к ней. Вот совсем. Здрасте-досвидания - и все. Без залезания в душу. Вот зачем вы ей сами звоните при таком раскладе? о чем то там ее предупреждаете...придете поздно не поздно? ЗАЧЕМ? Мне просто интересна мотивация.

Если ТСка съедет, а мама с бойфрендами будет по заграницам рассекать-кто будет выгуливать собачек?

а эту мелочь разве выгуливают????

сейчас каждый день он у нас дома. вне завимости от времени суток. это может быть 7 часов утра или 9 часов вечера. звонок в дверь, который будит меня.
сдайте его жене. или она уже в курсе? хотя, не этот А., так другой Б. будет.

вам к психотерапевту бы попасть, чтобы не таскать с собой потом по жизни эти обиды. ну и повзрослеть психологически, а не по паспорту. отлепиться от мамы. у вас затянулся процесс сепарации.

Назад
Зверху Знизу