скоро меня затопчат основательно....
давайте так - на нас же интересуют сети для бытовых нужд а не промышленности, может от этого отталкиваться? )
Гном, дорогой, ты бывал в Харьковском районе, но ведь ты бывал только на в/в подстанциях, не правда ли?

))
на счет кабеля и границы.... кабель на балансе может быть только юр лица, т.е. тот кабель который запитывает население на чьем балансе? правильно на балансе ХОЭ.... и ее состояние ой как не весело(
теперь про запас мощности - вы говорите о п/ст... тут повезло, т.к. нагрузка пром сектора падает..... но давайте возьмем сети 0,4, или внутридомовые! И не надо про горлифт вспоминать, отчасти - да он обслуживает, но г-н Гном живет в квартире, когда у него вместо 220 прийдет 380 он не в горлифт пойдет а побежит в ХОЭ и будет там ругаться, почему? потому что платит он туда за эл. энергию....(ну да может у него стоит УЗО... может есть стаб, даже может есть генератор)
вопрос зашел не в то русло
я просто возбудился когда сказали что есть РЭС, руководство которого сказало что у них сети в удовлетворительном (даже не в хорошем) состоянии, стало интересно что за РЭС.....
И да еще Гном, конечно профи, не спорю.... но...... Если посмотреть на п/ст 330 и выше так у нас здорово, и проблем не существует

))
только вопрос - откуда слух тогда про веерное? чего это?
А да, г-н Гном работает в ХОЭ? думаю что да) думаю в в/в сетях.... как давно вам покупалось новое оборудование ? как дела обстоят с аварийном запасом? как дела с топливом для поездок в тот же Харьковский р-н?)))