4000 грн на місяць

Ситуация в Облэнерго. Только Хоз.

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Сколько бы ВЛ и КЛ не было, это не значит, что их все сразу надо менять. В домах это уже горлифт. С ремонтами ТП уже сложнее, чем с ВЛ.

я не говорил этого..... правда?)
горлифт? уверены?:) или горлифт это делает по договору с АК "ХОЭ"?
а кто за это платит?

ладно перейду на то что ближе именно Вам:D:D:D плановый капремонт подстанции или ее части с какой периодичностью осуществляется? в каком объеме? а теперь сравните нормативы с реальностью, только тссссс....

А теперь серьезно, да все с энергетикой в порядке, прослужит, я надеюсь, намного больше лет чем 6) проблема к отношению к ней властьимущих.... отношение то только как попелить денег(

просто когда сказали , что есть руководство РЭС, которое заявляет, что у них в районе все пучком стало жуть как интересно что за район:)))) правда правда..... но никто не признался, да и не в рекламе дело.......

все умолкаю, т.к. тут есть спецы которые знают как оно лучше.... тот же Гном! (давно был на ТП 10 кВ? а на кабеле 10 кВ? а ?:)

все умолкаю, т.к. тут есть спецы которые знают как оно лучше.... тот же Гном! (давно был на ТП 10 кВ? а на кабеле 10 кВ? а ?:)

Тот же Гном не понаслышке знает о ВЛ, КЛ и ТП и не только в Харькове, а и по области.

проблема к отношению к ней властьимущих.... отношение то только как попелить денег...

У нас в стране такое отношение ко всему. Но когда петушок в попу клюнет-начинают шевелиться все. Беда в том, что у руля энергетики становиться всё больше манагеров, а спецы начинают вымирать(это я о НЭК Украины и трохи рангом ниже.

про Гнома не спорю)

Спросите у г-на Гнома был ли он на ТП 10 кВ?
Или к примеру в Купянском р-не?
Или знает ли он количество поврежденных кабельных линий в городе Харьков?
,
Нам от СССР остался сумасшедший запас.... но его уже не хватает, нужны деньги, а ХОЭ не платит з/п и не покупает топливо.....

про Гнома не спорю)
Спросите у г-на Гнома был ли он на ТП 10 кВ?
Уверен, что видел и 110кВ и не только видел но и проверял.
Или знает ли он количество поврежденных кабельных линий в городе Харьков?
А Вы знаете? Вопрос ни о чём. Каждый обслуживает свой участок, а в общем-зачем ему эта инфа? Это как задать вопрос наркологу в районной поликлинике-сколько наркоманов в Харькове.
Нам от СССР остался сумасшедший запас.... но его уже не хватает, нужны деньги, а ХОЭ не платит з/п и не покупает топливо.....
Та знаю я эту всю картину и не говорю, что всё хорошо но с электричеством мы будем это факт.

А Вы зн аете? Вопрос ни о чём. Каждый обслуживает свой участок, а в общем-зачем ему эта инфа? Это как задать вопрос наркологу в районной поликлинике-сколько наркоманов в Харькове.

Ну инфа то проскакивает, просто особого интереса к ней нету. Кстати этот год с кабелями был проблемный.

на моей подстанции 6 кВ почти исчезла промнагрузка (не более 1-2 МВт). Остался только сегмент городских сетей. Вот он как раз имеет тенденцию к росту. Но пока еще не достиг расчетных показателей по номинальному току (запас около 10-20%). На счет кабелей. Есть понятие о границе балансовой принадлежности. Все, что за ней-в компетенции потребителей и их головная боль. Если пробит высоковольтный кабель, то мы не подаем напряжение без предоставления протокола о в/в испытаниях.

скоро меня затопчат основательно....
давайте так - на нас же интересуют сети для бытовых нужд а не промышленности, может от этого отталкиваться? )
Гном, дорогой, ты бывал в Харьковском районе, но ведь ты бывал только на в/в подстанциях, не правда ли?:)))
на счет кабеля и границы.... кабель на балансе может быть только юр лица, т.е. тот кабель который запитывает население на чьем балансе? правильно на балансе ХОЭ.... и ее состояние ой как не весело(
теперь про запас мощности - вы говорите о п/ст... тут повезло, т.к. нагрузка пром сектора падает..... но давайте возьмем сети 0,4, или внутридомовые! И не надо про горлифт вспоминать, отчасти - да он обслуживает, но г-н Гном живет в квартире, когда у него вместо 220 прийдет 380 он не в горлифт пойдет а побежит в ХОЭ и будет там ругаться, почему? потому что платит он туда за эл. энергию....(ну да может у него стоит УЗО... может есть стаб, даже может есть генератор)

вопрос зашел не в то русло

я просто возбудился когда сказали что есть РЭС, руководство которого сказало что у них сети в удовлетворительном (даже не в хорошем) состоянии, стало интересно что за РЭС.....

И да еще Гном, конечно профи, не спорю.... но...... Если посмотреть на п/ст 330 и выше так у нас здорово, и проблем не существует:)))

только вопрос - откуда слух тогда про веерное? чего это?

А да, г-н Гном работает в ХОЭ? думаю что да) думаю в в/в сетях.... как давно вам покупалось новое оборудование ? как дела обстоят с аварийном запасом? как дела с топливом для поездок в тот же Харьковский р-н?)))

давайте так - нас же интересуют сети для бытовых нужд а не промышленности, может от этого отталкиваться? )

Как сказать....... Это приблизительно о том, что надо беспокоиться о занозе в пальце в прединфарктном состоянии.

скоро меня затопчат основательно....
давайте так - на нас же интересуют сети для бытовых нужд а не промышленности, может от этого отталкиваться? )
Гном, дорогой, ты бывал в Харьковском районе, но ведь ты бывал только на в/в подстанциях, не правда ли?:)))
на счет кабеля и границы.... кабель на балансе может быть только юр лица, т.е. тот кабель который запитывает население на чьем балансе? правильно на балансе ХОЭ.... и ее состояние ой как не весело(
теперь про запас мощности - вы говорите о п/ст... тут повезло, т.к. нагрузка пром сектора падает..... но давайте возьмем сети 0,4, или внутридомовые! И не надо про горлифт вспоминать, отчасти - да он обслуживает, но г-н Гном живет в квартире, когда у него вместо 220 прийдет 380 он не в горлифт пойдет а побежит в ХОЭ и будет там ругаться, почему? потому что платит он туда за эл. энергию....(ну да может у него стоит УЗО... может есть стаб, даже может есть генератор)

вопрос зашел не в то русло

я просто возбудился когда сказали что есть РЭС, руководство которого сказало что у них сети в удовлетворительном (даже не в хорошем) состоянии, стало интересно что за РЭС.....

И да еще Гном, конечно профи, не спорю.... но...... Если посмотреть на п/ст 330 и выше так у нас здорово, и проблем не существует:)))

А да, г-н Гном работает в ХОЭ? думаю что да) думаю в в/в сетях.... как давно вам покупалось новое оборудование ? как дела обстоят с аварийном запасом? как дела с топливом для поездок в тот же Харьковский р-н?)))

Че ты так возбудился? Дырка в бюджете в миллиард ни о чем не говорит? А на того тролляку убежденного в своей ахуенности, не обращай внимания, он неадекватен.

Останнє редагування:
Если посмотреть на п/ст 330 и выше так у нас здорово, и проблем не существует:)))

Та не всё здорово, как и в любом направлении в нашей стране.
Выше 330кВ в Харьковской обл напруги нет.

Че ты так возбудился? Дырка в бюджете в миллиард ни о чем не говорит? А на того тролляку убежденного в своей ахуенности, не обращай внимания, он неадекватен.
мой пардон) уже и возбудиться не дают:D:D:D:D

Та не всё здорово, как и в любом направлении в нашей стране.
Выше 330кВ в Харьковской обл напруги нет.

и чё?
ну ведь 330 есть:yahoo:

И да еще Гном, конечно профи, не спорю.... но...... Если посмотреть на п/ст 330 и выше так у нас здорово, и проблем не существует))

на 330 ремонты проводятся... але є одне але :) ...в кормчих проблема, правая рука не ведает, что творит левая.
Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!
Этот бородатый анекдот весьма точно отражает положение дел

а про веерніе обловское руководство слух и запустило, мол денег не перечисляем, так нам лимиті зарежут

а про веерніе обловское руководство слух и запустило, мол денег не перечисляем, так нам лимиті зарежут
да никто особо и не сомневался откуда ноги растут

пугают как всегда там, где в ответ огрести нельзя

Ну чё там с веерными?
Ждать или нет?
А то я с момента создания темы не глушу генератор постоянно подливая в него бензин. На всякий случай.

Та эта тема всплывает регулярно и заканчивается почти ничем.
Может в каком-то посёлке и выключат на пару часов.
Опять сам с собой соглашусь.

Назад
Зверху Знизу