Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на Украине в ближайшие лет 10. Твой прогноз.

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
ну ты же согласен что дело в контроле?

Конечно!!! и в случае с властью - все на 100% тоже самое - если народ контроллирует власть - она ****ит меньше, а если нет - то больше. И настолько больше - насколько ей позволяют.

и в случае с властью - все на 100% тоже самое - если народ контроллирует власть - она ****ит меньше, а если нет - то больше.

И тут возникает вопрос о механизмах контроля. Не может же каждый гражданин по 1,5 часа в день заниматься контролем власти.

ты тут как бы противоречишь сам себе - то, все кто ниже прокурора район - это уже не власть, а тут формально - власть ))

так я различаю формально и фактически

прокурор района - это власть несомненно, а участковый - это мелкий надзиратель

а различие в степени произвола при осуществлении полномочий - прокурора района ограничивают только конкретные требования вышестоящего руководителя, а участковому запрещено все (это я про реальную жизнь, а не про законы и инструкции)

Это утопия. "Народ" - это абстракция.

но в Европе это как-то получается, значит и у нас получится. и не рассказывай что там люди другие - различия конечно есть, но не принципиальные

но в Европе это как-то получается, значит и у нас получится. и не рассказывай что там люди другие - различия конечно есть, но не принципиальные

В Европе это получается через делегирование полномочий, а у нас некому делегировать. Плюс в Европе нет приступной системы власти.

Даже если взять всех чиновников - это меньшинство. При том, что многие из них просто винтики.

Так эти винтики из бюджета половину вынимают. На откаты. И Прозорро уже научились наебывать. Не нравицца им винтиками быть - нехай в землекопы/предприниматели чешут. но как-то незаметно желания ихнего, *****.

так я различаю формально и фактически

прокурор района - это власть несомненно, а участковый - это мелкий надзиратель

это называется теория относительности:)

для самого участкового или гаишника на дороге не только помощник районного прокурора несомненно власть, но и его жена например. а ты этого помощника уже в "народ" определил. все зависит от точки зрения. Поэтому я и говорю - нет четкой границы.

Народ" - это абстракция

Не абстракция, а совокупность людей не занимающих должностей в органах исполнительной, законодательной и судебной власти (за исключением технических).

Так эти винтики из бюджета половину вынимают. На откаты. И Прозорро уже научились наебывать. Не нравицца им винтиками быть - нехай в землекопы/предприниматели чешут. но как-то незаметно желания ихнего, *****.

Систему ваше мнение не волнует. Она работает сама по себе.

Не абстракция, а совокупность людей не занимающих должностей в органах исполнительной, законодательной и судебной власти (за исключением технических).

Под абстракцией я подразумеваю просто понятие не имеющее отдельной, единой действующей инициативы.

для самого участкового или гаишника на дороге не только помощник районного прокурора несомненно власть, но и его жена например. а ты этого помощника уже в "народ" определил. все зависит от точки зрения. Поэтому я и говорю - нет четкой границы.

ты сам себе противоречишь - как же нет границы если твои участковый и гаишник эту границу знают?

а кроме того, я жену прокурора не отделял - она **** клана, и руководящие должности занимают только члены таких кланов - по крови, браку или соучастники.

О юбилейный пост :yahoo:!

Под абстракцией я подразумеваю просто понятие не имеющее отдельной, единой действующей инициативы.

ОК. Тут все верно - инструментом народа для урегулирования жизни и должно быть государство. А вот если оно совершенно извратилось - и возникает вопрос как же его вернуть к нормальному функционированию? Нужны контролеры для контролеров, блин.

Систему ваше мнение не волнует. Она работает сама по себе.

Ок, попробуй себе представить никем не волнуемую систему, всем гамузом перенесенную и встроенную в народ с европейской ментальностью. Сколько она там продержицца? Умрет. Нихто не поймет нахуа и за шо давать кому-то бабки, если должно работать и так. Если завтра у нас все перестанут давать бабки, вот тупо откажуцца, система сдохнет через месяц/два. Но нет жеж. Найдуцца в нашем нещасном/угнетенном народе люди, которым нужно без очереди/растаможки/пьяному/неучтенку и т.д. и т.п.
Или ...?

А вот если оно совершенно извратилось - и возникает вопрос как же его вернуть к нормальному функционированию?
Это вопрос вопросов.

Ок, попробуй себе представить никем не волнуемую систему, всем гамузом перенесенную и встроенную в народ с европейской ментальностью. Сколько она там продержицца? Умрет. Нихто не поймет нахуа и за шо давать кому-то бабки, если должно работать и так. Если завтра все перестанут давать бабки, вот тупо откажуцца, система сдохнет через месяц/два. Но нет жеж. Найдуцца в народе люди, которым нужно без очереди/растаможки/пьяному/неучтенку и т.д. и т.п.
Или ...?

Чисто гипотетически результаты такого эксперимента неизветны. Тут нечего обсуждать.

Чисто гипотетически результаты такого эксперимента неизветны. Тут нечего обсуждать.

Согласен, ситуация фантастическая. Зато обратную, когда народ один, а меняюцца президенты/рада/кабмин/винтики/пожарные/менты, мы наблюдаем регулярно. И при этом нихуа не меняецца...

Согласен, ситуация фантастическая. Зато обратную, когда народ один, а меняюцца президенты/рада/кабмин/винтики/пожарные/менты, мы наблюдаем регулярно. И при этом нихуа не меняецца...

А они меняются? Я в этом не уверен.

Ок, попробуй себе представить никем не волнуемую систему, всем гамузом перенесенную и встроенную в народ с европейской ментальностью. Сколько она там продержицца? Умрет. Нихто не поймет нахуа и за шо давать кому-то бабки, если должно работать и так. Если завтра у нас все перестанут давать бабки, вот тупо откажуцца, система сдохнет через месяц/два. Но нет жеж. Найдуцца в нашем нещасном/угнетенном народе люди, которым нужно без очереди/растаможки/пьяному/неучтенку и т.д. и т.п.

Ну так кто народ должен исправлять, просвещать, контролировать и т.д. и т.п.? Государство - это же очевидно. А у нас государство портит народ.

Вот это кольцо:
какой народ-такое государство-какое государство-такой народ
разорвать можно только реформируя государство. Как Петр 1 Великий (Романов). А не как Петр 1 Жадный (Порошенко).

Откат это чесно заработанные деньги

****ёжь

Назад
Зверху Знизу