Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
похоже на перекресток на киевской(смотря на картинку на "лево" - едим на ул.весняна),мне довелось там не разминутся.

В той ситуации я был прав,т.к ехал на зеленую стрелку светофора а не на картонку,что касается картонки в данном случае она не работает(и правило правой руки тоже),из слов работников ГАИ(этих жуликов) - на данном перекрестке есть светофор и значит что правило правой руки уже не работает!Не мало важно там было сколько полосное движение в том направлении,куда направлялись оба ТЗ,в моем случае 2-х полосное,а значит что для каждого своя полоса,но так как в крайней правой полосе было гора напаркованных авто,ему не куда было деватся(сдесь я его понимаю,и он как раз оперировал правилом правой руки).

голосую за "А",так это дело выиграл я!

Да вот кагбэ есть даже отдельный пункт, но по сути на пересечении траекторий работает та-же самая помеха справа:
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

Да и ещё этот какбэ пкнкт ПДД, который какбе отдельный, как бы является неотъемлемой частью подраздела "Нерегулируемые перекрёстки" посему к нашему случаю отношения ваще не имеет.

Сюда можно какбэ отнести какбэ вот это
Код:
 16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом
 сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного 
 средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, 
 а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном 
 направлении прямо или поворачивают в правую сторону.

Но тут виш как какбэ выходит, что нету зелёных сигналов основного светофора.

похоже на перекресток на киевской(смотря на картинку на "лево" - едим на ул.весняна),мне довелось там не разминутся.

В той ситуации я был прав,т.к ехал на зеленую стрелку светофора а не на картонку,что касается картонки в данном случае она не работает(и правило правой руки тоже),из слов работников ГАИ(этих жуликов) - на данном перекрестке есть светофор и значит что правило правой руки уже не работает!Не мало важно там было сколько полосное движение в том направлении,куда направлялись оба ТЗ,в моем случае 2-х полосное,а значит что для каждого своя полоса,но так как в крайней правой полосе было гора напаркованных авто,ему не куда было деватся(сдесь я его понимаю,и он как раз оперировал правилом правой руки).

голосую за "А",так это дело выиграл я!

Ну и попробуй если не влом обосновать свой выбор по ПДД

Да и ещё этот какбэ пкнкт ПДД, который какбе отдельный, как бы является неотъемлемой частью подраздела "Нерегулируемые перекрёстки" посему к нашему случаю отношения ваще не имеет.

Сюда можно какбэ отнести какбэ вот это
Код:
 средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, 

Но тут виш как какбэ выходит, что нету зелёных сигналов основного светофора.

Ну и попробуй если не влом обосновать свой выбор по ПДД

Мне кажется это как раз и есть та тонкая грань нашего законодательства(двоякая трактовка одного и того же в зависимость от случая,хз как обосновать).

Интересно когда это правило правой руки на регулируемых перекрестках перестало работать?

В правилах было такое (не помню номер пункта) что во всех случаях когда порядок проезда не определен работает помеха справа.
В данном случае порядок проезда неопределен (оба должны уступить). разве не так?

.
В данном случае порядок проезда неопределен (оба должны уступить). разве не так?
В данном случае - определено все четко для каждого. Кто и когда едет и кто и кому уступает.
Просто коллизия есть :rolleyes:

Интересно когда это правило правой руки на регулируемых перекрестках перестало работать?

В правилах было такое (не помню номер пункта) что во всех случаях когда порядок проезда не определен работает помеха справа.

Вот этот пункт
Код:
[B]16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ[/B]
....
[B] Нерегулируемые перекрестки[/B]
....
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового 
транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным 
средствам, которые приближаются с правой стороны.
   Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители 
трамваев.
   На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от 
направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед 
нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к 
нему по равнозначной дороге.
Ну то есть он касается таки нерегулируемых перекрёстков.
И какая *** помеха справа если оба приближаются к перекрёстку навстречу друг другу?

Причём непонятно что там у встречного.
Так что не совсем оно и так.

В данном случае - определено все четко для каждого. Кто и когда едет и кто и кому уступает.
Просто коллизия есть :rolleyes:

В чем коллизия? В том, что поворачивающий направо не знает по какому сигналу едет поворачивающий налево и наоборот? А при засветке зеленого, коллизия пропадает? А в чем разница? Каждый из участнегов продолжает не знать, кто по какому сигналу едет...;)

В том, что каждый должен пропустить другого.

А при засветке зеленого, коллизия пропадает?
при засветке зеленого едущий под зеленый имеет преимущество. Так что совсем другая ситуация

при засветке зеленого едущий под зеленый имеет преимущество.

Не панял, это как? И тот и другой едет под зеленый, но и тот и другой не знает под какой едет аппанет. Если я думаю что поворачивающий направо едет под зеленую картонку, то я, поворачивая на лево под зеленый, хер ему уступлю...
Так что ли?;)

В чем коллизия? В том, что поворачивающий направо не знает по какому сигналу едет поворачивающий налево и наоборот? А при засветке зеленого, коллизия пропадает? А в чем разница? Каждый из участнегов продолжает не знать, кто по какому сигналу едет...;)

Колизия в том что (мне не трудно я повторю), что у обоих участников дорожного движения одинаковое требование уступить дорогу всем остальным, в том числе и друг другу.
Подобная ситуация может возникнуть на перекрёстке равнозначных дорог, к которому приближаются со всех четырёх направлений одновременно

Кстати это довольно безопасные коллизии, так как выполняя требования ПДД участники просто стоят, уступая друг другу. Хуже было б если бы у обоих было как бы преимущество.

А при засветке зелёного всё становится на свои места (опять же повторюсь)
Код:
 средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, 

Не панял, это как? И тот и другой едет под зеленый, но и тот и другой не знает под какой едет аппанет. Если я думаю что поворачивающий направо едет под зеленую картонку, то я, поворачивая на лево под зеленый, хер ему уступлю...
Так что ли?;)

Просто почитай ПДД. Многое станет на свои места. ;)

Просто почитай ПДД. Многое станет на свои места. ;)

Мне с коллизией в твоем понимании было понятно изначально.
Так в чем закавыка, если я знаю, что оба должны уступать, но один для другого помеха справа?:eek:

Мне с коллизией в твоем понимании было понятно изначально.
Так в чем закавыка, если я знаю, что оба должны уступать, но один для другого помеха справа?:eek:

Чё ты пристал с помехой справа?
Она работает исключительно на нерегулируемом равнозначном перекрёстке.

РОсийские знатоки ПДД комментируют коллизии так: "водители должны договорится о порядке проезда перекрёстков, например с помощью жестов".

Она работает исключительно на нерегулируемом равнозначном перекрёстке.
Патамушта, если я стою под стрелкой и должен всех пропустить, то выезжаю на перекресток только в том случае, если НИКОМУ не создам помехи.
А дальше - правило ДДД.
yes2.gif

Да потому что многим так объясняли и, похоже, продолжают объяснять в автошколах. Мне самому когда-то говорили, что на регулируемом перекрестке водитель-1, который поворачивает налево, уступает встречнику (водитель-2), едущему прямо или направо, именно как помехе справа. Типа когда водитель-1 выезжает на перекресток и поворачивает свое авто чуть влево (в направлении своего маневра), то приближающийся водитель-2 окажется у него с правой стороны.

Не панял, это как? И тот и другой едет под зеленый, но и тот и другой не знает под какой едет аппанет.
Вообще то и тот и другой едут под красный. Один под стрелку, другой под секцию.

Да потому что многим так объясняли и, похоже, продолжают объяснять в автошколах. Мне самому когда-то говорили, что на регулируемом перекрестке водитель-1, который поворачивает налево, уступает встречнику (водитель-2), едущему прямо или направо, именно как помехе справа. Типа когда водитель-1 выезжает на перекресток и поворачивает свое авто чуть влево (в направлении своего маневра), то приближающийся водитель-2 окажется у него с правой стороны.

Это понятно, что так говорят.
На флоте говорят не так. Там говорят бей в правый борт -- будешь прав.
По сути тот же принцип помехи справа.

Но в ПДД такого нет.

Патамушта, если я стою под стрелкой и должен всех пропустить, то выезжаю на перекресток только в том случае, если НИКОМУ не создам помехи.
А дальше - правило ДДД.
yes2.gif

А где про помеху справа?
Поворачивая налево, я выезжаю на середину перекрёстка никому не создавая помехи. Так можно?

Вообще то и тот и другой едут под красный. Один под стрелку, другой под секцию.

То-есть, если мне светит красный, я уверен, что и на против меня светится такой же красный. И если кто-то при этом едет мне навстречу, то это означает:
а) чел едет на стрелку под красный.
б) или просто на красный, потому как *****.
И в том и в другом случае, я, как законопослушный водила, НЕ выезжаю на перекресток, если на нем уже кто-то совершает маневр (независимо откуда и куда), и я ему создам помеху. В противном случае, обэрэжно еду.

А где про помеху справа?
Поворачивая налево, я выезжаю на середину перекрёстка никому не создавая помехи. Так можно?

В этом случае, если ты уже на перекрестке, а я только собираюсь выехать на перекресток, для поворота направо, я тебя любезно пропускаю и мысленно желаю счастливого пути.:D

Говоря другими словами, по данной ситуации, при отсутствии авто в поперечном направлении, и А и В начинают движение одновременно, но так как траектория движения, поворачивающего на право короче, нежели поворачивающего налево, первым перекресток проезжает, поворачивающий направо.
Следующий, поворачивающий направо, должен будет ждать.

То-есть, если мне светит красный, я уверен, что и на против меня светится такой же красный.
В городе куча перекрестков, когда при твоем красном встречникам светит основной зеленый.

И в том и в другом случае, я, как законопослушный водила, НЕ выезжаю на перекресток, если на нем уже кто-то совершает маневр (независимо откуда и куда), и я ему создам помеху. В противном случае, обэрэжно еду.
Да то понятно. Все адекватные люди так ездят - дают летунам и *****ам дорогу.
Но тут мы обсуждаем чисто теоретический аспект.

В городе куча перекрестков, когда при твоем красном встречникам светит основной зеленый

А шо нету, када тебе зеленый, то встречникам красный под стрелку?:D

Но тут мы обсуждаем чисто теоретический аспект.

А теоретически, я написал выше.

То-есть, если мне светит красный, я уверен, что и на против меня светится такой же красный. И если кто-то при этом едет мне навстречу, то это означает:
а) чел едет на стрелку под красный.
б) или просто на красный, потому как *****.

В этом случае, если ты уже на перекрестке, а я только собираюсь выехать на перекресток, для поворота направо, я тебя любезно пропускаю и мысленно желаю счастливого пути.:D

Говоря другими словами, по данной ситуации, при отсутствии авто в поперечном направлении, и А и В начинают движение одновременно, но так как траектория движения, поворачивающего на право короче, нежели поворачивающего налево, первым перекресток проезжает, поворачивающий направо.
Следующий, поворачивающий направо, должен будет ждать.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

1. Не всегда светофоры работают симметрично. Поэтому увереннность оставь. Но я подскажу как можно быть уверенным.
Выехав на средину перекрёстка можно оглянутся на дублируующий светофор.

2. Кто сказал, что нельзя выехать на перекрёсток пока на нём ктото есть?
Главное не создавать помеху/препядствие.
Поэтому при повороте налево можно не задумываясь ехать до средины перекрёстка. А при повороте направо до пересечения траекторий.

траектория короче у него :іржач::іржач::іржач:
а я стартую круче ;)
Или выехал на перекрёсток раньше.:клас:

Назад
Зверху Знизу