Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
В этом случае, если ты уже на перекрестке, а я только собираюсь выехать на перекресток, для поворота направо, я тебя любезно пропускаю и мысленно желаю счастливого пути.:D

Т.е. ты никак не можешь представить себе ситуацию пересечения траекторий в пространстве и времени?:D

А теоретически, я написал выше.

По твоей теории перекрёсток все проезжают по очереди не более одной машиныв на перекрёстке :D
Практика другая.
Причём не *****ская, а правильная практика с соблюдением ПДД.

Причём не *****ская, а правильная практика с соблюдением ПДД.

Я не знаю, чем твоя практика отличается от *****ской ;), а здравомыслящие люди действуют так как я сказал: если есть на перекрестке авто, а ты ему создаешь помеху, то нехуй свое еблище подставлять под неприятность. Пропусти, целее будешь, с одной стороны, а с другой - тебя к этому обязывает стрелка под красный свет...
Шо нипанятно?:eek:
ЗЫ А если ты быстрый, как вода в унитазе:
ехай, я тебя пропущу канешно. ДДД - никто не отменял...:D

Я не знаю, чем твоя практика отличается от *****ской ;), а здравомыслящие люди действуют так как я сказал: если есть на перекрестке авто, а ты ему создаешь помеху, то нехуй свое еблище подставлять под неприятность. Пропусти, целее будешь, с одной стороны, а с другой - тебя к этому обязывает стрелка под красный свет...
Шо нипанятно?:eek:
ЗЫ А если ты быстрый, как вода в унитазе:
ехай, я тебя пропущу канешно. ДДД - никто не отменял...:D

К чему тебя обязыват стрелка под красный свет? Уступать всем.
Код:
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не 
продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких 
маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу 
движения), если это может заставить других участников дорожного 
движения, которые имеют преимущество, изменить направление 
движения или скорость;

Я мыслю по ПДД
Ты говоришь вот не выезжать на перекрёсток.
Ты знаешь где начинается перекрёсток?

Код:
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном 
участке, границей которого являются условные линии между началом 
скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается 
перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей 
территории;

И шо там стоять и ждать пока освободится перекрёсток?

Нет конечно. Даже если ты должен кому-то уступить, то можешь смело подкатывать до пересечения с его траекторией.
Шониясна???:rolleyes:

Учи ПДД и не фантазируй.:клас::клас:

И шо там стоять и ждать пока освободится перекрёсток?

:іржач:Слышь, ты за скоко права купил?:іржач:

Ну выехал ты на середку, загородил дорогу, а ты думаешь о том, что в это же самое время, в поперечном направлении братве горит ЗЕЛЕНЫЙ? Вот в этой ситуации, если на встречке тебе попадется упертый, как ты, легко можешь замешкать и схлопотать в бочину, и будешь ВИНОВЕН!
Пиниме? В данной ситуации, выезжая на середку, рекомендую таз на очко одевать...:іржач:

Как писалось ранее данная ситуация - не должна (по логике и наверника стандартам) быть на дорогах т.к. налицо неправильно расположение таблички относительно светофора.
С точки зрения пешехода или постороннего чела смотрящего на этот перекресток сигнал светофора имеет приоритет перед рекомендательной табличкой.
С точки зрения водителя едущего на зеленую стрелку светофора - он должен повернуть не создав помехи для остальных участников движения (основной то красный) будучи нормальным и знающим ПДД он совершенно не будет ожидать движения из встречного потока.
С точки зрения водителя поворачивающего на стрелку-табличку - он так же должен всех пропустить.
Приехавшие гайцы при ДТП расценят ситуация как не предоставление преимущества при помехе справа (виноват водитель поворачивающий на стрелку светофора) или обоюдку.
Кода писал то точного мнения не было, на последней строке - думаю на стрелочку-табличку должен проехать первый, хотя это и вкорне неверно!!!

Кстати, в ситуации с зеленой стрелкой на белой табличке, знак разрешает под красный свет, уступив всем, но не обязывает, ехать в указанном направлении. По-этому, если юзер не уверен, что не создаст аварийной ситуации, то он вправе дождаться основного зеленого и ехать, как учили...;)

:іржач:Слышь, ты за скоко права купил?:іржач:

Ну выехал ты на середку, загородил дорогу, а ты думаешь о том, что в это же самое время, в поперечном направлении братве горит ЗЕЛЕНЫЙ? Вот в этой ситуации, если на встречке тебе попадется упертый, как ты, легко можешь замешкать и схлопотать в бочину, и будешь ВИНОВЕН!
Пиниме? В данной ситуации, выезжая на середку, рекомендую таз на очко одевать...:іржач:

Сішишь парниша. Права у меня шо нинаесть саміе чесные. Это раз.

Раньше в ПДД в правилах проезда перекрёстков было написано как именно надо это делать. Так вот там была именно такая фраза. "Выехать на средину перекрёстка ..."

Разговор с тобой закончен. Это два. Так ты не приводишь аргументов, а оперируешь одними домыслами и фантазиями. Прощай студент ;)

Как писалось ранее данная ситуация - не должна (по логике и наверника стандартам) быть на дорогах т.к. налицо неправильно расположение таблички относительно светофора.
С точки зрения пешехода или постороннего чела смотрящего на этот перекресток сигнал светофора имеет приоритет перед рекомендательной табличкой.
С точки зрения водителя едущего на зеленую стрелку светофора - он должен повернуть не создав помехи для остальных участников движения (основной то красный) будучи нормальным и знающим ПДД он совершенно не будет ожидать движения из встречного потока.
С точки зрения водителя поворачивающего на стрелку-табличку - он так же должен всех пропустить.
Приехавшие гайцы при ДТП расценят ситуация как не предоставление преимущества при помехе справа (виноват водитель поворачивающий на стрелку светофора) или обоюдку.
Кода писал то точного мнения не было, на последней строке - думаю на стрелочку-табличку должен проехать первый, хотя это и вкорне неверно!!!

Всё бред :yahoo::yahoo::yahoo:
Какой *** пешеход. Какой водитель?
Какой не ожидать если основной красный? Наоборот таки ожидать.
Откуда знаешь как расценят гайцы при ДТП? И откуда взятся ДТП если оба уступают?

Кстати, в ситуации с зеленой стрелкой на белой табличке, знак разрешает под красный свет, уступив всем, но не обязывает, ехать в указанном направлении. По-этому, если юзер не уверен, что не создаст аварийной ситуации, то он вправе дождаться основного зеленого и ехать, как учили...;)

100% не обязан. Но если нет препядствий -- *****.

100% не обязан. Но если нет препядствий -- *****.

*****ом он станет в случае, если, в данной ситуации, с чувством глубокого удовлетворения от собственных знаний ПДД, выедет на средину перекрестка, и получит в бочину от едущего в поперечном направлении на зеленый сигнал светофора...
Вот когда его посетит мысль: Эээх блиать! Луччеб переждал...- это и есть момент истинного *****а...:іржач::іржач::іржач:

По крайней мере я попробовал порассуждать а твоего конечного виденья ситуации я не нашел.

Цитата: Сообщение от Mr.Kredit
похоже на перекресток на киевской(смотря на картинку на "лево" - едим на ул.весняна),мне довелось там не разминутся.

В той ситуации я был прав,т.к ехал на зеленую стрелку светофора а не на картонку,что касается картонки в данном случае она не работает(и правило правой руки тоже),из слов работников ГАИ(этих жуликов) - на данном перекрестке есть светофор и значит что правило правой руки уже не работает!Не мало важно там было сколько полосное движение в том направлении,куда направлялись оба ТЗ,в моем случае 2-х полосное,а значит что для каждого своя полоса,но так как в крайней правой полосе было гора напаркованных авто,ему не куда было деватся(сдесь я его понимаю,и он как раз оперировал правилом правой руки).

голосую за "А",так это дело выиграл я!

Ну и попробуй если не влом обосновать свой выбор по ПДД

Там же все выше расписано что и к чему

Что тут еще обсуждать в этой теме. Как мне кажется, официальный ответ, приведенный выше, только подтвердил, что Правила данную ситуацию однозначно не разруливают.

Сначало А потом Б!!! Б- может двигатся если не мишает другим учасникам дорожного движения!!!

Сначало А потом Б!!! Б- может двигатся если не мишает другим учасникам дорожного движения!!!

То-есть,если слева на право едет авто (см схему), вопросов не возникает, что А стоит, а Б - едет?
А если справа налево на подъезде? А думает: "Не успею", а Б думает:"Успеваю" - и опять едет.;)

В ЕДИНСТВЕННОМ случае, когда А уже на перекрестке, Б - учтиво пропускает, а А - едет...:D

Уже почти 2 месяца прошло, а споры всё не утихают )))

По крайней мере я попробовал порассуждать а твоего конечного виденья ситуации я не нашел.
Там же все выше расписано что и к чему

Там есть рассуждения не имеющие отношения к ПДД.
Ненашёл моего видения?

Повторяю.

В данной ситуации ПДД обязывают обоих участников дорожного движения уступить дорогу всем остальным, в том числе и друг другу. Такую ситуацию в народе называют "коллизия".
Коментаторы рекомендуют в таких случаях договорится (например с помощью жестов) о порядке проезда перекрёстка.
Подобная ситуация может возникнуть при одновременном подъезде к равнозначному нерегулируемому перекрёстку со всех четырёх направлений.

Увидел?

То-есть,если слева на право едет авто (см схему), вопросов не возникает, что А стоит, а Б - едет?
А если справа налево на подъезде? А думает: "Не успею", а Б думает:"Успеваю" - и опять едет.;)

В ЕДИНСТВЕННОМ случае, когда А уже на перекрестке, Б - учтиво пропускает, а А - едет...:D

С какого лева? на какое право?
Мы ж конкретную ситуацию рассматриваем.
Там поперёк всем красный в это время.

"А" точно также может двигаться, только если не мешает другим участникам.
Код:
     Сигнал у  вигляді  зеленої  стрілки  (стрілок)  у  додатковій 
(додаткових)  секції  разом  з  жовтим   або   червоним   сигналом 
світлофора інформує водія про те,  що рух дозволяється у вказаному 
напрямку за умови безперешкодного пропуску  транспортних  засобів, 
які рухаються з інших напрямків.

С какого лева? на какое право?
Мы ж конкретную ситуацию рассматриваем.
Там поперёк всем красный в это время.

Это как и вдоль и поперек красный?:іржач:

Конкретная ситуация, если справа и слева никого, имеет два варианта:
1. Если оба у светофоров, то ничего и никто не помешает едущему направо ехать.
2. Если левый (едущий налево) УЖЕ на перекрестке, правый канешно уступает.

а по правилам и тот который на доп секцию едет должен всех пропустить.
те ОБА должны пропустить. так что обоюдка палюбасу

:іржач:
с каких картонку приравняли к доп секции? Можно конкретный пункт ПДД об этом?

Да и по светофору не понятно. В таких ситуациях обыно на светофоре основном стрелки прямо и налво нарисованы. Так что основного зеленого тут может и не быть. И если основной прямо и направо то по стрелке налево НИКОГО не нужно пропускать т.к. никто ехать и не будет в вашем направлении. Обычно горит только поворот на симметричной стороне.

А картонкой разве что подтереться можно и то жестковата )

:іржач:
с каких картонку приравняли к доп секции? Можно конкретный пункт ПДД об этом?
Что значит "приравняли"? "Картонка + красный" является таким же сигналом светофора, как и "доп. секция + красный".

Назад
Зверху Знизу