Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
да, перекресток равнозначных дорог - эт *****
ответ из серии "абышо написать" :)
При этом сами же пишут, что перекресток регулируемый.
С другой стороны, они же оговорили свою непричастность "в случае чего" в последнем абзаце.

Неожиданно *** :D
В общем ситуация вызвала фрустрацию у тов. Балдина - он от нее прибалдел :)
Перекресток равнозначных дорог - это таки *****!

От вам и официальные ответы.
Ахсарова ***рова.
***ня всё это.

Спорные ситуации есть и надо быть крайне осторожным в таких ситуациях

о! а я шо говорил! по пдд именно так и есть:контракт: но:увага: мало кто это знает, поэтому также надо также учитывать правидо 3Д:клас:

***** по ПДД так не есть.
Чуваки в последнем абзаце написали, что это так, ***ня консультативная и никакого практического смысла не несет

о! а я шо говорил! по пдд именно так и есть:контракт: но:увага: мало кто это знает, поэтому также надо также учитывать правидо 3Д:клас:

По какому ещё ПДД. Помеха справа на регулируемом перекрёстке??? :іржач::іржач::іржач:

Тут не ПДД и не ДДД.
Тут коллизия, типа одновременно с четырёх направлений подъехали на равнозначный перекрёсток.

В общем, ЦБДДиАС дал ожидаемый мною ответ. Но аргументация порадовала (п. 16.12). И почему никто не любит п. 10.11?

e706c949ca61.png

bc5d72285633.png

:увага::увага::увага:

Еба!!! А кто схему рисовал? Почему у обоих автомобилей поворотная стрелка выполнена на одном уровне с основным зелёным??? Это же НЕ КАРТОНКА!

:тратата::тратата::тратата:

Еба!!! А кто схему рисовал? Почему у обоих автомобилей поворотная стрелка выполнена на одном уровне с основным зелёным??? Это же НЕ КАРТОНКА!

У меня у встречного стрелка рядом с красным. Типа перевёрнут светофор.
Есть знакомый, который ездит не на красный-зелёный, а на верхний-нижний. Зато острота зрения как у орла.

У меня у встречного стрелка рядом с красным. Типа перевёрнут светофор.
Есть знакомый, который ездит не на красный-зелёный, а на верхний-нижний. Зато острота зрения как у орла.

Ахуеть.... сразу ж нипанятна :пиво:
Коллизия, однако :)

По правилам оба должны уступить (стрелка в отличие от картонки обязывает выполнить поворот, но преимущества в движении не дает), т.е. направления у них равнозначные, а значит едущий на стрелку должен пропускать едущего на картонку (помеха справа). В случае ДТП виноват будет тот, кто ехал на стрелку, но я в таких ситуациях (когда еду на картонку) всегда пропускаю едущих на стрелку, потому что у нас большинство водил считают стрелку в допсекции святой индульгенцией дающей все возможные преимущества. Мне мой таз в непогнутом состоянии дороже чем моя правота.
Кроме того если чисто по человечески на это посмотреть - у него стрелка - он должен ехать. Если выскочу перед ним он рискует получить в зад при торможении от следующего поворачивающего, которому меня не видно, а если я буду стоять на картонку, то максимум чем я рискую - это быть обфаканым каким нибудь мегаспешащим чертом сзади, так что тут какбы неравноценный риск получается, да и пробан будет если со включением зеленого стрелка гаснет. Пусть себе едут. Я и на основной зеленый нормально поверну.

По правилам оба должны уступить (стрелка в отличие от картонки обязывает выполнить поворот, но преимущества в движении не дает), т.е. направления у них равнозначные, а значит едущий на стрелку должен пропускать едущего на картонку (помеха справа). В случае ДТП виноват будет тот, кто ехал на стрелку, но я в таких ситуациях (когда еду на картонку) всегда пропускаю едущих на стрелку, потому что у нас большинство водил считают стрелку в допсекции святой индульгенцией дающей все возможные преимущества. Мне мой таз в непогнутом состоянии дороже чем моя правота.
Кроме того если чисто по человечески на это посмотреть - у него стрелка - он должен ехать. Если выскочу перед ним он рискует получить в зад при торможении от следующего поворачивающего, которому меня не видно, а если я буду стоять на картонку, то максимум чем я рискую - это быть обфаканым каким нибудь мегаспешащим чертом сзади, так что тут какбы неравноценный риск получается, да и пробан будет если со включением зеленого стрелка гаснет. Пусть себе едут. Я и на основной зеленый нормально поверну.

А я на загорающуюся стрелку пропускаю потому, что у них меньше шансов проехать, на картонку больше.

Почему у обоих автомобилей поворотная стрелка выполнена на одном уровне с основным зелёным???
Потому что в Гондурасии нет нормального интернет-ресурса для создания подобных схем. Пришлось пользоваться российским. А у них картонок нет. Пришлось экспериментировать. Собственно, в тексте запроса все написано, как надо.
Я уже подзабыл, но, кажется, в ответе на запрос по Ахсарова последнего абзаца, как здесь, не было. Соответственно, там ГАИшники хоть сколько-то были уверены в том, что пишут.
А я на загорающуюся стрелку пропускаю потому, что у них меньше шансов проехать, на картонку больше.
Вчера выезжал из города на окружную у "Метро" на Алексеевке как раз в такой же ситуации (поворачивал налево под стрелку). В основном там под картонку поворачивает 1 встречное авто, от силы, и то притормаживает. Вчера же тройка тазов пролетела в полной уверенности в своей правоте. Сомневаюсь, правда, что они читают эту тему, чтобы быть хоть сколько-то уверенными. Но мне не тяжело - пропустил. :)

Останнє редагування:

Это ж что за выводы? Из каких таких ПДД?
Нету там никакой помехи справа даже на равнозначном перекрёстке.
Там не справа и не с лева. Они оба встречные.
Обе стрелки обязывают уступить дорогу всем остальным, не только справа.

Я уже подзабыл, но, кажется, в ответе на запрос по Ахсарова последнего абзаца, как здесь, не было. Соответственно, там ГАИшники хоть сколько-то были уверены в том, что пишут.
:)

Там да. ГАИшники дали шота типа развёрнутого обоснованного ответа.
Но всё равно стремноватенько както.

Вчера выезжал из города на окружную у "Метро" на Алексеевке как раз в такой же ситуации (поворачивал налево под стрелку). В основном там под картонку поворачивает 1 встречное авто, от силы, и то притормаживает. Вчера же тройка тазов пролетела в полной уверенности в своей правоте. Сомневаюсь, правда, что они читают эту тему, чтобы быть хоть сколько-то уверенными. Но мне не тяжело - пропустил. :)

Там шо, от МЕТРО/Украины картонка направо? Ох и *****изм :eek::eek:

....
Обе стрелки обязывают уступить дорогу всем остальным, не только справа.....
Тут ты прав.
Ввели картонку,чтобы облегчить проезд,приблизить к цивилизации - но не учли наглости наших водил.:)
Тут нужно вносить дополнительное определение в ПДД - по картонке позже всех,вообще стоит на стоп-линии,пока с других направлений ходють(пешеходы),едут(по стрелкам в допсекциях,по своему зеленому).
Наглость и пофигизм растет в прогрессии.....:)

Насчет письменных ответов - неправ.
В данном случае - явная отписка и отмазка.
Мой ответ по Ахсарова готовился серьезно......;)

Тут ты прав.
Ввели картонку,чтобы облегчить проезд,приблизить к цивилизации - но не учли наглости наших водил.:)
Тут нужно вносить дополнительное определение в ПДД - по картонке позже всех,вообще стоит на стоп-линии,пока с других направлений ходють(пешеходы),едут(по стрелкам в допсекциях,по своему зеленому).
Наглость и пофигизм растет в прогрессии.....:)

Насчет письменных ответов - неправ.
В данном случае - явная отписка и отмазка.
Мой ответ по Ахсарова готовился серьезно......;)

Та причём тут наглость водил. Обычная коллизия ПДД.
А твой ответ конечно правильный. Он жеж твой :D
И те кто его готовил выслушали аргументы обеих сторон. :пиво:

Ведь не зря для доп. секции и таблички ввели 2 этих разных понятия![/quote
картонки проще доставить ,они дешевле:іржач:

Проезжал. Забыл о нем((( Это, наверное единственный случай. К такому варианту и относится необходимость пропускать при повороте на доп. сигал (как я тут уже писал), но не как не к табличке... Преимущество перед стрелкой доп сигнала только у основного зеленого, но не как не у картонки и это логично. Кто не видит логики и считает что табличка равноправна со светофором (даже если это доп. секция), идите в автошколы заново учить правила, вы потенциальна опасны на дороге... А то так скоро дойдет что и на красный можно ехать...
П.С. Я права не покупал и честно отучился пол года на А,В,С категории...
если не ошибаюсь,перекресток Морозова и Г,Сталинграда,там еще менты вечно стоят,с одной стороны стрелка с другой зеленый

Горящая стрелка показывает, что можно двигаться беспрепятственно!
Только с основным зеленым!
Выполняй законы и правила страны в которой ездишь!:страта: или Вас этому не учили?

Останнє редагування:
Это ж что за выводы? Из каких таких ПДД?
Да вот кагбэ есть даже отдельный пункт, но по сути на пересечении траекторий работает та-же самая помеха справа:
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

или я что-то пропустил и его уже отменили?

Колизия блин. Нет там никакой колизии. Есть наглость, незнание правил и стремление вывернуть закон под себя.

Да вот кагбэ есть даже отдельный пункт, но по сути на пересечении траекторий работает та-же самая помеха справа:
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

или я что-то пропустил и его уже отменили?

Колизия блин. Нет там никакой колизии. Есть наглость, незнание правил и стремление вывернуть закон под себя.

Ладно, я соглашусь с тем, что некоторые при повороте налево рассматривают встречных, как помеху справа.

16.13 не отменили, но это здесь не причём так как есть требование уступать всем.

Ещё раз.
Не нужно пытаться притянуть правила за уши.

Колизия в том, что и у поворачивающего налево по допсекции с основным красным, и у поворачивающего направо по картонке одинаковое требование уступить всем остальным. При этом ни один ни другой не знает, что за светофор у оппонента.

При чём тут поворачивая налево уступть..., если требование уступать всем.

На практике всё происходит просто. Например я поворачиваю налево вижу встречное ТС поворачивающее направо. Не думая притормаживаю.
Оппонент либо проезжает, либо останавливается перед моей траекторией и тогда проезжаю я.

Назад
Зверху Знизу