Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
Тс с твоим ответом в стартпосте согласен, но дальше ты противоречишь сам себе.
Едут по стрелке- перекресток регулируемый, а ты аргументируешь пунктом 16.13., который для нерегулируемых перекрестков.
забей!
просто мне тут доказывают, что у Б такие же права как и у А!
а я ответил, что если у Б по стрелкам права такие же, то А поворачивает налево и обязан пропустить Б...

на самом деле у А преимущество...
и это преимущество даёт светофор...

а то я бредом на бред отвечал... чтоб хоть как-то дошло до человека, у Б нет никаких прав не пропускать А...

Та я то даже заколачивать не начал, просто если бы ты такие аргументы приводил в теме про разъезд перекрестков, то затюкали бы с третьего поста :пиво:

Б нет никаких прав не пропускать А...
Согласен, только не по 16.13

Та я то даже заколачивать не начал, просто если бы ты такие аргументы приводил в теме про разъезд перекрестков, то затюкали бы с третьего поста :пиво:
меня тут понукают пунктом 16.9, в котором написано, что поворачивая на стрелку доп. сигнала светофора, водитель обязан пропустить всех, в том числе и тех кто едет на табличку с зелёной стрелкой...

забей!
просто мне тут доказывают, что у Б такие же права как и у А!
а я ответил, что если у Б по стрелкам права такие же, то А поворачивает налево и обязан пропустить Б...
Причем тут равные права? Эту фигню ты сам придумал, чтобы сам опровергнуть?
Речь шла о равном положении дел, точнее о равных обязанностях.
Оба обязаны пропустить всех остальных.
Понимаешь? Независимо от твоих фантазий про знаки (среди которых ты стрелку не нашел) и светофоры.
Интересно, долго нам ждать тему "я поворачивал по стрелке, в меня впилялся картонщик, менты сцуко влепили обоюдку - шо делааать? "

на самом деле у А преимущество...
и это преимущество даёт светофор...
Чисто по твоим фантазиям с курсов, где ты права купил.

меня тут понукают пунктом 16.9, в котором написано, что поворачивая на стрелку доп. сигнала светофора, водитель обязан пропустить всех, в том числе и тех кто едет на табличку с зелёной стрелкой...

Х.з. Взять Ленина/ Отакара- уступают те, кто едет на картонку при основном красном.

Интересно, долго нам ждать тему "я поворачивал по стрелке, в меня впилялся картонщик, менты сцуко влепили обоюдку - шо делааать? "
тема будет твоя под названием: "я поворачивал по стрелке на табличке и впилялся в стрелочника доп. сигнала светофора, менты сцуко влепили мне вину - шо делааать?"

А согласно опросу твои шансы на данный момент 33 к 4 )))

тема будет твоя под названием: "я поворачивал по стрелке на табличке и впилялся в стрелочника доп. сигнала светофора, менты сцуко влепили мне вину - шо делааать?"
В отличие от тебя, я не полагаюсь на то, что у меня есть преимущество, когда у меня его нет.
Так что требовать пропустить себя не буду. В отличие от купивших права.
Кстати, чего уходишь от вопроса - сколько отдал в качестве взятки?
Стыдно?

А согласно опросу твои шансы на данный момент 33 к 4 )))
Видать тебя не только ПДД не научили, но и понятию "репрезентативная выборка" (правда это уже ближе к социологии :D)

Кстати, ты того, устрой голосовалку про ложность Теории Эволюции. Там тебе тоже 30 к 2 напишут, что всех боженька создал :D

Мля, аж интересно стало:клас:
Ребята, а какой пункт ПДД гласит, что выехавшему на перекресток надо дать закончить маневр?
А то я че-то торможу, тяжелый день седня на работе:D

...
Кстати, чего уходишь от вопроса - сколько отдал в качестве взятки?
Стыдно?
Я права не покупал...
Если тебе интересно, то из нашей группы (50 чел) сдало теорию только 2-е: Я и ещё один пацан...
Мне и ему гаишник на выходе руку пожал!
И было это в далёком 2006-м году...
Я устал спорить...

з.ы. сигналы светофора носят обязательный характер к выполнению...
зелёная стрелка на табличке рекомендательный характер + с обязательным условием предоставления преимущества всем...

Pacifik, голосовалка явно не соответствует теме дискуссии.
Ты хочешь знать, кто имеет приоритет, а спрашиваешь, кто первым проедет. Дык, в реале это далеко не всегда идентичные понятия.
Если водитель "А" не *****, он пропустит "Б". От греха подальше. За это и проголосовал.

Pacifik, голосовалка явно не соответствует теме дискуссии.
Ты хочешь знать, кто имеет приоритет, а спрашиваешь, кто первым проедет. Дык, в реале это далеко не всегда идентичные понятия.
Если водитель "А" не *****, он пропустит "Б". От греха подальше. За это и проголосовал.
За что получит в зад от всех тех 35 из голосовалки, что едут сзади!!!

Короче устал я спорить и доказывать...

Я задал вопрос на сайте ГАИ - ждём ответа! :-)

Я права не покупал...
Если тебе интересно, то из нашей группы (50 чел) сдало теорию только 2-е: Я и ещё один пацан...
Мне и ему гаишник на выходе руку пожал!
Сказочник :D
Ты даже единственный пункт осилить не в состоянии...

з.ы. сигналы светофора носят обязательный характер к выполнению...
И каким образом это отменяет пункт 16.9, первый абзац?

зелёная стрелка на табличке рекомендательный характер
И каким образом то, что водитель не обязан ехать на стрелку, влияет на то, что его не должны пропускать те, кто его должен? ;)

+ с обязательным условием предоставления преимущества всем...
Точно так же, как и едущий на секцию.

Разбираться не буду - мне *****.
Запойная неделя в разгаре.
За руль сяду не раньше следующего вторнега. Имею право.

ТС, какого *** тебе нужно?

зы. *****.

зызы. блиааааать. еще форумофка на этой неделе......

Я задал вопрос на сайте ГАИ - ждём ответа!

Короче устал я спорить и доказывать...

Я задал вопрос на сайте ГАИ - ждём ответа! :-)
Наивный:D Юрец в теме про Ахсарова 2 недели ждал ответа. теребил ГАИ, созванивался и лично ездил забирал.:yahoo:
А тут прямь- написал на сайт и жду.....
Ниче личного!:пиво:

Мля, аж интересно стало:клас:
Ребята, а какой пункт ПДД гласит, что выехавшему на перекресток надо дать закончить маневр?
А то я че-то торможу, тяжелый день седня на работе:D

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
кожного світлофора.

Спасибо!
Может немного не к месту, но пробуем анализировать:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
кожного світлофора.

Водій виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, так? Доп. секция это сигнал светофора?
Теперь пробуем рассуждать. Картонки устанавливают в направлении направо. Если вы едете под картонку, то ИМХО 99% случаев пересекаетесь траекториями с ТС уже находящемуся на перекрестке. Надо им уступить? повинен виїхати у
Вроде да. Поправьте меня, если не прав.

Я задал вопрос на сайте ГАИ - ждём ответа!

Тут Нэйн не совсем не прав, тут двояко можно трактовать, так как в нынешней редакции правил не указано четко что кто двигается на картонку, обязан пропустить всех. Нооо, по правилам которые писали более-менее грамотные люди, было такое указание, там изменение было, если не ошибаюсь 2009 годом, где конкретно говорилось что если двигаешься на "картонку" то обязательно пропускаешь всех, т.к. у тебя преимущества нет. А в нынешней редакции они написать-написали что картонка - рекомендательна,а конкретно в этой статье про это забыли упомянуть.
Я считаю что все равно преимущество у водителя, движущегося на доп.секцию. Во-первых потому, что первым пунктом в ПДД идет все же проезд на доп.секцию, а картонка идет какбы невзначай в этом пункте. Во-вторых потому, что именно горящая секция указывает конкретное направление движения обязательное к выполнению. Хотела найти свои старые комментированные ПДД там было на счет этой стрелки хорошо расписано, но не нашла =(

Останнє редагування:
Если вы едете под картонку, то ИМХО 99% случаев пересекаетесь траекториями с ТС уже находящемуся на перекрестке.
Почему? Оба водителя могут одновременно пересечь границу перекрестка.
Надо им уступить?
Приведенный пункт не об этом. Уступить нужно тем, у кого приоритет перед тобой. В данной ситуации приоритет одинаковый - ни у кого его нет.

Кто за то, чтобы руководствоваться моим любимым пунктом 10.11?
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів
перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами,
дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб
наближається з правого боку.

Назад
Зверху Знизу