Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
А если едущий прямо заглох? ;)
Весь поток? Понятно, что если я не уверен, что у встречников четкий красный+ стрелка, то выпираться в точку Х я не буду.
К примеру, два ряда, левый первый авто заглох и весь ряд за ним стоит, а правый ряд поворачивает направо х.з. на картонку-стрелку или на свой зеленый?

Ну я бы сказала что есть, смотрим пункт 16.9, а потом 16.10, я его там выше цитировала, и понимаем что преимущество таки у нас. Хотя если руководствоваться только 16.9 из него действительно не понятно у кого ж преимущество.

При этом в пункте 16.10 ничего не сказано о том, что выезжающие на картон обязаны двигаться в ее направлении и не создавать препятствий движущимся сзади. А про секцию - сказано.

не выдумывайте глупости про препятствие. Это как будто при повороде напрво(на зеленый), можно давить(не пропускать) пешеходов чтобы не быть препятствие для следующих сзади авто )))

Это песец, такие темы подрывают веру в человечество то, что хоть ктото ездит по ПДД.
Скоро в ход пойдут аргументы, что преимущество имеет тот, у кого стрелка ярче :іржач:
Или у кого пункт первее в книжечке ПДД :D

***, украинским по белому написано, что в одином случае должен уступить всем с других направлений, и во втором случае тоже должен уступить всем с других направлений.
Нет же, начинается - а у того стрелка настоящая а у другого картонная, значит ехать должен тот, у кого настоящая :іржач::іржач::іржач:

А правильный вариант из голосовалки уберем, чтобы не дай бог никто за него не проголосовал :іржач:

Короче, картонку нужно отменять. Она не для нашего народа.

Когда ж до тебя дойдет, что ПДД нельзя трактовать.

В ПДД - попадаются некоторые, очень спорные пункты.

А на тему "картонки" - почему то половина видителей (особенно на крутых иномарках) считают что она дает им абсолютное преимущество перед всеми кто движется по правой полосе, и считают, что при их появлении все (особенно двухколесники) кто стоит на красный - должны моментально съебатся исчезнуть с дороги (чтобы "самый модный" мог повернуть направо). Бывает, что некоторые неадекваты ведут себя так же, даже когда на светофоре нет ни стрелок ни дополнительных секций (т.е. тупо всем красный).

10.11. В случае когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
Вот тогда согласно этому вашему утверждению первым проехать должен автомобиль Б, т.к. у авто А помеха справа получается...
Т.е. вы ходите сказать, что абсолютное большинство здесь проголосовавших условно нарушили ПДД, проголосовав за 1-й пункт???

не выдумывайте глупости про препятствие. Это как будто при повороде напрво(на зеленый), можно давить(не пропускать) пешеходов чтобы не быть препятствие для следующих сзади авто )))

ЭЭЭ..а пешеходы тут причем? Пешеход = препятствие?=) у двуногих вечное преимущество.

Вот тогда согласно этому вашему утверждению первым проехать должен автомобиль Б, т.к. у авто А помеха справа получается...
Т.е. вы ходите сказать, что абсолютное большинство здесь проголосовавших условно нарушили ПДД, проголосовав за 1-й пункт???

Читаем внимательно, я процитировал пункт правил и написал, что он не относится к данной ситуации.
Кто за то, чтобы руководствоваться моим любимым пунктом 10.11?
10.11. В случае когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.

Я против, т.к. очередность проезда обусловлена ПДД:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

Останнє редагування:
Смотрим что нам говорит в данном случае ПДД, раздел Проезд перекрестков.

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків.

Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків.

Т.е. А и Б находятся в одинаковой ситуации.
Я считаю, что в данном случае надо руководствоваться п.16.6, т.е. сначала проезжает Б, а потом А

Пипец! Почитал Вас и страшно городом ездить стало. Каждый себе выбрал пункт правил который ему удобнее и едет по нему(((
Как мне кажется в пункте про доп. секцию имелось уступать дорогу тем кто едет на основной зеленый, а не тем кто на картонку (в харькове просто нет таких перекрестков где горит одним основной, а другим доп секция и все они движутся в одном направлении(одни прямо, а другие поворачивают). Если мне память не изменяет, то в киеве я видел такие развязки...
А человек на картонку чисто логически не может первым проезжать перекресток, так как он обязан предоставить преимущество всем кому горит светофор (убедится что он не создает не кому помех и лишь тогда поворачивать). А вот водитель который едет на доп секцию обязан повернуть. В итоге выходит что водитель на доп секцию выезжает на светофор для поворота, а водитель едущий на картонку не может повернуть, пока не пропустит всех...
Понятно что реалии Харькове более суровы))) Но по логике то прав водитель что едет на доп секцию...

Больше не из-за чего так ****ься?

Я против, т.к. очередность проезда обусловлена ПДД:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

Та я согласна, то не я предложила руководствоваться тем пунктом...

Пипец! Почитал Вас и страшно городом ездить стало. Каждый себе выбрал пункт правил который ему удобнее и едет по нему(((
Как мне кажется в пункте про доп. секцию имелось уступать дорогу тем кто едет на основной зеленый, а не тем кто на картонку (в харькове просто нет таких перекрестков где горит одним основной, а другим доп секция и все они движутся в одном направлении(одни прямо, а другие поворачивают). Если мне память не изменяет, то в киеве я видел такие развязки...
А человек на картонку чисто логически не может первым проезжать перекресток, так как он обязан предоставить преимущество всем кому горит светофор (убедится что он не создает не кому помех и лишь тогда поворачивать). А вот водитель который едет на доп секцию обязан повернуть. В итоге выходит что водитель на доп секцию выезжает на светофор для поворота, а водитель едущий на картонку не может повернуть, пока не пропустит всех...
Понятно что реалии Харькове более суровы))) Но по логике то прав водитель что едет на доп секцию...
Вот я с Вами полностью согласен и того же мнения как и абсолютное большинство тут проголосовавших!
Просто некоторым понятие "...при условиии предоствления преимущества..." никак дойти не может!
И реалии Харькова таковы, что первыми всегда проезжают автомобили А, а потом автомобили Б...
По моим личным наблюдениям и езде по городу Харькову автомобили Б всегда пропускают автомобили А!
И я ни разу такого не видел, чтобы было наоборот...
Всем проголосовавшим за 2-й пункт советую проехать ради любопытства перекрёсток по стрелке на табличке на Киевской... и посмотрите как поток А будет вас пропускать... - этого не будет!!!

Прочитал тему и смотрю как люди ругаются из-за простой ситуации.
Часто езжу в Россию и удивляюсь от ихнего порядка на дорогах, нам до них далеко, так как каждый сщитает себя спецом в знании ПДД. Кроме знания ПДД есть еще и уважение друг друга на дорогах, независимо от статуса машины, так как ситуации бывают разные. И мужика который едет на жигулях (ну надо ему ехать, что-то для примера перевезти с дачи), хотя в гараже стоит мерс, в России часто видел пропускают. Но я не об этом.
Ну и о ситуации. Я первый раз на перекрестке (или не первый, какая разница) и не знаю точно, что там висит (так как могли повесить или снять за час до моего проезда перекрестка) и что там горит, да мне оно и не надо. Я еду на свой сигнал (дополнительно горящую стрелку) и должен пропустить авто, мотоцикл едущих с других направлений (и так и делаю) плюс помеха справа для меня, если мне уступит водитель встречный дорогу то я поеду, а если не пропустит то флаг ему в руки, я не расстроюсь и проеду за ним.
А если ездить только по ПДД, то можно стоять час с выезда со второстепенной, так как там огромный поток машин (для примера привел).

Просто некоторым понятие "...при условиии предоствления преимущества..." никак дойти не может!
И реалии Харькова таковы, что первыми всегда проезжают автомобили А, а потом автомобили Б...
По моим личным наблюдениям и езде по городу Харькову автомобили Б всегда пропускают автомобили А!
Всем проголосовавшим за 2-й пункт советую проехать ради любопытства перекрёсток по стрелке на табличке на Киевской... и посмотрите как поток А будет вас пропускать... - этого не будет!!!

нет, ну не ***** ли? ^

Это песец, такие темы подрывают веру в человечество то, что хоть ктото ездит по ПДД.
Скоро в ход пойдут аргументы, что преимущество имеет тот, у кого стрелка ярче :іржач:
Или у кого пункт первее в книжечке ПДД :D

***, украинским по белому написано, что в одином случае должен уступить всем с других направлений, и во втором случае тоже должен уступить всем с других направлений.
Нет же, начинается - а у того стрелка настоящая а у другого картонная, значит ехать должен тот, у кого настоящая
:іржач::іржач::іржач:

А правильный вариант из голосовалки уберем, чтобы не дай бог никто за него не проголосовал :іржач:

Вот я с Вами полностью согласен и того же мнения как и абсолютное большинство тут проголосовавших!

вот скажи, а если автомобиль Б, на середине перекрестка в левый бок протаранит автомобиль А, кто будет виноват ? ;)

Я считаю, что в данном случае надо руководствоваться п.16.6, т.е. сначала проезжает Б, а потом А
Не катит.
В данном пункте говорится о езде на основной зеленый.
В данной ситуации ни у кого основного зеленого нет.

_Nein_, тему считаю закрытой для себя!
В Харькове первым проедет поток машин А т.к. поток Б едет при условии предоставления им преимущества!
И Ваш любимый пункт 16.9 к потоку А не применим т.к. в реалиях Харькова поток Б будет стоять и предоставлять преимущество потоку А, что подтверждено голосованием!

вот скажи, а если автомобиль Б, на середине перекрестка в левый бок протаранит автомобиль А, кто будет виноват ? ;)
Будет виноват однозначно автомобиль А... т.к. Б выехал раньше...
Это и есть любимая ваша фраза из пунка 16.9 - пропустить!!!

В случае, если они одновременно совершают поворот - автомобиль Б согласно ПДД обязан предоставить преимущество, что в Харькове и происходит!!!

Назад
Зверху Знизу