Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
Спасибо!
Может немного не к месту, но пробуем анализировать:

Водій виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, так? Доп. секция это сигнал светофора?
Теперь пробуем рассуждать. Картонки устанавливают в направлении направо. Если вы едете под картонку, то ИМХО 99% случаев пересекаетесь траекториями с ТС уже находящемуся на перекрестке. Надо им уступить? повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Вроде да. Поправьте меня, если не прав.

Доп.секция - сигнал конечно же, и по логике нормальной уступить надо, т.к. ТС движущееся на "картонку" выезжает не на секцию,а на рекомендуемую таблицу, которая способствует разгрузке перекрестка, при этом такие "выезжалки" не должны создавать помех другим, которые едут на свой основной сигнал.

Почему? Оба водителя могут одновременно пересечь границу перекрестка.
Кто за то, чтобы руководствоваться моим любимым пунктом 10.11?

Ленина и От. Яроша. Один едет по Ленина от дома проэктов и поворачивает налево на стрелку на Отакара, другой едет от Тобольской и поворачивает на картонку направо на Отакара. Перед поворотом тот, кто с тобольской едет на картонку, смотрит на перекресток и видит.... находящееся на нем ТС. Вопрос: кто кому должен уступить?
Это я и имел ввиду говоря, что под картонку всегда позже на перекресток выезжают.

Доп.секция - сигнал конечно же, и по логике нормальной уступить надо, т.к. ТС движущееся на "картонку" выезжает не на секцию,а на рекомендуемую таблицу, которая способствует разгрузке перекрестка, при этом такие "выезжалки" не должны создавать помех другим, которые едут на свой основной сигнал.
"Картонка + красный" - такой же сигнал светофора, как и "красный + секция". И оба они разрешают движение. С оговорками.

Я б его не применяла, т.к. конкретно 10 раздел не перекресткам посвящен, и если Вам он так нравится, тогда к чему горящая доп.секция если она не дает преимущества в движении?

"Картонка + красный" - такой же сигнал светофора, как и "красный + секция". И оба они разрешают движение. С оговорками.

тут в оговорках-то и вопрос. Если Вы стали в правый ряд где есть доп.секция и при включении этой доп.секции вы не выполняете поворот направо - нарушаете ПДД, если вы стали в правый ряд, где нет секции, но есть картонка и собираетесь ехать прямо, а сзади стоящий и сильно гудящий хочет повернуть направо, он может смело идти лесом, т.к. Вы не обязаны ехать в направлении указывающем картонной стрелкой.

10.11. В случае когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.

Я против, т.к. очередность проезда обусловлена ПДД:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у

Или вот еще, с тех же ПДД
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
То есть, при остановке, чтоб пропустить правоповорачивающих, мы создаем препятсвие для едущих за нами,а исходя из этого пункта это делять нельзя.

я тоже против, то не я предложила им руководствоваться=)

Я б его не применяла, т.к. конкретно 10 раздел не перекресткам посвящен
В разделе проезда перекрестков нет ответа на наш вопрос. Следовательно, нужно смотреть шире, в "общие", а не "частные" пункты. 10.11 из таких.
тогда к чему горящая доп.секция если она не дает преимущества в движении?
Это не ко мне.
Данная ситуация не так обидна, как ситуация Клочковская х Новгородская, где, по факту, я, поворачивая на Новгородскую налево на основной зеленый, должен пропустить тех, кто едет навстречу на "красный + картонка" по п. 16.6.
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому
сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного
засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а
також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку
прямо або повертають праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.

Дык, проедешь. После того, как уступишь всем, у кого приоритет перед тобой.
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Продолжишь. После того, как уступишь тем, у кого приоритет перед тобой.

Вот мы здесь и собрались, чтобы выяснить, у кого приоритет. По правилам - одинаковый: каждый обязан уступить.

Pacifik, голосовалка явно не соответствует теме дискуссии.
Ты хочешь знать, кто имеет приоритет, а спрашиваешь, кто первым проедет. Дык, в реале это далеко не всегда идентичные понятия.
:клас:

"Курсант сдает экзамен на права в ГАИ. Инспектор спрашивает:
- Смотрите: вот здесь вы, здесь мотоциклист, здесь автобус - кто первым проедет перекресток?
-Новый Русский на BMW-X6!
- Какой Новый Русский Откуда он вообще взялся этот BMW-X6?!
- Хотел бы я знать, откуда они берутся..." ©
;)

В разделе проезда перекрестков нет ответа на наш вопрос. Следовательно, нужно смотреть шире, в "общие", а не "частные" пункты. 10.11 из таких.

Ну я бы сказала что есть, смотрим пункт 16.9, а потом 16.10, я его там выше цитировала, и понимаем что преимущество таки у нас. Хотя если руководствоваться только 16.9 из него действительно не понятно у кого ж преимущество.

Вот мы здесь и собрались, чтобы выяснить, у кого приоритет. По правилам - одинаковый: каждый обязан уступить.

При этом в пункте 16.10 ничего не сказано о том, что выезжающие на картон обязаны двигаться в ее направлении и не создавать препятствий движущимся сзади. А про секцию - сказано.

Дык, проедешь. После того, как уступишь всем, у кого приоритет перед тобой.

На Новгородскую, едучи от Отакара, я буду поворачивать налево, заканчивая маневр. А те кто едет из центра, перед поворотом на картонку ( выездом на перекресток ), должны будут убедиться, что никому не помешают.

Я же че и пытаюсь сказать, что пока картоночник будет выезжать- стрелочник уже будет на перекрестке. А дальше по 16.8.

benya, :пиво:
А про секцию - сказано.
Вы углубляетесь. Про западло стоящим сзади при нежелании поворачивать под картонку мы не говорим.
У нас 2 человека ХОТЯТ проехать перекресток. У обоих сигнал, разрешающий выезд и проезд перекрестка при условии предоставления преимущества другим участникам движения. Соответственно, они, видя друг друга и будучи дисциплинированными водителями, останавливаются пропускать друг друга и размышляют, как быть дальше.
На Новгородскую, едучи от Отакара, я буду поворачивать налево, заканчивая маневр. А те кто едет из центра, перед поворотом на картонку ( выездом на перекресток ), должны будут убедиться, что никому не помешают.
А откуда ты знаешь, что у них не горит зеленый?

Вы углубляетесь. Про западло стоящим сзади при нежелании поворачивать под картонку мы не говорим.
У нас 2 человека ХОТЯТ проехать перекресток. У обоих сигнал, разрешающий выезд и проезд перекрестка при условии предоставления преимущества другим участникам движения. Соответственно, они, видя друг друга и будучи дисциплинированными водителями, останавливаются пропускать друг друга и размышляют, как быть дальше.

А откуда ты знаешь, что у них не горит зеленый?

Я бы пропустила при повороте на картонку всех тех, кто движется на свой сигнал либо секцию. Так как я понимаю, что именно я создаю помеху, выезжая на знак, рекомендуемый к исполнению. И да, у них не у двоих сигнал, сигнал только у одного, второму просто разрешено совершить маневр, не более.

Так как я понимаю, что именно я создаю помеху, выезжая на знак, рекомендуемый к исполнению.
И я.
Но ведь разговор не только о нас, правда? ;)
Оттуда, что те, кто едет прямо - остановились.;)
Хитрец. ;)
Но обоюдка минимум (для тебя) гарантирована.

Назад
Зверху Знизу