Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ситуация на дороге (помогите разобраться)

• Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення

В какой очерёдности автомобили проедут перекрёсток?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
Если А начал движение и выехал на перекресток, то Б должен стоять и не рыпаться.

Фото перекрестка Шевченко\Белгородский.
Извиняюсь за качество, фоткал с телефона на ходу...

Вкладення

• IMG_20120224_164425.webp
    IMG_20120224_164425.webp
    53 КБ · Перегляди: 83
Утипути
Покажи где такое написано.
И почитай что такое "уступить дорогу"

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;

То есть движение начнет первым автомобль, который ждет включения допсекции, потому что он обязан ехатью

Мне вообще мент когда-то сказал четко. Чувак можешь ехать на картонку, можешь не ехать, но попадешь в ДТП ты будешь в любом случае не прав ;)

:D и при зеленых основных то же так?;)

О! Наш пострел везде успел!
Витенька! А можешь внятно объяснить почему ты считаешь, что авто, выезжающее на картонку, имеет преимущество перед авто, поворачивающее на стрелку?:confused:
И, пожалуйста, "он справа" и "расставь знаки"- не катит!:D

О! Наш пострел везде успел!
Витенька! А можешь внятно объяснить почему ты считаешь, что авто, выезжающее на картонку, имеет преимущество перед авто, поворачивающее на стрелку?:confused:
И, пожалуйста, "он справа" и "расставь знаки"- не катит!:D

А ты с начало скажи,чем отличаеться стрелка от картонки?

А ты с начало скажи,чем отличаеться стрелка от картонки?

Витенька. Стрелка, это та, которая зажигается методом включения лампочек в дополнительной секции светофора. А "картонка"- такая хрень, которая нарисована на твердой основе, не горит, видна, обычно, только днем и направлена исключительно в правую сторону.;)
И что же ты, мой дорогой, голосуешь не разобравшись в понятиях? Нихарашо!

Витенька. Стрелка, это та, которая зажигается методом включения лампочек в дополнительной секции светофора. А "картонка"- такая хрень, которая нарисована на твердой основе, не горит, видна, обычно, только днем и направлена исключительно в правую сторону.;)
И что же ты, мой дорогой, голосуешь не разобравшись в понятиях? Нихарашо!

Я вообще ничего не понял,только что с колхоза приехал:D,А какой имеет приоритет зеленая стрелка перед картонкой?

Вопрос главный к ТС. Откуда товарищ А знает что у б висит именно картонка ?
Если он первый раз на перекрестке ;)

априори не может гореть сразу 2 доп секции в данной ситуации, если авто сливаются в один поток)) я тоже переплутала в голосовании)) прдон)

А какой имеет приоритет зеленая стрелка перед картонкой?

Вить, ты чего...? А за что или против чего ты голосовал?:confused:
Посмотри голосовалку, там твой ник числится среди тех, кто в меньшинстве.

Интересно, с каких это пор табличка приравнена в приоритете к сигналу светофора? (вопрос к 18 из опрошенных)

8.7.3 уже приводили. Походу, к словам:

"8.3. Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету"

нужно приписать уточняющую фразу:

", тим більше перед якимось там табличками." :)

Мне вообще мент когда-то сказал четко. Чувак можешь ехать на картонку, можешь не ехать, но попадешь в ДТП ты будешь в любом случае не прав ;)

И правильно сказал. Развели тут демагогию.

В любом случае человек едущий по стрелке имеет право на движение в указанном направлении. А картонка разрешает движение, только если ты никому не мешаешь. Все.

Читал-читал, не могу понять - то-ли все на приколе, или эта ситуация действительно для многих неоднозначна? Тогда тем кто сомневается в этом, советую продавать авто и на все деньги покупать жетоны в метро. Или нанимать водителя. Но не выезжать на дорогу даже на роликах!:eek:

Ооооо, как я и предполагал, уже таки пошли аргументы, что приоритет зависит от того, лампочки там светятся, или нарисовано на картонке ))))
ПДД читать таки не кошерно, спорим по понятиям - у кого сигнал круче тот и прав )))
Добавьте таки в голосовалку еще и марку автомобиля А и автомобиля Б, тогда, возможно, результаты голосования будут совсем другими ))))

И правильно сказал. Развели тут демагогию.

В любом случае человек едущий по стрелке имеет право на движение в указанном направлении. А картонка разрешает движение, только если ты никому не мешаешь. Все.

:іржач::іржач::іржач:

Ахренеть. А "имеет право" и "разрешено" - это не одно и то же? :іржач:

А если так: "В любом случае человек, едущий по картонке, имеет право на движение в указанном направлении, если никому не мешает. А горящая стрелка разрешает движение, только если ты никому не мешаешь" ВСЕ? :D Чтото поменялось? :іржач:

Читал-читал, не могу понять - то-ли все на приколе, или эта ситуация действительно для многих неоднозначна? Тогда тем кто сомневается в этом, советую продавать авто и на все деньги покупать жетоны в метро. Или нанимать водителя. Но не выезжать на дорогу даже на роликах!:eek:

Уга, советую тебе начать с себя. Если у тебя машина вообще есть.

Ооооо, как я и предполагал, уже таки пошли аргументы, что приоритет зависит от того, лампочки там светятся, или нарисовано на картонке ))))
"убейся об стену!"
Я рад, что большинство всё-таки нормальные!
А из-за таких вот упёртых "баранов", не понимающих, что написано в ПДД и происходят глупые ДТП на дорогах...

Горящая стрелка - сигнал светофора!
Стрелка на табличке - знак, носящий рекомендательный характер...

Я уже писал выше, что мне сказали сотрудники ДПС!
"У стрелочника преимущество перед картонщиком всегда!"

Я вообще ничего не понял,только что с колхоза приехал:D,А какой имеет приоритет зеленая стрелка перед картонкой?
Вот когда попадёшься, сотрудники ДПС тебе объяснят, когда протокол будут составлять! :)
А начнёшь им что-то подобное как тут впаривать про равенства прав - вообще на пересдачу отправят!

априори не может гореть сразу 2 доп секции в данной ситуации, если авто сливаются в один поток)) я тоже переплутала в голосовании)) прдон)
Проблема в том что по логике да.
Но это нигде документально не закреплено, и сослаться на это вы не имеете права.

Я уже писал выше, что мне сказали сотрудники ДПС!
"У стрелочника преимущество перед картонщиком всегда!"
Наш олух, видать, постесняля прочитать, что говорят те, кто имеет право толковать закон (а это не ДПСнки :D), а также специалисты в области админправа (и это не инструктора из школы :іржач:)

Интересно, с каких это пор табличка приравнена в приоритете к сигналу светофора? (вопрос к 18 из опрошенных)

8.7.3 уже приводили. Походу, к словам:

"8.3. Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету"

нужно приписать уточняющую фразу:

", тим більше перед якимось там табличками." :)

Ну когда напишут поговорим. ;)
Картонка к знакам приоритета не относится, а скорее таки к сигналам светофора, т.к. описана в разделе 8.
И её нет в приложении среди знаков и табличек к знакам.

И вообще. О чём спор?

Вы когда выезжаете по доп. секции налево, точно знаете какой сигнал у встречного? Нет.
Значит должны уступить.
Человек поворачивающий на картонку с красным, тоже должен уступить.

Здесь нет ни у кого приоритета, но нет и равенства приоритетов, как написал ТС в старпосте.
Здесь банальная коллизия

Картонка в самую последнюю очередь

Вить, ты чего...? А за что или против чего ты голосовал?:confused:
Посмотри голосовалку, там твой ник числится среди тех, кто в меньшинстве.

Извиняюсь,извиняюсь.........
Павел и все остальные ВЫ правы на все 100%,я не стак посмотрел......
Потому беру свою голосовалку обратно:D
Езжу под картонку и всех пропускаю с любого направления в том числе и под дополнительную зеленую стрелку,а так же пешеходов поперечных и паралельных мне.У меня красный!!!А картонка даст мне повернуть на право,когда у меня будет все чисто.....::пиво::пиво::пиво:

Наш олух, видать, постесняля прочитать, что говорят те, кто имеет право толковать закон (а это не ДПСнки :D), а также специалисты в области админправа (и это не инструктора из школы :іржач:)
Протоколы выписывают и права забирают далеко не специалисты в области админправа... ;)
И побитые машины они Вам тоже чинить не будут...
С сидеть они за Вас тоже не будут, если с печальными последствиями...

Вы когда выезжаете по доп. секции налево, точно знаете какой сигнал у встречного?
Н-да... печально всё это...
Если вы не знаете какой свет горит на перекрёстке у встречного... это печаль... :іржач: большая печаль... :)

Назад
Зверху Знизу